Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Natulya64 Спасибо! Я очень люблю готовить овощные блюда. Моя мама приучила меня к тому что на столе должны быть тарелка с зеленью и салат из овощей. А сейчас я уже просто без овощей не могу. А рецепты наших девочек с форума--это что-то необыкновенное. Всегда хорошо выходят. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША от Веры crimchanca , а она его взяла у Иванка-Joahn,спасибо всем!, пирог для любителей восточных сладостей.
Спасибо Вике-Sofya что тоже напомнила нам этот рецепт. У меня была прослойка из инжира с орехами, получилось очень крохкое и рассыпчатое тесто, очень вкусный пирог всем рекомендую. Огромное спасибо Вике Sofya за отличнуй рецепт салата из очурцов. Очень вкуснуй и свежий салат всем рекомендую его попробовать! САЛАТ ИЗ ОГУРЦА, ГРАНАТА И МЯТЫ ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI (Ramazan Pidesi) |
Майса |
Показать ссылку этой темы 23.09.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
спасибо всем,за ответы ,буду пробывать
Это сообщение отредактировал Майса - 23.09.2008 - 23:17 |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса, как все аппетитно и красиво! Мне так понравилась идея Мабруши с инжиром, что вот думаю не сделать ли? Тем более что он очень хорошо сохраняется (но в принципе, с этим у нас проблем не бывает . А хлеб с салатиком вообще отпад! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 16:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Майса
Удачи! Поделись результатами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо, это за салатик тебе спасибище, ты кстати ее забрала в благодарить автора?! Начинка с инжиром отличная, очень хорошо там подходит, так что используй смело, будет вкусно, я еще орехи молотые добавила, а вот мед не добавляла, инжир и так сладкий. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, забрала, спасибо! На здоровье. Я меда и в финики немножко добавляла, для запаха скорее. Очень хочу попробовать с инжиром и фундуком. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 18:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Я добавила грецкие орехи без меда, а фундук мой любимый орех, представляю как будет вкусно! |
||
Майса |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Вы имеете в виду инжирная паста или сушеный инжир,просто в каждой стране по разному.Уменя лично стоит инжирное варенье,сама его делала,дети его не кушают, вот и незнаю, куда его можно использовать , т.к он имеет специфический привкус.
Это сообщение отредактировал Майса - 25.09.2008 - 22:17 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Майса
У меня и у Вики были остатки свежего инжира и мы приготовили что-то на манер варенья, вот его и смешали с орехами и пустили в начинку, вернее пока что только я это готовила. A Bика будет только. Ты можешь тоже если дома не едят, пустить варенье в пироги, как финиковая паста, онa не хуже, а мне даже больше нравится. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса,
какое все аппетитное, ахлебушек вообще отпад. мы так объелись этого инжира, что уже смотреть на него не можем. У нас три огромных дерево.Одно с синими ягодами и два с желтыми. За сезон, если пару штук съем, то хорошо. А сушеныйвообщене ем. Раньше из негоджем варила, но кроме меня никто не ел. Так и его перестала делать. Sofya, какой вкусный у тебя десерт ,а у нас персики уже отошли. Это сообщение отредактировал natulya64 - 25.09.2008 - 23:24 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.09.2008 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Ну вы даете , это как тут яблоки так у вас инжир ! А я его в любом виде очень люблю, такая вкуснятина. |
||
Sofya |
Показать ссылку этой темы 26.09.2008 - 02:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Naulya64
Срочно планирую поездку в Баку с инжирному сезону! Я обожаю инжир во всех формах, всегда покупаю килограммами. Только в Штатах это не дешевое удовольствие, да и не всегда он бывает вкусный. А этот дессерт можно и с другими фруктами делать--грушами, яблоками, т.д. Майса Как Алиса написала, Начинку можно и из сушеного и из свежего инжира делать. Ты ведь ее варишь до состояния повидла. Я даже из свежих фиников делала (свежие они похожи на хурму,) и то было вкусно. В оригинальном рецепте сухие финики. Тоже вкусненько. А ты где живешь, если не секрет ? |
||
Майса |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 783 Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, девочки, за ваши ответы . Sofya Живу я в Израиль-Палестине
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Sofya, на инжир ты ужеопоздла. Сегодня еле с килограмм собрала.Так, что ждем на следующий год, к концу августа в самый раз.
