| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
| Автор: Иpena 25.05.2009 - 14:00 |
| Гофры из каштановой муки 500 грамм каштановой муки 200 грамм сахара-песка 2 яйца 500 мл молока 150 грамм растопленного масла 2 стол. ложки арахисового масла 3 ст. ложки сахарной пудры Смешать муку, сахар, масло и яйца, соединить с молоком и дать тесту постоять при комнатной температуре около 1 часа. Выпекать в смазанной арахисовым маслом форме 3-5 минут, посыпать готовые сахарной пудрой. Рекомендуют подавать с шоколадным соусом: 50 грамм шоколада распустить на водяной бане, смешать с 750 мл жидких сливок. Гофры из двух видов муки 100 гр каштановой муки 100 гр пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя (?) или дрожжей (?) - не понятно абсолютно, забыли уточнить в рецептуре 2 яйца 50 грамм сахара 50 грамм масла 250 мл. молока Смешать оба вида муки, разрыхлитель или дрожжи, яйца и сахар. Растопить масло, смешать его с молоком и вмешать аккуратно в тесто. Дать готовому тесту постоять в теплом месте и выпечь гофры. |