Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 18

()

Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Natulya64



Спасибо! Я очень люблю готовить овощные блюда. Моя мама приучила меня к тому что на столе должны быть тарелка с зеленью и салат из овощей. А сейчас я уже просто без овощей не могу. smile.gif
А рецепты наших девочек с форума--это что-то необыкновенное. Всегда хорошо выходят. wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША от Веры crimchanca , а она его взяла у Иванка-Joahn,спасибо всем!, пирог для любителей восточных сладостей.
Спасибо Вике-Sofya что тоже напомнила нам этот рецепт. smile.gif
У меня была прослойка из инжира с орехами, получилось очень крохкое и рассыпчатое тесто, очень вкусный пирог всем рекомендую. wink.gif
ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША от Веры crimchanca , а она его взяла у Иванка-Joahn,с...


Огромное спасибо Вике Sofya за отличнуй рецепт салата из очурцов.wub.gif
Очень вкуснуй и свежий салат всем рекомендую его попробовать! wink.gif
САЛАТ ИЗ ОГУРЦА, ГРАНАТА И МЯТЫ
ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША от Веры crimchanca , а она его взяла у Иванка-Joahn,с... - 2


ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI (Ramazan Pidesi)
ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША от Веры crimchanca , а она его взяла у Иванка-Joahn,с... - 3
ОРЕХОВО-ФИНИКОВЫЙ ПИРОГ - ГИЛАЦГИ или МАБРУША от Веры crimchanca , а она его взяла у Иванка-Joahn,с... - 4
PM
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





спасибо всем,за ответы ,буду пробывать

Это сообщение отредактировал Майса - 23.09.2008 - 23:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia


Алиса, как все аппетитно и красиво! Мне так понравилась идея Мабруши с инжиром, что вот думаю не сделать ли? Тем более что он очень хорошо сохраняется (но в принципе, с этим у нас проблем не бывает smile.gif.

А хлеб с салатиком вообще отпад! wub.gif wub.gif wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Майса

Удачи! Поделись результатами. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика спасибо, это за салатик тебе спасибище, ты кстати ее забрала в благодарить автора?! rolleyes.gif
Начинка с инжиром отличная, очень хорошо там подходит, так что используй смело, будет вкусно, я еще орехи молотые добавила, а вот мед не добавляла, инжир и так сладкий. smile.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia
Алисик, забрала, спасибо! smile.gif На здоровье.

Я меда и в финики немножко добавляла, для запаха скорее. Очень хочу попробовать с инжиром и фундуком.

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
цитата:
Очень хочу попробовать с инжиром и фундуком.

Я добавила грецкие орехи без меда, а фундук мой любимый орех, представляю как будет вкусно! tongue.gif
PM
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Вы имеете в виду инжирная паста или сушеный инжир,просто в каждой стране по разному.Уменя лично стоит инжирное варенье,сама его делала,дети его не кушают, вот и незнаю, куда его можно использовать , т.к он имеет специфический привкус. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Майса - 25.09.2008 - 22:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Майса
У меня и у Вики были остатки свежего инжира и мы приготовили что-то на манер варенья, вот его и смешали с орехами и пустили в начинку, вернее пока что только я это готовила. A Bика будет только.
Ты можешь тоже если дома не едят, пустить варенье в пироги, как финиковая паста, онa не хуже, а мне даже больше нравится. wink.gif wink.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса,
какое все аппетитное, ахлебушек вообще отпад.
мы так объелись этого инжира, что уже смотреть на него не можем. wacko.gif У нас три огромных дерево.Одно с синими ягодами и два с желтыми. За сезон, если пару штук съем, то хорошо. А сушеныйвообщене ем. Раньше из негоджем варила, но кроме меня никто не ел. Так и его перестала делать.
Sofya, какой вкусный у тебя десерт wub.gif ,а у нас персики уже отошли. sad.gif

Это сообщение отредактировал natulya64 - 25.09.2008 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
сезон, если пару штук съем, то хорошо. А сушеныйвообщене ем. Раньше из негоджем варила, но кроме меня никто не ел. Так и его перестала делать.

