Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Принесла свое спасибо Инночке за хлебушек. Делала тесто из расчета на 3 стакана муки. У меня емкость на 3 литра, поэтому побоялась большее количество теста замешивать. Тесто делала вчера. За 2 часа оно поднялось почти до верха кастрюльки, вот так:
Накрыла крышкой с дырочками и отправила в холодильник. Там оно находилось почти сутки. Сегодня испекла вот такой багет(половина теста замешанного). Пекла на коврике антипригарном от жар-птицы, ничего не прилипло. Пропекся очень хорошо, только вот надрезы расползлись немного. Когда пересчитала вновь, то поняла, что недосыпала 20г муки, отсюда и такой результат. В следующий раз исправим. В тесто, как и Анюта, положила пшеничные отруби 2ст.л., убрав 3ст.л муки. Инна, еще раз спасибо! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ларис, тогда выходит, что тебе нужно на простой белый, если учитывать, что у Инны чашка 250мл, брать... 3 помноженное на 250=750мл 750мл деленное на 300=2,5 чашки твоих (300мл) воды 6,5 помноженное на 250=1625мл 1625мл деленное на 300мл=5,4 чашки (300мл) муки 2,5 чашки воды и 5,4 чашки муки...твоиз, на 300 мл Где-то так А хлеб у тебя классный вышел, ничего не лепешка-хачапури... Я часто крышу хлеба просто так посыпаю кукурузной мукой, чтобы корочка хрустящая была, вкусно Это сообщение отредактировал anna100 - 9.10.2008 - 13:00 |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А вот у меня вопрос: для чего хлеб нужно непременно расстаивать на бумаге, или где-то там? Я кладу сразу в форму с антипригарным покрытием, в ней же и пеку. Зачем такие заморочки?
chajka Лара, с первым хлебом! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Все зависит от того, какой хлеб ты хочешь получить. Багет, к примеру можно сделать только в спец форме или просто на листе или камне. Халу тоже в форму не сунешь и булки. Если расстаиваешь на бумаге, а потом переносишь на раскаленный камень или противень, то снизу получается тоже очень хорошая, хрустящая корочка и хлеб как бы "схватывается" и не расползается в стороны. Да еще если и с паром печь! А если ты расстаиваешь в форме и печешь в этой же форме, на решетке, то крочка по умолчанию будет светлее и не такой плотной и хрустящей. Это нужно, например, если необходима более нежная корка, для тостов\бутеров, как американский. Это сообщение отредактировал anna100 - 9.10.2008 - 13:08 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
anna100 Ну я идею поняла, но корочка у меня хорошая, а для ржаного, который я пекла по этой технологии круглая форма вполне подходит. Я просто не помню, чтобы его перекладывали на раскаленный лист, а пар, ну и что? Сковородка с водой на самом дне духовки. Мне, если честно, кажется, что это все байки, корка ощутимо зависит от 2 вещей температуры и времени выпечки. Ржаной я пеку при 250 С 30 минут, корочка отменная, хлеб румянный. Пшеничный (по другим рецептам) около 50 минут на 185 С, и поверь, корочка - лучшее, что в нем есть. Вообще ржаное тесто консистенции на грани фола, без формы будет блин, ей-богу. Я муки кладу по min.
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
homyak
Спасибо! Ща сын пришел - за хлеб схватился, сказал, что офигенная корочка, он такую любит. Только поесть не получилось - губы заветрили до боли. Поел салата, но еще раз сказал, что хлеб классный! Радует так! Klyukva Ольк, чего верхний фот обрезала? Все равно красиво! девчонки, рада до неприличия! |
||
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, да ты чаво - я своими гуманитарными мозгами эту математику в жизни не освою. Ты попроще не могла сказать? Я и догадаться-то не смогла. а уж пересчитать и тем более. "Скажи точно - скока вешать в граммах?" (с) Или моей 300 м/метровых чашек нужно 5, 4? Я прально понял? А про 750 воды - это я так и лила. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 14:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Некоторые милые люди с неостывшего корки посрезали... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 14:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka Ага, правильно. Только теперь я б на твоем месте в мл ничего не мерила, а мерила именно чашками, чтобы пропорции были соблюдены. 2,5 чашки воды и 5,4 чашки муки...твоих, на 300 мл homyak Людмил, да я не спорю ж, я просто высказала свое мнение. По всякому пробовала печь..и на раскаленном листе и в раскаленном сотейнике толстом, с крышкой и просто на холодном противне ставила и с паром и без пара. И скажу, что лучше печь так, как у тебя получается лучше.... А вот от формы очень вкус зависит...печешь лепешкой-вкус один, у булочек другой, у багета и батона формового тоже разный вкус. Ну а для себя я пришла к выводу, что домашний хлеб он на то и домашний, чтоб не быть стандартным, потому, что, никогда одинаково не получается у меня....экспериментатор, блин Klyukva
Значится вкусно! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Андреевна
очень-очень приятно! Огромное спасибо, за fото! И очень рада, что хлеб понравился. Имечко шепнёшь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, Аня всё правильно написала про пар, но если тебе в форме удобнее, то и замечательно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna
Анечка, спасибо, милый! я не буду в твою математику вникать, ладно? У меня мозги гуманитарные. Но вот если ты мне составишь табличку на муку высшего сорта - ето будет просто замечательно! Я её тогда поставлю в самом начале (скинешь в личку?) Кстати, сейчас подумала, что муки высшего сорда действительно надо брать больше (если она белая, а не серая). Так как воздух в тесте удерживается "сеткой", которую создают белки, в отбеленной муке таких белков меньше, следовательно для удержания воздуха, которое создаст данное кол-во дрожжей - надо больше муки. Ладно, умейте ввиду, что я месяц пекла, до того, как с вами рецептом поделилась - высокогорье |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Попробую Правда у муки влажность разная, нужно учитывать. Все одно, только опытным путем результат достигается |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Андреевна
Ой, забыла сказать, что разрезы так и должны выглядеть - посмотри видио авторов. Так, что я бы не меняла бы ничего - есть опасность пересушить тесто. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
innok , Инна, я Саша. Даже не заметила как с изменением линеечки мое имя убежало, сейчас исправлю. Ты знаешь, тесто было ну очень липким, я его еле сформировала, но муку не подсыпала, только припудрила. А когда уже багет был в духовке, села, пересчитала и поняла, что муки не доложила 20г.
Завтра оставшийся кусочек испеку, но теперь на Чаббату замахнусь |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Андреевна
Саша, у меня липким было до неприличия. Я не припудривала, я просто в руки муку набирала и все равно прилипло снизу... По моим подсчетам я не доложила.... много! Я в шоке от того, что оно вообще получилось! Это сообщение отредактировал chajka - 9.10.2008 - 16:21 |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Андреевна
Саш, очень приятно! С чабатой никаких сложностей, кроме как по высоте проследи, чтобы она у тебя не батоном была. И слишком тонкую не надо - пита получится Удачи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я ж говорю - удивительное тесто! Муки мы в него не досыпали, соли перекладывали, всякими добавками мучали - а оно работает |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
chajka
а оно из тех, что не может не получиться |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
chajka , Ларочка, я тоже думала, что ну ничегошеньки из этого не получится, а вона как-получилось. У меня не прилипло снизу, наверное благодаря коврику антипригарному. Это я делала на 3стакана муки и 20г недоложила, а если бы делала на 6,5 стаканов, то целых 50г недоложила бы, а это уже многовато. Следующую партию сделаю как надо, посмотрим что получится. тут ведь надо тесто прочувствовать, так что будем учиться на собственных ошибках. Если бы мне раньше сказали, что из этого что-нибудь получится, не поверила бы, ей богу! Интересное тесто, только надо поупражняться немного. А твой хлебушек ну очень хорошенький получился, подумаешь, прилип немного.
innok,Инна, спасибо за рекомендацию, попробую, только маленькая она у меня будет, теста ведь немного осталось, всего из 1,5 стаканов муки. Это сообщение отредактировал Андреевна - 9.10.2008 - 17:17 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Андреевна
Я бы тоже не поверила.. слишком уж просто.. Ох, уж эти американцы!
Не, это он к бумаге прилип, а к противню - не! Это сообщение отредактировал chajka - 9.10.2008 - 17:21 |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
ань, получается. что я ошиблась на 129 граммммммммммм!!!!!!!!!!! На целый стакан????????!!!!!!!!!! Фигасе! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100 , Анют, по пшеничной проверила, точно все, математик ты у нас!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ага, получается Андреевна
Саш, спасибо! А то я считала с мелклй на руках...соль взвесила, дрожжи взвесила, а муку никак не получилось, высчитала примерно. Благодарствуй! Значит табличка рабочая получилась. innok Инн, с грубой мукой все правильно выходит? |
||||
chajka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Ань, вопрос как к опытному хлебопёку. Я вчера брала 2 пакетика дрожжей по 7 грамм. Всыпала их в посуду. Отметила уровень. Если я теперь буду брать сорт других дрожжей ( я брала Доктора, а если возьму САФ или Пакмаю) - можно по этому уровню мерить? |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ань, по грубой муке у меня 14 г дрожжей.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 9.10.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
chajka
Я те как неопытный хлебопек, сменивший третий сорт дрожжей, рассказываю, что уровень разный постоянно у мене! |
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |