Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
цитата::
А выслать Мишку на выездные работы  Мне тожА надо отмыть духовку 

А легко! Хоть поржёте! Потому как он это делал с таким...шахтёрско-рыбацким фонарем на башке! laugh.gif Сунул голову с лампочкой в духовку, сидит, скребком скребёт, бухтит чего-то...типа жена сачкует. laugh.gif На уговоры включить в духовке свет и не маяться дурью не реагировал! laugh.gif Вот я думаю, у меня тут 10 немытых окошков имеется, я ж сачок... laugh.gif запрячь что ли, пока +10 на улице? laugh.gif С фонарём!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Klyukva
Оляяяя, я ПЛАКАЛЬ laugh.gif Такого еще не было ГЫ-ГЫ... У меня в духовке все вытаскивается и даже стекла разъденить мона... Может без фонарика обойдеЦЦа happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Львица
laugh.gif laugh.gif Самый прикол в том, что в ней тоже всё вытаскивается...Ток она новая, мыли её в первый раз ваще и я про это забыла ему сказать...а когда с фонарем увидела, так последню память отшибло! laugh.gif Честно говоря, уже не рискнула просто, подумала, он там полчаса с фонарем просидел, а тут я, такая умная, сама не мою ни хрена... laugh.gif Убийства всякие на бытовой почве ишшо случатся... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какое разнообразное меню, сколько интересных и вкусных блюд. А птичка с какой румяной корочкой tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





light225
alisia
jalo
homyak
rachely
Breeze
nnsvz
Klyukva
natulya64
Девчат, спасибо! Ну, засмущали просто... На самом деле не так страшно всё ето, ведь многое из того, что было на столе было приготовлено заранее. продолжение будет.

Насть, думаю, что те специи в джем - очень душевно должно получиться.
Мил, рада если пригодитыса, мне так очень понравился такой способ.
Рахельчик, наздоровье вам! А я вместе с твоим мальчиком - сырная корочка - самое вкусное smile.gif
Олюшка, удачи с индюком. Ещё вкусно, если вместе с ним в етот же пакет засунуть корнеплоды. Они тогда в его жире готовятся; можно и яблоки, если найдёшь те, которые не расползаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ХЛЕБ a'la КРОКОДИЛ
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ
ТЫКВЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ И СЕМЕЧКАМИ



Всё ето я поставила на стол за полчаса до начала ужина, дабы не отвлекали меня дуразкими вопросами типа "когда будет мясо?". Отвлекали всё одно!

Ну да в любом случае было вкусно.
Все хлеба были испечены по 5-минутной системе (я в неё просто влюблена). Поетому, ставлю фото и ссылки на рецепты (они в 5-минутной теме)

ХЛЕБ a'la КРОКОДИЛ
ХЛЕБ a'la КРОКОДИЛ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ ТЫКВЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ И СЕМЕЧКАМИ Всё ето я постав...

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ
ТЫКВЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ И СЕМЕЧКАМИ

ХЛЕБ a'la КРОКОДИЛ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ ТЫКВЕННЫЙ С КЛЮКВОЙ И СЕМЕЧКАМИ Всё ето я постав... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну а к хлебной корзинке были поданы разнообразные масла. Тут мнение разделились: парни и Любимый проголосовали за горчичное, маме больше всего по вкусу пришлось анчоусное, а я, если могла сжевать хлеба, сколько хочу, сьела бы всё трюфельное.

Технология у них у всех одинаковая: несолёное масло доводим до комнатной температуры, и смешиваем его с теми наполнителями, которые хотим видеть в нашем масле.

Сейчас напишу лист ингредиентов, а колво уже из дома, так как не помню.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОЧТИ ТРЮФЕЛьНОЕ ДОМАШНЕЕ

Готовил тут какой-то звёздный повар с етим маслом Панини, а хозяйка того шоу закатывала глаза и говорила, что такого... никогда... божественно! Вероятно... но платить $40 за баночку масла расмером с 3 спичечных коробка у меня желания не было. Поетому рецепт родился сам (какого же было моё разочарование, когда я нашла его в одной из своих кних). Колво ингредиентов дам по книге, так как всего клала по вкусу (единственное, что могу заметить у меня ВСЕГО было гораздо больше на то же кол-во масла)

трюфельное масло (жидкое)
сливочное масло
шампиньоны (они сюда подходят идеально, так как сами имеют достаточно нейтральный вкус и нужны в рецепте исключительно для текстуры)
петрушка (очень мелко порубить)
соль

