Хлеб за 5 минут в день() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день() |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Оль, молодцом!
Гагарин и есть! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Яночка! Красавец! А я люблю кривобокие, и пицы не люблю когда домашние, как из ресторана выглядят - хлеб, пицца, ещё какие-то вещи - они из "простой" кухни в етом-то и их прелесть, в "домашности", а для меня (профессия сказывается) необходимо совпадение имиджа и "внутренности". Ну не буду ж я квас из хрустального бокала пить
Подожди пока остынет и поделись ощущениями о вкусе. Я шефа (англичанина) на работе куском белого угостила - он в тот же день книгу заказал. А контейнер нужен на 7 литров |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ага,счас,буду я ждать пока остынет-уже попробовала с сыром бри-улёт!Я люблю тёплый хлеб,пока он ещё хранит лёгкий дрожжевой запах а корка хрустит.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Значит, так...Контейнер у меня на 4 литра...и до сих пор ничё не подходит! Делала усё строго по рецепту... Мож, дрожжи дрянь? Чего делать-то? Выкинуть али продолжать маяться в ожидании? |
homyak |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Klyukva Оля, жди, поставь в тепло, если возможно!
Инна, Пиццу не люблю, кроме Маргариты, да и ту делаю без сыра, такой вот пирожок с помидорами! Это сообщение отредактировал homyak - 4.10.2008 - 20:00 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
На плите стоит, возле теплой горелки...ждуууу... |
You |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
отчитываюсь по пицце полнормы мне хватило на 3 средние пиццы плюс 1 кальцоне, смели в пять сек и еще теста осталось на парочку спасибочки, будем повторять |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Оль, я уезжала, только что вернулась? Как тесто? Можешь оставить на столе до 5 часов. Может недостаточно тёплая вода была, не боись - всё должно получится... если дрожжи хорошие. Можешь дрожжи проверить: намешай в чашке тёплой воды с мукой и добавь дрожжей, если через 5 минут - ничего, дрожжи плохие... |
innok |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
You Иpena девчат! Я очень-очень рада! Фотографий набралось много, ещё и у меня в теме девочки ставили, завтра сделаю ГАЛЛЕРЕЮ "не моих" хлебов и будем её пополнять. УРА! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, Лена и вправду мерила все ложкой в 20 миллилитров и стаканом в 200миллилитров. Отсюда и запах Иннуль, а темка-то живая какая вышла, загляденье! И у девчат все супер красивое! Молодец, что про галлерею додумалась! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Аннечка, как завидую! У нас правда тепло, но многие дороги в горах уже закрыты, там уже снег был... Ну, тогда всё ясно (ето я про ложки-стаканы) Ой, я сама ужасно довольна! ТаK приятно на ваши девочки буханки смотреть! Вы уж фотографируйте, ладно? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ето я для галлереи перетягиваю:
Хлеб от Наташеньки/natulya64 |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 06:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, любопытствующие могут зайти на первую страницу, прямо под оглавлением (которое нуждается в обновлении) есть "виртуальная" ГАЛЛЕРЕЯ.
А под ней, ссылка по которой в Штатах можно купить ету книгу (думаю ето справедливо - поставить её здесь) |
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 09:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
anna100
Повесился вопрос... Как высчитать, скока у меня в ложке мл? или грамм? Пакетик дрожжей САФ - 11 гр. Пакетик "доктора Оё.." - 7 гр.... Чё делать-то? |
||
starlait |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 612 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 540 Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Молдова, Кишинев |
Инна,
спасибки, что организовали это путешествие по книге . В молдавии пробовала найти енту замудренную книжку, но пока безрезультатно . я не знаю, сколько нужно муки после того, как тесто из контейнера берешь. Оно очень липкое. Подскажите. Сколько минут тесто нужно месить. Муку для этого этапа замешивания просеивать? Какой консистенции тесто получается? в начальный замес можно ли класть просеяную? Хлеб мой испекся. Сильно потрескался, низ белый. Наверное из за того что мало муки поклала при последнем замесе. По вкусу кислый. Подскажите, с чем это связано. Буду ждать от вас ответов. Спасибочки всем Это сообщение отредактировал starlait - 5.10.2008 - 11:50 |
You |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
chajka Лар,а весов кухонных нетути??.... .......,я всё на них измеряю,сначала пустую ложку,затем с дрожжами........,нажимаю отминусовать тару,и усё......точный вес в граммах...........
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
You
Да весы есть, но у них одно деление - 25 гр. Если бы они у меня по грамму были бы, то я бы и не интересовалась... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 12:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Ну здесь тогда только посоветовать купить или точные мерные ложечки (они на связке обычно продаются, бывают пластиковые и металл, начиная с 1 мл и до 250). Ну или купить электроные весы. Ложки мерные, конечно дешевле Просто обычные столовые ложки бывают нескольких вариантов, и 15 и 20 мл, думаю, что есть и больше и меньше. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
starlight
Давай по порядку. Сколько месить и сколько вмешивать муки. Когда ты берёшь тесто из контейнера то просто слегка присыпаешь его мукой. Руки тоже в мукe. Хотя для некоторых видов теста присыпать не надо и руки должны быть мокрыми (но я об етом пишу в каждом конкретном рецепте). Месить его не надо вообще. Держа тесто в руках и лишь иногда слегка обманивая их в муку ты формируешь шар. Поворачивая тесто на 1/4 круга и подгибая его нижний край. В итоге у тебя должен получться колобок гладкий сверху и со складками снизу. Вся процедура занимает максимум 1 минуту. Если ты переложишь муки, то при такой разделке теста у тебя в готовом хлебе будут куски невмешанной муки. Тоесть если ты его не собираешься потом раскатывать, то мука у тебя добавлена практически только сверху. Если же раскатывать (на халу, на пиццу, ещё на что-то), то опять же не вмесивать, алишь присыпать доску и скалку, чтобы она не липло. По своей природе ето тесто более влажное, чем обычное дрожжевое. Не просеивать! Меняется обьём муки. Месить ето тесто не рекомендуется, ибо таким образом, ты "выпустишь, весь газ, который нужен для создания текстуры. Понимаешь, готовя по етому рецепту надо забыть ВСЕ правила хлебопечения. У етого способа два автора: один - профессиональный пекарь, второй - врач, изобретатель етого способа. так вот на вопрос "Нарушил ли Джефф (врач) какие-либо правила хлебопечения при разработке етой технологии?" Зоя ответила:"Все, которым меня когда-либо учили!" Хлеб кислый. Простой белый по вкусу должен напоминать кислодрожжевой хлеб, он действительно с кислинкой. Если тебе ета кислинка мешает то тогда делай тесто для Халы, там етой кислинки нет совсем. А ингредиенты у тебя правильно отмеряны были? Чашка 250млг, ложка - 9г. ПО поводу трещин. Одно из трёх: а) недостаточно глубокие надрезы в хлебе формы "буханка" б) Хлеб перестоял на финальной расстойке в) неправильная температура выпечки (проверь духовку, термометр в духовке может очень сильно врать - лучше купить отдельный) Белый низ. Если ты пекла не на камне, или расстаивала на том же противне, что и пекла, то в етом и есть причина. Опять же неправильная температура духовки может на ето повлиять. В будущем ету проблему может решить камень - керамическая плитка. Удачи! Я постаралась ответить, если есть ещё вопросы пиши. Я тоже только учусь Имечко шепни, а? |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, тебе надо 14г дрожжей на полную норму (1.5 амер.ложки = 9+5), следовательно 2 Др.Откера (7+7=14 ). Но не забудь, что в моей чашке 250млг. Удачи! |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Ань, ну ты прям ударница! Здорово! Замечательная идея. А у меня Американский Бутербродный печётся. Вечером отчитаюсь. Я на твои булочки посмотрела и подумала, что из бутербродного можно сделать простые булки типа Keiser и использовать их на бутерброды. А я галлерею обновила, угадай чем |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вчера бродила по нету искала какую-нибудь побочную информацию об етом способе печения хлеба (ну там: группы поддержки, блоги, форумы...) и нашла интересную инфо.
Мужик, разделывает тесто вечером (булки, багеты, короче то, что хочет) и ставит плотно закрыв плёнкой в холодильник на ночь. Утром вытаскивет и оставляет на кухонном столе, пока греется духовка. Потом переносит на камень и печёт. Выигрыш во времени около получса, что утром бывает и неплохо. |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девочки, вот видео авторов, показывающих ету технику! Оно на английском, но и так всё ясно.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
И опять же для англоговорящих: вебсайт авторов!
Только, ради Б-га, не переселяйтесь туда навсегда! Нам будет без вас грустно! Там вычитала, что они работают над 2ой книгой, - больше орехов, фруктов, овощей и цельнозерновой муки. К сожалению выйдет она только в конце 2009 года, но, девчёнки,... как только так сразу... елси жива буду Пока нам бы с етой разобраться. Если у кого-то есть желание прогуляться по веб сайту, но нет английского, чтобы понять о чём речь - дайте мне ссылку на страницу и опишите ваш вопрос - переведу (я имею ввиду - комментарии к фотографиям) |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, попробуй пока в кастрюле, просто когда тесто туда заложишь карандашом или ещё какой палочкой замерь глубину, а через 2 часа проверь как поднялось, если минимум в 2 раза, можно ставить в холодильник. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
попрубую завтра улиток с орехами сфотать, сегодня темно уже но я уже ковырнула орехи с карамелью, ой, вкусноооо |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ой, Иннуль, спасибо! Приятно В галерею тоже заглянула И по ссылке сходила. Мне понравились забавные мини булочки\хлебушки, не знаю как обозвать...на шпажках. Идея классная. Я такие улиточки делаю из слоеного теста и сладкие и соленые к пиву, вот как мужУки соберуться пиво пить, настряпаю и насажаю на шпажки, да в яблоки понавтыкиваю, будет праздничный закусок |
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |