Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-8 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
IrisM с приобритением и добро пожаловать!)
В мульте варенье даж можно сварить) Ты главное в мультю свою клубнику на целую ночь не запихивай был печальный опыт |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
IrisM, привет . Боюсь, что ведро клубники тебе в мультяшке не утилизировать. Всё равно придётся варенье варить. А клубничное такое вкусное и готовится быстро.
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 Анют /шепотом на ушко/ я Олька). Полностью поддерживаю твое недоумение относительно "разговоров"..
Хочется администрации увеличить информативность форума - нужно создавать свежее и чистое, а не пытаться старый ворох якобы систематизировать.. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian , с тортиком может и не морокатся, купи готовые упакованные коржи, купи сливок. Ягод там найдешь. Сделаешь шикарный тортик со взбитыми сливками я ягодами. Или, если взбивать геморрой, возьми в баллончике (правда это не то уже). Или в пакетиках заварной крем, там только молока добавить и сварить.
Или найди на сайте тортики без выпечки, ну типа печеники, прянички в кремике... А если будешь печь, то что нить без яиц и масла наерное и завернуть в пленку остывшими полностью, хранить просто в прохладном месте, или не в пленке, а в полотенце, а перед украшением пропитать сиропом. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Галь, ведро ? Боюсь, что потом очередь придётся занимать в кабинет |
||||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 ой Ань...мозг с готовностью воспринял слова " а может с тортиком не морокаться", лень это всё таки такое родное чувство
Полуфабрикатный вариант.. ну как бы сказать... нуу не то это). Тогда уж легче сьездить в город и купить готовый, не проблема вообще. Мне хотелось рукотворным порадовать). С душевной точки зрения)) понимаешь?) Родителю было бы приятно.. (есть еще вариант, спечь в городе в квартире у моих родителей.. но мне тааак не хочется в чужой кухне ковыряться...я консерватор - мне ток на своей территории легко дышится) |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ellian
Не унывай! Придумаем! Первое, есть сумка для ноутбука? Если да, то она наверняка термоизолированая. Я так мясо рапанов, когда у нас не продавали везла из Крыма. Заморозить, Преложить клек-газета-кулек-газета-и т.д. Это тоже хороший термос. А потом в сумку для ноута Я вот таким образом довезла так, что они и не разморозились даже, хотя в поезде ужасть, что творилось. Когда туда приедешь, прямо в этом всем термосе, только без ноутбуковой сумки в погреб, наверняка, если нет нормального холодильника, они им пользуются частенько и подскажут, где самый холодный уголок. А уж 2-3 без проблем он там постоит Попытка, не пытка, не придумаешь ничего с рецептом, попробуй так... |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 Анют не нервничай) Есть кусочек сладкого? Насыпай в тарелку и садись пожуй)
Не надо никуда уходить, не надо революций) Все равно пока модератор не захочет вступать в конструктивное обсуждение - ничего не изменится. И не надо нервничать - ты у нас мать кормящая, тебе спокойствие нужно!) Если администрация захочет прислушаться - я готова поучавствовать и сделать чтоб и волки сыты и темы целы))) А не захочет - так кому они сделают хуже? Форумов в инете много, а мы - пользователи - бесценны И пусть мне попытаются доказать обратное)) |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ellian
Оль, ну быть того не может... как же мучалась, когда не на своей... может это у всех так |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
CJulia мать! а ноут! ноут-то куда?))))))
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian , Оль, погугли вопросик "как сохранить коржи для торта" ну или нечто наподобие (тебе виднее ж), я просто не могу, трафикС (я с мобилки).
В своих записях поискала про основы для торта. ничего толкового не нашла, но я точно помню, что их (коржы) сохраняют неделми даже без морозилки. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 гугл, равно как и яндекс в этом вопросе оказались бессильны)) надо поисковые запросы продумать.. я со своими детско-лагерными заморочками вообще мыслительную способность временно утратила...
Сейчас в башке есть мысль, взять сделать песочное тесто на "тертый" пирог, заморозить, тогда останется только на противень его с вареньем запихнуть, и вуаля - домашняя выпечка, хоть и не торт.. Надо еще полумать.. Пафоса там нам не надо.. надо чтоб душевненько вышло, ну и 6 детей там у нас))) от года до 6) Слоеное тесто ведь можно в заморозке прихватить, да? Наполеон с него должен получиться, и возни никакой, раскатал-выпек.. Крем то пустячное дело.. Макар Галюнь, если мы ошиблись, уже можно было бы нас и поправить...а не читать тихонько и уходить.. Это сообщение отредактировал Ellian - 7.07.2008 - 13:44 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ellian
Ладно... в ЦУМе на 5 этаже есть термосумки от 30 грн... можно что-то подобрать... Она в хозяйстве не лишняя... Там есть и сухой лед, который замораживают перед поездкой, тогда точно будет все окей! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Ладно девы) Мовчу!
А то я тот еще Владимир Ильич)) Давайте о мульте поговорим Или хотя бы насоветуем мне какое тесто живет в заморозке ине требует потом мороки с выпечкой))) а лучше коржики из мульти долгоживущие)))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian , ага, сладкого поела-успокоилась
Я не революционер и никого ни к чему не призываю. Я человек очень мирный. Может я писала слишком эмоционально. Так что зараннее всех, кто воспринял мои "записки" призывом с свержению или напалению прошу меня простить. Я ничего такого не хотела. А если модератор хочет, чтобы в теме был порядок, тогда на первой страничке следует указать что можно и что нельзя делать в этом топике. Я всегда, когда захожу на форум читаю первую страницу и все становится понятно, что можно, а за что пальчиком погрозят В этом топике явно написано "задушевные беседы", вот и беседую. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Пойду и я наверну кусочек мяса, усмирю свою кровожадность Ох революции..где мои шишнадцать))) мне б броневичок..и кепку... |
||
Sade |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Макар
Галюнь, вас понял...но сначала тоже че-нить сладенького захотелось |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Всё девы...успокоились и общаемся как общались дальше.
Флудом я посчитала обсуждение вопроса о новой теме и подбору ссылок. Прошу не затрагивать этот вопрос...я сделаю сама как считаю нужным. Модератор ведь !!! Всем приятного общения ...цёмаю и нежно обнимаю каждую из вас. С уважением розмарин. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
розмарин а как нужно нам - никого не интересует?
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Ellian
Интересует ! Давайте тогда дабы не флудить здесь...Выскажемся в новом топе. Как бы вы хотели чтобы было удобнее всем нам? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
розмарин спасибо за выдержку /загоняет броневичок в гаражик, прячет на антресоли кепку/
)) |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 Анют спасибо за советы! Будем подумать.
Как думаешь, слоеные коржи + домашний заварной крем это вкусно? В магазинах как правило в наполеон пихают маслянный.. ненавижу! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian , Оль, вкусно!
А еще я из слоеного тесто очень часто пеку "вариации на тему пахлавы" от Дяди с форума журнала "Гастроном". Это тааак вкуснааа! Слова автора в моем исправлении. Состав Замороженное слоеное тесто (бездрожжевое) 4 листа яйцо для смазывания верха раст. масло грецкие орехи 2 стакана мед 100-150 гр кардамон, корица, сахарный песок. Приготовление Разморозить тесто, раскатать не слишком тонко до размера формы (я делала в чтеклянной латке), уложить 1 слой, посыпать сахаром, корицей, измельченными грецкими орехами, накрыть вторым слоем теста..и так все 4 слоя. Прорезать все слои до конца на квадраты или ромбы, пролить по разрезам растительным маслом. Выпекать в духовке до зарумянивания. Растопить на водяной бане мед, пока "пахлава" горячая пролить медом по разрезам и дать остыть. Все...оч вкусно! |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
anna100 ого какой соблазнительный рецептик! Запишу...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ellian , Оль, если кушаете мед, то рекомендую! За уши не отервешь своих! А готовность я смотрю просто, у меня латка стеклянная, когда внизу масло впиталось, а сверху корочка зарумянилась и "распушилась", тогда можно вынимать и прямо горячим поливать медком...мням вообщем.
Жаль, что в мультяшке такого не испечь |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки,у кого есть ломтерезки.Прошу совета.Недавно купила БОШ 4600,но там нет русского перевода.Сегодня хотела помыть ломтерезку,сняла нож,а он с тыльной стороны весь в смазке.Вот я и думаю:эту смазку смывать(и чем?),или её надо оставить?Ещё там четыре цифры толщины.Это можно будет опытным путём определить,для чего какая.Тоже самое про скорость.И как за ней вообще ухаживать,чем нож мыть и т.д.Если кто ещё что-то может добавить,буду оч благодарна.
Кто-нибудь пользовался ветчинницей в духовке?Опишите пожалуйста процесс приготовления. |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Ветчинницу, перед закладкой массы, выложить изнутри фольгой Положить в ветчинницу (плотно) до самого верха массу, закрыть и поставить в нагретую до 220-240гр. духовку в миску с горячей водой (см. на 5) на 1,5 часа. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет, убратьна несколько часов в холодильник и только потом открыть.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Помните был разговор о терке для дерунов( или драников) так вот сегодня одна коллега по работе( пенсионного возраста) дала классную идею.Она трет картошку на соковыжималке, -получается отлично, потом добавляет сколько нужно жидкости от картофеля ну и далее по рецепту! так что бери тена вооружение!Сама проверю только в выходные.
Это сообщение отредактировал LIRA70 - 7.07.2008 - 19:14 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 19:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Нож надо вымыть конечно же.Ему ничего не будет, там хорошая сталь. Ну цифры толщины- это толщина ломтиа , так что выбирй по желанию, хлеб режу в основном на самом толстом.У меня 1 скорость поэтому я нвообще не зацикливаюсь.. ты главное не боись! но аккуратно- нож острый, мою его фейри , и сразу вытираю и ставлю на место, а до этого пытаюсь вытереть все крошки)) выловить их))).В принципе там ухода требует только нож, а остальное так ... в придачу)) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 7.07.2008 - 19:19 |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
Вау! Терпеть не могу тереть картошку, а дранники люблю. Классный совет, надо соковыжималку снова у свекрови украсть |
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |