Просто и Вкусно - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка, мне парочку маффинчиков!!! Прямо красочища и такая вкусняваяяяяя Умница |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленуль, ну конечно угощайся !!! Я сейчас всевозможные выкрутасы не выготавливаю, то неохота, то заготовками на зиму занимаюсь, то по магазинам с Юлей гуляем (к школе все скупаем) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташ,кексы пышные какие!Вкусно,наверно!Люблю такое! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 10.08.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Натуль, кексики очень симпатичные!
|
Тишка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 356 Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Классные маффины!Наташ,а что ты на зиму заготавливаешь вкусненького?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 10:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка Спасибо Танюшка, угощайся !!! Сэнди Людочка, угощайся на здоровье, они вкууусненькие Тишка
Посмотри у меня меню (соленья). Я уже компоты заготовила (сегодня яблоки буду закатывать), варенья , перетерла ягоды с сахаром на зиму, заморозила много чего, аджика,огурцы и помидоры уже готовы (но помидоры еще буду по трем рецептам делать), а вот салаты мы не едим, ну и еще остался у меня перец Так что к зиме я почти готова |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Я на днях решила засолить рыбку, ну и вкусняшка же получилась
Солила я ее впервые, но теперь такая рыбка будет частым гостем на нашем столе СЕМГА ( ФОРЕЛЬ ) СУХОГО ПОСОЛА АВТОР РЕЦЕПТА -Черешня сKUHARKA.RU СЛОВА АВТОРА, фото мое кусочек рыбки (приблизительно 1,600 гр) Помыть и почистить луску. Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник. Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж. Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики. Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли. И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету). Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок. Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать! Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой. Рыбка получилась просто вкуснотища !!! В меру соленая, вкусная Просто супер !!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа отличная рыбка такая красивая , а как на вкус получилась ? рецепт прочла неплохой,
можно завернуть просто в оберточную бумагу. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташа,какая рыба-красавица!Хачу!... |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 05:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Ух ты какая рыбка а мафины рецептик утащила.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 08:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
На вкус очень даже вкусная Я заматывала не в полотенце, а в 4 слоя марли (это для того чтобы держало влагу), ну и конечно не в газету, а в бумагу для выпечки Вот еще засолили (муж по воскресеньям ходит в баньку, так что под пивко это самое то ) Тунечка Люба35 Угощайтесь девочки -это очень вкусно !!!
Люб, только бумажные формочки смажь растит. маслом, а то потом не очень удобно, когда маффины пристают к формочкам |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ
Рецептик давала Lapka наKUHARKA.RU СЛОВА АВТОРА, фото мое Рецепт 1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки". Маринад 1 л воды 2 ст.л. соли 5 ст.л. сахара 150 мл 5% уксуса перец горошком,укроп,чеснок Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник. А это уже в готовом виде на тарелочке (через сутки уже готовы) Помидорки получились замечательные Сделала на пробу (1 кг) мы их за день съели (муж даже маринад выпил ) Я вместо укропа положила петрушку и добавила один сладкий перец, еще положила чуть больше соли (но это как кому нравится) Сегодня опять мариновала Попробуйте, это очень вкусно !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ой, помидоры закусончики просто. Рыбка интересная и красивое фото.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наталья,помидорки чудесные! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
А говорила нет у тебя, вот какая вкусняшка,мужа твоего понимаю выпившего рассол,не устоял ... Бегу за помидорами ,ты какие брала мелкие или средние по размеру?! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2008 - 17:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Саяногорочка alenkii Спасибо девочки Угощайтесь на здоровье !!! Помидорки и на вид и на вкус - вкусняшки alisia
Вновь засолила, так не прошло и пол дня как он уже пробу снимал
Я брала средние, у меня были привозные и домашние помидорки. Домашние маринуются чуть быстрее (у них кожица потоньше), но по вкусу и те и те вкусные |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вчера ходила, бродила по магазинам, а хлеб купить забыла Так как идти сново мне было лень, решила я испечь лепешечку