Шампиньоны я сразу, ещё сырые, измельчила в блендере. Сделала ето для того, чтобы в масле у меня были бы кусочки обжаренные со всех сторон. Растопила масло (немножко) в сковородке и обжарила грибы, непрерывно помешивая (наверное, их можно было бы и посолить в ето время, но мне хотелось добавлять соль уже к маслу, то есть иметь полный контроль). Вунуть грибы шумовкой, выложить на бумажную салфетку и полностью остудить.
Смешать трюфельное масло со сливочным, добавить соли и петрушки, перемешать. Вмешать грибы. Если есть ощущение, что масло начинает таять поставить его на несколько минут в холодильник. После того, как вы удовлетворены вкусом и запахом масла, с ним можно обойтись двумя способами или выложить в такие "мисочки", как у меня, накрыть полиетиленом и заморозить; вуложить на холодный лист пергамента, полиетилена или фольги и скатать колбаску. После чего, так же завернуть её в полиетилен и заморозить. Кружочки такого масла сразу преобразять вульгарную картошку или макароны в нечто изысканное. Захочется потребовать что-нибудь етакое на "выпить" и заговорить с прононсом wink.gif

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ АНЧОУСНОЕ ДОМАШНЕЕ

Опять же, я в етом случае руководствовалась своим вкусом, но при желании можно следовать рецептуре.

несолёное сливочное масло
анчоусы (подойдёт и килька, но без костей)

Просто мелко порыбленную рыбёшку смешать с маслом. Расфасовать также, как и в предыдущем рецепте.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ГОРЧИЧНОЕ ДОМАШНЕЕ

Повторяться не буду. Но ето масло изумительно подходит к хорошему стейку, или к бутерброду с корошим куском остывшего запечённого мяса.

сливочное масло
сухой горчичный порошок
горчица из цельных зёрен
лимонный сок
соль

Тут всего по вкусу. Но имейте ввиду, что если добавляя один вид горчицы вы добьётесь идеального вкуса, то на второй "места уже не хватит". Поетому, поскольку цельнозерновая создаёт не только вкус,но и красоту и текстуру, то добавьте вначале её, ориентируясь на внешний вид. Потом уже доводите до ума вкус, используя порошок.

Ну а к хлебной корзинке были поданы разнообразные масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ой, Инна! Сколько всего вкусного!
ПыСы: а Хде обещенный рулетик? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ето масло на хлеб мне кажется неинтересным, ну может быть к белой копчёной рыбе... не знаю... не пробовала... но оно идеально подходит для РЫБЫ на пару или отвареной в бульоне, а так же для засовывания (пардон, другого слова не нашла) под шкурку птице, предназначенной для запекания.

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ С ТРАВАМИ

сливочное масло
петрушка, кинза, укром, шалфей, базилик - в любой, нравящайся Вам комбинации, очень мелко нарубленные
лимонный сок
соль

Поскольку для бутербродов я его не использую, то всегда заворачиваю колбаской и кладу в холодильник. Когда оно cxватится, но не будет ещё "каменным", нарезаю на кругляшки, перекладываю пергаментом, заворачиваю в плёнку и отправляю в морoзилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Птичка, ты мне просто продлила праздник. Прям таки до сегодня! СПАСИБО!
Ты видишь, я всё таки двигаюсь в нужном направлении wink.gif Рулет будет часа через 3-4, вместе с тортом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ну тогда я его уже завтра читать буду rolleyes.gif . ЖдЮ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





РУЛЕТ ТЫКВЕННЫЙ

Очень неплохая альтернатива тыквенному пирогу.

3/4 ч муки
0.5 ч л пекарского порошка
0.5 ч л соды
0.5 ч л корицы
0.5 ч л гвоздики
0.25 ч л соли
3 больших яйца
1 ч сахара
2/3 ч тыквенного пюре
1 ч мелкорубленых грецких орехов

НАЧИНКА
8 унций кремсыра
1 ч просеяной сахарой пудры
6 ст л сл масла
1 ч л ванили
сахарная пудра

Нагреть духовку до 375Ф, Смазать жиром 15 на 10 инчей противень, проложить калькой. Смазать её жиром и присыпать мукой.
Смешать муку, порошок, соду, пряности и соль в маленькой миске. Взбить яйца и сахар в большой. Вбить тыквенное пюре. Вмешать мучную смесь.
Вылить тесто в подготовленный противень, слегка стукнуть противень о стол пару раз, чтобы выпустить воздух. Посыпать орехами.
Выпекать 13-15 минут. Корж должен пружинить при лёгком нажатии.
Намочить и хорошо отжать кухонное полотенце. Опрокинуть на него корж, так чтобы бумага была бы сверху и, начиная с короткой стороны завернуть вместе с полотенцем и бумагой в достаточно тугой рулет. Положить так, чтобы край рулета оказался бы прижат. Дать окончательно остыть.
Аккуртно развернуть, снять бумагу и намазать начинкой. Свернуь опять. Завернуть в фольгу и положить часа на 2 в холодильник. Перед подахей посыпать сахарной пудрой.

НАЧИНКА
Взбить все ингредиенты до состояния крема.

Почему мокрое полотенце?
а) влажность добавляет гибкость рулету
б) не даёт рулету высыхнуть в пеиод остывания
в) бумага слегка намокнув снимается без малейших проблем
г) холодная влажность полотенца предотвращает наши руки от неудобство от сворачивания горячего коржа

РУЛЕТ ТЫКВЕННЫЙ Очень неплохая альтернатива тыквенному пирогу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЛУБНИЧНЫЙ SHORTCAKE

Классический летний десерт, но семья попросила на День Благодарения. ПЛюс етого рецепта в том, что даже зимняя не самая лучшая клубника приобретает вполне достойный вкус и аромат.

Торт печётся в маленьких формах, но получается достаточно высоким, вполне может служить десертом для 8-10 человек.

5 ст л несолёного сливочного масла комнатной температуры
3/4 + 2 ст л сахара
1 ч л ванили
2 яйца
1.5 ч муки для торта (мука с низким содержанием клейковины, я просто заменяю 1.5 ст ложек муки на 1.5 ст л крахмала на каждую ч муки)
2.5 ч л пекарского порошка
0.25 ч л соли
2/3 ч пахты (я брала кефир)
1.5 ч жирных сливок

НАЧИНКА

Клубника для украшения

Три формы, каждая 15 см диаметром, смазать маслом, проложить калькой и смазать её маслом.
Нагреть духовку до 350Ф.
Взбить масло, ваниль и 3/4 ч сахара до состояния крема. Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
Просеять вместе муку, пекарский порошок и соль. Добавить к масляной смеси попеременно с кефиром (в 2-3 захода). Разделить тесто между формами.
Печь 20-25 минут - проверить спичкой. Дать остыть 10 минут, после чего выложить на решётку для остывания, снять бумагу и остудить окончательно.

Взбить сливки с 2 ст л сахара до состояния крутого крема - получится около 3 чашек.

ПОСТРОЕНИЕ ТОРТА

Взять первый корж положить его плоской стороной вниз и выложить на него 3/4 ч начинки. Покруть слоем взбитых сливок. Выложить на сливки второй корх и повторить начинку и сливки, оба раза стараясь, чтобы сок пропитывал коржи, а не стекал на тарелку. Положить на торт верхний корж. Покрыть его нетолстым слоем сливок, выложить сверху свежую клубнику, часть из которой нарезана пополам и завершить ещё ложкой взбитых сливок.
Подавать с остатками начинки, как соус.

Коржи можно испечь за два дня и плотно завернув хранить в холодильнике, но торт стоит собирать в день подачи. Однако, торт должен постоять, как минимум 2 часа, чтобы сок пропитал коржи.

Замечание от меня: перед тем, как ставить в холодильник неплохо бы взять длинные тонкие деревянные палочки и воткнуть их в торт до самого дна, ето предотвратит коржи от сползания на одну сторону.

КЛУБНИЧНЫЙ SHORTCAKE Классический летний десерт, но семья попросила на День Благодарения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Каk я уже говорила, мамочка моя переезжала в ети праздники. Вот такую корзиночку мы с ней сложили для её приятля, который очень ей помог в етом нелёгком деле.
  • ТРОЙНОЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАРМЕЛАД
  • ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ
  • ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С ТРАВАМИ
  • ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ
  • КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА

Каk я уже говорила, мамочка моя переезжала в ети праздники
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какой разнообразный хлебушек, столько видов ароматного масла, вкусный рулет, тортик красавец tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
красотааааа
буду потихоньку осваивать
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, у меня с травами хорошо идет на пикниках - мажу на соленые крекеры и ломтик помидора сверху - вкусно! А трюфельного масла у нас нету...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннусь, вот это дааааа!!!! Упасть, не встать от такого меню. А главное всё так правильно и традиционно. А уж вкуууууууусноооооо..... wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всё, остался только клюквенный jelly и пастила и переходим на обычную еду, а то надоело уже праздничную ставить. А у нас на работе обьявили конкурс на выпечку в следующий понедельник. Я уже тортик присмотрела и печенье сделаю - охота пуще неволи, а то домашние всё одно - НЕ ЕДЯТ, а печь хотца wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, я даже не буду спорить кто победит, все ясно! Или у вас там припрятаны парочка дизайнеров со звездами Мишлена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Не, Мил, таковых у нас нет laugh.gif . Но за победу я не уверена wink.gif Ибо тортик я нашла неординарный, в него Шотландский виски входит и он не очень сладкий. Поетому, ежели членам жюри надо "сахару и побольше", то я пролетаю, ну и ладно, мне его сделать интересно wink.gif И с печеньем так же, хочу сделать из "неизведанного" с картофельными чипсами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
хочу сделать из "неизведанного" с картофельными чипсами

