Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4


Автор: stacnatalya 11.08.2008 - 11:41
Я на днях решила засолить рыбку, ну и вкусняшка же получилась rolleyes.gif
Солила я ее впервые, но теперь такая рыбка будет частым гостем на нашем столе smile.gif

СЕМГА ( ФОРЕЛЬ ) СУХОГО ПОСОЛА

АВТОР РЕЦЕПТА -Черешня сKUHARKA.RU

Я на днях решила засолить рыбку, ну и вкусняшка же получилась Солила я ее впервые, но теперь такая...

Я на днях решила засолить рыбку, ну и вкусняшка же получилась Солила я ее впервые, но теперь такая... - 2

СЛОВА АВТОРА, фото мое

кусочек рыбки (приблизительно 1,600 гр)
Помыть и почистить луску.
Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник.
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж. Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.
И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!

Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой.

Рыбка получилась просто вкуснотища !!! В меру соленая, вкусная rolleyes.gif
Просто супер !!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)