Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев - 10() |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 19.07.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 13:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Спасибо! CJulia
Не больше 15-20 минут под крышкой! Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО открыть крышку, иначе отсыреет, покроется конденсатом и прилипнет ко дну. Проверено многими. После открытия крышки часика 2-3 охлаждай, чтобы при доставании из мульти не рассыпался. И в холодильник уже на тарелочке. Девочки, ну вот как жить с этим контолем веса, блин.. Из моих маффинов (12 шт) ещё 4 штуки третьи сутки стоят... Шарлотку бы сделать с ягодами - ну так опять по кусманчику в день - растянем на неделю.. Мы ща с мужем вдвоём, дочь в отпуск улетела, а съедать выпечку по 3-4 раза в день - эт совсем не к похудению получится, чувствую... И ягоды пропадают, и выпечка пропадает. Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 13:15 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люся, маффины и всякую выпечку морозить хорошо. Потом когда надо срочно достала и все как свежее. Светла77 Светааа, какие тРРРРРубочки |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть, а как? Испекла, охладила, каждый в пакетик??? И в заморозку? А потом как - просто достать и ждать пока разморозится? Не будет мокрым? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Испекла, остудила и заморозила. Потом из морозилки в микро на несколько минут и горяченький маффин на столе Я хлеб пеку, нарезаю и в морозилку. Потом в тостер или в микро... Как свеженький! Ты попробуй несколько штук заморозить и потом при случае используй. Может тебе понра |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
часть ягод заморозь порционно, потом только останется в тесто подмешивать по необходимости, а часть можно в пюре смолотить и тоже в заморозку а воздушный бисквит с таким ягодным пюре - ммммммммм, вкууусно очень |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
lusek
Люся. я тоже, как и Настя все морожу Не годится для заморозки только выпечка с безе и со сметанным кремом. Особенно хорошо чизкейки морозить, мне кажется, что они даже вкуснее становятся (ИМХО) |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Плов от Мухиддина
Рисинка к рисинке, не могла дождаться, так запах манил... Это сообщение отредактировал CJulia - 20.07.2008 - 17:46 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Всем приветик!!!
сделала маффин с черникой в маленькой МВ, получилось вкусно , но не так румяно как в духовке. Делела все по рецепту, только шоколада у меня не было и поэтому получились только с ягодами. Фотографий к сожалению нет. Время на Выпечке 60+40 минут (но у меня МВ печет так) , думаю что у всех должно хватить 60+20. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Дудочка
Совсем печет по разному. Я вчера маффин делала, за 40 мин был готов в мульте |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Я пекла в маленькой синенькой МВ, у нее мощность меньше, а количество я не уменьшала, да в добавок моя малышка еще печет слабовато, даже по сравнению с другими такими же. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Насть, в заморозку-то я утром их уложила. Ни микры-то у меня нет! Мне их на столе теперь как размораживать?? Может в духовке??? Сэнди
Люда, ты тоже в микре размораживаешь? Что ж делать то мне теперь???? Наверное, худеть... т.к. маффины негде разморозить... Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 19:52 |
||||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
lusek Люся, маффинки можно размораживать и на столе Только надо будет заранее их выташить из морозилки
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Не знаю, Юль. Вот нужно, чтобы наши модераторы исправили это дело. Я тоже пападалась на таком... А нежный - да. Если твой муж любит более плотный - делай из творога. А ты, кстати, из чего делала??? А Пловчик-то у тебя какой!!! Эх, только сегодня в магазине на рёбрышки поглядывала, а потом сибаса всё же купила.... |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сэнди
Точно? Они не размокнут или там ещё чего... А то я никогда хлеб не замораживала. А в духовке не стОит? Лучше на столе? За часок разморозится?(А то ж я завтра с ентим кексом с утра изведусь! ) Кто подскажет как можно быстро сделать свежего целикового сибаса? Я всегда делала на гриле - хочу что-то новое попробовать. Может в фольгу завернуть? Или как? Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 20:02 |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
lusek
делала из такого мягенького пастообразного творожка, в стаканах по 400 гр продается, он был какой-то жидковатый, поэтому я сметану уже не добавляла... да уж, запеканки ему куда больше нравяться Запеканку уминает за раз целую, а тут только половину умял... а плова уже нет Это сообщение отредактировал CJulia - 20.07.2008 - 20:03 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я на хлебе проверяла - НИЧЕГО НЕ БУДЕТ! И кексы морозила! Так что смело все в морозилку... Тока скоро придется новый морозильник покупать |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
lusek
Люся, будь смелой и ничего не бойся Проверено на себе, ничего не размокнет |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
CJulia
Видишь - экономия!!! А то потом знаешь как грустно худеть!!! Про сибас спасибо, пошла читать!!! Львица
Настя, Люда! Спасибо, девочки!!!!! Я уж заморозила! Как думаете - без микры за сколько времени до чаепития вытаскивать - за час или за три??? Кто знает!!!? Я про крыжовник, который нужно прокручивать с апельсинами, купила апельсины, а сейчас задумалась: у крыжовника перед прокруткой нужно отрывать "хвостики" с двух сторон??? (Я ж лучше без варенья обойдусь, коли так... ) Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 20:13 |
||||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
CJulia, у тебя не плов, а сплошное свинство... Пловом, можно обозвать любое мясо с рисом, да и вкусно будет, только он и рядом не будет лежать с узбекским... |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek Люсь, часа думаю на маффин хватит. У тебя же маленькие, из формы... А вот хвостики Я бы помыла хорошо и ничего не отрывала, потому как С ТОБОЙ СОГЛАСНАЯ
|
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Пакат
У каждого получается "свой плов", "свой борщ", "своя пица" и "своё" пюре из картошки. Ничего страшного, никто этим не хотел обидеть ни узбеков, ни итальянцев - это я знаю точно! А то, что "рядом лежать не будет" - оно и не надо, лежалого-то, его есть надо , а не рядом складывать. Ну поделилась Юля своим рецептом, она ж его на первенство всех пловов мира не продвигает. У нас в содержании есть и "плов с курицей" и "Плов с индюшкой". И что??? В чём трагедия ? Nikysia Рада, что картошечка у тебя получилась! У меня это тоже рецепт на все времена - и гости обожают, и самой не нужно даже картошку чистить! Благодать! Люблю всё вкусное и ленивое. Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 20:35 |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
lusek, ещё раз процитирую, с чего всё началось...
CJulia, ты видала, как Мухиддин делал плов, но делал он его не из свинины. Из свинины готовится много блюд, но не плов, чучка есть чучка... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пакат
В СССР любой рис с мясом был пловом))))Мама работала в элитном общепите, скажем так, но и там было: плов с курицей, плов со свининой и т.д.)))) Так что переучивать нас гиблое дело Но для меня при слове плов есть только одна ассоциация..это вкусный и с бараниной Это сообщение отредактировал Моргана - 20.07.2008 - 21:07 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всё-таки дайте мне медаль размером со сковородку!!! Оторвала-таки я этому крыжовнику хвостики!!! Теперь вопрос: оно должно быть таким жидким??? Или у меня сильно сочный апельсин попался? Взяла один апельсин,400 гр. крыжовника, сахар. Измельчала в комбайне, цедра апельсина не очень измельчилась, но это не страшно, а вот консистенция почти "компот".
Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 21:14 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
lusek
У меня тоже жидкое это варенье получилось И сахара я на вкус клала, поскольку 1 кг на кг рыжовника для меня не просто много, а один сахар было бы))) А так вполне вкусно, но храница будет видимо плохо, есть надо быстро... А медаль мы тебе сварганим, из фольги , любым размером))) Это сообщение отредактировал Моргана - 20.07.2008 - 21:11 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пекла сегодня по мотивам хачапури. Слоеное тесто, начинка тертый сыр, чесночку сухого немножко, соль, свежая кинза. Ждать лениво, делала одну часть в духовке, другую в мульте. Я за мультю, ближе к хачапури, муж и дочь слупили духовочную часть сразу
Из духовки: Из мульти: 35 мин в мульте, потом перевернула и еще 15 мин Это сообщение отредактировал Моргана - 20.07.2008 - 21:51 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.07.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Ира! Какая прелесть!!! Я тоже хочу хачапурю! В рецептах есть все подробности??? Пойду искать!!! А я от лени рыбку опять сделала на гриле: почитала рецепты, везде нужно или овощи резать, или соус готовить, решила, что чем натуральнее, тем вкуснее. Единственное взяла из рецепта: внутрь каждой положила целую дольку чеснока и два лавровых листа. Очень вкусный чеснок! Вот только при переворачивании на одной шкурочки ободрала... Это сообщение отредактировал lusek - 20.07.2008 - 22:09 |
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |