Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-32

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
согласна полность!
так что за порошок от вилтона? белковый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





innok
спасибо, буду искать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kanari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 922
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Украина, Киев





МамаКапризулеК, большое спасибо за подсказку!!!! Ой, а тортики как всегда безумно красивы - СУПЕР!


Девочки, притопала с вопросами. Можно поприставать?

Второй день учусь лепить розочки. Мастику сделала из мармышек + 1 ст.л. слив. масла + сахарная пудра.

Вопрос первый: мастика после вымеса достаточно бытро "твердеет" и проблематично становится делать в розочках волнистые лепесточки. Почему или так и должно быть?

Второй вопрос: мастика затвердевает и ее достаточно сложно приклеивать между собой (лепестки), клеить пробывала водкой и водой (капельки) но от них мастика крошится. Приспособилась "усаживать" лепестки на расплавленную мастику, так более менее держится.
Подскажите что делаю не так?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 235
Регистрация: 4.11.2007
Откуда: Германия





Peppina ,ты не ответила на мой вопрос?Или я не увидела ответа? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kanari
насколько сильно твердеет мастика зависит от колличества сахарной пудры, пока мастика теплая - она эластичнее чем холодная, так что если в теплом виде она очень мягкая - не торопись добавлять сахар, дай остыть... если остыла и слишком отвердела - засунь в микро буквально на пару секунд, она потеплеет и снова станет мягкой.
клеить смотря какие фигурки, если плоские - достаточно смазать поверхности водой или водкой, если объемные типо розочек - то клеить надо белковой глазурью...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Peppina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 135
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Болгария





olichka , прости что не сразу ответила, просто в этой темке наверное 2-3 раза говорила, что мастика у меня покупная. Нету у нас в Болгарии белых маршмелоуз и приходится покупать готовую мастику. А так парураз делала из розовых маршмелоуз- на 300гр. конфет уходит около 400-450гр. 2 раза просеянной пудры. Миску в которой расплавляю мармышки смазываю маслом, а в сами маршмелоуз кладу 1ст. ложку воды и чайную ложку лимонного сока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kanari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 922
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Украина, Киев





Маня, по поводу мастики - понятно, спасибо!
А можно подробнее о белковой глазури (предполагаю, но лучше уточнить)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kanari
я про глазурь на предыдуще странице писала. она высыхает и становится тоже каменной, на нее клеить зорошо, только смотреть надо по колличеству, не сильно мало брать, но и не много, чтобы излишков видно не было, впринципе все очень просто....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kanari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 922
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Украина, Киев





Маня, спасибо за рецептик белковой глазури, буду пробівать "клеить" с ее помощью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 235
Регистрация: 4.11.2007
Откуда: Германия





Peppina , спасибо большое за ответ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olgaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 765
Регистрация: 22.05.2007
Откуда: Германия





Всем привет!
Хочу показать вам тортик который я пекла на юбилей. Получился (по мне) классный, я боялась сильно что не пропечётся или с мастикой не справлюсь..

Всем привет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





innok
ну ты и специалист.. училась где- то?
Наверное в штатах больше возможностей к обучению и больше материаловsad.gif
эх..продавались бы в РОссии всякие достоинства с сисами wub.gif smile.gif)
Хотя- была б курочка-сготовила б и дурочка,вн пепина какая молодец из мармышек такое искусство делает!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МамаКапризулеК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 603
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: Москва.ЮЗАО





kanari
у меня мармышковая мастика каждый раз разная.но я масла не добавляю ни капли,только мармышки+лим сок.
пудры сыпь поменьше и вымешивай ложкой сначала-так проще не переборщить с пудрой. у меня 1 раз было так ак ты пишешь,делала в след раз- свсё нормално.не забудь накрывать целофаном осальную мастику,пка лепишь оодин цветок, а то сохнет мгновенно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





МаняОтпадный тортец соорудила! ohmy.gif Цветочки так вААще ювелирная работа. Мне нра, все так нежненько и со вкусом! Разрез убойный, при виде его слюноотделиние начинаеться как у бешенной собаки!
wub.gif smile.gif
Olgaa
ОООчень Красиво и торжественно! приятно посмотреть! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Сделала торт на 30-летний юбилей свадьбы родителей.Сделала торт на 30-летний юбилей свадьбы родителей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olgaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 765
Регистрация: 22.05.2007
Откуда: Германия





janna28, красивый...украшала сливками сверху?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kanari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 922
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: Украина, Киев





МамаКапризулеК как же здорово что существуют форумы где можно задать вопрос и получить ответ. СПАСИБО еще раз! Дня начинающего кондитера - ценная информация!
Уже столько ошибок смогу избежать.
А мастику я не заворачивала в фольгу и мастику делала с добавлением масла....век живи, век учись!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Olgaa
Масляным кремом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Девочки, тортики у всёх замечательные!!! Очень красивые!!!

Я принесла свой очень простой тортик, даже не удобно как-то, смотрю какие шедевры вы создаёте и восхищаюсь!!!

ТОРТ "ОРЕХОВО-ВИШНЁВЫЙ"
Девочки, тортики у всёх замечательные
Девочки, тортики у всёх замечательные - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Olgaa
janna28
muffi
Какие симпатичные тортики, и наверно очень вкусные. wub.gif

А это мой " ШОКОЛАДНОЕ МГНОВЕНЬЕ"
Какие симпатичные тортики, и наверно очень вкусные
Какие симпатичные тортики, и наверно очень вкусные - 2

Это сообщение отредактировал Люба35 - 9.06.2008 - 16:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
Ленуль, тортик суперский !!!!!!!!!!! Высокий такой, с разными прослойками rolleyes.gif . Вкусняшка !!!!!!!!

Люба35
Очень скромненький аккуратненький, но как всегда необычно вкусный (я это точно знаю smile.gif ) Умничка !!!
Ребеночка поздравляю с днем рождения !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Люба35
muffi
janna28
Девочки, милые абалденные тортики ! smile.gif я абажаю кремовые тортики( наверное потому что сама с кремом работать боюсь) sad.gif sad.gif sad.gif .

Мой тортик в довесок к подарку для двух летней девочки wub.gif wub.gif

Девочки, милые абалденные тортики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Danilina

тортик суперской. Еще тапули на ножки оденут ребенку.

PMСайт пользователя
Top
бегемуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 401
Регистрация: 4.05.2008
Откуда: израиль-- нефтеюганск





девочки за вами не угнаться huh.gif сколько тортиков красивых wub.gif здорово smile.gif
ну я и к вам пристроюсь со своими wub.gif
пекла ввиде кондиционера,мужу сестры. он в этой сфере крутится. и из обрезков сделала маленький с ангелочком для своих девчушек wub.gif
девочки за вами не угнаться сколько тортиков красивых здорово ну я и к вам пристроюсь со своими пек...
девочки за вами не угнаться сколько тортиков красивых здорово ну я и к вам пристроюсь со своими пек... - 2
девочки за вами не угнаться сколько тортиков красивых здорово ну я и к вам пристроюсь со своими пек... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Danilina
спасибки, засмущала wub.gif
твой тортик тоже очень хорош, нежненький такой, сразу видно что для девочки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





МамаКапризулеК
Где училась? Десять лет занятий керамикой, образование - грaфический дизайн (как ни странно помогает очень) и два курса Вилтома (крем и royal icing) wink.gif

А насчёт материалов... так я ж заказщику не могу обьяснить, что мне не хочется платить за материалы, поетому он получит не совсем то, на что расчитывал. А вообще-то как обладание холстом и кистью никого не зделают художником так и здесь: практика, практика и практика!

А формами для выпечки я не пользуюсь, исключение - юбка для Барби. Но знаю, что ети полтора года, что прошли с моего первого тортика, дали мне уверенность, что "построить" могу всё что угодно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Danilina
Елладочка! Слов нет какой нежный тортик, и такой законченный, ни убавить, ни прибавить! Не люблю "загромождённыхь тортов, а у тебя в самую точку!Блеск!

Люба35
Любаш! какой шоkoладный! Очень здорово! А что внутри? Тааакой высокий!

muffi
Леночек, я пошла за рецептом!

бегемуша
janna28
Olgaa
Девочки, у всех очень красивые тортики!!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну а теперь моё последнее творенее wink.gif
К сожалению, недосчитала пропорции и Фольцваген не вышел, ну да зато, торт больше!

Ето торт на завершение школы (обьединяет в себя всё, что с етим ассоциируется: любовь, свобода, ну и законная доля епатажа).

Ну а теперь моё последнее творенее К сожалению, недосчитала пропорции и Фольцваген не вышел, ну да...

Ну а теперь моё последнее творенее К сожалению, недосчитала пропорции и Фольцваген не вышел, ну да... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Маня Танюш
innok Инночка
Девулины-золотулины! Огромное спасибище!! wub.gif wub.gif

innok Иннулик, могу сказать одно КЛАС! ohmy.gif Сама идейка вызавает добрую улыбку и лучшие воспоминания о школьных годах! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0416 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>