РУЛЕТ ТЫКВЕННЫЙ
Очень неплохая альтернатива тыквенному пирогу.
3/4 ч муки 0.5 ч л пекарского порошка 0.5 ч л соды 0.5 ч л корицы 0.5 ч л гвоздики 0.25 ч л соли 3 больших яйца 1 ч сахара 2/3 ч тыквенного пюре 1 ч мелкорубленых грецких орехов
НАЧИНКА 8 унций кремсыра 1 ч просеяной сахарой пудры 6 ст л сл масла 1 ч л ванили сахарная пудра
Нагреть духовку до 375Ф, Смазать жиром 15 на 10 инчей противень, проложить калькой. Смазать её жиром и присыпать мукой. Смешать муку, порошок, соду, пряности и соль в маленькой миске. Взбить яйца и сахар в большой. Вбить тыквенное пюре. Вмешать мучную смесь. Вылить тесто в подготовленный противень, слегка стукнуть противень о стол пару раз, чтобы выпустить воздух. Посыпать орехами. Выпекать 13-15 минут. Корж должен пружинить при лёгком нажатии. Намочить и хорошо отжать кухонное полотенце. Опрокинуть на него корж, так чтобы бумага была бы сверху и, начиная с короткой стороны завернуть вместе с полотенцем и бумагой в достаточно тугой рулет. Положить так, чтобы край рулета оказался бы прижат. Дать окончательно остыть. Аккуртно развернуть, снять бумагу и намазать начинкой. Свернуь опять. Завернуть в фольгу и положить часа на 2 в холодильник. Перед подахей посыпать сахарной пудрой.
НАЧИНКА Взбить все ингредиенты до состояния крема.
Почему мокрое полотенце? а) влажность добавляет гибкость рулету б) не даёт рулету высыхнуть в пеиод остывания в) бумага слегка намокнув снимается без малейших проблем г) холодная влажность полотенца предотвращает наши руки от неудобство от сворачивания горячего коржа
|