Правила форума Правила форума
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные беседы мультиваровцев-8

LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Juliya
чуток с опаздание - поздравляю с покупкой. и пожалуйста- будь осторожна..
Моргана
Ириши.. твой А-ля Китай так смотрится..
вот умеют же люди красиво подать.. не точ то некоторые(( ( это я про себя) смотрится красиво, так что хоть в монитор лезь..
и что оно вкусно - вот нисколечки не сомневаюсь.. но не повторю..креветки просто не смогут дожить до супчика.. моя слабость..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (LIRA70 @ 6.07.2008 - 21:30)
креветки просто не смогут дожить до супчика.. моя слабость..

Пасиб Свет. Ты своего сыну подключи, чтоб креветки по месту назначения добрались laugh.gif , он у тебя растет знатным куринаром-поваром wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Рассказываю.
Залила желе, 1 пакетик ушёл на шапку (внизу) и 3 пакетика на пропитку. Что поливала, всё впиталось. Ничего не видно. В холодильнике немного схватится, полью ещё лесной ягодой (1 пакетик). Надо было его на шапку пустить, оно зелёное blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





LIRA70, свининка такая аппетитная tongue.gif . Пойду с горя котлету слопаю sad.gif на ночь глядя, а то погибну.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Хоспидя, девоньки, ну зачем же все так красиво и вкусно, просто захлебнулась в чае, просматриваешь темку и стекаешь вниз, эх, чую мои сброшенные 15кил, скоро ко мне вернутся.
Я сегодня наконец победила слоеное, тесто.
Слоеный пирожок с творогом и яблоками.
Хоспидя, девоньки, ну зачем же все так красиво и вкусно, просто захлебнулась в чае, просматриваешь т...
Слоеное, бездрожжевое, покупное тесто, разморозила, раскатала в тонкий пласт мм2 наверное, вырезала кружок см на 2 больше пароварки из мульти, выложила в кастрюльку, получились хорошие бортики, туда выложила начинку: 250творога+1яйцо+изюм+1ст.л сахара, сверху яблочки посыпала сахарком и корицей, на выпечку 65+20, достала сразу, т.к. у мужа была "нетерпячка"(а почему у нас печеного ничего нет) и он покушался на чиз оставленный для гостей. Получилось вкусно все расслоилось и пропеклось, начинки можно больше, она была сочная и вкусная, обрезки слоеного теста кинула в мультю на 40 минут на выпечку, распушились и получились хорошие слоечки посыпала сах пудрой и дети сразу съели.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Моргана , Ирин! Главное, что вам вкусно! Идея супа прекрасна, унесла в копилку wink.gif
Думаю, что такой суп будет хорош на бульоне из креветочных панцирей...надо подумать... rolleyes.gif

Fomich
Цитата
Хоспидя, девоньки, ну зачем же все так красиво и вкусно

Вот и я о том.... пирог слоеный потрясающе аппетитен! Я люблю помурыжить слоеное тесто в духовке...а теперь знаю, что и в мультяше шедевры получаются. Спасибо за бесценный опыт! wink.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 6.07.2008 - 22:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





Девочки! Остался у меня рис с изюмом и другими фруктами, сваренный на молоке. Но молока не видно. Хотелось бы какую-нибудь запеканку зарядить. Не подскажете ли? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Basyuta, нашла вот такую. Думаю вкусненько будет.

Рецепт рисовая запеканка
Из 250 г риса сварите вязкую кашу, слегка остудите ее, добавьте 2 яйца и сахар, перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровняйте, смажьте 30 г сметаны и запеките до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Можно в рисовую массу добавить по 50 г промытого изюма и ошпаренной и нарезанной кусочками кураги.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Basyuta
с рисом я б сделала так:
рис с изюмом разбавить молочком тепленьким, добавить пачку творога, протертого через сито (сито-это мой бзик), сахарку, ванилинчика, пару взбитых в пену белков...или 1 яйцо и 1 белок...уложить в мультяшу, смазанную маслицем и ррисыпанную манкой или сухариками...и смазать желтком... Ой, про смазать не подумала-эт для духовки наверное... Ну как выйдет.
Думаю будет вкусно. Я нечто подобное изображала. Такую запеканку я люблю с рожками wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Галь, ложись. Утро вечера мудренее.
Завтра к 12 дня и выложу. Страшно аж жуть.

Я тут на ночь глядя читаю http://forum.good-cook.ru/topic1315s0.html и радуюсь. Не одна я с ума сошла laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basyuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 2
Пользователь №: 18 412
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: Киев, Украина





ЕленаБо
anna100
Девочки! Спасибо! Взяла, как руководство к действию. Но буду делать уже завтра.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Ой, тоже хочу рисовую запеканку. Надо специально кашку сварить wub.gif . Но я же её съем ph34r.gif blink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Basyuta
Ждемс отчет в картинках wink.gif ЕленаБо
Цитата
Но я же её съем

laugh.gif "Пральна гриш, пральнааа!!!"
((С) кот Матроскин), что на нее, смотреть чтоли? wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо
Макар , ой, страсти какие! Чегойто на ночь глядя? Не-это без меня! Я кормящая...мне волноваться нельзя... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Галь, в супчике мультя рядом и близко не стояла. Хотя конечно можно и ею воспользоваться, но все ж... unsure.gif Лана, поставлю, без упоминаний скороварки, наверное так... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





КО ВСЕМ!!!!
каждый раз когда я вешаю рецепт думаю- какой выставлять : в том виде какой я его нашла и со своими изменениями( ведь мы же их переделывает под МВ, а там и кастрюли и духовки).или уже готовый.
Так вот давайте подумаем в каком виде его ставить и решим ( если уэже решено, просто меня просвятите):
-- или уже переделанный под МВ без упоминания сковородок, духовок, кастрюль
-- или в изначальном виде, но со своими коментариями про МВ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Вот что получилось

Вот что получилось. Но мне кажется, что он какаой-то мокроватый, что-ли unsure.gif
Может в желе надо было ещё желатинчика добавить дополнительно? Может оно у меня не правильное? Я правда пробовала только крошечки, т.к. ещё не резали.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Девы, хочу поделиться своей "ситуацией" .. может чего-нить присоветуете..

Едем в гости к родителям, в деревню.
Условия для приготовления еды..кхм.. печальные в общем)).
У отца День рождения, я хотела бы тортик какой-нить забабахать.
Выезд в пятницу, ДР во вторник.
Мультю взять не могу, потому как обратно едем не машиной, мне ее там до августа прийдется тогда оставить) я ж умру))
...И дома у меня духовки нет - так бы напекла коржей на Наполеон и не парилась.
Есть ли рецепт для мульти с "долгоиграющими" коржами? Чтоб 3-4 дня выжили.
Я бы дома напекла, туда отвезла и там уже мазала кремом..

ЕленаБо у меня точно такой же получился!! Прям брат близнец... Вот его-то я и не оценила( Не понравился совсем...


Это сообщение отредактировал Ellian - 7.07.2008 - 12:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Наверно он у меня слишком воздушный получился, а нужно поплотнее. Тогда что, яйца не взбивать? Или муку вмешивать активно, чтобы осадить яйца?

Мне хочется его ещё чем-нибудь прокремить blink.gif . Только не знаю, взбитыми сливками или заварным кремом? И если я его сейчас начну на коржи резать, не рассыпется ли он?

Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 7.07.2008 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





ЕленаБо Леночка! Не надо кремить.. Из-за желе коржи хрупковатые будут, разрезать можно... но не нужно) Главное другое - желе уже его пропитало, крему некуда будет впитываться, тяжесть коржей его просто выдавит из торта.. Я так думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Галь, честно говоря, ожидала, что он застынет крепеньким в желе. Такой желейный тортик. Девочки, а кто-нибудь пользуется агар-агаром? Интересно, с ним в каком виде застывает?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо Елен, очень симпотичненький "монстрик" вышел. Но на мой вкус, надо полпорции теста, а если нужен большой, то лучше сделать 2, разрезав пополам. И желе покупное разное бывает. Я боюсь покупного, потому предпочитаю делать из сока (лучше свежеотжатого) на свой вкус и добавить свежих фруктов(благо лето). На самом деле коржи и бисквитные сюда подходят очень (проверяла), просто надо определиться с вкусовыми сочетаниями...ну как например Света брала вишневый сок и ягоды черешни...или апельсиновый сок и фруктово-ягодный микс. А в покупном желе, как правило ароматизторы химические, потому вкус невыразительный.
Но это мое личное мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





ЕленаБо
Цитата
он застынет крепеньким в желе

у меня именно так и застывали все 3 раза, что я делала. Может воды много? Или нет, я вот что думаю...желе нельзянагревать выше, чем до 40 градусов, а вы в микро его грели..вот оно и не схватилось толком. Я всегда делаю на водяной бане при помешиании и слежу за тем, чтобы не дай бог не перегреть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





anna100, Ань, мне хочется более зажелированной консистеции. Что б прям как Язык в желе, так и этот кекс был. Не столько мокрым, сколько трясущимся.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Там на пакетике было написано, залить горячей водой. Я и нагрела в микро, но не до кипения. Когда нижний слой застыл, был трясучкой. А вот пропитанный, не трясучка. Воды я добавляла на 50 мл. меньше на каждый пакетик, чем в инструкции.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Ну ладно этот и так съедим. Но ведь хочется ещё сделать так как хочется smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Макар @ 7.07.2008 - 13:35)
ЕленаБо , Ну вы и трескать.... А плюшки что? Уже кончились? biggrin.gif

Конечно кончились biggrin.gif. У нас это не задерживается wub.gif . Опять же соседей угостить нужно smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Ellian
Оль, в заведениях иногда так делают: пекут коржи, какие не знаю, не интересовало меня сладкое... недолюбливаю... happy.gif , после выпечки остывает и они его в пленку(!) и в морозилку мощную. Потом важно, что бы он при теплой комнатной оттаивал. И ничего, все вкусно все отлично, никто и н подозревал... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
IrisM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 582
Регистрация: 7.07.2008
Откуда: Неизвестно





Всем приветикsmile.gif)
Я уже неделю как обладательница чудо-горшочка!
Сразу огромное спасибо всем, кто выкладывает здесь рецепты и делится информацией- благодаря вам я тоже узнала про это чудоsmile.gif))))

Опробовала: творожкую запеканку, плов, гороховый суп и для самой серьезной проверки готовила пшенную кашу с тыквой - фантастика!!!
тыкву и пшенку в нашей семье вообще не едят, поэтому и выбрала для проверки такое блюдоsmile.gif)
Каша приготовилась в 00.30, младший сын (который все и закидывал в мультю) разбудил старшего и мы пошли все вместе кушать кашкуsmile.gif)) А на утро еще по порции добавилиsmile.gif) ням

Мне сегодня перепало ведро клубники, вечером прийду с работы и надо как-то оприходовать, но закручивать в банки варенье не умею и не хочется. Что можно сделать с клубникой в мультяшке? подкиньте, плиз, идеиsmile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





CJulia Юльчик привет!
Про заморозку я думала, но мне почти 800 км пилять до "домика в деревне". Допустим даже довезу, но там всунуть будет некуда, одна забитенькая морозилка в старом совдеп.холодильнике...
Вот такие дела..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0410 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>