Китайская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Китайская кухня() |
Сулу |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 368 Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Неизвестно |
очень нравиться китайская кухн, но все предлагаемые рецепты настолько сложные, содержат непонятные для русского человека инградиенты. Возможно кто-то может посоветовать рецепты. скажем так, русифицированные.
|
Сулу |
Показать ссылку этой темы 15.11.2007 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 368 Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Заране спасибо
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Путеводитель по теме "Китайская кухня"
Я довольно часто готовлю что-нибудь из китайской кухни. Здесь, в Америке, она очень популярна. Да и мне самой нравится. Будут очень рада, если мои рецепты кому-то пригодятся. А, может, кто-то также захочет поделиться своими? |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, молодец! Хорошая темка!
В рестораны мы в китайские не ходим, а дома иногда готовим из етой кухни. С удовольствием поделюсь. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Давайте! Сижу жду-жду, все тока обещають! Я, может, новообращенный китаец! После Иннуськиных баклажаньев...
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ЭГГ РОЛЛС
для теста: 2 ст муки 1 яйцо 1 ч л соли 1/2 ст воды крахмал Смешать ингридиенты и хорошо вымесить тесто. Сначала оно будет довольно липким, но по мере вымешивания станет эластичным. Накрыть его и дать "отдохнуть" полчаса. Раскатать тесто как можно тоньше. Разрезать на квадратики 10 см. Держать его под влажным полотенцем. Чтобы квадратики не липли друг к другу, припорошить крахмалом. Начинка: 200 гр свиного фарша 200 гр креветок 1 ст тонко нарезанной капусты 1/3 ст нарезанного черешкового сельдерея 1 ст бобовых ростков 1/3 ст мелко порезанных каштанов 200 гр китайских грибов (или шампиньонов, на крайний случай) 5 ст л соевого соуса 1 ст л апельсинового сока (опционально) 1,5 ч л сахара Свиной фарш обжарить на растительном масле. Выложить. Положить в то же масло капусту и сельдерей. Потушить немного (продукты еще должны оставаться хрустящими). Добавить все остальные ингридиенты + фарш. Креветки я обычно покупаю большие, потому что в маленьких не чувствую вкуса. Их надо порезать на 3-4 части. Потушить все вместе 5 минут. Квадратик теста положить углом к себе. На один квадратик идет примерно 1,5 ч л начинки. Завернуть в рулетик. Собранные эгг роллы обжарить в растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны. Начинки с этого рецепта хватает на большее количество теста, поэтому часть эгг роллов я завернула в рисовую бумагу. Не хотела больше с тестом возиться. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Klyukva
Оль, я ж на работе этим делом занимаюсь. Вот и долго. Отвлекают тут всякие враги от кулинарии. innok Иннуль, спасибо большое за ссылки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, очень красивый рецепт! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
innok О, вот это я понимаю ! Наконецтаки свершилось! Кстати или мне кажется или в рецептах где то была такая же старая тема, только там рецептов я не помню. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, тема была, но она уже в архиве и легче открыть новую, чем "растормаживать" старую
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Так я же не против . Я просто думала что начальство заругается. А вообще я очень рада что Алёнка открыла такую тему и ты откликнулась и притащила всё что у тебя есть. Может и Алиса подтянется. Мне тоже очень интересна эта кухня. Наверно потомучто она действительно здесь так популярна. |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Начальство порекомендовало. Люсь, енто я подлизываюсь
|
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет, я новенькая здесь у вас. Решила поделится рецептом одного из Китайских блюд: "СВИНИНА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"
соус к этому рецепту возможно говорить в 2 вариантах: из томат пасты и соевого соуса. Я вом сейчас расскажу рецепт с соевым соусом. Ингридиенты: 500 г свинины (или куриныз грудок), 6-7 долек чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. воды, 50-70 мл ананасового сока (свежего или из консервированных ананасов), порезать 3 больших дольки ананасов (можно свежих или консервированных) , растительного масла. Кляр: Смешать: 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца Приготовление: Взять одну сковороду или вок Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить на сковороду с ростительным маслом (масла должно быть много, чтобы жарка получилась как во вритюре). Жарить 5-7 минут при Т=180. на сковороду не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть на бумажной салфетке Приготовить соус: В мисочуе смешать взять 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с ананасами и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями. Примечание: возможно также добавить к соусу и мясу-овощи |
dalmak |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 1 Пользователь №: 9 274 Регистрация: 5.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Цыпленок Кун-пао
Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало))) Этот рецепт - моя собственная версия, комбинация этих двух версий. Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис. 6 куриных филе (из 3 грудок) 1 крупная долька чеснока 1 небольшая луковица 2 ст.л. кунжута 2 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. лимонного сока 1-2 ст.л. сахара 1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик 4 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. масла для обжаривания Перец красный острый – ¼ ч.л. ½ ч.л. горчичного масла (если есть) В оригинальной версии вместо кунжута – ¼ чашки крупно дробленного очищенного жареного арахиса (у меня арахис не едят) Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом. В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лим. сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар. Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты. Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом. Это сообщение отредактировал dalmak - 18.09.2008 - 08:55 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
поделюсь одним салатом из своего загашника, когда-то им со мной поделилась моя тогдашняя начальница, а с ней её подруга
Китайский салат из огурцов от императорской кухни Династии Нань Чао (вкусно) Со свежих огурцов тонко срезаем шкурку и разрезаем каждый на 4 части. С долек удаляем семена и нарезаем поперек по 3-4 см. Заливаем подготовленным соусом так, чтобы они были покрыты полностью, и ставим в холодильник на 8 часов. После выкладываем в салатницу (без соуса) и посыпаем кунжутным семенем. Соус: соевый соус + ложка мёда + 2 ложки уксуса + 1-2 зубчика натертого чеснока + перец. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, побеги бамбука - это же продукт китайской кухни?
Подскажите принцип использования, вкуда их кладут? Я из тех любителей азиатской кухни которые одни суши готовят и едят) Из любопытсва прихватила в Метро баночку бамбуков, теперь медитирую на них)) не знаю что приготовить) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ellian
вот в китайской кухне побеги бамбука я не встречала , это скорее таиландская и вьетнамская кухни их использует. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord | |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
alisia я помню триста лет назад была такая реклама соусов к спагетти Анкл Бенс, и в одном из них эти кусочки бамбука присутствовали) кажется вместе с курицей, ананасами, но в красной заливке (явно без помидор не обошлось), кажется это все преподносилось под восточный мотив.. Вот оно и отложилось в голове что бамбук - это съедобно и из "тех" краев..
А про вкус кто-нибудь может рассказать?) Я может и сама соображу с чем сочетать.. Дома рисовая лапша есть, мяса и какой надо китайчатины найдем) |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, есть они в китайской кухне. Китайская кухня вообще очень разнообразна. И побеги бамбука встречаются в супах, стир-фраях и даже в некоторых видах салата. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
dalmak Иpena alisia Девочки, какие замечательные у вас рецепты! Спасибо! GoluboGlazka Приветик! Как тебя зовут? Я свинину в кисло-сладком соусе готовлю почти так же как и ты. Очень вкусно получается. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ellian
Вкус у них хрустящий слегка кисленький, где-то отдаленно очень! напоминает огурец, но гораздо нежнее. Если ты пробовала маринованные артишоки, вот бамбук где-то немного похож с ним, но они оба нуждаются в заправке. У меня есть рецепт такого салата , там и бамбук и артишоки, если тебе не горит то может в выходные в моей теме его поставлю для наглядности. Салат очень вкусный и свежий, пока прикупи консервированные маринованные(не в масле!)артишоки. Заходи в гости! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
alisia Артишоки? в нашей то деревне?? Попробую поглазеть по магазинным полочкам)
Мне не горит) я в связи со своей линеечкой не знаю чего мне завтра захочется или от чего меня воротить будет))) А баночка лежит, кушать не просит) (о боже! я представила глаза своего мужа на просьбу поездить по маркетам за артиШОКами , ему легче мне достать рябчиков в ананасах)) Это сообщение отредактировал Ellian - 18.09.2008 - 17:54 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ellian
Представляю !Хотя ты из Киева,( любимый город!), думаю в суперах точно должны будь, ты просто не обращала внимание. На картинке артишок выглядит как цветок(вернее бутон с подрезанными лепестками) Артишоки вообще очень полезны как и спаржа, в них есть витамин, не знаю как по русски, асидфолик, он очень важен беременным,тут у нас его в виде витамин в начальной стадии рекомендуют и до беременности, но спаржа и артишоки есть свежие, лучше их кушать, это еще и вкусно очень. Мне подруга писала что спаржа у вас, стоит как черная икра, вообще отпадает. Но тебе сам Бог велел радовать себя и ублажать, так что кушай все что тебе хочется! К салату еще нужна горчица и бальзамический уксус немного! |
||
GoluboGlazka |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 453 Регистрация: 7.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Приветики, забыла представится наверное, меня зовут Виолетта, а тебя? ага, помнится, первый раз когда приготовила, даже не ожидала, что так вкусно получмися, а муж даже язык проглатывает, говорит. что даже в ресторане ему не так сильно нравится, как я это блюдо готовлю |
||
lana094 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Аленочка,
Спасибо что темку открыла... Умничка!!! У меня вопрос ко всем... Какие продукты вы покупаете в китайских супермаркетах. Там же тысячи вариянтов соусов... У меня глаза разбегаются. Если кто может поставить фотографии этих продуктов, было бы вообще здорово. И тесто, если вы покупаете тесто у китайцев то какое??? Спасибочки всем заранее |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |