Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, не очень я опытный хлебопек, просто дотошная слишком Саф и Откер должны весить одинаково, потому как есть определенные нормы влажности для сухих и инстантных дрожжей. А где метку-то ставила? У тебя ИКЕЯ есть рядом? Знаю, чо там ложки мерные пластиковые на связке продавались всегда и стоили чтото дешево совсем, посмотри. Или в обычных хозтоварах бывают мерные ложки. Просто смотри, чтобы ложка столовая 15мл была, а чайная 5 мл. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok 14 грамм...а у меня 3 замера дали вот такой результат...ну давай я переделаю табличку, только попозже, мне печатать и сканировать надо в другую комнату топать. А вообще у меня в столовой ложке ровно 9 грамм, как я не крутила, так что 1,5 ложки как раз 13,5-14...вот
Klyukva Ничего себе, разная...это как? По объему разные, а по весу одинаковые? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Ага. Первые были-ваще какая-то шняга, науке неизвестная... Вторые - меленькие,инстантные, а третьи-дурные такие гранулы. По весу-то же, по объему-нет... Это сообщение отредактировал Klyukva - 9.10.2008 - 20:54 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
А у меня есть стаканчик для яйца всмятку. Стоит без дела... Вот я в нем и похозяйничала - метку ставила внутрях, перманентным маркером.
У меня ИКЕИ вообще нет. А мерные ложки я только один раз видела в Реале. А больше их там уже не встречала. Но были железные. А пластиковые когда-то видела - не помню где. Знаешь, не скажу, что это было дёшево там. |
||||
nurchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Поздравляю! А ты ржаной пекла или это просто темновато? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
nurchik
Присоединяюсь! У нас, похоже, очередная мания... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nurchik Анютка, поздравляю!
chajka мда...не знаю даже...думаю, что инстантные дрожжи, типа сафа и пакмайи имеют одинаковый вес и объем. Klyukva в гранулах-это растворимые дрожжи что-ли? Я просто такими не пользовалась ни разу. Надо еще почитать... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
anna100
Ага. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, а чем ты пользуешься? Какими дрожжами? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
я сейчас пользую хлебные дрожжи, они в крупных таких шариках, в России тоже есть такие (покупала, знаю), так вот их надо брать меньше (1 ложку вместо 1,5), иначе тесто сильно пахнет и прет как полоумное, проверено экспериментальным путем на себе
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, про ДРОЖЖИ!
Есть СУХИЕ ИНСТАНТ (это как Саф-Момент) и СУХИЕ АКТИВНЫЕ. Так ИНСТАНТ перемешивают с мукой, а АКТИВНЫЕ разводят в молоке. Перерасчет ЗДЕСЬ У вас тут ЭПИДЕМИЯ |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Львица
Настюш, так это перерасчет мокрых в сухие. А у нас тут другое... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, у меня САФ-инстант а раньше я САФ-моментом всегда пользовалась, в маленьких пачках. Обычно я их смешиваю с мукой, но тут не принципиально, поэтому я или с мукой или просто растворяю в воде теплой прямо в контейнере и сразу вмешиваю туда муку (растворяю, скорее для равномерного распределения, нежели для активации, как это делают с гранулированными дрожжами. Настюш, ага, у нас тут эпидемия...спасай давай! Ну или присоединяйся |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, моя ст ложка 15млг, но ето обьём, в неё помещается 9г дрожжей. 9:2=5 (ну, допустим) 1.5 стл= 9+5=14г, воть
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
ето Белый простой, да? Мякиш изумительный просто! Молодец! Очень рада, что рецепт тебя не разочаровал. Спасибо за фото! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, ты глянь внимательно. Там ИНСТАНТ в АКТИВНЫЕ тож мона перевести. Ты чего посчитать не могешь? В ч.л. примерно 4гр дрожжей, если у меня склероЗЗа нема anna100 Анют, у меня в таком количестве есть некому Може уже кого усыновить |
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
В следующий раз буду печь с мокрыми, они все одинаковые! Пока беру из непонятной пачки, там 100г, на полжизни хватит! Сегодня делала 2/3 порции белого, подходил отлично, новая емкость себя оправдала полностью, в х-ке места почти не занимает.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Львица и меня, но не одну, а с моими троими..не пятерыми циганятами (живность тоже посчитала ).. innok
Инн, ну так ведь и получается 13,5-14 граммов, потому как 9 поделить на 2=4,5....а 9+4,5=13,5... Ну учитывая, что погрешность на весах электронных плюс\минус 1 грамм, так и выходит, что 13-14грамм, то есть я ничего не правлю..... А у Насти вообще в 1 чл 4 гр=4умножить на 3=12 грамм...то есть на 3 гр меньше |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, ето я со сна дурная! Всё правильно в табличке... Пардону просим
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Я вообще думаю, что в следующий раз дрожжей меньше положу, должно подойти...особенно если не 1 день стоять будет и на расстойке минут на 15 подольше... |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я напекла...
ПИРОЖКИ из теста для халы (слегка подмешала муки). Начинка куриная. Бенефит использования "теста за 5 минут" для пирожков в том, что можно сделать и 4 пирожка и 10 и 20, без того, чтобы чувствовать себя обязанной использовать всё тесто. Еле заметная сладость етого теста чудесно сочетается с несладкими начинками. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 07:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один способ использования остатков хлеба
ХЛЕБНЫЙ ПУДДИНГ кол-во хлеба, адекватное 12 кускам хлеба. Нарезать на кусочки. 1 ч молока 0.5 ч сливок 4 яица (если не жалко, то вместо яиц и желтков, возьмите 8 желтков) 2 желтка 0.25 ч изюма 1 ч л ванили 0.25 ч рома или коньяка 0.25 ч л корицы 0.25 ч л мускатного ореха 0.5 ч сахара цедра 1 апельсина (по желанию) Положить кусочки хлеба в глубокую форму. Посыпать изюмом. Смешать в миске остальные ингредиенты и залить етой смесью хлеб. Лопаткой прижать хлеб, чтобы он весь был бы покрыт молочной смесью. Закрыть фольгой и оставить на несколько часов. Сделать в фольге несколько дырочек и выпекать в нагретой до 350Ф духовке в течении часа. Подавать со взбитыми сливками или с ванильным мороженным. |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
мерси за поздравления!
чайке: нет, из простой, перекрестковской пшеничной, просто снимала на макросъемке без вспышки, а вообще мякиш не как у покупного белоснежный, а такой, желтоватый получился. но вкуснооооо! по рецепту "бутербродного" делала, и добавила еще 3 чайные (советские) ложки кукурузного крахмала. что дало - не знаю, но и не навредило! просто на пачке этого крахмала написано - дескать, добавляйте в выпечку - не пожалеете. иннок! прям в ноги кляняюсь! заразила такой полезной болезнью! вкус показался мне похожим на поляницу, такие круглые огромные были буханки! ну и конечно, как вынула из духовки - (терпежу-то нету) две трети смяли сразу с мужем (хрустел -офигительно! я напортачила, правда, поставила в духовку плошку с водой сразу после хлеба, а не вылила в уже прогретую, но на результат не повлияло!) а остаточки прям заныкала, что б посмотреть, что будет на утро и не разочаровалась - стал не хрустящим, но не менее вкусным! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
У меня тож хрустеть перестал, но вкус не изменился. И я тоже так рада!!! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow |
а вот по поводу хруста у меня созрел вопрос, если у кого есь микроволновка, расскажите плз,что будет, если остаток этого волшебного хлебушка подогреть в ней? мне мама говорит, что она так хлеб из морозилки реинкарнирует, дескать и корочка хрустит и мягкий снова...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
nurchik
Кукурузный крахмал добавляй в бисквиты, тогда точно не пожалеешь. Он дает пышность и легкость. Для одного стакана муки: 3/4 ст. обычной муки и 2ст.л. крахмала. В хлеб его можно и не класть... Аня, я хлеба пеку много и нарезанным морожу. Размораживаю в тостере. Вот это точно ВЕСЧЬ! Он и хрустит и как свежий. Можно и в микро на пару минут, но тогда на решетку клади, а то отсыреет Это сообщение отредактировал anna100 - 10.05.2011 - 10:29 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
nurchik
Я хлеб мороженный тож в тостере грею. А булочки в МВ. Настя все правильно сказала. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а я в духовке грею замороженные хлебушки-булки
и тоже все хрустит и словно только испекли |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.10.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
nurchik
chajka Ой, девчат, я очень-очень рада, что первый же хлеб по етой технологии у вас удался! Просто, действительно - ОЧЕНь РАДА! На здоровье! Анют, крахмала я бы не добавляла - он снижает процент содержания белков в тесте (а именно белки являются "строительным материалом" для дрожжевого теста). Обычно, крахмалом заменяют муку, вместо 2 ложек муки - положить 1 л крахмала, но ето, как Настя правильно сказала, для бисквитного теста и его производных). С другой стороны - если результат понравился, то и чудесно |
Страницы: (29) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |