| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4 |
| Автор: stacnatalya 11.08.2008 - 11:41 |
| Я на днях решила засолить рыбку, ну и вкусняшка же получилась Солила я ее впервые, но теперь такая рыбка будет частым гостем на нашем столе СЕМГА ( ФОРЕЛЬ ) СУХОГО ПОСОЛА АВТОР РЕЦЕПТА -Черешня сKUHARKA.RU ![]() ![]() СЛОВА АВТОРА, фото мое кусочек рыбки (приблизительно 1,600 гр) Помыть и почистить луску. Распластать ее как книжку, вырезав позвоночник. Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара - смешать и обмазать рыбку, делая ей легкий массаж. Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики. Сложить ее пополам и уложить на полотенечко обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли. И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету). Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок. Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать! Через 3-4 дня рыбу развернуть, очистить от соли, перцев, листиков и кориандров. Я еще и шкурку сняла. Нарезать ломтиками и уложить для дальнейшего хранения в контейнер с крышечкой. Можно хранить в холодильнике дней 5-6. Никаким маслом поливать не надо. Рыба достаточно жирная, чтобы смазать себя самой. Рыбка получилась просто вкуснотища !!! В меру соленая, вкусная Просто супер !!! |