Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
Автор: Маня 19.04.2008 - 13:48 |
Наконец-то могу закрузить выставить эту тарелочку, хотела пару дней назад, да тока сегодня могу Классика немецкой кухни: Шницели с картофельным салатом Впринципе все очень просто: панированные шницели(у меня в миниатюре ), и к ним очень вкусно картофельный салатик, ну и хотелось чего-нибудь "здорового", так что сделала еще полевой салат, просто приправила оливковым маслом и хорошим бальзамическим уксусом. Картофельный салат я готовила по этому рецепту. Так что осталось рассказать про шницели. Ну Америки я не открою, это классичаский метод панировки: нам нужно: мяско (для шницелей подойдет свининка, птица а так же телятинка) мука яйцо панировочные сухари масло для жарки(вкуснее в топленом, я делала в подсолнечном) Мяско порезать кусочками. Если мясо хорошее, то его отбивают не молотком с рельефной поверхность, как это обычно принято на Руси, а кладут кусочки мяса между двумя слоями пленки и отбивают например дном небольшой тяжелой сковородки или толстодонным ковшиком Мясо становится более плоским и этого достаточно. А рельефные молотки разрушают структуру мяса и получается очень нежно, но это уже мясо на грани состояния фарша. По сути получаются два разных блюда . Ну это так, немного в теорию отвлеклась У меня был кусочек свининки не очень, так что я предпочла отбить молотком. Посолить и поперчить мясо с обоих сторон. Берем три тарелки, в одну высыпаем муку слоем ок 1 см, в другую разбиваем яйцо и взбиваем немного вилкой, в третью сыпем щедно толченные сухари для панировки. Теперь по очереди окунаем наше мяско в муку, стряхиваем остатки, потом в яйцо и потом щедро обваливаем в сухарях. Такая панировка после жарки будет хрустящая и воздушная, можно так же к яйцу добмешать взбитые сливки, пару ложечек, чтобы панировка была еще воздушнее. Теперь жарим шницели в горячем масле с обоих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! |