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Майса,
Я как раз недавно палестинское блюдо делала, соус миш (по рецепту одно девочки с этого форума, Веры- .) Очень оригинальное и пикантное дополнение к рису. Если у тебя есть какие-нибудь любимые рецепты, поделись пожалуйста. Очень мне интересна эта кухня! Natulya64 Ничего, до следующего года аппетит наработаю. Сейчас поставлю фото варенья из инжира, которое я варила недавно. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Варенье из инжира с шафраном, лимоном и ванилью
рецепт Алика, найден в комментариях к повидлу из инжира. Слова Алика, с моими комментариями и моим фото. "1 килограмма инжира аккуратно очистить от шкурки, ну то есть снять кожицу, причем надо это делать очень осторожно (это только в начале кажется это трудным и нудным, после 10 инжиринки будет все получаться быстро и просто). Складывать очищенный инжир надо в эмалированную посуду. Главное здесь вот что. Заполнилось дно посуды инжиром, надо пересыпать сахаром, сверху опять инжир и опять сахарный песок, для того чтобы инжир не потемнел. Сахара на 1 килограмм инжира надо тоже 1 килограмм. После того как весь инжир очищен и засыпат сахаром, сбрызгиваем соком одного лимона, также нарезаем на полоски цедру, четверть стакана воды и на медленный огонь. (Я добавила стручок ванили и 1/2 ч л шафрана.) Как только закипит, сразу отставить, при этом собрать пенку. Через минут 30 опять довести до кипения и снова снять с огня. (Я же оставила его на 24 часа; на следующий вечер довела до кипения и снова сняла с огня. И так 3 раза. После 3-го раза, варенье было готово--то есть на термометре, сироп был 220Ф.) Варенье будет янтарного цвета а вам инжир будет похож на кусочки янтаря, ну а вкус... (Шафран, ваниль и лимон сочетаются очень здорово с инжиром. Советую попробовать!) |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Морковный суп-пюре с вермишелью
Обжарить на топленном сливочном масле две луковицы, добавить 7-8 нарезанных морковок и протушить 10-15 минут, не давая луку подгореть. Залить бульоном (см. мои помечания ниже), добавить соль, куркуму (1/2 ч. л) и красный перец (по вкусу, 1/4 ч. л в моем случае Кипятить на медленном огне 20 минут, до полного размягчения морковки. Измельчить блендером до однородной массы и добавить вермишель. У меня оказалась в запасах шафрановая вермишелька, так что я ее пустила в дело. Как вермишель сварится, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу.) Бульон--я всегда готовлю бульон в запас и потом замораживаю в морозилке. Так и этот раз--нашла в закромах 2Л бульона из баранины. Готовила я его когда-то таким образом: залила водой мороженные кости оставшиеся от разделки шашлыка (на них было неможко мяса,) как только вода дошла до кипения, я ее вылила и кости промыла. Потом опять залила водой, добавила луковицу и смесь пряностей (черный, красный перцы, куркуму, кориандр, корицу, коммун, мускатный орех, душистый горошек, сухой лайм-луми и чабрец.) На медленном огне кипел мой бульончик 1.5 часа без крышки. Вот и все. Потом я его процедила и кости, плюс лук, специи выкинула. Конечно, можно использовать другой бульон--из курицы, овощной, или в крайнем случае, просто воду. Это сообщение отредактировал Sofya - 29.09.2008 - 04:59 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика я лежу в ауте от твоего потрясающе янтарного варенья, даже от монитора ощущаю этот потрясающий запах . А суп красавец вообще, цвет, аромат шафрановая лапше, изумительный букет. Все очень хотелось бы попробовать. золотые у тебя ручки, молодчина! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.09.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Xочу поблагодарить Вику SeraFima за "Шороба пандора"ма фасолия хадра,СПАСИБО,
нам очень понравилось,всем рекомендую его попробовать,замечательное легкое и очень ароматное блюдо. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
А теперь моя очередь лежать в ауте! Какая красотища! Мням-мням.... Викулина шороба необыкновенно вкусная, я вообще все с бараниной люблю. Консервировать--это моя любовь. Как шутит мой жених, "ты видимо белкой в прошлой жизни была." На что я отвечаю, что это просто последствия советского воспитания. К тому же, моя бабушка всегда была необыкновенным поваром во всех отношения. Какие варенья она делает, какие соленья! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо дорогая, я в не меньшем восторге от твоих способностей, твоя бабушка оставила тебе большое сокровище свой талант, а твой жених прав, ты неугомонная но по хорошему и очень очень вкусному, будущему супругу очень повезет с такой женой как ты. Уверенна у тебя есть в запасе еще тарелочка чего то вкусного, жду! А я готовила соус спагетти домашний, перерабатывала остатки помидор, очень удобная вещь этот соус, всегда есть под рукой если срочно что-то нужно приготовить а готового нет,вот я его и пускаю на разные нужды. Оформлю рецепт и поставлю в теме. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
На завершение Рамадана, предлагаю вам Хамир, традиционные арабские лепешки которые очень популярны в странах Аравийского Полуострова (Бахрейн | Йемен | Катар | Кувейт | ОАЭ | Оман | Саудовская Аравия) Конечно, в каждой стране свои особенности приготовления и есть некоторые отличия, но главная характеристика хамира--это пористая, пышная структура (как крепенький толстый оладик) и одна поджаристая сторона. Их обычно пекут либо в тандырах (духовках закопанных в землю) либо на чугунных или железных плоских сковородах. Аромат хлеба из тандыра не сравним ни с чем, но и мой способ домашнего приготовленя дает очень хороший результат.
Я их училась делать в Омане. Хамир часто подают на затрак с чаем (особенно сладкий вариант,) и кроме того, эти нежные пушистые лепешки часто сопровождаю обед. Они хорошо хранятся (заворачивайте в пластик, потом в пакет и в морозилку или холодильник.) Взять такую лепешечку, завернуть в фольгу, пару минут в духовке--и наслаждайтесь ароматами Востока. Хамир, Традиционные Арабские Лепешки с Шафраном и Кунжутом Из этого количества получается примерно 10-12 лепешек. 1 ч л сухих дрожжей 2 стакана (500 г) цельнозерной муки 2 стакана (500 г) обычной муки 3 яйца 2 ст л сахара 1/2 стакана (125г) сухого молока 1/2 (125г) стакана раст масла без запаха 1/2 ч л шафрана 1 ч л соли 2 стакана (500 мл) теплой воды (но возможно понадобиться больше) Яйцо и кунжут для украшения я делаю тесто с вечера замешивая все с разу, но можно за 3 часа до готовки делаю опару): Опара : Разотрите шафран и добавьте в 1/2 ст теплой воды, дрожжи, сахар и немного муки (1/4 ст) чтобы опара имела консистенцию густой сметаны. Пусть подойте 1 час. Добавьте все остальные компоненты. Хорошо выбейте тесто, причем оно должно быть достаточно жидким, как на оладьи, но чуть гуще, так что бы можно было его взять в руку, даже если оно клеется к руке очень сильно. Оно будет очень липкое, но так и должно быть. Если вы не уверены, лучше держать курс в сторону жидкого теста, чем тяжелого. В этом вся фишка хамира и такого пушистого хлебушка по другому не получить. Если будете держать тесто на ночь, то поставьте в холодильник после того как оно постоит при комн темп 1час. На следующее утро или вечер, как удобнее готовить, достаньте и пусть постоит при комн темп 1 час. Для сладкого варианта, увеличьте сахар до 1/2 стакакана, добавьте 1 ч л молотого фенхеля и 1 ч л молотого кардамона. Выпекание: Хорошенько раскалить большую сковороду (чугун, железо, саджу, но не в коем случае не тефлон!) Нагреть духовку до макс температуры (я ставлю на 470Ф/243Ц. Поставьте миску с водой рядом с тестом. Окуните руки в воду, а потом черпните кусок теста. Оно будет липкое, но его можно будет растянуть в лепешку (традиционно, лепешки округлые или 3-х угольные, но форма на вкус не повлияет--даже те амебы которые я в своей кулинарной юности пекла были вкусными). Теперь--на сковороду! Смажьте верх битым яйцом и посыпьте кунжутом. Как только низ потемнеет, перенесите лепешку в духовку. В духовке оставьте на минуты 4, пока она не начнет раздуваться. Не перепекайте в духовке. Это сообщение отредактировал Sofya - 30.09.2008 - 21:53 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика лепешки Хамир изумительные, видно что такие воздушные и пышные, и цвет от шафрана супер ! Обязательно попробую, рецепт унесла. Прямо чувствую их аромат, так и хочется их попробовать. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Они действительно очень вкусные. Что-то среднее между лавашом и оладьями. Я в них влюбилась с первого укуса и потом третировала пекарей пока со мной не поделились рецептом. Самое главное--их готовить легко (тесто с вечера замесила, в холодильник, а потом перед обедом испекла.) Конечно, на сковородку их сбрасывать нужна некоторая сноровка, но это в принципе просто.
Вот намазываешь такую лепешки густыми сливками (типа clotted cream), а сверху варенье или мед--лучше завтрака быть не может. И к намазкам, блюдам с соусами тоже очень и очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Буду обязательно пробовать, спасибо! Уверенна нам тоже понравится очень, я уже их хочу, наверно вечером поставлю точно. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, если и тебя есть закваска, то на закваске попробуй сделать. Многие хозяйки в Омане так и поступают--этот хлеб они пекут каждый день, и часть старого теста используют вместо дрожжей. Как только я сделаю свою закваску, то попробую и этот вариант. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Обязательно попробую, но у меня кончилась закваска поставлю вырастить новую тогда буду пробовать.Про то что так готовят на основе старой я знаю, пробовала и видела как здорово выходит, нужно перенимать опыт и нам. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 30.09.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Между прочим, маринованную сливу еще не пробовала. Выглядит красиво в банке. Я туда и сливу и виноград засунула, так что слива очень красиво виноградик подкрасила. В Омане я ела маринованную дыню, и это тоже было вкусно. |
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |