В кругу семьи() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
В кругу семьи() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Тунечка Тань, места и кактусы очень знакомые!!! Знаю, что один называется Эшба. выглядите с мужом замечательно!!!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Баранину - обожа-ю-ю-ю!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
eshba
Спасибки,Лаур! Я у тебя как-то спрашивала,ты бывала в Израиле,да? Мимоза Иришка,угощайся!У меня много есть! |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Хлеб с кунжутными семечками и молотым кориандром
20 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара примерно стакан теплой воды 1.5 стакана обычной пшеничной муки 1.5 стакана грубомолотой пшеничной муки 2 ст. л. семян кунжута 1 ч.л. молотого кориандра(семена) 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкого масла яйцо для смазки и семена для посыпки Дрожжи развести в половине воды,добавить сахар.Дать постоять 10 минут. Муку с солью просеять в миску,сделать углубление,добавить.семена,кориандр,масло,вылить дрожжи,остаток воды и замесить эластичное тесто.Дать подойти 1 час. После расстойки тесто обмять,сформовать шар,выложить на противень, накрыть и дать подойти 0,5 часа.После чего смазать яйцом,посыпать семенами,сделать надрезы и выпекать в заранее нагретой духовке до 190 градусов 40-45 минут. Фото какое-то зеленое вышло... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, какой хлебушек вкусный и высокий!!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Ага,Ириш,и легкий! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Какой красавец !!! Ммммммммм, а пахнет наверное Всегда с легкой завистью завидую тем, кто печет ароматный хлебушек Тааак, мне как первой - большую горбушку !!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Спасибо! Бери,Натусик!Только Иришка первая успела. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Рыбные котлетки
400 г филе рыбы 1 луковица 1 яйцо зелень соль,перец 1,5 ст.л. мацовой муки Все продукты перемолоть в комбайне,слепить котлетки и жарить на раст.масле на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Примечание:муки добавлять больше или меньше,зависит от сочности рыбы.Либо размоченную и отжатую булку. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Баклажанновые рулетики с орехами
2 средних баклажана 1 яйцо соль 1-1,5 горсти грецких орехов 3-4 ч.л. майонеза 1 зубок чеснока раст.масло Баклажаны помыть,порезать вдоль на пласты(0,5 см),посолить и дать постоять 0,5 часа. Пласты с боков(округленные) порезать и обжарить в раст.масле до светлокоричнего цвета.Выложить в сито,чтобы стекло масло. Остальные пласты наколоть вилкой,обмакнуть во взбитом яйце и жарить на раст.масле с обеих сторон на среднем огне до зарумянивания.Выкладывать в сито. Кусочки баклажан перемолоть в комбайне вместе с орехами,чесноком.Добавить майонез,хорошо перемешать. Каждый пласт баклажана промакивать бумажным полотенцем,намазывать начинку(2 ч.л. примерно),свернуть рулетиками и выложить на блюдо. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тунечка
Танюшка! Твои баклажанчики тоже утащила в мое праздничное МЮНЮ (я его начала составлять в темке у Алисы - везде "наследила"!) А их делают заранее, т.е. они должны какое-то время мариноваться в хол-ке? Или можно прямо накануне делать? У меня ведь две большие проблемы предпраздничной готовки: 1. Работают только 2 конфорки + МВ 2. Надо "развлекать" мелкого - успеть с ним погулять, почитать, позаниматься. А так как я одна готовлю все столы, то пытаюсь все заранее продумать, как все организовать. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Тунечка Мне тоже рецепт баклажанов понравился - обязательно приготовлю!!
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Мимоза
Иришка!Ты можешь их приготовить либо заранее,либо-перед подачей.Как тебе удобно.В ними ничего не будет(если,конечно,холодильник нормально работает ).Приготовь заранее и пусть стоят себе,дожидаются своего часа... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
homyak
Приготовь,Люд.Это очень вкусно.Раньше я делала только с орехами,а сейчас добавила баклажан(тем более,с краев он некрасивый),так мне понравилось больше.А чеснок и майонез-смотришь уже сама,сколько надо.Чтобы не жидко и не сухо было. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка Доброе утро, день! А у тебя вкуснота! Хлебушек замечательный! и рулетики с котлетками уволокла ,ммммммм....... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia Привет,Алисочка!Поздоровалась и убежала!
Угощайся,Алисик! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
действительно, у меня в то время у мужа неприятности были большие, избили и угнали машину. лежал в реанимации. слава богу обошлось. А кактусы наверно отработали за нас, что мы не могли переработать. |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а у нас здесь в Сибири баклажан еще нет, даже тепличных. Люблю их. вкуснятина |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Саяногорочка
Так угощайся на здоровье! Хоть и виртуально... |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Фаршированная рыба
В Израиле часто такую рыбу делают в виде котлет. Чаще готовят из карпа,но я делала из того,что было.Впрочем,как всегда. Для котлет: 400 г филе рыбы 1 луковица 1-2 яйца(в зависимости от размера) мацовая мука(столько,чтобы вышла вязкая масса) соль,перец Для бульона: 1 луковица 2 моркови 1 свекла соль,перец лавровый лист,перец горошком Вскипятить воду(примерно 1,5 литра),бросить туда луковицу,морковь,свеклу,варить 0,5 часа.В процессе варки приправить. Бульон процедить.Мокрыми руками лепить котлетки и аккуратно бросать их в умереннокипящий бульон.Я сначала кидаю одну,жду,когда она всплывет,смотрю,не разваливается ли,если да,то добавить муки(мацовой).Варить 0,5 часа.Подавать холодными,украсив вареной морковью с хреном. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Танюшик, рыбные котлетки и фаршированная рыбка _ это просто сказка Жаль, ты живеш далеко, так бы сейчас в гости прибежала А рулетики Ням ,ням Помидорки красивые , брось в меня помидоркой (они у нас жуть какие дорогие ) |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
И не говори!Налопались бы! (Правда,у меня уже другие блюда... ) Лови помидорки! Закуска из помидор "Шерри" Помидоры "Шерри"разрезать пополам,сверху выложить сырную массу,украсить укропом. Для сырной массы я натераю твердый сыр,болгарский сыр(или брынзу),вареные яйца,добавляю давленный чеснок по-вкусу,заправляю сметаной и майонезом.Этой массой можно мазать и хлеб.Очень вкусно. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Любава | |||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань, мы там у меня гуляем,нас угостили, иди в гости! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
А-а,винцом балуетесь? |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка
Ну вот, опять дразнимся помидорками да ??? Лааадно, у нас они очень дорогие, буду твои кушать , тем более с такой вкусной начинкой |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташ, тебе парник завести нужно, будем тебе семена посылать! Тунечка какие вкусные помидорки класс! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я согласна |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
alisia Девчата,угощайтесь! Я пока ужин готовлю,позже присоединюсь к вам. |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
Танюш, сколько вкусносте! Ну ты даешь, И так все красиво и аппетитно!
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 21.04.2008 - 19:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Слушай, Натуль, у нас тоже причем резко подорожали - еще на прошлой неделе были 50-60 рублей, в субботу прихожу на рынок - лежат те же самые, но 80-90! |
||
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40 |