Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Сахарная пудра. |
Автор: тат 2.09.2008 - 16:05 |
Подскажите, чтобы сахар превратить в пудру, чем пользоваться? Кофемолка не подходит? |
Автор: ilga 2.09.2008 - 16:24 |
тат Кофемолка отлично подойдет |
Автор: sssann 2.09.2008 - 17:27 |
тат я пробовала измельчать в блендере от кухонного комбайна (за неимением кофемолки), тоже в полне не плохо получилось! Но если есть кофемолка - она отлично с этим справится! |
Автор: innok 2.09.2008 - 17:42 |
Только имеыте ввиду, в покупную сахарную пудру часто входит крахмал, поетому для некоторых реzептов (помадка, глазурь...), если используете домашнюю его надо добавить. |
Автор: Klyukva 2.09.2008 - 17:45 |
Ой, девчаааат... в том-то и фишка! Нельзя это делать в кофемолке! Накрывается медным тазом в пять раз быстрее - прочитано в инструкции к кофемолке! |
Автор: Breeze 2.09.2008 - 18:08 | ||
Да? А я ее только для этого и использую. Ну там, пудру сахарную состряпать, орешки на муку перемолоть... и т.д. |
Автор: тат 2.09.2008 - 18:31 |
Если кофемолкам противопоказано молоть другие продукты, то может измельчитель подойдет? Что покупать, подскажите, пожалуйста для этих целей? |
Автор: Klyukva 2.09.2008 - 18:51 |
Breeze тат Я, девочки, насчет всяких других продуктов сказать ничё не могу... там было конкретно про сахар, что меня неимоверно расстроило... |
Автор: Иpena 2.09.2008 - 21:41 |
Klyukva даааа???? я в своей простенькой китайской по случаю купленной молола все подряд...эт я наверное потому что инструкцию не читала на китайском дык она отработала лет 5 бесперебойно, пока нам соседка её не спалила а вот сейчас у мамы фирменная и там точно сахар молоть нельзя |
Автор: Klyukva 2.09.2008 - 21:48 |
Иpena Ир, а я тоже в предыдущей лет 5 сахар молотила, та была еще из совдеповских запасов, бабку раскулачила. Кофе она вообще никогда не видела, я не любитель, бросила лет 8 назад пить кофе - не хоцца... А вот мама свою упорола в момент из-за сахара как раз. В связи с чем была прочитана инструкция! Их же, всем известно, не для нас пишуть, мы без них все знаем! |
Автор: ilga 2.09.2008 - 22:02 |
Советской кофемолкой пользуюсь лет 25 . Правда последнее время только сахар(кофе не пьём), а раньше ещё и сушеные грибы молола . sssann А мой блендер не потянул . Пришлось кофемолкой молоть. |
Автор: Иpena 2.09.2008 - 22:32 |
Klyukva ilga девочки, советская техника - зверь, это бесспорно но что интересно, моя китайка была куплена во времена стихийного рынка в "комке" (помните такие магазины? ), за смешные деньги по тому даже времени, когда с них смешно не было, а оттрубила своё аки та советская и еще бы трубила, если бы мама не раздавала технику в чужие руки |
Автор: Klyukva 2.09.2008 - 22:45 |
Иpena Бывають и у китайцев какчественные вещи! |
Автор: chajka 3.09.2008 - 07:59 |
Иpena Ириш, таже самая история! Купленные 15 лет назад (плюс-минус год) до сих пор работает ручной миксер, а кофемолку сменила только в прошлом году. да и то только потому, что там что-то с проводкой было... |
Автор: Светла77 3.09.2008 - 09:17 |
Я тоже делаю пудру в советской кофемолке, купленной ...цать лет тому назад |
Автор: Скрат 3.09.2008 - 12:42 | ||
Klyukva
Кофемолка какая, жерновая? тат Ну, ты же не в промышленных масштабах будешь молоть!? Можно и в кофемолке, лучше в советской, может где на полочке завалялась?... Для сахара однозначно подходит простоя кофемолка, с ножами. И категорически НЕ подходит жерновая кофемолка. В блендере сахар конечно можно перемолоть, но он здорово поцарапает стенки, перемелется не равномерно и ножики жалко. Испробовано на Брауне. |
Автор: Иpena 3.09.2008 - 12:49 |
а у меня вопрос возник.....а разве пудра сейчас проблема? вроде она теперь повсеместно продается и молоть ничего не нужно |
Автор: rachely 4.09.2008 - 10:19 |
Иpena агась продается, а если нужно воть сейчас!срочно! в 2часа ночи?! люди, а какая кофемолка вообще хорошая? давно смотрю, но чет не знаю что выбрать, и что значит "жерновая"? |
Автор: muzuk 5.09.2008 - 09:12 |
есть кофемолка со съемным стаканом (у меня такая) сахар молоть в ней можно. Пудра никаким образом попасть на обмотку двигателя не может. |
Автор: Susy 5.09.2008 - 19:38 |
Я тоже своей кофемолкойи пользуюсь-что сахар перемолоть..13 лет уже...дети маленькие были-хлопья им на кашу перемалывала(овсяные,рисовые,4 видов зерновых),чтоб из бутылочки пить.Сейчас-орехи,сахар,кукурузную манку в муку. |
Автор: nokia 7.09.2008 - 22:53 |
Моя кофемолка была куплена 27 лет назад в Эстонии. Называется "Элмаз". Молола в ней гречневую крупу детям на кашу,кофе,орехи и сахар. До сих пор работает. Один минус-она маленькая,за один раз перемалывает 2-3 ст ложки сахара. |
Автор: Lascala 11.11.2008 - 23:31 |
Бабушка сахар с помощью скалки превращала в сахарную пудру |
Автор: innok 12.11.2008 - 01:29 |
rachely Рахельчик, когда делаешь домашнюю пудру. Всегда надо учитывать, что в покупную добавлен крахмал. Для обсыбки чего-то ето значения, может, и не имеет, а вот если глазурь делать, то очень даже. |
Автор: Breeze 12.11.2008 - 01:44 | ||
innok
О да! Я помню несколько лет назад, когда в первый раз делала глазурь с покупной пудрой, то была очень удивлена гадким привкусом и какой-то вязью на языке. А потом узнала, что для глазури продается специальная сахарная пудра. |
Автор: innok 12.11.2008 - 01:53 |
Breeze енто ты чего-то нетого делала. Я делаю с обычной и никакого привкуса - крахмала там кол-во минимальное (только, чтобы она не слёживалась), но достаточно, чтобы загустить глазурь. Вероятно, именно, к твоему рецепту ето не подходило. Я с пудрой делаю только "сырую" глазурь, а если надо варить, то только сахар. А что ето за особенная пудра? Дай картиночку упаковки, пжалста. |
Автор: Саяногорочка 14.11.2008 - 05:02 | ||
это точно.У меня кухонный комбайн с двумя приводами работает до сих пор, качество отменное.В кофемолку 2/3 стакана сахара входит, но гудит конечно,И пудра в порошок получается. А еще молола перец черный горошком, черемуху сухую - все классно, еще столько лет продюжит, а ему,комбайну, уже 24 года. |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 05:49 | ||
innok
О, а я и не видела этот вопрос. Извини. С фоткой сейчас уже не получится, потому что из того пакетика, в котором она продается, пудра у меня пересыпается в специальный контейнер. Но я эту пудру покупаю не в супермаркетах, а в своем любимом каталоге, где беру почти все кулинарные прибамбасы: формы(их там, по-моему, больше сотни), экстракты, flavors и т.д. Если интересно, то дам линк на их сайт. Хотя он у них неудобный. Лучше заказать каталог. Они быстро присылают. Там больше 100 страниц и удовольствие на весь вечер. Ну, по крайней мере я его точно получаю. |
Автор: innok 14.11.2008 - 07:08 |
Breeze Алён, а дай ссылочку на где каталог заказать, пжлста |
Автор: lana094 14.11.2008 - 07:37 |
Breeze Ален, И я хочу ссылочку... |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 15:29 |
innok lana094 Девочки, компания называется Sweets Celebrations, телефон 800-328-6722, линк тут Там просто шикрные формы для конфет, тортов и т.д. и всякие прибамбасы для украшения тортов. Вообще это чисто кондитерский такой каталог. Я его очень люблю. А что касается муки разной-разной, все для хлебов, то это я покупаю здесь. Мука у них мне нравится больше всего. Какие-то основные виды муки у нас в суперах встречаются, но не все и дороже, чем если брать через каталог. |
Автор: innok 14.11.2008 - 20:56 |
О, Алён спасибо! Я тоже их мукой пользуюсь, но не думала, что на сайте дешевле. Сравню с супером и может тоже на ето пойду. А вот скажи, ты нигде не встречала "malted wheat flakes"? |
Автор: innok 14.11.2008 - 20:57 |
Каталог заказала |
Автор: Breeze 14.11.2008 - 21:03 | ||
innok
Нет, Инн, не встречала. Сайты только в Англии предлагают купить. Но я натыкалась на сайты где было понятно, что в Америке это тоже купить можно. Но вот где? Не знаю. Если наткнусь, то свистну. |
Автор: innok 14.11.2008 - 21:10 |
Breeze Пасиб , не то, что к спеху, у Короля Артура овсяные есть, но интерсно попробовать GRANARY как он должен быть. |
Автор: nnsvz 15.11.2008 - 03:38 | ||
|
Автор: innok 15.11.2008 - 03:44 |
nnsvz Натааааш, ты прикинь, я их там в поиск ввела и мне кроме "malted milk" как ничего не выскочило... дай, я тебя расцелую! токмо их там чичас нету |
Автор: lana094 15.11.2008 - 04:48 |
nnsvz Наталья, Я никогда не сомневалась что ты знаешь УСЕ!!! |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 04:49 |
innok Надо же! А я и не знала! Вот балда! |
Автор: nnsvz 15.11.2008 - 05:08 |
innok lana094 Девчёнки,эт не я...Это дядя Гугль |
Автор: Breeze 15.11.2008 - 18:20 |
А я этой мукой где-то пару лет назад заинтересовалась и искала ее. Но не нашла. А потом,наверно, в Артуре просто внимание не обращала на нее. За ненадобностью. А там недавно был такой sale шикарный, да + бесплатная доставка. Я так затоварилась... |
Автор: Wasp 10.09.2010 - 21:19 | ||
Вот, и моя тоже так делает или при помощи стеклянной бутылки - только так перемалывает в пыль, проверено! |
Автор: Grazia 16.09.2010 - 23:28 |
А все-таки никто не нашел простенькую современную кофемолку, подходящую для сахара? |
Автор: Allichka 6.10.2010 - 03:03 |
а я умудрилась сжечь кофемолку когда решила сделать пудру |
Автор: Катюша79 7.10.2010 - 20:28 |
А моя выдерживает запросто. Главное - не набивать ее под завязку, а насыпАть сахара буквально по паре столовых ложек. Причем, справляется как с белым, так и скоричневым сахаром. Кофемолка - обычный китайский Бош, купленный года 4 назад в Ашане за смешные 500 рублев |