| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: Sofya 29.09.2008 - 04:22 |
| Варенье из инжира с шафраном, лимоном и ванилью рецепт Алика, найден в комментариях к повидлу из инжира. ![]() Слова Алика, с моими комментариями и моим фото. "1 килограмма инжира аккуратно очистить от шкурки, ну то есть снять кожицу, причем надо это делать очень осторожно (это только в начале кажется это трудным и нудным, после 10 инжиринки будет все получаться быстро и просто). Складывать очищенный инжир надо в эмалированную посуду. Главное здесь вот что. Заполнилось дно посуды инжиром, надо пересыпать сахаром, сверху опять инжир и опять сахарный песок, для того чтобы инжир не потемнел. Сахара на 1 килограмм инжира надо тоже 1 килограмм. После того как весь инжир очищен и засыпат сахаром, сбрызгиваем соком одного лимона, также нарезаем на полоски цедру, четверть стакана воды и на медленный огонь. (Я добавила стручок ванили и 1/2 ч л шафрана.) Как только закипит, сразу отставить, при этом собрать пенку. Через минут 30 опять довести до кипения и снова снять с огня. (Я же оставила его на 24 часа; на следующий вечер довела до кипения и снова сняла с огня. И так 3 раза. После 3-го раза, варенье было готово--то есть на термометре, сироп был 220Ф.) Варенье будет янтарного цвета а вам инжир будет похож на кусочки янтаря, ну а вкус... (Шафран, ваниль и лимон сочетаются очень здорово с инжиром. Советую попробовать!) |