Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-8

Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





IrisM с приобритением и добро пожаловать!)
В мульте варенье даж можно сварить)
Ты главное в мультю свою клубнику на целую ночь не запихивай laugh.gif был печальный опыт biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





IrisM, привет smile.gif . Боюсь, что ведро клубники тебе в мультяшке не утилизировать. Всё равно придётся варенье варить. А клубничное такое вкусное tongue.gif и готовится быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 Анют /шепотом на ушко/ я Олька). Полностью поддерживаю твое недоумение относительно "разговоров"..
Хочется администрации увеличить информативность форума - нужно создавать свежее и чистое, а не пытаться старый ворох якобы систематизировать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian , с тортиком может и не морокатся, купи готовые упакованные коржи, купи сливок. Ягод там найдешь. Сделаешь шикарный тортик со взбитыми сливками я ягодами. Или, если взбивать геморрой, возьми в баллончике (правда это не то уже). Или в пакетиках заварной крем, там только молока добавить и сварить.
Или найди на сайте тортики без выпечки, ну типа печеники, прянички в кремике...
А если будешь печь, то что нить без яиц и масла наерное и завернуть в пленку остывшими полностью, хранить просто в прохладном месте, или не в пленке, а в полотенце, а перед украшением пропитать сиропом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Макар @ 7.07.2008 - 14:04)
Цитата
Боюсь, что ведро клубники тебе в мультяшке не утилизировать. Всё равно придётся варенье варить. А клубничное такое вкусное  и готовится быстро.


Лучше живьём слопать...!!! biggrin.gif laugh.gif

Галь, ведро blink.gif? Боюсь, что потом очередь придётся занимать в кабинет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 ой Ань...мозг с готовностью воспринял слова " а может с тортиком не морокаться", лень это всё таки такое родное чувство laugh.gif laugh.gif
Полуфабрикатный вариант.. ну как бы сказать... нуу не то это). Тогда уж легче сьездить в город и купить готовый, не проблема вообще. Мне хотелось рукотворным порадовать). С душевной точки зрения)) понимаешь?) Родителю было бы приятно..

(есть еще вариант, спечь в городе в квартире у моих родителей.. но мне тааак не хочется в чужой кухне ковыряться...я консерватор - мне ток на своей территории легко дышится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ellian
Не унывай! Придумаем! Первое, есть сумка для ноутбука? Если да, то она наверняка термоизолированая. Я так мясо рапанов, когда у нас не продавали везла из Крыма. Заморозить, Преложить клек-газета-кулек-газета-и т.д. Это тоже хороший термос. А потом в сумку для ноута happy.gif Я вот таким образом довезла так, что они и не разморозились даже, хотя в поезде ужасть, что творилось. Когда туда приедешь, прямо в этом всем термосе, только без ноутбуковой сумки в погреб, наверняка, если нет нормального холодильника, они им пользуются частенько и подскажут, где самый холодный уголок. А уж 2-3 без проблем он там постоит wink.gif Попытка, не пытка, не придумаешь ничего с рецептом, попробуй так...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 Анют не нервничай) Есть кусочек сладкого? Насыпай в тарелку и садись пожуй)
Не надо никуда уходить, не надо революций) Все равно пока модератор не захочет вступать в конструктивное обсуждение - ничего не изменится.
И не надо нервничать - ты у нас мать кормящая, тебе спокойствие нужно!)

Если администрация захочет прислушаться - я готова поучавствовать и сделать чтоб и волки сыты и темы целы))) А не захочет - так кому они сделают хуже? Форумов в инете много, а мы - пользователи - бесценны laugh.gif И пусть мне попытаются доказать обратное))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ellian
Цитата
я консерватор - мне ток на своей территории легко дышится


Оль, ну быть того не может... как же мучалась, когда не на своей... может это у всех так wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





CJulia мать! а ноут! ноут-то куда?))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian , Оль, погугли вопросик "как сохранить коржи для торта" ну или нечто наподобие (тебе виднее ж), я просто не могу, трафикС (я с мобилки).
В своих записях поискала про основы для торта. ничего толкового не нашла, но я точно помню, что их (коржы) сохраняют неделми даже без морозилки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 гугл, равно как и яндекс в этом вопросе оказались бессильны)) надо поисковые запросы продумать.. я со своими детско-лагерными заморочками вообще мыслительную способность временно утратила...

Сейчас в башке есть мысль, взять сделать песочное тесто на "тертый" пирог, заморозить, тогда останется только на противень его с вареньем запихнуть, и вуаля - домашняя выпечка, хоть и не торт..
Надо еще полумать..
Пафоса там нам не надо.. надо чтоб душевненько вышло, ну и 6 детей там у нас))) от года до 6)

Слоеное тесто ведь можно в заморозке прихватить, да? Наполеон с него должен получиться, и возни никакой, раскатал-выпек.. Крем то пустячное дело..

Макар Галюнь, если мы ошиблись, уже можно было бы нас и поправить...а не читать тихонько и уходить..

Это сообщение отредактировал Ellian - 7.07.2008 - 13:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ellian
Ладно... в ЦУМе на 5 этаже есть термосумки от 30 грн... можно что-то подобрать... Она в хозяйстве не лишняя... Там есть и сухой лед, который замораживают перед поездкой, тогда точно будет все окей! happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Ладно девы) Мовчу!
А то я тот еще Владимир Ильич))

Давайте о мульте поговорим laugh.gif
Или хотя бы насоветуем мне какое тесто живет в заморозке ине требует потом мороки с выпечкой))) а лучше коржики из мульти долгоживущие))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian , ага, сладкого поела-успокоилась wink.gif
Я не революционер и никого ни к чему не призываю. Я человек очень мирный.
Может я писала слишком эмоционально. Так что зараннее всех, кто воспринял мои "записки" призывом с свержению или напалению прошу меня простить. Я ничего такого не хотела.
А если модератор хочет, чтобы в теме был порядок, тогда на первой страничке следует указать что можно и что нельзя делать в этом топике. Я всегда, когда захожу на форум читаю первую страницу и все становится понятно, что можно, а за что пальчиком погрозят laugh.gif
В этом топике явно написано "задушевные беседы", вот и беседую. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Цитата (anna100 @ 7.07.2008 - 13:52)
Ellian , ага, сладкого поела-успокоилась wink.gif

Пойду и я наверну кусочек мяса, усмирю свою кровожадность laugh.gif

Ох революции..где мои шишнадцать))) мне б броневичок..и кепку... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Макар
Галюнь, вас понял...но сначала тоже че-нить сладенького захотелось rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Всё девы...успокоились и общаемся как общались дальше. wink.gif
Флудом я посчитала обсуждение вопроса о новой теме и подбору ссылок.
Прошу не затрагивать этот вопрос...я сделаю сама как считаю нужным.
Модератор ведь wink.gif tongue.gif !!!
Всем приятного общения ...цёмаю и нежно обнимаю каждую из вас. wub.gif

С уважением розмарин. smile.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





розмарин а как нужно нам - никого не интересует? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





Ellian
Интересует ! smile.gif
Давайте тогда дабы не флудить здесь...Выскажемся в новом топе.
Как бы вы хотели чтобы было удобнее всем нам? smile.gif
PM
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





розмарин спасибо за выдержку biggrin.gif /загоняет броневичок в гаражик, прячет на антресоли кепку/
))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 Анют спасибо за советы! Будем подумать.
Как думаешь, слоеные коржи + домашний заварной крем это вкусно?
В магазинах как правило в наполеон пихают маслянный.. ненавижу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian , Оль, вкусно!
А еще я из слоеного тесто очень часто пеку "вариации на тему пахлавы" от Дяди с форума журнала "Гастроном". Это тааак вкуснааа!
Слова автора в моем исправлении.

Состав
Замороженное слоеное тесто (бездрожжевое) 4 листа
яйцо для смазывания верха
раст. масло
грецкие орехи 2 стакана
мед 100-150 гр
кардамон, корица, сахарный песок.
Приготовление
Разморозить тесто, раскатать не слишком тонко до размера формы (я делала в чтеклянной латке), уложить 1 слой, посыпать сахаром, корицей, измельченными грецкими орехами, накрыть вторым слоем теста..и так все 4 слоя.
Прорезать все слои до конца на квадраты или ромбы, пролить по разрезам растительным маслом.
Выпекать в духовке до зарумянивания.
Растопить на водяной бане мед, пока "пахлава" горячая пролить медом по разрезам и дать остыть.
Все...оч вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





anna100 ого какой соблазнительный рецептик! Запишу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ellian , Оль, если кушаете мед, то рекомендую! За уши не отервешь своих! А готовность я смотрю просто, у меня латка стеклянная, когда внизу масло впиталось, а сверху корочка зарумянилась и "распушилась", тогда можно вынимать и прямо горячим поливать медком...мням вообщем.
Жаль, что в мультяшке такого не испечь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва





Девочки,у кого есть ломтерезки.Прошу совета.Недавно купила БОШ 4600,но там нет русского перевода.Сегодня хотела помыть ломтерезку,сняла нож,а он с тыльной стороны весь в смазке.Вот я и думаю:эту смазку смывать(и чем?),или её надо оставить?Ещё там четыре цифры толщины.Это можно будет опытным путём определить,для чего какая.Тоже самое про скорость.И как за ней вообще ухаживать,чем нож мыть и т.д.Если кто ещё что-то может добавить,буду оч благодарна.

Кто-нибудь пользовался ветчинницей в духовке?Опишите пожалуйста процесс приготовления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Ветчинницу, перед закладкой массы, выложить изнутри фольгой Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха массу, закрыть и поставить в нагретую до 220-240гр. духовку в миску с горячей водой (см. на 5) на 1,5 часа. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет, убратьна несколько часов в холодильник и только потом открыть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Помните был разговор о терке для дерунов( или драников) так вот сегодня одна коллега по работе( пенсионного возраста) дала классную идею.Она трет картошку на соковыжималке, -получается отлично, потом добавляет сколько нужно жидкости от картофеля ну и далее по рецепту! так что бери тена вооружение!Сама проверю только в выходные.

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 7.07.2008 - 19:14
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Цитата (маркоша @ 7.07.2008 - 19:20)
Девочки,у кого есть ломтерезки.Прошу совета.Недавно купила БОШ 4600,но там нет русского перевода.Сегодня хотела помыть ломтерезку,сняла нож,а он с тыльной стороны весь в смазке.Вот я и думаю:эту смазку смывать(и чем?),или её надо оставить?Ещё там четыре цифры толщины.Это можно будет опытным путём определить,для чего какая.Тоже самое про скорость.И как за ней вообще ухаживать,чем нож мыть и т.д.

Кто-нибудь пользовался ветчинницей в духовке?Опишите пожалуйста процесс приготовления.

Нож надо вымыть конечно же.Ему ничего не будет, там хорошая сталь.
Ну цифры толщины- это толщина ломтиа , так что выбирй по желанию, хлеб режу в основном на самом толстом.У меня 1 скорость поэтому я нвообще не зацикливаюсь.. ты главное не боись! но аккуратно- нож острый, мою его фейри , и сразу вытираю и ставлю на место, а до этого пытаюсь вытереть все крошки)) выловить их))).В принципе там ухода требует только нож, а остальное так ... в придачу))

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 7.07.2008 - 19:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





LIRA70
Вау! Терпеть не могу тереть картошку, а дранники люблю. Классный совет, надо соковыжималку снова у свекрови украсть rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0188 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>