Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Неизведанное

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ещё один рецепт от моего любимого Алтона Браун. Клянётся, что етот салат - классика Южных Штатов. Очень может быть... Сделаю обязательно, но пока - руки не дошли. Салат похож на всем известный морковный, но вкусовые сочетания именно здесь мне кажутся более интересными.

МОРКОВНЫЙ САЛАТ ЮЖНЫХ ШТАТОВ

1 кг моркови
0.5 ч май онеза
щепотка крупной соли
0.3 ч сахара
1/2 ч мелконарезанного консервированного ананаса, хорошенько отцеженног
1/2 ч изюма
2 ч л порошка карри
1 ч л давлёного чеснока
щепотка семян тмина или сельдерея (по желанию)

Помыть морковь и почистить. С помощью чистки для овощей нарезать её на длинные тонкие ленты (мне кажется и "мандолиной" неплохо должно получится). Тереть он не советует.
Остальные ингредиенты смешать в соус. Добавить морковь и перемешать. Подавать сразу или поставить на час в холодильник (в етом случае подавать холодным).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





innok
скажу тебе более,если остался салатик такой,то выходит шикарное ланчевое блюдо..делаем шарики (из смеси салата)..обваливаем в хлебной крошке..быренько обжариваем..запихиваем в пита-хлеб..добавляем тёртый огурчик и соус на основе кефира с чесночком..оч скусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Но тогда, наверное, всё-таки её натереть надо для салата, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





innok
не не надо ..она когда постоит легко крутится в обмоткуsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ВАНИЛьНЫЕ SPRITZ ПЕЧЕНьЯ / ТЕСТО ДЛЯ ШПРИЦА
от Марты Стюарт


3.5 ч муки
1 ч л соли
3 ч л корицы
1 ч сахара +
семена от 2 стручков ванили4 ч л сахара
350г масла комнатной температуры
3 больших желтка

Нагреть духовку до 350Ф. Смешать муку, соль, 1 ч л корицы.
Сахар (1ч) взбить в миксере 3 минуты. Добавить масло и взбивать до "пушистого" состояния. Добавлять желтки по одному, хорошенько взбивая после каждого. Снизить скорость до "малой". Добавить муку и взбить только до гладкости.

Разделить тесто на 3 порции. Одну поместить в шприц. Две другие хорошо завернуть и положить в холодильник (можно хранить 3 дня) - перед использованием довести до комнатной температуры. Выдавить фигурки в 5 см друг от друга. Печь пока края не позолотятся (9 - 12 минут).

Смешать оставшиеся корицу и сахар. Посыпать горячие печенья. Дать остыть. В герметичном контейнере с бумагой между слоями печенья сохранятся 4 дня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Гофры из каштановой муки

500 грамм каштановой муки
200 грамм сахара-песка
2 яйца
500 мл молока
150 грамм растопленного масла

2 стол. ложки арахисового масла
3 ст. ложки сахарной пудры

Смешать муку, сахар, масло и яйца, соединить с молоком и дать тесту постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Выпекать в смазанной арахисовым маслом форме 3-5 минут, посыпать готовые сахарной пудрой.

Рекомендуют подавать с шоколадным соусом: 50 грамм шоколада распустить на водяной бане, смешать с 750 мл жидких сливок.

Гофры из двух видов муки

100 гр каштановой муки
100 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя (?) или дрожжей (?) - не понятно абсолютно, забыли уточнить в рецептуре
2 яйца
50 грамм сахара
50 грамм масла
250 мл. молока

Смешать оба вида муки, разрыхлитель или дрожжи, яйца и сахар.
Растопить масло, смешать его с молоком и вмешать аккуратно в тесто.
Дать готовому тесту постоять в теплом месте и выпечь гофры.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ни разу ни видела у нас каштановую муку,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





1miamlik2
ага.......каштанов тоже не наблюдается)))))))))))))))) wink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





МаДаМа
у нас во дворе растуть... залезть, надрать, да муки намолоть чо ль? Ну в смысле осенью... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Klyukva
Я летом к сестре в Севастополь собираюсь, во где каштанов!!!!! Под ногами валяюЦЦа!!!!!!!! Теперь знаю, что оттуда таЩЩить...во повеселю таможню!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
во где каштанов!!!!! Под ногами валяюЦЦа!!!!!!!!


Галя, а ты знаешь, что не все каштаны съедобны? wink.gif rolleyes.gif
У нас тут каштаны тоже под ногами валяюцца, хоть ж... большой ложкой ешь, а НИЗЗЯ! Несъедобны...даже типа ядовитыЯ huh.gif ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





marele
цитата::
Несъедобны...даже типа ядовитыЯ

Да, да, да...меня в детстве добрые други накормили ph34r.gif ....ох и карашо мне было unsure.gif laugh.gif ...до сих пор помню вкус тех каштанов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





конский каштан ядовит, а съедобный каштан отличают по хохолку на кончике конуса
конский каштан ядовит, а съедобный каштан отличают по хохолку на кончике конуса
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Ирк, покажи конский тоже, а? Мож, мине и на дерево ужо не надо... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Klyukva
Вот так рубятся на корню все благие порывы...... sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
пожалста:
пожалста: просто тот каштан, что цветет свечками - он конский а тот, что съедобный, он вообще-то от...

просто тот каштан, что цветет свечками - он конский
пожалста: просто тот каштан, что цветет свечками - он конский а тот, что съедобный, он вообще-то от... - 2

а тот, что съедобный, он вообще-то относится к семейству буковых деревьев, а не каштанам smile.gif
пожалста: просто тот каштан, что цветет свечками - он конский а тот, что съедобный, он вообще-то от... - 3
PM
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
Вот так рубятся на корню все благие порывы...

А чё, так сильно хотела "таможню повеселить" wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





МаДаМа
Klyukva
Да девы, не видать нам каштановой муки...у нас однЕ свечки cool.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
это...у нас-то на почте её примут в посылку, а вот пропустит ли таможня России?
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Ир, наверняка можно найти, в Москве так точно...может в Стокмане? Вследующий раз поеду, зайду в их гастроном.
Забываю спросить тебя: а почему гречку у вас продают только в русских и иже с ними магазинах и дорого? Неужели такой дифицитный товар?

http://dececco.ru/cat/p984
http://www.nevkusno.ru/item/5207
а еще есть смесь с каштановой мукой
http://tdnastyusha.ru/production/index/44.html


Это сообщение отредактировал anna100 - 25.05.2009 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
французы её не едят
они из неё только муку для блинов делают
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Иpena
Странно. Такая вкуснятина и не едят unsure.gif .
Я кстати передачу видела, в которой сазали, что гречиха, чуть ли не единственная из круп, которая не поддается генной модификации. Так что греча не могЁт быть генно-модифицированным продуктом. Радует!

Это сообщение отредактировал anna100 - 25.05.2009 - 23:20
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
тут каши вообще не едят как мы привыкли
манная и рисовая каши подаются в холодном виде, с наполнителями от ванили до шоколада, а так чтоб горячими их есть - неа
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А тут манку и геркулес едят... Рисовая каша только в холодном виде и на десерт, остальные крупы относятся к разряду ексотики. А гречку едят только сильно продвинутые в виде хлопьев с молоком и называются ети хлопья простенько и со вкусом "Кashi". Купить-то её можно, но везде кроме русских-иранцев-поляков она дорогая (екзотика, опять же). Кстати, Любимый говорит, что в Германии ето - еда бедняков, и есть её отказывался. Отказывался, пока я во время визита его родителей не сделала гречку с куриными шкварками - произвела фурор на весь мир wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





innok
цитата::
в Германии ето - еда бедняков,

В Германии гречка продаётся только в био-магазинах и стоит бешеных денеХ...не... беднякам не потянуть sad.gif ...
Только в русском магазине и у турков (гречка с Украины wink.gif ) можно купить гречу за 1.29евро 900 грамм biggrin.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





anna100
Анютк, може вышлем гречки страждущим забугорным подругам? Мешком? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Klyukva
цитата::
Анютк, може вышлем гречки страждущим забугорным подругам? Мешком?

Я уже подумываю на эту тему...правда она золотая выйдет, если стоимость на вес посылки помножить))).
Я тааак гречку люблю! Вот сегодня, например, на завтрак лопала tongue.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 26.05.2009 - 12:24
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





anna100
В Москве каштановая мука есть в Утконосе, в разделе Vip, вот только стоит она... никаких гофров не захочется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (anna100 @ 25.05.2009 - 21:48)
Я кстати передачу видела, в которой сазали, что гречиха, чуть ли не единственная из круп, которая не поддается генной модификации. Так что греча не могЁт быть генно-модифицированным продуктом.

Слава Богу!
Хоть что-нибудь человек не в состоянии испортить.

PMСайт пользователяICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





tishka
цитата::
Хоть что-нибудь человек не в состоянии испортить.

+5 laugh.gif
innok
цитата::
А гречку едят только сильно продвинутые в виде хлопьев с молоком и называются ети хлопья простенько и со вкусом "Кashi"

Иннуль, а у вас разве в этнических отделах в суперах мелкого и крупного помола гречка не продается? У нас - есть, и я лично наблюдала как американцы (не религиозные евреи, а простые ред-неки), ее покупали. Одна милая старушенция мне даже лекцию о пользе гречки прочитала, перехватив мой недоумевающий взгляд.
Иpena
Ириш, вообще-то я пришла за гофрами. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0190 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>