Ну вы даетеohmy.gif , это как тут яблоки так у вас инжир cool.gif !
А я его в любом виде очень люблю, такая вкуснятина. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Naulya64

цитата:
У нас три огромных дерево.Одно с синими ягодами и два с желтыми. За сезон, если пару штук съем, то хорошо. А сушеныйвообщене ем.


Срочно планирую поездку в Баку с инжирному сезону! smile.gif tongue.gif Я обожаю инжир во всех формах, всегда покупаю килограммами. Только в Штатах это не дешевое удовольствие, да и не всегда он бывает вкусный. sad.gif

А этот дессерт можно и с другими фруктами делать--грушами, яблоками, т.д.

Майса

Как Алиса написала, Начинку можно и из сушеного и из свежего инжира делать. Ты ведь ее варишь до состояния повидла. Я даже из свежих фиников делала (свежие они похожи на хурму,) и то было вкусно.
В оригинальном рецепте сухие финики. Тоже вкусненько.
А ты где живешь, если не секрет ?
PM
Top
Майса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 783
Регистрация: 11.05.2006
Откуда: Неизвестно





Спасибо, девочки, за ваши ответы . Sofya Живу я в Израиль-Палестине
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Sofya, на инжир ты ужеопоздла. Сегодня еле с килограмм собрала.Так, что ждем на следующий год, к концу августа в самый раз. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Майса,

Я как раз недавно палестинское блюдо делала, соус миш (по рецепту одно девочки с этого форума, Веры- .) Очень оригинальное и пикантное дополнение к рису. Если у тебя есть какие-нибудь любимые рецепты, поделись пожалуйста. Очень мне интересна эта кухня! smile.gif

Natulya64
Ничего, до следующего года аппетит наработаю. smile.gif Сейчас поставлю фото варенья из инжира, которое я варила недавно.
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Варенье из инжира с шафраном, лимоном и ванилью

рецепт Алика, найден в комментариях к повидлу из инжира.

Варенье из инжира с шафраном, лимоном и ванилью рецепт Алика, найден в комментариях к повидлу из ин...

Слова Алика, с моими комментариями и моим фото.

"1 килограмма инжира аккуратно очистить от шкурки, ну то есть снять кожицу, причем надо это делать очень осторожно (это только в начале кажется это трудным и нудным, после 10 инжиринки будет все получаться быстро и просто). Складывать очищенный инжир надо в эмалированную посуду. Главное здесь вот что. Заполнилось дно посуды инжиром, надо пересыпать сахаром, сверху опять инжир и опять сахарный песок, для того чтобы инжир не потемнел. Сахара на 1 килограмм инжира надо тоже 1 килограмм. После того как весь инжир очищен и засыпат сахаром, сбрызгиваем соком одного лимона, также нарезаем на полоски цедру, четверть стакана воды и на медленный огонь. (Я добавила стручок ванили и 1/2 ч л шафрана.)

Как только закипит, сразу отставить, при этом собрать пенку. Через минут 30 опять довести до кипения и снова снять с огня. (Я же оставила его на 24 часа; на следующий вечер довела до кипения и снова сняла с огня. И так 3 раза. После 3-го раза, варенье было готово--то есть на термометре, сироп был 220Ф.)

Варенье будет янтарного цвета а вам инжир будет похож на кусочки янтаря, ну а вкус... (Шафран, ваниль и лимон сочетаются очень здорово с инжиром. Советую попробовать!)
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Морковный суп-пюре с вермишелью

Морковный суп-пюре с вермишелью Обжарить на топленном сливочном масле две луковицы, добавить 7-8 на...

Обжарить на топленном сливочном масле две луковицы, добавить 7-8 нарезанных морковок и протушить 10-15 минут, не давая луку подгореть. Залить бульоном (см. мои помечания ниже), добавить соль, куркуму (1/2 ч. л) и красный перец (по вкусу, 1/4 ч. л в моем случае smile.gif Кипятить на медленном огне 20 минут, до полного размягчения морковки. Измельчить блендером до однородной массы и добавить вермишель. У меня оказалась в запасах шафрановая вермишелька, так что я ее пустила в дело. Как вермишель сварится, добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу.)

Бульон--я всегда готовлю бульон в запас и потом замораживаю в морозилке. Так и этот раз--нашла в закромах 2Л бульона из баранины. Готовила я его когда-то таким образом: залила водой мороженные кости оставшиеся от разделки шашлыка (на них было неможко мяса,) как только вода дошла до кипения, я ее вылила и кости промыла. Потом опять залила водой, добавила луковицу и смесь пряностей (черный, красный перцы, куркуму, кориандр, корицу, коммун, мускатный орех, душистый горошек, сухой лайм-луми и чабрец.) На медленном огне кипел мой бульончик 1.5 часа без крышки. Вот и все. Потом я его процедила и кости, плюс лук, специи выкинула.

Конечно, можно использовать другой бульон--из курицы, овощной, или в крайнем случае, просто воду.

Это сообщение отредактировал Sofya - 29.09.2008 - 04:59
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика я лежу в ауте от твоего потрясающе янтарного варенья, даже от монитора ощущаю этот потрясающий запах wub.gif tongue.gif .
А суп красавец вообще, цвет, аромат шафрановая лапше, изумительный букет. Все очень хотелось бы попробовать. золотые у тебя ручки, молодчина! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Xочу поблагодарить Вику SeraFima за "Шороба пандора"ма фасолия хадра,СПАСИБО, wub.gif wub.gif
нам очень понравилось,всем рекомендую его попробовать,замечательное легкое и очень ароматное блюдо. wink.gif tongue.gif
Xочу поблагодарить Вику SeraFima за "Шороба пандора" ма фасолия хадра,СПАСИБО, нам очень понравилос...
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

А теперь моя очередь лежать в ауте! Какая красотища! Мням-мням.... Викулина шороба необыкновенно вкусная, я вообще все с бараниной люблю.

Консервировать--это моя любовь. Как шутит мой жених, "ты видимо белкой в прошлой жизни была." На что я отвечаю, что это просто последствия советского воспитания. smile.gif К тому же, моя бабушка всегда была необыкновенным поваром во всех отношения. Какие варенья она делает, какие соленья!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки мусульманочки всех вас с праздником окончания священного месяца Рамазан!
Всего вам хорошего, мира и любви!
С праздником!

Девочки мусульманочки всех вас с праздником окончания священного месяца Рамазан
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Вика спасибо дорогая, я в не меньшем восторге от твоих способностей, твоя бабушка оставила тебе большое сокровище свой талант, а твой жених прав, ты неугомонная но по хорошему и очень очень вкусному, будущему супругу очень повезет с такой женой как ты. Уверенна у тебя есть в запасе еще тарелочка чего то вкусного, жду!

А я готовила соус спагетти домашний, перерабатывала остатки помидор, очень удобная вещь этот соус, всегда есть под рукой если срочно что-то нужно приготовить а готового нет,вот я его и пускаю на разные нужды. Оформлю рецепт и поставлю в теме. wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





На завершение Рамадана, предлагаю вам Хамир, традиционные арабские лепешки которые очень популярны в странах Аравийского Полуострова (Бахрейн | Йемен | Катар | Кувейт | ОАЭ | Оман | Саудовская Аравия) Конечно, в каждой стране свои особенности приготовления и есть некоторые отличия, но главная характеристика хамира--это пористая, пышная структура (как крепенький толстый оладик) и одна поджаристая сторона. Их обычно пекут либо в тандырах (духовках закопанных в землю) либо на чугунных или железных плоских сковородах. Аромат хлеба из тандыра не сравним ни с чем, но и мой способ домашнего приготовленя дает очень хороший результат.

Я их училась делать в Омане. Хамир часто подают на затрак с чаем (особенно сладкий вариант,) и кроме того, эти нежные пушистые лепешки часто сопровождаю обед. Они хорошо хранятся (заворачивайте в пластик, потом в пакет и в морозилку или холодильник.) Взять такую лепешечку, завернуть в фольгу, пару минут в духовке--и наслаждайтесь ароматами Востока.

Хамир, Традиционные Арабские Лепешки с Шафраном и Кунжутом

На завершение Рамадана, предлагаю вам Хамир, традиционные арабские лепешки которые очень популярны...

Из этого количества получается примерно 10-12 лепешек.

1 ч л сухих дрожжей
2 стакана (500 г) цельнозерной муки
2 стакана (500 г) обычной муки
3 яйца
2 ст л сахара
1/2 стакана (125г) сухого молока
1/2 (125г) стакана раст масла без запаха
1/2 ч л шафрана
1 ч л соли
2 стакана (500 мл) теплой воды (но возможно понадобиться больше)
Яйцо и кунжут для украшения

я делаю тесто с вечера замешивая все с разу, но можно за 3 часа до готовки делаю опару):
Опара :
Разотрите шафран и добавьте в 1/2 ст теплой воды, дрожжи, сахар и немного муки (1/4 ст) чтобы опара имела консистенцию густой сметаны. Пусть подойте 1 час. Добавьте все остальные компоненты. Хорошо выбейте тесто, причем оно должно быть достаточно жидким, как на оладьи, но чуть гуще, так что бы можно было его взять в руку, даже если оно клеется к руке очень сильно. Оно будет очень липкое, но так и должно быть. Если вы не уверены, лучше держать курс в сторону жидкого теста, чем тяжелого. В этом вся фишка хамира и такого пушистого хлебушка по другому не получить.

Если будете держать тесто на ночь, то поставьте в холодильник после того как оно постоит при комн темп 1час. На следующее утро или вечер, как удобнее готовить, достаньте и пусть постоит при комн темп 1 час.

Для сладкого варианта, увеличьте сахар до 1/2 стакакана, добавьте 1 ч л молотого фенхеля и 1 ч л молотого кардамона.

Выпекание:
Хорошенько раскалить большую сковороду (чугун, железо, саджу, но не в коем случае не тефлон!) Нагреть духовку до макс температуры (я ставлю на 470Ф/243Ц. Поставьте миску с водой рядом с тестом. Окуните руки в воду, а потом черпните кусок теста. Оно будет липкое, но его можно будет растянуть в лепешку (традиционно, лепешки округлые или 3-х угольные, но форма на вкус не повлияет--даже те амебы которые я в своей кулинарной юности пекла были вкусными). Теперь--на сковороду! Смажьте верх битым яйцом и посыпьте кунжутом. Как только низ потемнеет, перенесите лепешку в духовку. В духовке оставьте на минуты 4, пока она не начнет раздуваться. Не перепекайте в духовке.

На завершение Рамадана, предлагаю вам Хамир, традиционные арабские лепешки которые очень популярны... - 2

Это сообщение отредактировал Sofya - 30.09.2008 - 21:53
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya

Вика лепешки Хамир изумительные, видно что такие воздушные и пышные, и цвет от шафрана супер wub.gif ! Обязательно попробую, рецепт унесла.
Прямо чувствую их аромат, так и хочется их попробовать. tongue.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Они действительно очень вкусные. Что-то среднее между лавашом и оладьями. Я в них влюбилась с первого укуса и потом третировала пекарей пока со мной не поделились рецептом. Самое главное--их готовить легко (тесто с вечера замесила, в холодильник, а потом перед обедом испекла.) Конечно, на сковородку их сбрасывать нужна некоторая сноровка, но это в принципе просто.

Вот намазываешь такую лепешки густыми сливками (типа clotted cream), а сверху варенье или мед--лучше завтрака быть не может. smile.gif И к намазкам, блюдам с соусами тоже очень и очень вкусно.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Буду обязательно пробовать, спасибо! Уверенна нам тоже понравится очень, я уже их хочу, наверно вечером поставлю точно. wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Алисик, если и тебя есть закваска, то на закваске попробуй сделать. Многие хозяйки в Омане так и поступают--этот хлеб они пекут каждый день, и часть старого теста используют вместо дрожжей. Как только я сделаю свою закваску, то попробую и этот вариант.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Sofya
Обязательно попробую, но у меня кончилась закваска поставлю вырастить новую тогда буду пробовать.Про то что так готовят на основе старой я знаю, пробовала и видела как здорово выходит, нужно перенимать опыт и нам. wink.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Между прочим, маринованную сливу еще не пробовала. Выглядит красиво в банке. Я туда и сливу и виноград засунула, так что слива очень красиво виноградик подкрасила. В Омане я ела маринованную дыню, и это тоже было вкусно.
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0232 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>