Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Марина, вау... Слов нет.. А тесто похоже на то, которое в плюшках с корицей? По мягкости и вкусу в итоге...? Т.к. в ссылке есть только фраза, что тесто готовили в ХП и нет подробностей, то напиши - на каком режиме ты его готовила - на пельменях? И потом сразу вытащила и ждала пока в два раза увеличится??? Почему у тебя в ведре так много теста - ты прямо в нём ждала пока увеличится??? Или как? И что значит "стакан" в рецептуре - это от ХП? Полный до верхней чёрточки? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, пока Марины нет очмелюсь предположить, что тесто для плюшек готовилось на режиме основном, просто выбран был не "выпечка", а "тесто" (ну там есть выпечка, выпечка с изюмом, тесто...ты ж знаешь). Этот режим занимает 2 часа 20 минут кажись. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,Люсь,аха,стакан от ХП-240 мл.=150 гр.пшеничной муки.
Люсь,у тебя же вроде весы есть?Я почему то на весах больше лю,мне так удобнее... Я тоже такие плюшки пекла ,правда давно уже ...Люсь,пеки-не пожалеешь !Там по рецепту идёт-240 мл.молока,60 мл.воды,60 мл.мёда,450 гр.муки-это для теста,то,что измеряется в стаканах . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
О, только сказать хотела, что у Гули ХП панас 253 и стакан=240мл (сбегала на ХП форум, поглядела спецом ), а Инна меня опередила
Ой. девы, я сегодня через себя переступила и хлеб в ХП спЯкла , уже 3 месяца этого не делала, а тут муж сказал "давай надувного" Ниче так вышел...буханку маленькую ставила, а он, гаденыш, поднялся высокооо...до края ведра почти дополз ...резать неудобно |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
правильно Ань,иногда и "надувным"разбавлять надА!Нечего баловать ! Анют,а какой спЯкла-то,колись ? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 02:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, да яичный из инструкции. Я его наизусть помню. лень было блокнот листать (400 муки, 2 яйца, 2 ст л сл масла, 1 2\3 ч л соли, 1 2\3 ст л сахара, 1 ч л дрожжей, 160 мл молока (или воды, но тогда 1 и 2\3 ст л сух молока) "основной", маленькая буханка, светла корка). |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ЛиАнна
а багетики- то хорошие получились! молодец! Кроша разрезик хлеба мне понравился.. а на вкус он тебе как? magog вот видишь- главое иногда неплохо ошибаться.. и будет неплохой результат!!! Леська красотень... а вкуснотень.... ням-ням |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська,
Мариш, булочки мнямка! Аппетитненькие такие! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 11:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна,весы-то есть!!! Но в рецепте Гули всё в стаканах, да ещё со словами "1/4 ст".... вот я и растерялась... Мне в граммах подавай! Вот спасибочки тебе за пересчёт!!! anna100
Ань, я просто делала перед отъездом плюшки с корицей от Леськи, там тесто на "пельменях" делалось,потом уже на столе должно было увеичиваться. А плюшки точно такие-то на вид.. А здесь смотрю - в ведре огромный шар.. Значит,наверное, основной... (Я ж в них, в режимах пока ни бум-бум: только один раз на пельменях делала тесто....Да и хлеб всего 3 раза и давно) |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 11:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Люся, тесто похоже на то что с корицей, может чуть мягче - но это все зависит во многом и от муки. Сделала сразу двойную порцию, включила печку на режим Пицца и забыла о нем на 1,5 часа. Когда открыла печку - тесто выползло из ведерка - я перевалила его в большую миску, накрыла крышкой и держала еще минут 15 до разделки. По стакану - 240 мл. Девчата правильно все объяснили. В этом тесте не обязательно все выверять до грамма, главное чтоб колобок был мягкий. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Спасибо.Мариночка!! Сейчас перепишу. Значит так: двойная порция, режим ПИЦЦА-1,5 часа. Далее всё, как в тех плюшках. Хочу попробовать, ну такие они красивые и вкуснючие! А сегодня они у тебя ещё мягенькие? Ночью в чём хранила? И поливала именно Гулиной поливкой? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Сам режим Пицца 45 минут, но печка хорошо держит тепло, поэтому оставляй тесто в ней после отключения еще минут на 45 -60. Делала 1 часть с Гулиной поливкой (силиконовой кисточкой смачно смазывала), а вторую как для плюшек с корицей. По поводу хранения - они еще вчера закончились |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
LIRA70, Светуль,мне никак ,я его не ем ...А вот маме очень понравился,особенно корочка,я уже писала,мама у меня бооольшой любитель и ценитель хлеба(мама родилась и выросла в деревне Воронежской губернии,где хлебушек пекли сами,в русской печке)... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Второй день подряд муж с детем требуют "надувного хлеба". К завтраку я им испекла..
Горчичный хлеб Рецепт искала на форуме ХП, нашла у Тане4ки, переделала под себя. испекла. полезла искать, чтобы вставить ссылку и поняла, что пекла я по рецепту от Яны, сама того не подозревая...ну, одним словом, не важно чей рецепт...модификация вообщем. Дрожжи- 1,25 ч.л. Молоко- 260 мл. (доливала на колобок столовую ложку точно) Мука- 425 гр Горчица сухая в зернах- 1 ст.л. Соль- 2 ч.л. Масло слив.- 20 гр Масло горчичное 2 ст. л. Размер маленький, корочка светлая, режим основной. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , отличный хлебушек!!! Кстати, в духовке хлеб получается более надувным, т.к. духовка любит большую влажность, от которой и зависит "надув" хлеба... А в ХП регулировать надув гораздо проще: надо только немного убавить кол-во жидкости в рецепте... Хлеб получится более плотным и не таким пышным...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Не знаю, Галь, у меня наоборот. Все зависит от способа выпечки и рецепта, а также вида хлеба. Духовка прощает избыток жидкости, ХП нет. При влажном тесте в духовке в хлебе получаются крупные дыры и несколько резиноватый мякишь. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Девочки, выручайте!!!!!!!!!!
11:48:05 sany: МаДаМа, проблема вот в чем, хлеб очень вкусный, но верхняя корочка почти отпадает,или мне так кажется,контейнер после того как высыпится изюм или еще что-либо=надо закрывать или нет? - это ЦИТАТА. Принимаются ВСЕ советы (по поводу корочки). По поводу контейнера сама ничего ответить не могу, т.к. у меня SD-207, она БЕЗ диспенсера. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа Галь, диспенсер можно после того, как сработает и закрыть, если ты в это время дома, по причине того, что очень высокий хлеб может отпечатать на себе эту самую крышечку.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
а про крышу? Чтоб не сносило. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
МаДаМа
Галь, думаю жидкость надо немного уменьшить, или дрожжи очень активные и посему уменьшить их количество. Пусть попробует. |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Дорогие хлебопёки!
Три недели пеку, пеку, пеку, пробую, пробую, пробую... С белым хлебом проблем никаких не стало, как только прочитала всё про колобок, пекла и "Без корочки", и французский, и яичный , и молочный, и на кефире от Лолы (очень понравился). Делала тесто для пельменей на сметане- какое это чудо! Очень долго искала ржаную муку, наконец-то нашла, и дважды испекла Ржаной на квасе с медом, т.к. ни панифарина, ни солода ещё не купила.., ржаной муки брала больше, чем пшеничной, всегда поднимался очень хорошо (для ржаного хлеба). Хочу попробовать "Классический ржаной домашний хлеб" на закваске, которая готовится 18 часов. Кто-то пёк такой? Как получается? На очереди тыквенный пшеничный. Как же я люблю своих Панасоников!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Кинь рецепт, плиз. Не пекла именно тпкой, но просто ржаной на закваске пекла. А не далее как сегодня цельнозерновой пшеничный на закваске в ХП ставила. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
У меня ссылка не работает, попробую найти сама.. Фигу, не пускают меня на форум ХП |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100
Ань,,просто сайт не работает. Я зарегистрирована, но тоже не получается зайти. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
я зашла на форум ХП, посмотрела рецепт, меня не впечатлил. Дрожжевая закваска и все одно 1,5 ложки дрожжей в тесто. То есть выходит, что закваска нужна лишь для кислого вкуса. Если уж делать на закваске, то на нормальной, чтобы дрожжи либо совсем не пользовать, либо минимум миниморум. Но это моё ИМХО. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Андреевна, Анют,Сашуль,идитЯ,ужо заработал ...ПочинилисЯ они ... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
О! Я даже повторить не рискну....нам не съесть |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
anna100,
Анют,половинку съедите,а половинку на сухари посушишь !Анют,мои(на троих)третью часть уже слупили ...Вкуснёёён говорят!!! |
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |