Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Иpena 25.05.2009 - 14:00
Гофры из каштановой муки

500 грамм каштановой муки
200 грамм сахара-песка
2 яйца
500 мл молока
150 грамм растопленного масла

2 стол. ложки арахисового масла
3 ст. ложки сахарной пудры

Смешать муку, сахар, масло и яйца, соединить с молоком и дать тесту постоять при комнатной температуре около 1 часа.
Выпекать в смазанной арахисовым маслом форме 3-5 минут, посыпать готовые сахарной пудрой.

Рекомендуют подавать с шоколадным соусом: 50 грамм шоколада распустить на водяной бане, смешать с 750 мл жидких сливок.

Гофры из двух видов муки

100 гр каштановой муки
100 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя (?) или дрожжей (?) - не понятно абсолютно, забыли уточнить в рецептуре
2 яйца
50 грамм сахара
50 грамм масла
250 мл. молока

Смешать оба вида муки, разрыхлитель или дрожжи, яйца и сахар.
Растопить масло, смешать его с молоком и вмешать аккуратно в тесто.
Дать готовому тесту постоять в теплом месте и выпечь гофры.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)