Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день


Автор: innok 3.11.2008 - 08:00
Способы утилизации СДОБНОГО ТЕСТА, их много: буду выдавать потихоньку.

ПИРОЖНЫЕ-ЯИЧНИЦА
Получается 8 10см пирожных

Крем
2 ч молока
0.5 ч сахара
2 ст л несолёного масла
3 ст л крахмала
щепотка соли
1 ч л ванили
1 яйцо
3 желтка

Пирожные
Тесто размером с дыньку
1 ч крема (из ингредиентов указанных выше)
8 абрикосов (свежих или из банки)
2 ч сахара

КРЕМ

Довести молоко, 0.25 ч сахара, масло, соль ваниль до слабого кипения - снять с огня.
Взбить крахмал и 0.25 ч сахара, яйца и желтки в гладкую массу.
понемногу добавлять горячее молоко. Как только смесь станет тёплой - влить её в молоко.
Вернуть пудинг на огонь и довести до кипения, постоянно взбивая, 2-3 минуты, пока не начнет густеть.
Пропустить пудинг через сито в неглубокий контейнер и накрыть плёнкой, вплотную к поверхности пудинга.
Поставить контейнер в морозилку на 15 минут, потом в холодильник.

ПИРОЖНЫЕ

Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать шар.
Раскатать его в прямоугольник 5мм толщиной (если надо, добавляя муку, чтобы не липло).
Вырезать 8 10см кружков (остатки сохранить для КОРИЧНЫХ ЗАВИТУШЕК). На рабочую поверхность насыпать сахар. Взять кружок и положить его в сахар. Ракатать в овал. Перенести овал на противень, сахарной стороной вверх. Сделать тоже самое со всем тестом, оставляя между овалами 2.5 см.
Положить 2 ст л крема на центр каждого овала и поместить 2 половинки абрикосов, чтобы создат видимость ьяичницы".
Дать 45 минут на расстойку.
Нагреть духовку до 375Ф. Печь в центре духовки 45 минут, пока они не приобретут красивого золотого цвета, а сахар ни закарамелизуется.
Как только вынете из духовки, смажьте абрикосы абрикосовым джемомо для придания им блеска. Подавать тёплыми или холодными.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)