Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18

Автор: Sofya 29.09.2008 - 04:57
Морковный суп-пюре с вермишелью

Морковный суп-пюре с вермишелью Обжарить на топленном сливочном масле две луковицы, добавить 7-8 на...

Обжарить на топленном сливочном масле две луковицы, добавить 7-8 нарезанных морковок и протушить 10-15 минут, не давая луку подгореть. Залить бульоном (см. мои помечания ниже), добавить соль, куркуму (1/2 ч. л) и красный перец (по вкусу, 1/4 ч. л в моем случае smile.gif Кипятить на медленном огне 20 минут, до полного размягчения морковки. Измельчить блендером до однородной массы и добавить вермишель. У меня оказалась в запасах шафрановая вермишелька, так что я ее пустила в дело. Как вермишель сварится, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу.)

Бульон--я всегда готовлю бульон в запас и потом замораживаю в морозилке. Так и этот раз--нашла в закромах 2Л бульона из баранины. Готовила я его когда-то таким образом: залила водой мороженные кости оставшиеся от разделки шашлыка (на них было неможко мяса,) как только вода дошла до кипения, я ее вылила и кости промыла. Потом опять залила водой, добавила луковицу и смесь пряностей (черный, красный перцы, куркуму, кориандр, корицу, коммун, мускатный орех, душистый горошек, сухой лайм-луми и чабрец.) На медленном огне кипел мой бульончик 1.5 часа без крышки. Вот и все. Потом я его процедила и кости, плюс лук, специи выкинула.

Конечно, можно использовать другой бульон--из курицы, овощной, или в крайнем случае, просто воду.