Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Juliya
чуток с опаздание - поздравляю с покупкой. и пожалуйста- будь осторожна.. Моргана Ириши.. твой А-ля Китай так смотрится.. вот умеют же люди красиво подать.. не точ то некоторые(( ( это я про себя) смотрится красиво, так что хоть в монитор лезь.. и что оно вкусно - вот нисколечки не сомневаюсь.. но не повторю..креветки просто не смогут дожить до супчика.. моя слабость.. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пасиб Свет. Ты своего сыну подключи, чтоб креветки по месту назначения добрались , он у тебя растет знатным куринаром-поваром |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Рассказываю.
Залила желе, 1 пакетик ушёл на шапку (внизу) и 3 пакетика на пропитку. Что поливала, всё впиталось. Ничего не видно. В холодильнике немного схватится, полью ещё лесной ягодой (1 пакетик). Надо было его на шапку пустить, оно зелёное . |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
LIRA70, свининка такая аппетитная . Пойду с горя котлету слопаю на ночь глядя, а то погибну.
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Хоспидя, девоньки, ну зачем же все так красиво и вкусно, просто захлебнулась в чае, просматриваешь темку и стекаешь вниз, эх, чую мои сброшенные 15кил, скоро ко мне вернутся.
Я сегодня наконец победила слоеное, тесто. Слоеный пирожок с творогом и яблоками. Слоеное, бездрожжевое, покупное тесто, разморозила, раскатала в тонкий пласт мм2 наверное, вырезала кружок см на 2 больше пароварки из мульти, выложила в кастрюльку, получились хорошие бортики, туда выложила начинку: 250творога+1яйцо+изюм+1ст.л сахара, сверху яблочки посыпала сахарком и корицей, на выпечку 65+20, достала сразу, т.к. у мужа была "нетерпячка"(а почему у нас печеного ничего нет) и он покушался на чиз оставленный для гостей. Получилось вкусно все расслоилось и пропеклось, начинки можно больше, она была сочная и вкусная, обрезки слоеного теста кинула в мультю на 40 минут на выпечку, распушились и получились хорошие слоечки посыпала сах пудрой и дети сразу съели. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 22:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Моргана , Ирин! Главное, что вам вкусно! Идея супа прекрасна, унесла в копилку Думаю, что такой суп будет хорош на бульоне из креветочных панцирей...надо подумать... Fomich
Вот и я о том.... пирог слоеный потрясающе аппетитен! Я люблю помурыжить слоеное тесто в духовке...а теперь знаю, что и в мультяше шедевры получаются. Спасибо за бесценный опыт! Это сообщение отредактировал anna100 - 6.07.2008 - 22:51 |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
Девочки! Остался у меня рис с изюмом и другими фруктами, сваренный на молоке. Но молока не видно. Хотелось бы какую-нибудь запеканку зарядить. Не подскажете ли?
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Basyuta, нашла вот такую. Думаю вкусненько будет.
Рецепт рисовая запеканка Из 250 г риса сварите вязкую кашу, слегка остудите ее, добавьте 2 яйца и сахар, перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, разровняйте, смажьте 30 г сметаны и запеките до образования румяной корочки. При подаче нарежьте запеканку на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом. Можно в рисовую массу добавить по 50 г промытого изюма и ошпаренной и нарезанной кусочками кураги. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Basyuta
с рисом я б сделала так: рис с изюмом разбавить молочком тепленьким, добавить пачку творога, протертого через сито (сито-это мой бзик), сахарку, ванилинчика, пару взбитых в пену белков...или 1 яйцо и 1 белок...уложить в мультяшу, смазанную маслицем и ррисыпанную манкой или сухариками...и смазать желтком... Ой, про смазать не подумала-эт для духовки наверное... Ну как выйдет. Думаю будет вкусно. Я нечто подобное изображала. Такую запеканку я люблю с рожками |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь, ложись. Утро вечера мудренее.
Завтра к 12 дня и выложу. Страшно аж жуть. Я тут на ночь глядя читаю http://forum.good-cook.ru/topic1315s0.html и радуюсь. Не одна я с ума сошла |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
ЕленаБо
anna100 Девочки! Спасибо! Взяла, как руководство к действию. Но буду делать уже завтра. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.07.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ой, тоже хочу рисовую запеканку. Надо специально кашку сварить . Но я же её съем .
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Basyuta Ждемс отчет в картинках ЕленаБо
"Пральна гриш, пральнааа!!!" ((С) кот Матроскин), что на нее, смотреть чтоли? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
Макар , ой, страсти какие! Чегойто на ночь глядя? Не-это без меня! Я кормящая...мне волноваться нельзя... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Галь, в супчике мультя рядом и близко не стояла. Хотя конечно можно и ею воспользоваться, но все ж... Лана, поставлю, без упоминаний скороварки, наверное так... |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
КО ВСЕМ!!!!
каждый раз когда я вешаю рецепт думаю- какой выставлять : в том виде какой я его нашла и со своими изменениями( ведь мы же их переделывает под МВ, а там и кастрюли и духовки).или уже готовый. Так вот давайте подумаем в каком виде его ставить и решим ( если уэже решено, просто меня просвятите): -- или уже переделанный под МВ без упоминания сковородок, духовок, кастрюль -- или в изначальном виде, но со своими коментариями про МВ? |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девы, хочу поделиться своей "ситуацией" .. может чего-нить присоветуете..
Едем в гости к родителям, в деревню. Условия для приготовления еды..кхм.. печальные в общем)). У отца День рождения, я хотела бы тортик какой-нить забабахать. Выезд в пятницу, ДР во вторник. Мультю взять не могу, потому как обратно едем не машиной, мне ее там до августа прийдется тогда оставить) я ж умру)) ...И дома у меня духовки нет - так бы напекла коржей на Наполеон и не парилась. Есть ли рецепт для мульти с "долгоиграющими" коржами? Чтоб 3-4 дня выжили. Я бы дома напекла, туда отвезла и там уже мазала кремом.. ЕленаБо у меня точно такой же получился!! Прям брат близнец... Вот его-то я и не оценила( Не понравился совсем... Это сообщение отредактировал Ellian - 7.07.2008 - 12:03 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Наверно он у меня слишком воздушный получился, а нужно поплотнее. Тогда что, яйца не взбивать? Или муку вмешивать активно, чтобы осадить яйца?
Мне хочется его ещё чем-нибудь прокремить . Только не знаю, взбитыми сливками или заварным кремом? И если я его сейчас начну на коржи резать, не рассыпется ли он? Это сообщение отредактировал ЕленаБо - 7.07.2008 - 12:07 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
ЕленаБо Леночка! Не надо кремить.. Из-за желе коржи хрупковатые будут, разрезать можно... но не нужно) Главное другое - желе уже его пропитало, крему некуда будет впитываться, тяжесть коржей его просто выдавит из торта.. Я так думаю.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь, честно говоря, ожидала, что он застынет крепеньким в желе. Такой желейный тортик. Девочки, а кто-нибудь пользуется агар-агаром? Интересно, с ним в каком виде застывает?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо Елен, очень симпотичненький "монстрик" вышел. Но на мой вкус, надо полпорции теста, а если нужен большой, то лучше сделать 2, разрезав пополам. И желе покупное разное бывает. Я боюсь покупного, потому предпочитаю делать из сока (лучше свежеотжатого) на свой вкус и добавить свежих фруктов(благо лето). На самом деле коржи и бисквитные сюда подходят очень (проверяла), просто надо определиться с вкусовыми сочетаниями...ну как например Света брала вишневый сок и ягоды черешни...или апельсиновый сок и фруктово-ягодный микс. А в покупном желе, как правило ароматизторы химические, потому вкус невыразительный.
Но это мое личное мнение. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ЕленаБо
у меня именно так и застывали все 3 раза, что я делала. Может воды много? Или нет, я вот что думаю...желе нельзянагревать выше, чем до 40 градусов, а вы в микро его грели..вот оно и не схватилось толком. Я всегда делаю на водяной бане при помешиании и слежу за тем, чтобы не дай бог не перегреть. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
anna100, Ань, мне хочется более зажелированной консистеции. Что б прям как Язык в желе, так и этот кекс был. Не столько мокрым, сколько трясущимся.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Там на пакетике было написано, залить горячей водой. Я и нагрела в микро, но не до кипения. Когда нижний слой застыл, был трясучкой. А вот пропитанный, не трясучка. Воды я добавляла на 50 мл. меньше на каждый пакетик, чем в инструкции.
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ну ладно этот и так съедим. Но ведь хочется ещё сделать так как хочется .
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Конечно кончились . У нас это не задерживается . Опять же соседей угостить нужно . |
||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ellian
Оль, в заведениях иногда так делают: пекут коржи, какие не знаю, не интересовало меня сладкое... недолюбливаю... , после выпечки остывает и они его в пленку(!) и в морозилку мощную. Потом важно, что бы он при теплой комнатной оттаивал. И ничего, все вкусно все отлично, никто и н подозревал... |
IrisM |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 582 Регистрация: 7.07.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем приветик)
Я уже неделю как обладательница чудо-горшочка! Сразу огромное спасибо всем, кто выкладывает здесь рецепты и делится информацией- благодаря вам я тоже узнала про это чудо)))) Опробовала: творожкую запеканку, плов, гороховый суп и для самой серьезной проверки готовила пшенную кашу с тыквой - фантастика!!! тыкву и пшенку в нашей семье вообще не едят, поэтому и выбрала для проверки такое блюдо) Каша приготовилась в 00.30, младший сын (который все и закидывал в мультю) разбудил старшего и мы пошли все вместе кушать кашку)) А на утро еще по порции добавили) ням Мне сегодня перепало ведро клубники, вечером прийду с работы и надо как-то оприходовать, но закручивать в банки варенье не умею и не хочется. Что можно сделать с клубникой в мультяшке? подкиньте, плиз, идеи) |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
CJulia Юльчик привет!
Про заморозку я думала, но мне почти 800 км пилять до "домика в деревне". Допустим даже довезу, но там всунуть будет некуда, одна забитенькая морозилка в старом совдеп.холодильнике... Вот такие дела.. |
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |