Ну а к хлебной корзинке были поданы разнообразные масла. Тут мнение разделились: парни и Любимый проголосовали за горчичное, маме больше всего по вкусу пришлось анчоусное, а я, если могла сжевать хлеба, сколько хочу, сьела бы всё трюфельное.
Технология у них у всех одинаковая: несолёное масло доводим до комнатной температуры, и смешиваем его с теми наполнителями, которые хотим видеть в нашем масле.
Сейчас напишу лист ингредиентов, а колво уже из дома, так как не помню.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОЧТИ ТРЮФЕЛьНОЕ ДОМАШНЕЕ
Готовил тут какой-то звёздный повар с етим маслом Панини, а хозяйка того шоу закатывала глаза и говорила, что такого... никогда... божественно! Вероятно... но платить $40 за баночку масла расмером с 3 спичечных коробка у меня желания не было. Поетому рецепт родился сам (какого же было моё разочарование, когда я нашла его в одной из своих кних). Колво ингредиентов дам по книге, так как всего клала по вкусу (единственное, что могу заметить у меня ВСЕГО было гораздо больше на то же кол-во масла)
трюфельное масло (жидкое) сливочное масло шампиньоны (они сюда подходят идеально, так как сами имеют достаточно нейтральный вкус и нужны в рецепте исключительно для текстуры) петрушка (очень мелко порубить) соль
Шампиньоны я сразу, ещё сырые, измельчила в блендере. Сделала ето для того, чтобы в масле у меня были бы кусочки обжаренные со всех сторон. Растопила масло (немножко) в сковородке и обжарила грибы, непрерывно помешивая (наверное, их можно было бы и посолить в ето время, но мне хотелось добавлять соль уже к маслу, то есть иметь полный контроль). Вунуть грибы шумовкой, выложить на бумажную салфетку и полностью остудить. Смешать трюфельное масло со сливочным, добавить соли и петрушки, перемешать. Вмешать грибы. Если есть ощущение, что масло начинает таять поставить его на несколько минут в холодильник. После того, как вы удовлетворены вкусом и запахом масла, с ним можно обойтись двумя способами или выложить в такие "мисочки", как у меня, накрыть полиетиленом и заморозить; вуложить на холодный лист пергамента, полиетилена или фольги и скатать колбаску. После чего, так же завернуть её в полиетилен и заморозить. Кружочки такого масла сразу преобразять вульгарную картошку или макароны в нечто изысканное. Захочется потребовать что-нибудь етакое на "выпить" и заговорить с прононсом 
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ АНЧОУСНОЕ ДОМАШНЕЕ
Опять же, я в етом случае руководствовалась своим вкусом, но при желании можно следовать рецептуре.
несолёное сливочное масло анчоусы (подойдёт и килька, но без костей)
Просто мелко порыбленную рыбёшку смешать с маслом. Расфасовать также, как и в предыдущем рецепте.
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ГОРЧИЧНОЕ ДОМАШНЕЕ
Повторяться не буду. Но ето масло изумительно подходит к хорошему стейку, или к бутерброду с корошим куском остывшего запечённого мяса.
сливочное масло сухой горчичный порошок горчица из цельных зёрен лимонный сок соль
Тут всего по вкусу. Но имейте ввиду, что если добавляя один вид горчицы вы добьётесь идеального вкуса, то на второй "места уже не хватит". Поетому, поскольку цельнозерновая создаёт не только вкус,но и красоту и текстуру, то добавьте вначале её, ориентируясь на внешний вид. Потом уже доводите до ума вкус, используя порошок.
|