Сахарная пудра() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сахарная пудра() |
тат |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 662 Регистрация: 2.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Подскажите, чтобы сахар превратить в пудру, чем пользоваться? Кофемолка не подходит?
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
тат
Кофемолка отлично подойдет |
sssann |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 803 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 829 Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Саратов |
тат
я пробовала измельчать в блендере от кухонного комбайна (за неимением кофемолки), тоже в полне не плохо получилось! Но если есть кофемолка - она отлично с этим справится! |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Только имеыте ввиду, в покупную сахарную пудру часто входит крахмал, поетому для некоторых реzептов (помадка, глазурь...), если используете домашнюю его надо добавить.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ой, девчаааат... в том-то и фишка! Нельзя это делать в кофемолке! Накрывается медным тазом в пять раз быстрее - прочитано в инструкции к кофемолке!
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 18:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Да? А я ее только для этого и использую. Ну там, пудру сахарную состряпать, орешки на муку перемолоть... и т.д. |
||
тат |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 662 Регистрация: 2.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Если кофемолкам противопоказано молоть другие продукты, то может измельчитель подойдет? Что покупать, подскажите, пожалуйста для этих целей?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Breeze
тат Я, девочки, насчет всяких других продуктов сказать ничё не могу... там было конкретно про сахар, что меня неимоверно расстроило... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
даааа???? я в своей простенькой китайской по случаю купленной молола все подряд...эт я наверное потому что инструкцию не читала на китайском дык она отработала лет 5 бесперебойно, пока нам соседка её не спалила а вот сейчас у мамы фирменная и там точно сахар молоть нельзя |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Ир, а я тоже в предыдущей лет 5 сахар молотила, та была еще из совдеповских запасов, бабку раскулачила. Кофе она вообще никогда не видела, я не любитель, бросила лет 8 назад пить кофе - не хоцца... А вот мама свою упорола в момент из-за сахара как раз. В связи с чем была прочитана инструкция! Их же, всем известно, не для нас пишуть, мы без них все знаем! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Советской кофемолкой пользуюсь лет 25 . Правда последнее время только сахар(кофе не пьём), а раньше ещё и сушеные грибы молола .
sssann А мой блендер не потянул . Пришлось кофемолкой молоть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
ilga девочки, советская техника - зверь, это бесспорно но что интересно, моя китайка была куплена во времена стихийного рынка в "комке" (помните такие магазины? ), за смешные деньги по тому даже времени, когда с них смешно не было, а оттрубила своё аки та советская и еще бы трубила, если бы мама не раздавала технику в чужие руки |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Иpena
Бывають и у китайцев какчественные вещи! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Иpena
Ириш, таже самая история! Купленные 15 лет назад (плюс-минус год) до сих пор работает ручной миксер, а кофемолку сменила только в прошлом году. да и то только потому, что там что-то с проводкой было... |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я тоже делаю пудру в советской кофемолке, купленной ...цать лет тому назад
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Klyukva
Кофемолка какая, жерновая? тат Ну, ты же не в промышленных масштабах будешь молоть!? Можно и в кофемолке, лучше в советской, может где на полочке завалялась?... Для сахара однозначно подходит простоя кофемолка, с ножами. И категорически НЕ подходит жерновая кофемолка. В блендере сахар конечно можно перемолоть, но он здорово поцарапает стенки, перемелется не равномерно и ножики жалко. Испробовано на Брауне. Это сообщение отредактировал Скрат - 3.09.2008 - 13:19 |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.09.2008 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
а у меня вопрос возник.....а разве пудра сейчас проблема? вроде она теперь повсеместно продается и молоть ничего не нужно
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Иpena
агась продается, а если нужно воть сейчас!срочно! в 2часа ночи?! люди, а какая кофемолка вообще хорошая? давно смотрю, но чет не знаю что выбрать, и что значит "жерновая"? |
muzuk |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 797 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
есть кофемолка со съемным стаканом (у меня такая) сахар молоть в ней можно. Пудра никаким образом попасть на обмотку двигателя не может.
|
Susy |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Я тоже своей кофемолкойи пользуюсь-что сахар перемолоть..13 лет уже...дети маленькие были-хлопья им на кашу перемалывала(овсяные,рисовые,4 видов зерновых),чтоб из бутылочки пить.Сейчас-орехи,сахар,кукурузную манку в муку.
|
nokia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 207 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Неизвестно |
Моя кофемолка была куплена 27 лет назад в Эстонии. Называется "Элмаз". Молола в ней гречневую крупу детям на кашу,кофе,орехи и сахар. До сих пор работает. Один минус-она маленькая,за один раз перемалывает 2-3 ст ложки сахара.
|
Lascala |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 881 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Бабушка сахар с помощью скалки превращала в сахарную пудру
Это сообщение отредактировал Lascala - 11.11.2008 - 23:31 |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
Рахельчик, когда делаешь домашнюю пудру. Всегда надо учитывать, что в покупную добавлен крахмал. Для обсыбки чего-то ето значения, может, и не имеет, а вот если глазурь делать, то очень даже. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
О да! Я помню несколько лет назад, когда в первый раз делала глазурь с покупной пудрой, то была очень удивлена гадким привкусом и какой-то вязью на языке. А потом узнала, что для глазури продается специальная сахарная пудра. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
енто ты чего-то нетого делала. Я делаю с обычной и никакого привкуса - крахмала там кол-во минимальное (только, чтобы она не слёживалась), но достаточно, чтобы загустить глазурь. Вероятно, именно, к твоему рецепту ето не подходило. Я с пудрой делаю только "сырую" глазурь, а если надо варить, то только сахар. А что ето за особенная пудра? Дай картиночку упаковки, пжалста. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 05:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
это точно.У меня кухонный комбайн с двумя приводами работает до сих пор, качество отменное.В кофемолку 2/3 стакана сахара входит, но гудит конечно,И пудра в порошок получается. А еще молола перец черный горошком, черемуху сухую - все классно, еще столько лет продюжит, а ему,комбайну, уже 24 года. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 05:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
О, а я и не видела этот вопрос. Извини. С фоткой сейчас уже не получится, потому что из того пакетика, в котором она продается, пудра у меня пересыпается в специальный контейнер. Но я эту пудру покупаю не в супермаркетах, а в своем любимом каталоге, где беру почти все кулинарные прибамбасы: формы(их там, по-моему, больше сотни), экстракты, flavors и т.д. Если интересно, то дам линк на их сайт. Хотя он у них неудобный. Лучше заказать каталог. Они быстро присылают. Там больше 100 страниц и удовольствие на весь вечер. Ну, по крайней мере я его точно получаю. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 07:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, а дай ссылочку на где каталог заказать, пжлста |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Breeze
Ален, И я хочу ссылочку... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
lana094 Девочки, компания называется Sweets Celebrations, телефон 800-328-6722, линк тут Там просто шикрные формы для конфет, тортов и т.д. и всякие прибамбасы для украшения тортов. Вообще это чисто кондитерский такой каталог. Я его очень люблю. А что касается муки разной-разной, все для хлебов, то это я покупаю здесь. Мука у них мне нравится больше всего. Какие-то основные виды муки у нас в суперах встречаются, но не все и дороже, чем если брать через каталог. |
Страницы: (2) [1] 2 |