И опять меня выручил Ольгин рецептик, легко, просто, а главное вкусно !!! За внешний вид лепешки прошу прощения, она у меня в этот раз больше на колесо похожа , Просто я одновременно и лепешкой занималась и помидоры консервировала (одним делом - спешила), но на вкус это никак не повлияло Получилась очень даже вкусная А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА Рецептик от Оленьки Jalo Ну и конечно же у нас был ПЛОВ и зеленый чай |
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya
Добрый день, Наташа! Не смогла пройти мимо Вашей лепешечки......надо будет повторить.....И тут как раз вопрос возник, а свежие дрожжи на сухие заменить возможно? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 09:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Yalymova Приветик !!! Очень рада, что заглянула и спасибо за теплые слова
Я тоже делала с сухих дрожжей, брала 2 ч л. Если ты не против, давай на ,, Ты ,, и можно узнать как тебя зовут ? Забегай почаще, буду очень рада тебя видить |
||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 09:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
stacnatalya Меня Аленой зовут и конечно на Ты, не вопрос. Спасибо за разъяснение, уж ошень хочеться лепешечку
Да я и так пасусь у тебя постоянно..... Вкусно все очень и красиво. Теперь и писать буду, чесно слово |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 09:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Yalymova
Тогда угощайся моей, пока свою испечешь Когда будишь тесто на лепешку замешивать, главное не переборщить с мукой, хоть в рецепте все по граммам написано, но я как то своим глазам и рукам больше доверяюю, я все на ,, глазок ,, ложу. Но тут можно полностью придерживаться рецепта и все должно получиться |
||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Ой и я помидорку утащила! а то свежие уже не едяцца
Наташ,а как ты соль набираешь ?с горкой или вровень? И лепёшки хочется Ну ты даёшь! В магазин лень за хлебом идти, а лепёшку печь запросто Восхищаюсь !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 10:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex Угощайся на здоровьице !!!
Я соль набираю без горки, но когда маринад закипает, я его обязательно пробую на вкус, если нехватает соли или сахара, то добавляю.
Так ее очень просто печь, спасибо Ольге за чудесный рецептик !!! А когда лепешечка еще горячая ее намазать слив. маслицем или печеночным паштетиком, мммммммм Такая вкуснятина (кстати мы намазывали печеночным суфле, рецептик потом поставлю) |
||||
mamalex |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Наташа,спасибо хочу и лепёшки,как-нибудь соберусь ,когда похолодает...
У нас жара неимоверная сунецца Боюсь духовку включать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташ не скромничай, лепешка отличная воздушная и с хрустящей корочкой. Плов отменный, хочется идти к тебе на обед. Вы меня все таки завлекли, вчера на твои и Танюшки помидоры насмотрелась и посолила тоже, как долго они квасятся, думаю 1суток достаточно, а то сил нет терпеть так попробовать хочу. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
mamalex У нас тоже жарища, так я замесила тесто и на балкон его (только полотенечком прикрыла), оно вместо того чтобы мин 60 подниматься, за 20 мин выросло и чуть не убежало Чудеса alisia Спасибо Алисонька, ждем тебя на обед !!!
Смотря по какому рецепту ты делала, есть такие помидорки, что их нужно кушать только на 3 сутки (это если заливаешь холодным рассолом) Если ты вчера засолила, сегодня можешь пробывать и нас угощать |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,лепешка суперская!Такая пышная!Еще и с пловом...Вкуснота! Ты,случаем,не узбечка? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Что то такое есть по папиной линии |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
СВЕКОЛКА
Отварить свеклу до готовности ( я готовила ее в пароварке). Остудить, очистить. Нарезать брусочками и заправить соусом. Соус: на 3 средние свеклы - 2 ст л майонеза, 1 ст л французской горчицы в зернах, чуток соли и хорошая шепотка орегано (сухого). Все смешать и заправить свеклу. Девочки, угощайтесь !!! Свекла очень полезна от склероза , а кто не любит с майонезом у меня и со сметанкой есть, щас приволоку |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.08.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
свеклу не хо7у, лепешка суперр, а когда кукуруза будет тааак хо7у
бартер: у теб кусо7ек лепешки,а тебе кусо7ек батона ? rolleyes: Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 13.08.2008 - 19:16 |
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |