Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-8


Автор: anna100 7.07.2008 - 14:28
Ellian , Оль, вкусно!
А еще я из слоеного тесто очень часто пеку "вариации на тему пахлавы" от Дяди с форума журнала "Гастроном". Это тааак вкуснааа!
Слова автора в моем исправлении.

Состав
Замороженное слоеное тесто (бездрожжевое) 4 листа
яйцо для смазывания верха
раст. масло
грецкие орехи 2 стакана
мед 100-150 гр
кардамон, корица, сахарный песок.
Приготовление
Разморозить тесто, раскатать не слишком тонко до размера формы (я делала в чтеклянной латке), уложить 1 слой, посыпать сахаром, корицей, измельченными грецкими орехами, накрыть вторым слоем теста..и так все 4 слоя.
Прорезать все слои до конца на квадраты или ромбы, пролить по разрезам растительным маслом.
Выпекать в духовке до зарумянивания.
Растопить на водяной бане мед, пока "пахлава" горячая пролить медом по разрезам и дать остыть.
Все...оч вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)