Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Там небось солод надо или еще чего? Какой рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova
Cпасибо Ань, он еще и вкусный smile.gif А отрубей нет у тебя? Можно было бы их часть положить наверна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,Ириш,не надо тама солода biggrin.gif ,или ещё чего biggrin.gif ...хотя,мука всё ж таки понадобитсяlaugh.gif ...

1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. по свистку

Ириш,только я в этом рецепте водичку немножко убавляю,иначе крыша слегка проваливается,хотя многие не убавляют,и ничего...нормально.А вообще хлебушек очень даже гуд получается.Правда он скорее серый,чем ржаной...но мои с сальцем лупят только в путь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Инн, а чеснок как класть? Сушеный или нормальный, мелко его порезать? Можно через диспенсер?
И я так понимаю в моем панасонике надо выбрать режим-основной с изюмом?
И если смотреть за колобком, то он каким должен быть? Как пшеничный или как ржаной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,Ириш,я свежий чеснок добавляю,порезанный на мелкие кубики.Насчёт диспенсера-не скажу,у меня его нет wub.gif.Колобок получается,что то между ржаным и пшеничным,но всё же ближе к пшеничному smile.gif .Ириш,посмотри по ссылке,ответ №327 на странице 22,там фотка моя есть,правда на фотке хлеб пересчитан на больший размер,если по первоначальному варианту,я воды наливаю не более 280 мл.:

дарницкий хлеб
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Кроша
Эх, Инн, поставила по твоему рецепту, добавила чеснок, укроп и немного кориандра измельченного, а вместо меда положила коричневый сахар, но только сейчас сообразила, что не смогу его вытащить сразу из печки, надо будет в сад за дочкой идти. Будет значит подогреваться там, надеюсь ничего с ним не случится от этого плохого.

Девочки, помогите, только счас заметила, что по умолчанию выбрался размер xl, а дрожжей у меня 1,5 ч.л. и муки итого 400 г, надо наверное или m или l.
Может отключить программу и заново запустить с нужным размером.
Что зависет от этого размера, дольше замес, подъем или дольше выпечка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





irarosl
да просто минут на 5-10 будет печка больше работать)))
не переживай.. я даже спецом на мулике(глядя на панасоник свой))) ставлю размер побольше... что б тесто получше помешала и подольше поднимала))) а в панасе я часто размер большой ставлю.. и иногда даже хлеб выше получается
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





LIRA70
Свет, а я струхнула, побоялась, что будет дольше печь и получу я угольки, а теперь думаю, наверное все-таки просто она дольше мешает и расстаивает, а печет всегда одно время, ведь в инструкции не написано, что выпечка 40-60 минут, а написано именно 50.
Вообщем я ее остановила, отменила программу-она все равно только выравнивала температуру и поменяла размер.

У меня еще вопрос, когда панасонька все высыпает из диспенсера?
А то я открыла ее, когда она делала замес, помогала колобку, добавляла муки немного, а потом что-то сильно щелкнуло и замес перестал, может быть это и был момент когда открывается диспенсер, но т.к. крышка была открыта, он не открылся?
Или что-то случилось не то, т.к. в процессе добавления муки она у меня стала пищать.
Блин, опять продолжает замес, боюсь я там что-то не так сделала, когда муку добавляла, может лопаткой сильно помогала, задела мешалку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl,Ириш,а у меня постоянно на ХП стоит один размер-1 кг.(независимо какого размера хлеб я пеку),и один и тот же цвет корочки-средний(только на сдобной выпечке меняю на светлую),так что ты зря переживала,надо было всё оставить как есть wink.gif.
З.Ы.В моей ХП разный вес-это "+" или" -" 5 минут выпечки,но эти 5 минут,по крайней мере в моей ХП,абсолютно не играют никакой роли wink.gif .Ириш,по поводу того,что вовремя не успеваешь достать...В моей печке,по окончании программы "Выпечка"автоматически включается функция поддержания в тепле(подогрева),и я зачастую оставляю хлеб в ХП ещё на час(столько времени длится подогрев).А у тебя не так?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Слушайте, я, наверное, какая-то тупая.........А на фига вы лезете в ведёрко ещё какой-то лопаткой???!!! Она, ХП, сама прекрасно всё мешает, зачем ей помогать??? ph34r.gif

Я всё закинула, закрыла - И ЗАБЫЛА. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана! Иришка какой хлебушек, прям дома чую запах бекона!
МаДаМа Галь бывает так что жидкости мало вот и добавляешь на колобок из столовой ложки,или собирают со стенок муку.
Вот и лазим за этим к колобку laugh.gif чтоб ему жисть медом не казалась! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl , эх девушка, жаль, что увидела твои мытарства так поздно, меня сегодня опять не пускали на форум sad.gif Включаю около 5-ти часов комп, а меня пускают только на рецепты Ирины Кутовой и Усе...
Ир, диспенсер срабатывает при втором замесе, так что у тебя все нормуль. Вот идет первый замес, ты там колобком играешься, потом тишина несколько минут и начинается второй замес, вот в это время и диспенсер выкидывает все, что положено. На размере не заморачивайся, главное, чтобы вместо XL не ставила М, а наоборот, ничего страшного.
Девы, я сегодня в Ашан сбегала. Появилась там : мука "Гороховая", "Гречневая", "Рисовая" наша российская по 0,5кг и стоит в пределах 22рубчиков. Есть французская неочищенная 168 рублей и "Гречневая" французская тоже 0,5кг, но стоит кажись 130рубчиков. Разница 22 и 130 wub.gif Также есть наша кукурузная и ржаная обдирная. Все это в изобилии в Ашане на Алтушке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
смазала лыжи маслом - завтра покачусь в АШАН))))))))))))))))) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата: (МаДаМа @ 24.10.2008 - 16:17)
Слушайте, я, наверное, какая-то тупая.........А на фига вы лезете в ведёрко ещё какой-то лопаткой???!!! Она, ХП, сама прекрасно всё мешает, зачем ей помогать??? ph34r.gif

Я всё закинула, закрыла - И ЗАБЫЛА. ph34r.gif

я тоже так делала,точнее,НЕ делала ничего,а потом как стал хлеб вылезать с боками с мукой,тогда и начала помогать колобку со стенок,особенно угловых,муку дособирать в себя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Цитата: (МаДаМа @ 24.10.2008 - 16:17)
Слушайте, я, наверное, какая-то тупая.........А на фига вы лезете в ведёрко ещё какой-то лопаткой???!!!  Она, ХП,  сама прекрасно всё мешает, зачем ей помогать??? ph34r.gif

Я всё закинула, закрыла - И ЗАБЫЛА. ph34r.gif

Я тоже первое время стояла с лопаткой наготове, а теперь, после того как купила себе весы - закинула, включила и забыла rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хлеб с семолиной на опаре.
Очень хороший по качеству хлебушек. Я довольна результатом! Могу смело рекомендовать. rolleyes.gif
ОРИГИНАЛ ТУТ.
Фото делала впопыхах, потому не очень...оригинал гораздо аппетитнее smile.gif
Хлеб с семолиной на опаре
Хлеб с семолиной на опаре - 2

Текст автора, фото мои.

Опара
100 г. хлебной муки
100 г. семолины
10 г. сахара
2 г. дрожжей
140 г. воды

Тесто
150 г. хлебной муки
150 г. семолины
170 г. воды
25 г. оливкового масла
9 г соли
вся опара
кунжут для обсыпки

1. Замесите опару, затяните миску пленкой и оставьте при температуре 25-30 С примерно на 1 ч 15 минут. Опара готова, когда она полностью выросла и на грани опадания.

2. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, и размешайте лопаткой до однородного состояния. Домесите 3 минуты крюком на второй скорости, тесто должно быть средней консистенции, но с очевидно развитой клейковиной.

3. Ферментация - полтора часа. Сложите тесто один раз, через 45 минут.

4. Выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность, быстро округлите его, прикройте пленкой и оставьте на отлежку на 15-20 мин.

5. Сформуйте круглую или продолговатую буханку и поставьте ее расстаиваться швом вверх на 45-75 минут. Моя буханка расстаивалась ровно час и бы срезал со времени расстойки минут 10.

6. Переверните буханку на лист пергамента, стряхните лишнюю муку, чуть смочите поверхность, самую малость, только чтобы прилип кунжут. Если вы не собираетесь посыпать кунжутом, то можно муку не стряхивать. Сделайте надрез. Для этого хлеба я выбрал продольный вертикальный надрез глубиной около сантиметра. Посыпьте кунжутом.

7. Выпекайте с паром 35 минут при температуре 235-240 С (460 F). Минут через 8-10 после посадки, когда корка начнет приобретать цвет уберите посуду с кипятком и проветрите духовку. Проверьте хлеб еще раз в двадцать минут, разверните его и если он слишком быстро темнеет убавьте температуру, скажем до 210 С (410 F).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





anna100 Эх Ань! Я прям стоню,стонаю и т.д. от твоих хлебов!
А у автора оригинала вообще все хлеба супер! Мне оч нравятся его хлеба!
Вот только моя духовочка не позволяет это делать. mad.gif
Я тут обнаружила причину почему у меня все горит! У меня включается тен гриля при включении духовки! А должен отдельно включаться!
У меня теперь только один выход печь в ХП. Пока не куплю новую духовку. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Hellena
Да, Ленок, жалко как sad.gif .. Ну ничего, купишь новую и будешь у нас супер-бупер хлебопеком smile.gif , не расстраивайся!
За похвалу спасибки rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Ань, не скромничай... настоящий ХЛЕБ получился... Умничка!!! smile.gif А вместо семолины ты манку сыпала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Девочки, кто искал мерные ложечки? Забыла написать, в Ашане есть , из белой пластмассы, что-то в районе 62 рубликов за связочку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Сделала пирог из Просто Обалденного теста,но взяла половину
Сделала пирог из Просто Обалденного теста,но взяла половину - 2

Сделала пирог из Просто Обалденного теста,но взяла половину.
в ХП колобок был вначале хорошенький,а потом стал на уровне высоты мешалки.поэтому переложила я в формочку и запекла.
да,забыла сказать,изюм и нарезанную курагу тоже добавила.
вкуснотища и запах обалденный просто!
последний кусок буквально еле успела сфоткать. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки, пекла сегодня "Бородинский для ленивых"от Галюни Макар, вот хвастаюсь результатом wub.gif:

Девоньки, пекла сегодня "Бородинский для ленивых"от Галюни , вот хвастаюсь результатом : Всё как в...

Девоньки, пекла сегодня "Бородинский для ленивых"от Галюни , вот хвастаюсь результатом : Всё как в... - 2

Всё как в прошлый раз, только расстойка-1,5 часа , и два замеса подряд на режиме "тесто"(я их всегда два делаю,и в прошлый раз тоже).


Галюнь, спасибо! Высота просто феерическая(и это учитывая моё длиннющее ведёрко от Мулинексаtongue.gif)! Даст ис фантастиш(вроде как то такbiggrin.gif)!

А ещё кексик вот wub.gif,лимонненький с сушеными вишенками:

Девоньки, пекла сегодня "Бородинский для ленивых"от Галюни , вот хвастаюсь результатом : Всё как в... - 3

Кекс здесь

Всё то же самое,что и в рецепте,только вместо апельсинов-лимоны,ну и вишня вместо цукатов...

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Иннуль, ну на вид - настоящий Бородинский... С обойной?

А расскажи, пожалуйста, про глазурь не кексике... как, что, когда... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галюнь,неа tongue.gif ...не с обойной,с обдирной(причём вся мука была обдирная,сеянной у меня тоже нема).Галюнь,он у меня когда почти до края ведёрка поднялся,у меня глаза вот такие были blink.gif ...ну или примерно такие...просто поразительная высота(сама не ожидала rolleyes.gif ).
Галюнь,глазурь всегда делаю старым бабушкиным способом.Сахарная пудра+лимонный сок(или апельсиновый),и вперёд...растираю исключительно деревянной ложкой,лимонный сок добавляю буквально по каплям,и растираю...растираю...и ещё раз растираю biggrin.gif .Всё.Готово.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, здорово... А я не знала такого способа ... smile.gif Век живи - век учись... Спасибо!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Кроша
В АШАНЕ продаётся глазурь для кексов, воду добавить (ст.ложка) и всё wink.gif - а вкус тот же самый)))))))))) есть лимонная и марципановая. Что-то в районе 13-15 рублей.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





МаДаМа,Галь,спасибо smile.gif ,у меня такая тоже была от д-р Откер,а сейчас нету(в нашей местности,это довольно таки экзотический зверёк,не всегда в продаже бывает)...В таких случаях и вспоминаю бабушкин способ,это всё ж таки быстрее,чем от Чехова до Ашана добраться laugh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , Инн, Бородинский ты пекла, как в прошлый раз? Режим Тесто полностью, потом расстойка час, потом Выпечка час? Или как то иначе? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,Галюнь,ага,всё как в прошлый раз,только расстойка-1,5 часа wub.gif.,и два замеса подряд на режиме "тесто"(я их всегда два делаю,и в прошлый раз тоже).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , спасибо!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0336 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>