| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день |
| Автор: innok 3.11.2008 - 08:00 |
| Способы утилизации СДОБНОГО ТЕСТА, их много: буду выдавать потихоньку. ПИРОЖНЫЕ-ЯИЧНИЦА Получается 8 10см пирожных Крем 2 ч молока 0.5 ч сахара 2 ст л несолёного масла 3 ст л крахмала щепотка соли 1 ч л ванили 1 яйцо 3 желтка Пирожные Тесто размером с дыньку 1 ч крема (из ингредиентов указанных выше) 8 абрикосов (свежих или из банки) 2 ч сахара КРЕМ Довести молоко, 0.25 ч сахара, масло, соль ваниль до слабого кипения - снять с огня. Взбить крахмал и 0.25 ч сахара, яйца и желтки в гладкую массу. понемногу добавлять горячее молоко. Как только смесь станет тёплой - влить её в молоко. Вернуть пудинг на огонь и довести до кипения, постоянно взбивая, 2-3 минуты, пока не начнет густеть. Пропустить пудинг через сито в неглубокий контейнер и накрыть плёнкой, вплотную к поверхности пудинга. Поставить контейнер в морозилку на 15 минут, потом в холодильник. ПИРОЖНЫЕ Застелить противень бумагой для выпечки. Сформировать шар. Раскатать его в прямоугольник 5мм толщиной (если надо, добавляя муку, чтобы не липло). Вырезать 8 10см кружков (остатки сохранить для КОРИЧНЫХ ЗАВИТУШЕК). На рабочую поверхность насыпать сахар. Взять кружок и положить его в сахар. Ракатать в овал. Перенести овал на противень, сахарной стороной вверх. Сделать тоже самое со всем тестом, оставляя между овалами 2.5 см. Положить 2 ст л крема на центр каждого овала и поместить 2 половинки абрикосов, чтобы создат видимость ьяичницы". Дать 45 минут на расстойку. Нагреть духовку до 375Ф. Печь в центре духовки 45 минут, пока они не приобретут красивого золотого цвета, а сахар ни закарамелизуется. Как только вынете из духовки, смажьте абрикосы абрикосовым джемомо для придания им блеска. Подавать тёплыми или холодными. |