Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 4.12.2008 - 07:19
КЛЮКВА
Невозможно представить себе День Благодарения без того, чтобы все магазины не были бы завалены пакетиками клюквы. Ну как же - КЛЮКВЕННЫЙ СОУС к индейке, ето святое! Беда только в том, что никаких фруктов/ягод/орехов мои мужщины в соседстве с мясом/птицей видеть не хотят. Поетому сделала я что-то такое, что чудесно подойдёт к свежему, горячему скону, румяному тосту, да и просто на кусок багета со сливочным маслом...

Купила я два пакетика по 400г. Первый рецепт использует только "сливки", а всё остальное используется во втором. Итого из 800г клюквы получилось не более 3/4 чашки отходов. Надо заметить, что в России их будет ещё меньше, так как задесь клюква имеет более грубую шкурку и гораздо менее сочная.

КЛЮКВЕННЫJ JELLY

900г клюквы
450г сладких яблок (нарезать на мелкие кусочки, со шкуркой и сердцевиной)
цедра и сок 1 апельсина
600 млг воды
900г сахара

Клюкву и яблоки сложить в глубокую кастрюлю, добавить цедру, апельсиновый сок и воду. Довести до кипения, накрыть и держать на слабом кипении 1 час.
Снять с окня и слегка остудить. Выложить содежание кастрюли в мешок из марли и подвесить над неметаллической миской на ночь.
Измерить получившийся сок и вылить его в кастрюлю. Добавить 2.25 ч сахара на каждые 2.5 ч сока.
Нагреть, помешивая на слабом огне до полного растворения сахара. Увеличить огонь и держать на сильном кипении без помешивания 5-10 минут, или пока содержимое не начнёт застывать, если капнуть на блюдце.
Снять с огня, снять пену, если есть и заполнить тёплые, стерелизованные банки, закрыть их. Хранить в тёмном, прохладном месте.

ВАЖНО!!!! Как бы вам не хотелось, не пытайтесь выжать иа мешка больше, чем "само накапало", будет мутным. Не волнуйтесь, всё пойдёт в дело во втоорм рецепте.

Невозможно представить себе День Благодарения без того, чтобы все магазины не были бы завалены паке...

КЛЮКВЕННАЯ ПАСТИЛА

Cодержимое мешка протереть через сито, если масса слишком сухая, добавить немного тёплой воды. Выложить в кастрюлю добавьте 450г сахара на каждые 450г пюре. Нагревать на слабом огне до полного растворения сахара. Немного увеличить огонь и держать массу на слабом кипении до тех пор, пока ложка не будет оставлять чистого следа, если провести ею по дну кастрыли (помешивайте, чтобы не пригорело дно. Может занять около 30 минут.
Выложить в тёплые и стерелизованные банки, закрыть. Хранить в прохладном месте до года.
Альтернативно можно выложить в нетолстый слой на противень, смазанный очень тонким слоем глицерина и накрыть плёнкой неплотно. Дать высохнуть, пока не сможете нарезать накуски, обвалять в сахарной пудре и хранить месяц в холодильнике.

Невозможно представить себе День Благодарения без того, чтобы все магазины не были бы завалены паке... - 2

Ну и конечно
КЛЮКВА В САХАРЕ

Давала етот рецепт весной, так меня обвинили, что не во время, не по сезону. Итак повторяю: слегка взбить белок, обвалять в нём целые ягоды клюквы и по чaстям выкладывать в сахарную пудру. Вынимать из нее и выкладывать на противень. Когда вся клюква закончится, выложить её в миску, пересыпая сахарной пудрой. Дать высохныть.

Невозможно представить себе День Благодарения без того, чтобы все магазины не были бы завалены паке... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)