Правила форума Правила форума
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Рецепты от Дюдюки

kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Всем привет! Меня зовут Вика, я живу в Греции. Случайно попала на этот сайт, очень понравилось, вот решила открыть свою темку, потому что тоже люблю готовить интересненькое и вкусненькое! Назвала "Рецепты от Дюдюки", потому что фамилия у меня Дюдюк, французская, ну как у той... Дюдюки Барбидокской!
Надеюсь вам у меня будет уютно! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Пирог из печени

Пирог из печени Все знают как делается печёночный торт, необычный и очень вкусный, но не у всех ест...

Все знают как делается печёночный торт, необычный и очень вкусный, но не у всех есть время печь коржи на сковородке, поэтому предлагаю вам попробовать приготовить печёночный пирог, быстрый в приготовлении, но не менее вкусный!

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени
1 яйцо
100 мл молока
3 ст. ложки муки
1 ч. ложка (без горки) соды гашеной лимонным соком
2 луковицы
1 морковка
1 помидор
1 зубчик чеснока
3 ст. ложки майонеза
зелень
растительное масло
черный перец
соль
Тесто:
Печень очистить от пленок и прожилок, перемолоть в блендере. Добавить яйцо, муку, соду, соль, перец.

Крем:
лук, морковку и помидор, очищений от кожуры мелко порезать и обжарить на масле, подсолить, добавить майонез и мелко нарезанную зелень.

В круглый противень выстланный промасленной бумагой для выпечки вылить половину теста, сверху выложить крем и снова залить оставшейся частью теста.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Важно не передержать, чтобы печень не затвердела!

Приятного вам аппетита!

***
Молочный кисель с корицей и орехами

Пирог из печени Все знают как делается печёночный торт, необычный и очень вкусный, но не у всех ест... - 2

1 литр молока
2 яйца
1 ст. ложка белой пшеничной муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
20 грамм сливочного масла
сахар по вкусу
какао-порошок
корица
грецкие орехи

Поставте кипятится молоко, взбейте яица и муку, разведите в небольшом количестве воды крахмал влейте его тоненькой струйкой в яично-мучную массу. Когда молоко закипело, всыпьте сахар по вкусу, затем вливайте, опять-же тоненькой струйкой, крахмально-яично-мучную массу. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Как только кисель закипит, разливайте по формочкам, посыпайте какао, корицей и орехами! Сладкой вам жизни!

Это сообщение отредактировал kiki3 - 31.03.2008 - 09:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Сладкий армянский плов

Сладкий армянский плов Нам понадобится: 300 г

Нам понадобится:

300 г. риса
100 г. изюма
100 г. кураги
100 г. чернослива без косточек
50 г. слив. масла
2 ст. ложки сахара

Ставим вариться рис без соли! Чернослив и курагу мелко режим, смешиваем с изюмом и слегка обжариваем на среднем огне в сливочном масле с сахаром.
Всё это высыпаем в готовый рис и перемешиваем. Настоящий армянский сладкий плов готовится на лепёшке, мы же можем упростить рецепт взяв армянский лаваш. Обмажте его маслом и мёдом и выложите в казан, слелка поджарьте, а потом уже выложите на него готовый сладкий плов и дайте немного потомиться.

Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





kiki3

Я тоже иногда делаю такой рис smile.gif Умничка, молодец !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Маковая халва "Муравейник"

Маковая халва "Муравейник" 200 г

200 г. сливочного масла
100 г. сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч. ложка соды погашенная лимонным соком
3 стакана муки
мак в пакетике
1 банка сгущёнки
1 стакан грецких орехов

Маковая халва "Муравейник" 200 г - 2

100 г. маргарина смешать со сметаной, сахаром, маком, орехами, мукой и содой.
Готовое тесто держать в холодильнике пол часа, заием натереть на крупной тёрке и печь в духовке до золотистого цвета.

Маковая халва "Муравейник" 200 г - 3

Готовый пласт раскрошить и смешать с кремом. банку сгущенки взбить со 100 г. сливочного масла и стаканом предворительно перемолотых в блендере грецких орехов, вылепит из массы торетик и посыпатьтёртым шоколадом. Подержать немного в холодильнике и можно приступать к поеданию маковой халвы!

Это сообщение отредактировал kiki3 - 31.03.2008 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





kiki3
Вика, какие замечательные блюда, шикарная халва, интересный печеночный пирог.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Греческие посиделки на кухне

На столе самая "столовая", но очень вкусная рыба "гаврос" в кляре, её едят прямо с костями! Жаренный картофель фри, баклажанные рулетики с орехами, свежие салатики и"буюрти", рецепт которого я вам и расскажу!

Буюрти

Греческие посиделки на кухне На столе самая "столовая", но очень вкусная рыба "гаврос" в кляре, её... - 2

Берёте глиняный горшочек, режете туда небольшими дольками большой, сочный, мясистый помидор, поливаете оливковым маслом и ставите на пару минут в микроволновку. Вынимаете, слегка подсаливаете, перчите, сверху крошите кусочек сыра "фета" и для полноты ощущений бросаете пару колечек горького зелёного перчика, а затем посыпаете блюдо ригани (душицой). Теперь снова ставите на пару минут в микроволновку и уаля...блюдо готово! Макаете белым хлебушком...и получаете удовольствие!

Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zarisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 630
Регистрация: 31.03.2008
Откуда: Казахстан





Вика, принимай гостей из солнечного Казахстана! Все-таки удалось мне попасть к тебе в гости biggrin.gif Теперь в моем кулинарном сборничке появится еще одна страничка - "рецепты от Дюдюки" !
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Привет Зайка! Рада, что ты заглянула ко мне!

Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 15:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Яйца фаршированные зеленью

Яйца фаршированные зеленью Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам

Вареные вкрутую яйца аккуратно очистить, порезать пополам. Желток вынуть и растереть его с майонезом, добавить мелконарезанную зелень. Получившейся массой начинить белки, украсить блюдо веточками петрушки и укропа. Простенько...но всё же не банальные яйца под майонезом!

Это сообщение отредактировал kiki3 - 1.04.2008 - 00:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Выглядит все изумительно! rolleyes.gif Особенно "Маковая халва" tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zarisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 630
Регистрация: 31.03.2008
Откуда: Казахстан





Вика, привет!!!! не знаю, чем сегодня накормить братьев huh.gif
Может чего-нибудь предложишь?
Только учитывай, что у меня их много и все с хорошим аппетитом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Бешпармака им накатай! Сытно и мноооо-го!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Треска под шубой

Треска под шубой Разморозить филе трески, картошку порезать кубиками, с помидоров снять кожицу и то...

Разморозить филе трески, картошку порезать кубиками, с помидоров снять кожицу и тоже порезать кубиками, лук полукольцами. Теперь наливаем на противень немного масла, вкладываем слой предварительно посоленной картошки, затем сверху филе трески, смазываем всё майонезом, перчим, теперь лук маринованный в лимонном соке, помидоры , укроп и сыр. Ставим в духовку до золотистой корочки!
Приятного вам аппетита!

Это сообщение отредактировал kiki3 - 27.07.2008 - 18:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки»

Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а до нас её отголоски дошли только благодаря официантке Анастасии Кузнецовой, которая работает в суши-баре «Белая ива» в городе невест Иваново, где на одну женщину приходится 2 см. мужчины...


«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки» Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а...

Смотреть видео:

http://rutube.ru/tracks/818383.html?v=a205...401dab81c6cf60f


Это значит в каком-то Иваново есть суши-бар «Белая ива», а у нас в Греции нет суши бара! Не порядок – решили мы и отправились на поиски нори, вассаби и рисового уксуса!
Как оказалось, найти в солнечной Греции все прелести японской жизни не так то просто, водоросли нори пришлось заменить рисовой бумагой, вассаби – хреном (у нас благо, в отличии от Иваново с этим проблем нет biggrin.gif ), а рисовый уксус... уксус и рис мы нашли!


Вы только посмотрите какой бамбуковый коврик, чашечка для соевого соуса, палочки, а сами суши!!! Прямо «саки нагасаки» - что в переводе с японского «просто загляденье»!

«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки» Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а... - 4


Рецепт...чуть не забыла! biggrin.gif

Что нам понадобится:

Рисовая бумага
Рис "Каролина"
Авокадо
Сырокопчёный тунец
Крабовые палочки
Рисовый уксус или "суши-заправка"
Соевый соус

Как это всё готовится:

Рис заливаем холодной водой (2 ст. воды на 1 ст. риса), даём закипеть, варим на медленном огне в течение 10 мин., снимаем кастрюлю с плиты и даём постоять ещё 10 мин.

В готовый рис добавляем 2-3 ст. ложки рисового уксуса или "суши-заправки", аккуратно перемешиваем деревянной палочкой.

Лист рисовой бумаги опускаем буквально на одну минутку в блюдо с горячей водой, затем выкладываем на бамбуковый коврик.

Руки смачиваем в воде и равномерно распределяем рис по рисовой бумаге.

Авокадо очищаем от кожуры и режем на дольки, тунца нарезаем тонкими брусочками, крабовые палочки пополам.

Теперь всё это раскладываем в полоску поверх риса и начинаем закручивать ролл с помощью бамбукового коврика!

Осталось только нарезать ролл на дольки и суши готовы! Макаем в соевый соус и наслаждаемся не только вкусом, но и самим процессом!

Как правильно есть японскими палочками

«Суси – суси» или полные «саки – нагосаки» Во всём мире уже давно прокатилась волна «суши-мании», а... - 6

Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 16:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нуи, что туt скажешь? саки-нагосаки! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





kiki3
Молодец !!! Классные фотки biggrin.gif
Угощусь твоими сушами smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно






Рулет Вчера пекла рулет: 3 яйца смешать с 1 ст

Рулет

Вчера пекла рулет: 3 яйца смешать с 1 ст. сахара, добавить муки на жидкое тесто и разрыхлитель. Вылить тесто на противень, простеленный бумагой для выпечки, при температуре 180 * буквально через 10 мин бисквит будет готов. Вынимаем его, переворачиваем, обратную сторону промазываем джемом и сворачиваем в рулет!

Это сообщение отредактировал kiki3 - 7.09.2008 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 298
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





kiki3 , классный рецептик. И такой красивый и ВКУСНЫЙ!!!!
Сегодня же попробую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





А я к вам с лагманом!



Рецепт здесьА я к вам с лагманом

Это сообщение отредактировал kiki3 - 15.09.2008 - 18:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Тирамису "Остатки роскоши"!!!

Рецепт

Тирамису "Остатки роскоши"


Это сообщение отредактировал kiki3 - 20.09.2008 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Сазан по гурмански

Рецепт

Сазан по гурмански Рецепт

Это сообщение отредактировал light225 - 27.09.2012 - 18:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





А это мой ужин!

А это мой ужин

Это сообщение отредактировал kiki3 - 23.09.2008 - 12:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





"Ностальгия"

Именно такой плов с салатиком, чай в пиале и медовый тортик ... для меня как привет из "казахстанского" прошлого!



"Ностальгия" Именно такой плов с салатиком, чай в пиале и медовый тортик

Медовик

Тесто:

3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, 1 ч л. разрыхлителя , 2,5 стакана муки.


Смешать в маленькой кастрюльке яйца, сахар и мёд. Поставить на маленький огонь. Нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара. Масса станет однородной, жидкой, стекающей с ложки тонкой струйкой. Снять с огня,
всыпать муку и разрыхлитель. Тесто вылить на большой противень, выпекать при температуре 180*, готовый корж разрезать поперёк, а затем каждый пласт пополам.

Крем:

200 г. сметаны, 100 г. сливочного масла, 100 г. сливок 1 стакан сахара

Это сообщение отредактировал kiki3 - 23.09.2008 - 12:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Курт

Курт




Это сообщение отредактировал kiki3 - 22.09.2008 - 20:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Вика, а чего такое - курт? blink.gif Я не знаю...
PM
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Курт - это соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на свежем воздухе дней 10.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





А я не знала! Я только сегодня наткнулась на рецепт здесь - сыр рикотта от Ayn. Там примерно тоже самое, только молоко само сквашивается. Так интересно! А я дома только процеживаю такое молоко, а потом с него делаю выпечку несладкую! Надо будет попробовать проварить!
Спасибо!
PM
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





На форуме "Печенья" навеяло испечь любимые "Овсяное"

На форуме "Печенья" навеяло испечь любимые "Овсяное" "МНЯКА"от muffi Овсяные хлопья - 2,5ст

"МНЯКА"от muffi

Овсяные хлопья - 2,5ст.
Сахар - 1/2ст.
Яйцо - 1шт.
Маргарин - 50гр.
Сметана - 1ст.л.
Мёд - 1ст.л.
Корица
Сода - 1ч.л.(без горки).

Овсяные хлопья, измельчить, к ним добавить все остальные ингридиенты, перемешать (должна получиться очень густая масса). Затем, на смазаный подсолнечным маслом пергамент выкладываем маленькие комочки теста, примерно 2-3см в диаметре. Выпекать минут 7-10 при t=180-200С. У всех духовки разные, поэтому следите, если верх печенья не провалени чуть подрумянился - готово. Дать остыть на протвене и только потом снять его.

Это сообщение отредактировал kiki3 - 23.09.2008 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiki3
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 992
Регистрация: 22.01.2008
Откуда: Неизвестно





Из армянского лаваша сделала пиццу,
творожный рулет со сливой и персиками и пирог с сыром фета и зеленью.

Из армянского лаваша сделала пиццу, творожный рулет со сливой и персиками и пирог с сыром фета и зе...

Это сообщение отредактировал kiki3 - 27.09.2008 - 19:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>