Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 4

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, мне парочку маффинчиков!!! Прямо красочища и такая вкусняваяяяяя rolleyes.gif Умница wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ленуль, ну конечно угощайся !!!
Я сейчас всевозможные выкрутасы не выготавливаю, то неохота, то заготовками на зиму
занимаюсь, то по магазинам с Юлей гуляем (к школе все скупаем) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташ,кексы пышные какие!Вкусно,наверно!Люблю такое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Натуль, кексики очень симпатичные!
PM
Top
Тишка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 356
Регистрация: 26.12.2007
Откуда: Неизвестно





Классные маффины!Наташ,а что ты на зиму заготавливаешь вкусненького?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Спасибо Танюшка, угощайся !!!

Сэнди
Людочка, угощайся на здоровье, они вкууусненькие rolleyes.gif

Тишка
цитата:
а что ты на зиму заготавливаешь вкусненького?

Посмотри у меня меню (соленья). Я уже компоты заготовила (сегодня яблоки буду закатывать),
варенья , перетерла ягоды с сахаром на зиму, заморозила много чего, аджика,огурцы и помидоры уже готовы
(но помидоры еще буду по трем рецептам делать), а вот салаты мы не едим, ну и еще остался у меня перец biggrin.gif
Так что к зиме я почти готова biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Я на днях решила засолить рыбку, ну и вкусняшка же получилась rolleyes.gif
Солила я ее впервые, но теперь такая рыбка будет частым гостем на нашем столе smile.gif

СЕМГА ( ФОРЕЛЬ ) СУХОГО ПОСОЛА

АВТОР РЕЦЕПТА -Черешня сKUHARKA.RU

Я на днях решила засолить рыбку, ну и вкусняшка же получилась Солила я ее впервые, но теперь такая...

Я на днях решила засолить рыбку, ну и вкусняшка же получилась Солила я ее впервые, но теперь такая... - 2

СЛОВА АВТОРА, фото мое

кусочек рыбки (приблизительно 1,600 гр)
Помыть и почистить луску.
Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж. Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.
И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!

Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой.

Рыбка получилась просто вкуснотища !!! В меру соленая, вкусная rolleyes.gif
Просто супер !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа отличная рыбка такая красиваяwub.gif , а как на вкус получилась tongue.gif ? рецепт прочла неплохой,
Скрытый текст
единственное что я не стала заворачивать в газету, полотенце будет мокнуть от рыбы, а в газете печатный шрифт и краска  очень вредные, это совет на будущее, лучше избегать таких вещей .

можно завернуть просто в оберточную бумагу. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташа,какая рыба-красавица!Хачу!... biggrin.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Ух ты какая рыбка tongue.gif а мафины ohmy.gif рецептик утащила. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
а как на вкус получилась

На вкус очень даже вкусная rolleyes.gif
Я заматывала не в полотенце, а в 4 слоя марли (это для того чтобы держало влагу),
ну и конечно не в газету, а в бумагу для выпечки smile.gif
Вот еще засолили (муж по воскресеньям ходит в баньку, так что под пивко это самое то biggrin.gif )

Тунечка
Люба35
Угощайтесь девочки -это очень вкусно !!! wub.gif
цитата:
а мафины  рецептик утащила.

Люб, только бумажные формочки смажь растит. маслом, а то потом не очень удобно, когда маффины пристают к формочкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ

Рецептик давала Lapka наKUHARKA.RU

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ Рецептик давала на KUHARKA

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ Рецептик давала на KUHARKA - 2

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Рецепт
1-1.5 кг помидор наколоть в р-не "попки" и "мордочки".
Маринад
1 л воды
2 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком,укроп,чеснок
Ставим воду на огонь.Закипело-добавить все ингредиенты.Закипело-заложить помидоры в один слой.Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.Оставить на ночь.Утром переложить в холодильник.

А это уже в готовом виде на тарелочке (через сутки уже готовы)

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ Рецептик давала на KUHARKA - 3

Помидорки получились замечательные wub.gif Сделала на пробу (1 кг) мы их за день съели (муж даже маринад выпил biggrin.gif )
Я вместо укропа положила петрушку и добавила один сладкий перец, еще положила чуть больше соли (но это как кому нравится)
Сегодня опять мариновала biggrin.gif

Попробуйте, это очень вкусно !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ой, помидоры закусончики просто. Рыбка интересная и красивое фото.
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наталья,помидорки чудесные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
А говорила нет у тебя, вот какая вкусняшка,мужа твоего понимаю выпившего рассол,не устоял ...laugh.gif laugh.gif wink.gif
Бегу за помидорами rolleyes.gif ,ты какие брала мелкие или средние по размеру?! unsure.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Саяногорочка
alenkii
Спасибо девочки wub.gif Угощайтесь на здоровье !!!
Помидорки и на вид и на вкус - вкусняшки rolleyes.gif

alisia
цитата:
мужа твоего понимаю выпившего рассол,не устоял .

biggrin.gif Вновь засолила, так не прошло и пол дня как он уже пробу снимал biggrin.gif
цитата:
ты какие брала мелкие или средние по размеру?!

Я брала средние, у меня были привозные и домашние помидорки. Домашние маринуются чуть быстрее (у них кожица потоньше), но по вкусу и те и те вкусные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вчера ходила, бродила по магазинам, а хлеб купить забыла sad.gif Так как идти сново мне было лень, решила я испечь лепешечку smile.gif
И опять меня выручил Ольгин рецептик, легко, просто, а главное вкусно !!!

За внешний вид лепешки прошу прощения, она у меня в этот раз больше на колесо похожа huh.gif ,
Просто я одновременно и лепешкой занималась и помидоры консервировала
(одним делом - спешила), но на вкус это никак не повлияло wub.gif Получилась очень даже вкусная rolleyes.gif

А-Ля ТУРКМЕНСКАЯ ЛЕПЕШКА


Рецептик от Оленьки Jalo

Вчера ходила, бродила по магазинам, а хлеб купить забыла Так как идти сново мне было лень, решила я...

Вчера ходила, бродила по магазинам, а хлеб купить забыла Так как идти сново мне было лень, решила я... - 2

Ну и конечно же у нас был ПЛОВ и зеленый чай wub.gif

Вчера ходила, бродила по магазинам, а хлеб купить забыла Так как идти сново мне было лень, решила я... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





stacnatalya
Добрый день, Наташа!
Не смогла пройти мимо Вашей лепешечки......надо будет повторить.....И тут как раз вопрос возник, а свежие дрожжи на сухие заменить возможно? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Yalymova
Приветик !!!
Очень рада, что заглянула и спасибо за теплые слова wub.gif
Цитата
а свежие дрожжи на сухие заменить возможно?

Я тоже делала с сухих дрожжей, брала 2 ч л.

Если ты не против, давай на ,, Ты ,, и можно узнать как тебя зовут ? smile.gif
Забегай почаще, буду очень рада тебя видить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





stacnatalya
Меня Аленой зовут и конечно на Ты, не вопрос.
Спасибо за разъяснение, уж ошень хочеться лепешечку laugh.gif
Цитата
Забегай почаще, буду очень рада тебя видить

Да я и так пасусь у тебя постоянно..... rolleyes.gif Вкусно все очень и красиво. Теперь и писать буду, чесно слово laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Yalymova
Цитата
уж ошень хочеться лепешечку

Тогда угощайся моей, пока свою испечешь biggrin.gif
Когда будишь тесто на лепешку замешивать, главное не переборщить с мукой, хоть в рецепте все по граммам написано, но я как то своим глазам и рукам больше доверяюю, я все на ,, глазок ,, ложу.
Но тут можно полностью придерживаться рецепта и все должно получиться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Ой и я помидорку утащила! а то свежие уже не едяцца dry.gif
Наташ,а как ты соль набираешь ?с горкой или вровень?
И лепёшки хочется tongue.gif
Ну ты даёшь!
В магазин лень за хлебом идти, а лепёшку печь запросто wacko.gif
Восхищаюсь !!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
Угощайся на здоровьице !!!
Цитата
Наташ,а как ты соль набираешь ?с горкой или вровень?

Я соль набираю без горки, но когда маринад закипает, я его обязательно пробую на вкус, если нехватает соли или сахара, то добавляю.
Цитата
В магазин лень за хлебом идти, а лепёшку печь запросто

Так ее очень просто печь, спасибо Ольге за чудесный рецептик !!!
А когда лепешечка еще горячая ее намазать слив. маслицем или печеночным паштетиком, мммммммм rolleyes.gif Такая вкуснятина (кстати мы намазывали печеночным суфле, рецептик потом поставлю) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Наташа,спасибо хочу и лепёшки,как-нибудь соберусь ,когда похолодает...
У нас жара неимоверная сунецца blink.gif
Боюсь духовку включать ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташ не скромничай, лепешка отличная воздушная и с хрустящей корочкой. tongue.gif
Плов отменный, хочется идти к тебе на обед. wink.gif
Вы меня все таки завлекли, вчера на твои и Танюшки помидоры насмотрелась и посолила тоже, как долго они квасятся, думаю 1суток достаточно, а то сил нет терпеть так попробовать хочу. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





mamalex
У нас тоже жарища, так я замесила тесто и на балкон его (только полотенечком прикрыла), оно вместо того чтобы мин 60 подниматься, за 20 мин выросло и чуть не
убежало biggrin.gif Чудеса wub.gif

alisia
Спасибо Алисонька, ждем тебя на обед !!! smile.gif
Цитата
как долго они квасятся, думаю 1суток достаточно,

Смотря по какому рецепту ты делала, есть такие помидорки, что их нужно кушать только на 3 сутки (это если заливаешь холодным рассолом)
Если ты вчера засолила, сегодня можешь пробывать и нас угощать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик,лепешка суперская!Такая пышная!Еще и с пловом...Вкуснота! rolleyes.gif
Ты,случаем,не узбечка? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Цитата
Ты,случаем,не узбечка?

Что то такое есть по папиной линии biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





СВЕКОЛКА

СВЕКОЛКА Отварить свеклу до готовности ( я готовила ее в пароварке)

Отварить свеклу до готовности ( я готовила ее в пароварке). Остудить, очистить.
Нарезать брусочками и заправить соусом.

Соус: на 3 средние свеклы - 2 ст л майонеза, 1 ст л французской горчицы в зернах,
чуток соли и хорошая шепотка орегано (сухого).
Все смешать и заправить свеклу.

Девочки, угощайтесь !!! Свекла очень полезна от склероза smile.gif , а кто не любит с
майонезом у меня и со сметанкой есть, щас приволоку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





свеклу не хо7у, лепешка суперр, а когда кукуруза будет rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif тааак хо7у


бартер: у теб кусо7ек лепешки,а тебе кусо7ек батона ? rolleyes:

Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 13.08.2008 - 19:16
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0519 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>