| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
| Автор: innok 3.11.2008 - 08:20 |
| Ханука скоро... Отмечаем? ХАЛУ, понятное дело делаем, а ещё что? По традиции праздник жутко неполезный - много жареной еды - зато вкусный. ИЗ жареного возьмём французские BEIGNETS подойдёт тесто для ХАЛЫ или для БРИОШЕЙ Получаетсаы 5-6. Кусок теста размером с грейпфрут. Растительное масло Сахарная пудра Как обычно сделать шар. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольник 1.2-1.5 см толщиной. Нарезать на 5 см квадраты. Дать на расстойку 15 минут. Нагреть масло в глубокой кастрюле, как минимум (нужно как минимум 7 см масла) до 360-370Ф. Аккуратно! Опускать пончики в горячее масло (не больше 2 за раз). После 2 минут аккуратно перевернуть и жарить ещё минуту. Вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками. Посыпать сахарной пудрой (не жалея) и подавать горячие с cafe au lait. |