Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сахарная пудра

()

тат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 662
Регистрация: 2.09.2008
Откуда: Неизвестно





Подскажите, чтобы сахар превратить в пудру, чем пользоваться? Кофемолка не подходит? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





тат
Кофемолка отлично подойдет rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sssann
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 803
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 829
Регистрация: 16.11.2005
Откуда: Саратов





тат
я пробовала измельчать в блендере от кухонного комбайна (за неимением кофемолки), тоже в полне не плохо получилось! Но если есть кофемолка - она отлично с этим справится!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Только имеыте ввиду, в покупную сахарную пудру часто входит крахмал, поетому для некоторых реzептов (помадка, глазурь...), если используете домашнюю его надо добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ой, девчаааат... в том-то и фишка! Нельзя это делать в кофемолке! Накрывается медным тазом в пять раз быстрее - прочитано в инструкции к кофемолке!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Цитата (Klyukva @ 2.09.2008 - 18:45)
Ой, девчаааат... в том-то и фишка! Нельзя это делать в кофемолке! Накрывается медным тазом в пять раз быстрее - прочитано в инструкции к кофемолке!

Да? А я ее только для этого и использую. huh.gif Ну там, пудру сахарную состряпать, орешки на муку перемолоть... и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
тат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 662
Регистрация: 2.09.2008
Откуда: Неизвестно





Если кофемолкам противопоказано молоть другие продукты, то может измельчитель подойдет? Что покупать, подскажите, пожалуйста для этих целей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Breeze
тат
Я, девочки, насчет всяких других продуктов сказать ничё не могу... там было конкретно про сахар, что меня неимоверно расстроило...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
даааа???? я в своей простенькой китайской по случаю купленной молола все подряд...эт я наверное потому что инструкцию не читала на китайском laugh.gif
дык она отработала лет 5 бесперебойно, пока нам соседка её не спалила
а вот сейчас у мамы фирменная и там точно сахар молоть нельзя sad.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Ир, а я тоже в предыдущей лет 5 сахар молотила, та была еще из совдеповских запасов, бабку раскулачила. Кофе она вообще никогда не видела, я не любитель, бросила лет 8 назад пить кофе - не хоцца... А вот мама свою упорола в момент из-за сахара как раз. В связи с чем была прочитана инструкция! laugh.gif Их же, всем известно, не для нас пишуть, мы без них все знаем!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Советской кофемолкой пользуюсь лет 25 biggrin.gif . Правда последнее время только сахар(кофе не пьём), а раньше ещё и сушеные грибы молола smile.gif .
sssann
А мой блендер не потянул dry.gif . Пришлось кофемолкой молоть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
ilga
девочки, советская техника - зверь, это бесспорно
но что интересно, моя китайка была куплена во времена стихийного рынка в "комке" (помните такие магазины? smile.gif), за смешные деньги по тому даже времени, когда с них смешно не было, а оттрубила своё аки та советская и еще бы трубила, если бы мама не раздавала технику в чужие руки sleep.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Иpena
Бывають и у китайцев какчественные вещи! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Иpena
Ириш, таже самая история! biggrin.gif Купленные 15 лет назад (плюс-минус год) до сих пор работает ручной миксер, а кофемолку сменила только в прошлом году. да и то только потому, что там что-то с проводкой было...
PM
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я тоже делаю пудру в советской кофемолке, купленной ...цать лет тому назад happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Скрат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 473
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 137
Регистрация: 16.12.2007
Откуда: Москва





Klyukva
цитата:
Я, девочки, насчет всяких других продуктов сказать ничё не могу... там было конкретно про сахар, что меня неимоверно расстроило...

Кофемолка какая, жерновая?
тат
Ну, ты же не в промышленных масштабах будешь молоть!? Можно и в кофемолке, лучше в советской, может где на полочке завалялась?...
Для сахара однозначно подходит простоя кофемолка, с ножами. И категорически НЕ подходит жерновая кофемолка.
В блендере сахар конечно можно перемолоть, но он здорово поцарапает стенки, перемелется не равномерно и ножики жалко. Испробовано на Брауне.

Это сообщение отредактировал Скрат - 3.09.2008 - 13:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





а у меня вопрос возник.....а разве пудра сейчас проблема? вроде она теперь повсеместно продается и молоть ничего не нужно unsure.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Иpena
агась продается, а если нужно воть сейчас!срочно! в 2часа ночи?! wink.gif laugh.gif

люди, а какая кофемолка вообще хорошая? давно смотрю, но чет не знаю что выбрать, и что значит "жерновая"? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muzuk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 797
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Неизвестно





есть кофемолка со съемным стаканом (у меня такая) сахар молоть в ней можно. Пудра никаким образом попасть на обмотку двигателя не может.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





Я тоже своей кофемолкойи пользуюсь-что сахар перемолоть..13 лет уже...дети маленькие были-хлопья им на кашу перемалывала(овсяные,рисовые,4 видов зерновых),чтоб из бутылочки пить.Сейчас-орехи,сахар,кукурузную манку в муку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nokia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 207
Регистрация: 11.08.2008
Откуда: Неизвестно





Моя кофемолка была куплена 27 лет назад в Эстонии. Называется "Элмаз". Молола в ней гречневую крупу детям на кашу,кофе,орехи и сахар. До сих пор работает. Один минус-она маленькая,за один раз перемалывает 2-3 ст ложки сахара.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lascala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 881
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Неизвестно





Бабушка сахар с помощью скалки превращала в сахарную пудру biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lascala - 11.11.2008 - 23:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Рахельчик, когда делаешь домашнюю пудру. Всегда надо учитывать, что в покупную добавлен крахмал. Для обсыбки чего-то ето значения, может, и не имеет, а вот если глазурь делать, то очень даже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
а вот если глазурь делать, то очень даже

О да! Я помню несколько лет назад, когда в первый раз делала глазурь с покупной пудрой, то была очень удивлена гадким привкусом и какой-то вязью на языке. laugh.gif А потом узнала, что для глазури продается специальная сахарная пудра. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
енто ты чего-то нетого делала. Я делаю с обычной и никакого привкуса - крахмала там кол-во минимальное (только, чтобы она не слёживалась), но достаточно, чтобы загустить глазурь. Вероятно, именно, к твоему рецепту ето не подходило. Я с пудрой делаю только "сырую" глазурь, а если надо варить, то только сахар.

А что ето за особенная пудра? Дай картиночку упаковки, пжалста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
девочки, советская техника - зверь, это бесспорно

это точно.У меня кухонный комбайн с двумя приводами работает до сих пор, качество отменное.В кофемолку 2/3 стакана сахара входит, но гудит конечно,И пудра в порошок получается. А еще молола перец черный горошком, черемуху сухую - все классно, еще столько лет продюжит, а ему,комбайну, уже 24 года.
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
цитата::
А что ето за особенная пудра? Дай картиночку упаковки, пжалста

О, а я и не видела этот вопрос. Извини. С фоткой сейчас уже не получится, потому что из того пакетика, в котором она продается, пудра у меня пересыпается в специальный контейнер. Но я эту пудру покупаю не в супермаркетах, а в своем любимом каталоге, где беру почти все кулинарные прибамбасы: формы(их там, по-моему, больше сотни), экстракты, flavors и т.д. Если интересно, то дам линк на их сайт. Хотя он у них неудобный. Лучше заказать каталог. Они быстро присылают. Там больше 100 страниц и удовольствие на весь вечер. Ну, по крайней мере я его точно получаю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Breeze
Алён, а дай ссылочку на где каталог заказать, пжлста smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Breeze


Ален,

И я хочу ссылочку...
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





innok
lana094
Девочки, компания называется Sweets Celebrations, телефон 800-328-6722, линк тут
Там просто шикрные формы для конфет, тортов и т.д. и всякие прибамбасы для украшения тортов. Вообще это чисто кондитерский такой каталог. Я его очень люблю.
А что касается муки разной-разной, все для хлебов, то это я покупаю здесь. Мука у них мне нравится больше всего. Какие-то основные виды муки у нас в суперах встречаются, но не все и дороже, чем если брать через каталог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0099 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>