Инн, это не с нашего ли форума типа датского сверху приплюснутое сахаром? Если оно, то я его уже не раз делала - вкусное и всем нравится. Делай. Мои мериканцы на работе его тоже заценили. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Не знаю, Инуль. Я его нашла на инете и поставила рецепт в темку "неизведанное", поетому не знаю, может оно уже и было где-то....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Ага, сходила, посмотрела. Похоже, но я вот это имела в виду. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, наконец дошла до рулета твоего, стащила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КЛЮКВА
Невозможно представить себе День Благодарения без того, чтобы все магазины не были бы завалены пакетиками клюквы. Ну как же - КЛЮКВЕННЫЙ СОУС к индейке, ето святое! Беда только в том, что никаких фруктов/ягод/орехов мои мужщины в соседстве с мясом/птицей видеть не хотят. Поетому сделала я что-то такое, что чудесно подойдёт к свежему, горячему скону, румяному тосту, да и просто на кусок багета со сливочным маслом...

Купила я два пакетика по 400г. Первый рецепт использует только "сливки", а всё остальное используется во втором. Итого из 800г клюквы получилось не более 3/4 чашки отходов. Надо заметить, что в России их будет ещё меньше, так как задесь клюква имеет более грубую шкурку и гораздо менее сочная.

КЛЮКВЕННЫJ JELLY

900г клюквы
450г сладких яблок (нарезать на мелкие кусочки, со шкуркой и сердцевиной)
цедра и сок 1 апельсина
600 млг воды
900г сахара

Клюкву и яблоки сложить в глубокую кастрюлю, добавить цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, накрыть и держать на слабом кипении 1 час.
Снять с окня и слегка остудить. Выложить содежание кастрюли в мешок из марли и подвесить над неметаллической миской на ночь.
Измерить получившийся сок и вылить его в кастрюлю. Добавить 2.25 ч сахара на каждые 2.5 ч сока.
Нагреть, помешивая на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и держать на сильном кипении без помешивания 5-10 минут, или пока содержимое не начнёт застывать, если капнуть на блюдце.
Снять с огня, снять пену, если есть и заполнить тёплые, стерелизованные банки, закрыть их. Хранить в тёмном, прохладном месте.

ВАЖНО!!!! Как бы вам не хотелось, не пытайтесь выжать иа мешка больше, чем "само накапало", будет мутным. Не волнуйтесь, всё пойдёт в дело во втоорм рецепте.

Невозможно представить себе День Благодарения без того, чтобы все магазины не были бы завалены паке...

КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА

Cодержимое мешка протереть через сито, если масса слишком сухая, добавить немного тёплой воды. Выложить в кастрюлю добавьте 450г сахара на каждые 450г пюре. Нагревать на слабом огне до полного растворения сахара. Немного увеличить огонь и держать массу на слабом кипении до тех пор, пока ложка не будет оставлять чистого следа, если провести ею по дну кастрыли (помешивайте, чтобы не пригорело дно. Может занять около 30 минут.
Выложить в тёплые и стерелизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте до года.
Альтернативно можно выложить в нетолстый слой на противень, смазанный очень тонким слоем глицерина и накрыть плёнкой неплотно. Дать высохнуть, пока не сможете нарезать накуски, обвалять в сахарной пудре и хранить месяц в холодильнике.

Невозможно представить себе День Благодарения без того, чтобы все магазины не были бы завалены паке... - 2

Ну и конечно
КЛЮКВА В САХАРЕ

Давала етот рецепт весной, так меня обвинили, что не во время, не по сезону. Итак повторяю: слегка взбить белок, обвалять в нём целые ягоды клюквы и по чaстям выкладывать в сахарную пудру. Вынимать из нее и выкладывать на противень. Когда вся клюква закончится, выложить её в миску, пересыпая сахарной пудрой. Дать высохныть.

Невозможно представить себе День Благодарения без того, чтобы все магазины не были бы завалены паке... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





innok
Инна, какие вкусные и интересные рецепты из клюквы biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





А я вот к мясу любля варенье из брусники и яблок-бабуля так готовила smile.gif Правда мои дома не понимают такого сочетания
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





OLECKA
У меня бабушка всегда делала соус к мясу: брусника и морковь. Вот беда, у нас тут бруснику не найти, нашла место, где стандартно продают брусничное варенье. Натёрла морковь крупно, поджарила её слегка и прогрела с вареньем. Вкуууусно! Так мои такого не едят - одна всю банку и уговорила wink.gif
light225 wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Инна, зашла в "Сьедобные подарки", а там твоя корзина, по ссылке к тебе забрела и не поверишь, я сегодня варила из сливы, как ты из клюквы i jelly i pastilu, из новой книги взяла, а то сливы пропадали.
Ничего, если я понахальничаю и твоё описание, как делать, в виде цитаты вставлю у себя? У тебя хорошо описано rolleyes.gif .
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0242 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>