Мультиварка - 10() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 10() |
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Диаметр коврика ЖП увеличила на 1 см для надежности, поэтому с бортиком. |
||
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Да все ж до смешного просто, как обычно у меня... Все тоже что и для "Шоколадно-вишневого ЧУДА", только вместо вишен апельсины - нарезанные на кусочки. У меня он уже готов, вот щас аккумулятор на камере заряжу и покажу результат. Получилось СУПЕРСКИ! Завтра на работку понесу девочкам, пусть угостятся P.S. Как я рада, что эксперимент под названием "Силикон и МУЛЬТЯ" завершился удачно! Мне тут недавно в подарок ЦЕЛЫЙ НАБОР формочек подвернулся Уж я рада теперь, нет слов! Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 10.04.2008 - 20:42 |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Однако, если закупиться в этом магазине (еще и скидку дадут!) и заниматься доставкой ... а на нашей кухне народу ... получается очень неплохая прибавочка... Есть над чем подумать |
||
edik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 801 Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Неизвестно |
м2602 - а в Веем какие функции есть - помогите - я с немецким недружу
Это сообщение отредактировал edik - 10.04.2008 - 21:05 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар!
даже больше,чем месячную норму то, я ж выпечку почти не ем, меня прет с нее, так 1\4 куска попробую и все, а тут накал страстей, ЭКСПЕРИМЕНТ, так сказать, ну и спорола пол Праги короче, печь буду, есть нет! вот! жду фотоотчета запеканки, пошла спать. Всем спокойной ночи! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
АленькаяЯ, спасибо, рада что понравился. Но из духовки он вкуснее - получается как свежее миндальное пирожное. Это сообщение отредактировал Леська - 10.04.2008 - 20:53 |
||
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Лобио по-грузински
1 стакан фасоли, 1 головка лука репчатого, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, красный перец по вкусу. Приготовление Сухую фасоль перебрать, промыть, залить холодной кипяченой (!) водой (еще лучше – хорошим холодным пивом) и замачивать под крышкой 10-12 часов, желательно в холодильнике. Затем в той же жидкости очень медленно довести под крышкой до кипения и варить на самом слабом огне 1,5-2 часа до мягкости. (Даже 2-3 минуты бурного кипения сделают фасоль жесткой, стекловидной.) Перед концом варки мелко нарезать репчатый лук и зелень, натолочь орехи и чеснок, приправить красным перцем и солью по вкусу, положить все это в сваренную фасоль. Хорошо перемешать, прокипятить 5 минут и остудить. я замачивала в темном пиве, фасоль приобрела специфическую горчинку. Было очень вкусно |
Multi |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 025 Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Макар
Макар а что Вы считаете в мультиварке плохо изученным? |
АленькаяЯ |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 49 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 115 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Москва |
Леська спасибо! Попробую в духовке.
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 10.04.2008 - 22:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
По составу - ничем. По способу изготовления - этот ЕЩЕ быстрее! Апельсины просто порезала на кусочки, а не взбивала миксером( потом уваривала), да и тесто не двух цветов, а просто одного. Ребенок сказал - Этот тоже вкуснющий! А про худеть - это верно.... завтра надо завести тему про "диет-блюда" в МУЛЬТЕ. Только вот может это не для этой ветки форума? Кстати! Спасибо за подсказку! |
||
Snarkenshtein |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 06:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 102 Регистрация: 1.09.2007 Откуда: Омск |
Ничего не понимаю... Ну умеете же вы, женщины, создавать "из ничего" проблему на пустом месте... Сколько ни готовлю всякие выпечки-шарлотки-запеканки - никогда ничего не прилипало, и все замечательно и легко выходило, никак не разваливаясь. Перед началом готовки слегка смазываю нижнюю половину мультиварки сливочным маслом и чуть посыпаю манной крупой или же панировочными сухарями. Когда "продукт" готов, слегка остыл и готов к тому, чтобы быть извлеченным, слегка потряхиваю чашу (все всегда очень легко отстает от дна и стенок), после чего вставляю внутрь тарелку подходящего диаметра и "легким движением рук" переворачиваю всю конструкцию. Остается только не торопясь поднять вверх перевернутую чашу и поставить тарелку с выпечкой на стол... |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Всем привет! Увидела на фотографии манты и хочу поделиться информацией. Я раньше когда стряпала пельмени или манты, всегда подсыпала на подложку муки, чтоб они не прилипли. А потом меня научили, чтоб стряпня была чистой, а бульон прозрачным (чтоб не было лишней муки), на подложку постелить чистую сухую х/б тряпочку. И на нее складывать то, что постряпали, не обмакивая дополнительно в муке. Ничего не прилипает, а если заморозить , то тоже очень легко отделяется.
Это сообщение отредактировал Spam - 11.04.2008 - 07:45 |
Spam |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
И еще хочу спросить. Может быть кто-нибудь знает, можно ли самой сделать тесто и листы для лазаньи. А то очень хочется попробовать лазанью, а листов для нее у нас увы - нет!
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 07:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Spam!
у меня записан такой рецепт теста для лазаньи, но я не делала ( недавно в реале купила упаковку готовый листов, тже думала, что у нас нет) : 1/3 муки + 2/3 манки, яйцо, должно получиться твердое тесто, которое потом нужно разделить на шарики и раскатать. к сожалению указаны только пропорции в рецепте. сейчас письмо в личку кинула Вам. Это сообщение отредактировал Plusha - 11.04.2008 - 07:56 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Макар
Цвет фасоли не изменился (у меня была темная), а пиво практически все выпарилось |
baalonyakes |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 488 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Мурманская область |
Я никогда не варила холодец! Раньше мама варила, но насколько я помню это так долго и муторно, хочу попробовать в мультиварке. Кто-нибудь может подсказать как сварить в мультиварке? И что покупать нужно - ноги свиные или чего, я не в курсе, а холодца хочется!
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 08:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Я варила холодец в мультиварке - красота! Рецепт взяла с форума (на первой странице наверняка есть). С вечера часов в 10 помыла, почистила ножки, кусочек мяска. сложила в МВ, добавила лук целый, мытый, перец горошком, специи, налила воды до верхней риски и поставила на тушение на 6 часов. Утром встала в 9часов, МВ стоит на подогреве. открыла, достала ножки, мяско, все разобрала, косточки сами отваливаются. Процедила бульон, все перемешала и разлила по емкостям. на все про все (вечером + утром) ушло не больше 25-30 минут. А во второй половине дня холодец уже был готов. Вкуснота-а-а-а!!! Так холодец можно хоть каждый день варить! Это сообщение отредактировал Spam - 11.04.2008 - 09:08 |
||
Spam |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Plusha, спасибо большое! Получила ссылку. попробую в выходные сделать. потом расскажу.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Plusha, в рецепте теста для лазаньи написано: "Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. " А в хлебопечке можно его поставить на режим "пельменное тесто"? а то руками не очень хочется местиь
А дальше: "Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку. Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее. Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра." Я не поняла, как это накрутить на скалку и раскатывать? прям на скалке? Это сообщение отредактировал Spam - 11.04.2008 - 10:08 |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
edik практически то же что и в панасонике. там на английском всё написано на панели и инструкция прилагается в виде толстой книженции на английском.
пиши пожалуйста в личку, а то девчонки тут столько настрочили что с трудом могу отыскать сообщения ко мне. Это сообщение отредактировал m2602 - 11.04.2008 - 10:12 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Spam!
не знаю даже.. вот еслиб у меня б была хлебопечь, то б я туда кинула и все... |
Spam |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Plusha!
Спасибо! именно так и сделаю! Это сообщение отредактировал Spam - 11.04.2008 - 11:17 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 11:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Я пожалуй писку негромко. Поставила буженину из лосятины, что получится узнаю через 1,5 часа, фото выложу очень поздно вечером(мой фотоаппарат приземится сегодня в 10 вечера ) Последние 5 дней показали, что самая мудрая у нас МаДаМа - у нее три мульти . Я свою вторую пощницу на даче оставила, в связи с началом сезона, так уже во вторник готова была ехать ее забирать обратно. На выпечку только облизываюсь и список пополняю. Одной мне явно не хватает, весь день она занята, а вечером у меня уже ни сил, ни желания печь. Так и буду с ней кататься туда-сюда, пока третью не куплю. Моргана
Полностью согласна и поддерживаю. Рецепты отдельно в РЕЦЕПТАХ, а обсуждения в РАЗГОВОРАХ. Мне с тортами разделение очень нравится - удобно. |
||||
baalonyakes |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 488 Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Мурманская область |
spam! у меня аж слюньки потекли! жалко ребенок болеет, а то прям щас пошла бы на рынок за ножками, ну да ладно завтра муж будет на выходном, тогда и схожу. спасибо за рецепт!
Это сообщение отредактировал baalonyakes - 11.04.2008 - 12:22 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Plusha
А вот и нет, вовсе и не тебе камень то ты же дала ссылку в личку, а человек опять сюда пришел, ну и спрашивала бы дальше в личной переписке...какие проблемы то Лана,проехали, видимо это безнадежно Вчера делала паровые рулеты, очень понравилось Главное возни минимум: накатала теста, начинки положила и вари, да подавай. Начинки были разные(чтоб тесто не оставалось):мясная, как на манты;творожная, вишневая. Вкусно было ВСЁ. |
||
Кисель |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 869 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Тридевятое царство |
Господа!
Начиталась тут ваших вкусных рецептов для МВ, кинулась покупать - так нетути нигде мультиварок! Может кто знает, в чем дело? С производства сняли или чего? Где еще купить можно? и стоит ли в такой ситуации?? Нашла только в Эльдорадо за 6990 рублей... я так понимаю, дороговато удовольствие будет.... Хелп, други, спасите, очень хочу в ваши ряды! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Новокузнечанка Надя, извини, но я не потяну. тем более не забывай что у меня кастрюленция немного другая чем у вас. ну и пузо жизни даёт ещё той. хожу как варенный рак.
а про жестяную банку я предлагала её как центр для кекса с дыркой посередине использовать. т.е банка пустая остаётся, а между ней и стенками кастрюли тесто печётся. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2008 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Кисель
А ты откуда? Мне вчера привезли, есть в наличии ЗДЕСЬ Девочки, никаких камней и огродов, ПЛИЗЗЗ! Я уже не раз давала ссылку на темку в разговорах. Там есть все: формочки, прибамбасы для кухни и прочее. В крайнем случае пользуйтесь ЛС. Просто здесь раздел РЕЦЕПТЫ, а разговоры в другом месте. Не далее как месяц назад обсуждали листы лазаньи и силикон на трех страницах. Это было в предыдущей теме... И сейчас по новой. Просто, все мы дома любим порядок и чистоту, разве не так. А тут тоже наш домик в какой-то степени, давайте уж соотвествовать. |
Страницы: (34) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |