Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 9

(хорошая помощница на кухне)

Рая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 342
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: Москва





МаДаМа

Спасибо за рецепт. Уже распечатала. Сегодня покажу мужу. Я честно говоря не знаю, что такое нут( может муж знает, плов готовит он). А рис любой пропаренный или какой-то определенной фирмы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (МаДаМа @ 19.03.2008 - 17:06)
lusek
Пы.Пы.Сы. В МЕДОВИКЕ ОТ ШУЛЫ растительное масло если заменить на маргарин, ничего получится? И из какого соотношения тогда. Смущает меня растительное масло. Не испорчу?
И изюм.... Это - обязательно?

Галюнь, кажется Луи-луи заменяла на маргарин. Не боись, растительное масло вАЩе не дает о себе знать потом. Дерзай, тока сахарку 1 мультяшный стаканчик возьми, ты вроде сладкое не очень, а так то, что надо. Мне оченно понравился, вот только теперь голову ломаю, как бы в следующий раз кофейного вкуса добиться. Наверное кофе заварю дюжа крепкий и бультыхну туда biggrin.gif , а корицу уберу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Рая
Нут - это типа горошка, зелёного цвета. Но можно без него. Узбеки-казахи-таджики всегда его добавляют, я с них пример взяла, пристрастилась. Но это не обязательно.
А на пропаренном рисе так и написано - ПРОПАРЕННЫЙ, он такой, ...во, ОВАЛЬНЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Сахара - мультяшный, а всего остального - ОБЫЧНЫЕ? А почему корицу уберёшь??

3 стол.л. очень густого или 5 ложек жидкого меда
Если ЖИДКИЙ мёд, то ложки брать ст. или ч.?? wacko.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.03.2008 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Рая , мне больше нравится Индика голд от Мистраль, его и беру. Раньше брала Янтарь, но потом разонравился. А нут можно и не класть, просто с рисом.

Это сообщение отредактировал Андреевна - 19.03.2008 - 17:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа , остальное стаканы на 250мл, я брала из-под ХП (Панас-253)
Мед я брала густой 3ст.л., а жидкий надо 5ст.л.(растопи густой, столько и будет). Не очень люблю корицу, вот и хочу убрать. А кофейный вкус обожаю tongue.gif . С 2ч.л. растворимого кофе. он не чувствуется, просто кофе дает цвет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





МаДаМа, Гала нут не зеленый, он желтоватый и крупный... biggrin.gif , Гала нут не зеленый, он желтоватый и крупный
а маш мелкий и зеленый... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evdok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 399
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Ленинградская область





Девочки, подскажите, где в Питере можно это чудо-пароварку купить?

Это сообщение отредактировал Evdok - 19.03.2008 - 17:21
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Пакат
Тююююююююююююююю, блин, опять перепутала, вечно на этом путаюсь)) Ну конечное же, я кладу МАШ!!! laugh.gif
Мне оч.нравится с ним.

Андреевна
У меня SD-207, но у них стаканчики вроде идентичные. А кофе, кофе какой?? Есть дешёвый, противный, как пыль (куплено для выпечки чёрного хлеба) и есть МИЛАГРО, гранулированный (для приготовления БЭЙЛИЗА). Какой сыпать?? Я растворимый терпеть не могу, поэтому даже вкуса его не знаю, мне б молотого, и побольше)))

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.03.2008 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа ,в 207-ой под ножик муки тоже вроде 250мл(150г). А вот по кофе растворимому я тоже не специалист. Просто бухнула то, что на полке года 2 стоит, был граннулированный. Я тоже только в зернах, другой не признаю. А че те мешает заварить его. Думаю, еще вкуснее будет. Да и в оригинале рецепта 2ч.л. натурального кофе, это Надюшка на растворимый заменила, а я сделала как она.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Девочки, а я из этого крем-сыра Буко делала крем для торта... Рецепт услышала на ОРТ в утреннем эфире. Там пропорций не было- делала так: 1 пакетик 200 мл. сливок 35% взбила с 1/3 ст. сахарной пудры, добавила 1 пачку крем-сыра без добавок и взбила до загустения. Получился нежный крем, он не растекался, форму держал хорошо. А сегодня видела такой крем-сыр с добавкой ананаса. В крем наверное классно было бы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Светла77
Блиииииииииииииииииииииин, а где, где видела????????????7 wacko.gif ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Андреевна
Думаешь, просто молотый заварить покрепче?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа ,ну конечно. Там 2/3 стакана воды и 2 ч.л. кофе. Завари и остуди.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Поставила МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ............кулачки держу ph34r.gif


Если промазатиь ПРОСТО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ??? wacko.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 19.03.2008 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Андреевна @ 19.03.2008 - 19:05)
МаДаМа ,ну конечно. Там 2/3 стакана воды и 2 ч.л. кофе. Завари и остуди.


Андреевна, МаДаМа


В турке варила двойной (2 ч.л. с горкой+ 1 ч.л. сахара) кофе, остудила и в тесто через ситечко. Но все равно не добилась кофейного духа. Может еще и готовый пропитать??
PM
Top
Зимнуховочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 043
Регистрация: 23.01.2008
Откуда: Коломна





lusek
Действительно, очень много зависит от качества картошки. Мы уже в течение 10 лет покупаем сей овощ у одних и тех же людей, которые выращивают её на своём участке старым дедовским способом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Раздразнили каннеллонями biggrin.gif
Сделала сегодня. Начинка сырно-овощная. Моцарелла, немного брынзы, капуста брокколи и болгарский перец. На заливку использовала маленькую баночку томатов в соку + овощной бульон. Сверху чуть присыпала пармезаном. Ужин удался rolleyes.gif

Раздразнили каннеллонями Сделала сегодня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа ,я ничем не пропитывала, не успела, съели и так. Думаю сметанным будет хорошо, только тонким слоем, а то он очень высоким получается, почти до крышки. Испечь что ли завтра опять, раздразнила wink.gif
Леська, ну сколько же тогда положить ложек, чтоб почувствовать кофе blink.gif Хочуууууууууууу с кофейным вкусом, просто навязчивая идея. Во,......ликерчиком кофейным потом пропитать, но внуче низя такое, может еще что-нибудь придумаю или народ подскажет. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Андреевна
Пропитать сметаной, в которую добавлен молотый кофе. ph34r.gif

Ой, девочки................только печётся, а такой стоит заааааааааааааааааапах............ а ещё смешивается с запахом картошки (готовится в МВ) и хлеба в ХП (рецепт сама придумала, но поднимается - СУПЕР!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





МаДаМа . Галюнь, дык растворимый закончился, а купишь, опять 2 года стоять будет ph34r.gif
Медовик в готовом виде, надеюсь покажешь?
И мне рецептик хлеба, если получится.Не иначе ржаной затеяла wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Multi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 025
Регистрация: 11.12.2007
Откуда: Неизвестно





Благодаря Мадаме все-таки реанимировала свой первый Чиз Свалила все в круглую миску, охладила в хол...

Благодаря Мадаме все-таки реанимировала свой первый Чизsmile.gif Свалила все в круглую миску, охладила в холодильнике, вывалила на тарелку, полила ванильной глазурью и какими-то стружками (все, что в доме было, лучше, кончно же, шоколадом было полить, чтобы неравномерный цвет не видно было).

Сейчас стоит второй Чиз. Держу кулачкиsmile.gif

Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно






Андреевна, понимаешь, медовый дух сильнее кофейного. Первый раз пекла с остатками акациевого, так кофей чувствовался. А с другими уже не так. Девочка с работы испекла с гречишным медом, так его запах начисто все отбил, даже корица не спасла. Вкусный, но запашокс... А если в сметану добавить немного растворимого, смешанного с сах. пудрой, постоянно помешивая?
PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Леська , а я даже не знаю какой у меня мед, подарили баночку, но в медовике не чувствовался, корица перебила, а ведь всего 1 ч.л. положила и то неполную.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





У меня тоже мед никакой-пиратский наверное ph34r.gif так им и не пахло, зато кофе в пироге благоухал...завалялся Маккона-эспрессо вроде так unsure.gif я тож пью свежемолотый, растворимый свекровь приезжала пила, вот и остался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Новокузнечанка , Надюша, не, мой не пиратский, с пасеки, но какую пыльцу эти пчелки собирали...неведомо. Придется все-таки растворимый прикупить, в крайнем случае гостей каких-нибудь незванных угощу laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Новокузнечанка @ 19.03.2008 - 21:12)
кофе в пироге благоухал...завалялся Маккона-эспрессо вроде так unsure.gif я тож пью свежемолотый, растворимый свекровь приезжала пила, вот и остался.

Когда соседка этажом ниже пьет Нескафе экспрессо (специально спросила), даже у меня в кухне запах стоит!
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





А мы вот уже сьели кекс с яблоками, думаю...чего завтра печь??? Хочется тоже ароматного чегонибудь, может Польскую бабку-бабуню, она тоже класс unsure.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Цитата
Блиииииииииииииииииииииин, а где, где видела????????????7  ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


МаДаМа, ты имеешь ввиду сыр или рецепт? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





вообщем все получилось супер (творожник с вишневым сиропом)
Мадама, твоя глазурь оказалась самой вкусной, Плюша спорола ее пока муж настраивал фотоаппарат!

выкладываю фото:
1- довольная Плюша, после поедания мадаминой глазури,
2- обычный творожный тортик и вишневый творожный тортик с поеденой Плюшей глазурью.

вообщем все получилось супер (творожник с вишневым сиропом) Мадама, твоя глазурь оказалась самой вк...

вообщем все получилось супер (творожник с вишневым сиропом) Мадама, твоя глазурь оказалась самой вк... - 2

Это сообщение отредактировал Plusha - 19.03.2008 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Multi!

красота то какая! эт эксклюзив!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0692 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>