Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

ПЛОВЫ ОТ SMAX

(по шаговые рецепты плова и других блюд.)

buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





SMAX
Полностью согласна с вами, что в нашем несовершенном мире невозможно получить "экологически чистый продукт"- это миф! Все пищевые цепочки взаимосвязаны, нет ничего абсолютного, все относительно! Элементарный закон сохранения энергии или масс- если где-то убыло, то где-то и прибыло ровно на столько же! И почему-то люди 100% материалисты в области, скажем, питания или в любой другой области, которая так или иначе связана с их благополучием строят иллюзии, сказки, мифы- м.б. это просто средство самозащиты, бегство от реальности? Природа мстит человеку за то, что он сней сделал. Есть, конечно, относительно чистые участки на Земле- в джунглях Амазонки, или в труднодоступных районах Тибета- но там нет цивилизации! За комфорт надо расплачиваться! wink.gif
А лично меня интересуют вегетарианские пловы. И не только, а вообще- среднеазиатская кухня. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





я тоже согласна по поводу био продуктов с SMAX

buenavista
Цитата
А лично меня интересуют вегетарианские пловы. И не только, а вообще- среднеазиатская кухня. 

И мне интересно, давайте что-то из вашей SMAX кухни. smile.gif

PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SMAX
Цитата
Короче нет смысла тратить деньги на био потому как все с одной грядки собирается, для тех кто хочет много платить и есть био упаковывают в био упаковку, для нормальных здравомыслящих людей в обычные мешки, вот и все кино.

приехали... да это ваше мнение, и тем не менее необоснованное ничем кроме того что вы так считаете. при этом стараетесь незнание о производстве биопроуктов заменить на "это все буржуи придумали"... нет, батенька, не буду я ничего человеку объяснять который ничего слушать не хочет, смысла нету tongue.gif
(а ведь сами-то втихаря предпочитатете наверняка хорошие продукты с грядки чем напичканные химией до отказа из овощного ларька wink.gif в иное не верую... )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Маня
Танюшик, я тут искала муку ржаную, кукурузную и не нашла,только пшеничная высшего сорта! Спросила у продавщицы, она меня отправила в экологию. Так я глазюки выпучила,эт что кукуруза,рож и пшеница не на одной земле растет? Просто на кукурузную и ржаную в три раза цену зафигячили и стали эк. чистыми Я тут еще следила на бирже за акциями,так за два года акции производителей удобрений ни разу не упали,а большими темпами поднимаются вверх,у нас даже сельскохозяйственники шум поднимали из-за повышения цен на удобрения Так что более менее чистый продукт можно иметь на своем огородике sad.gif

Это сообщение отредактировал нава - 29.02.2008 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





нава
Наташ, по вашему магазину о био в целом думаю судить не надо. у нас такая мука(кукурузная там всякая) есть и в обычных магазинах, а в био у нас на самом деле бОльший выбор всякой муки, о какой я и слыхом не слыхивала... но если често - меня это мало удивляет, просто что-то особенное, что мало продается - и так искать надо, ну и био видимо можно широкую палитру предложить всего по чуть-чуть, то биш ту же муку смолоть и по всяко-разно (что в основном в большом колличесвте только для индустрии делается). Но сертифицированное био - оно не на той же земле и не при тех же услловиях выросло что обычное... подделки-это отдельный разговор, читала что в Москве например настоящее био не найти - подделки все (потому что дурють и контролю никакого). у нас же знаю что с контролем строго. Плюс сама идея здоровой пищи в германии очень стара, и это самое био продавали уже давно в определенных магазинах, тогда еще всех этих сертификатов не было - и туда шли считай только знающие, которые заботились о себе и знали что в этом магазине такие продукты, качественные... Есть разные сертификаты как и разные виды био, у них разные параметры сколько чего и до каких колличеств в продуктах может встречаться, проверок много, контроля... Плюс это био - считай отельная философия (да и вышло оно с философскими корнями - от людей которые о себе и окружающем заботились), по-этому для фермеров важно этот статут честных иметь, у нас несколько ферм есть возле нас - с удовольствием к ним заходим, хоть и редко, так и сам знаеш у кого покупаеш, и ферму можно осмотреть. это совсем другой сорт людей, что там работают, по-настоящему близкие к природе. я только про наших говорю...
а то что из био бум сделали - это не самое худшее, все-таки пора нам больше о природе думать, как и о себе. и кстати никто не заставляет это покупать - хочеш бери, не хочеш - нет... и дороже оно обычного - потому что сама продукция такая дороже обходится, урожаи без химии меньше например и прочее и прочее... а вот что многие на этом дурят и наживаются - это другой разговор, но везде есть "черные овцы" и по ним всю идею "оплевывать" - сорри...если ты думаеш что у вас подделки - не покупай, но говорить что все био г.. и вранье - не надо...
а против своего огородика я вообще нигде ничего не писала - а все только к тому и цепятся, не понимаю чесслово sad.gif ... да и на огородике тоже смотря чего ты там пихаеш wink.gif так что может и лучше - но еще не факт что до био дотянет... но это все мелочи, не надо на этом зацикливаться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Маня
Наверное надо мне в Германию перебираться! laugh.gif
Цитата
Наташ, по вашему магазину о био в целом думаю судить не надо
-Тань,так я и не сужу,просто написала,как у нас развивается это БИО,в смысле,что плохо,а у вас может поставлено на высшем уровне. А мне почему то хочется яблочка с червячком,а не обмазанное парафином biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





глюкнуло два раза mad.gif

Это сообщение отредактировал нава - 29.02.2008 - 13:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





нава
Цитата
А мне почему то хочется яблочка с червячком,а не обмазанное парафином

Cогласная полностью smile.gif кстати про яблоки: мы покапаем местные, определенный сорт (фкусные smile.gif ), так они есть тока с конца лета и до недавних пор sad.gif съели прошлый урожай - теперь ждем следующий sad.gif придется перейти на другие сорта, но неизвесто откуда практически не покупаем...
я не помешанная на качестве, но стараемся чего получше покупать, оно все-таки вкуснее smile.gif
Кстати, еще про яблоки! мне муж рассказал: яблоки которые неопрыскивают - вырабатывают определенные вещества, которые должны быть невкусными червячкам, но они полезные и вкусные нам smile.gif а яблоки которые опрысканы - сие не вырабатывают, соответственно и не такие вкусные и не такие полезные... и это доказанный факт smile.gif
Кстати про био: я тоже не всем этикеткам где био стоит верю, но знаю пару фирм, где уверена на 100%, вот у них можно брать смело...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Да я тоже как то пытался выростить персик, так его без опыления тля сожрала, может забыл что нужно вещество выработать:-D та же история яблонями не опылишь самые вкусные яблоки обязательно с червями (Маш даже примета такая есть)... И еще вопрос почему вас удивляет что сорт яблок дает урожай 1 раз в год, к какому то волшебному био и эко это ни какого отношения не имеет
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SMAX
Ну, а я, можно скраю пристроюсь, дабы не влезать глубоко в дискуссию. Мне бы по-простому вот чего хотелось: может посоветуете, если я например, хочу устроить "узбекский" обед (не для местных, для "своих, тоже из России"), то не подскажете варианты меню (несколько, потому, как вероятно, к плову из курицы подойдут не совсем теже салаты, что к плову из говядины). То есть, начиная от закусок, кончая дессертом, какие лепёшки/хлеб и так далее (рецепты очень бы помогли).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Ну не знаю что вам и ответить, прием пищи в Ташкенте отличается от приема пищи в Москве например, хотя и очень много общего. Во первых все проще т.е. ни каких первых вторых компота и десерта.
Вот вам пример меню обычного Ташкентского праздничного стола у русских, да и узбеков скорее всего тоже:
Вначале на стол выносятся всевозможные салаты так сказать made in корея (морковча, чумча, маринованые баклажаны, фрунчеза+зелень+кусочки жареной вырезки), маринованости все возможные, салаты аля оливье, обязательно ачучук, но с русским акцентом т.е. обычный овощной салат(много зелени), нарезка мясная и сырная в одном флаконе, зелень(много)+брынза, казы(колбаса из конины), причем все это в стол ни каких порционных блюд. Хлеб это конечно или патыр или чаще обычные лепешки, что у вас около метро продаются, без них ни куда. Как закуску пекут иногда самсу. Затем выносят горячее тоже на общем блюде, обычно это конечно плов или манты, реже жаркое, дамляма и т.п.. Спиртные напитки водка, реже коньяк, для дам вино или шампанское. Там очень любят пиво, но его пьют обычно во время приготовления или вообще не на праздник. Чаще всего пью водку как девушки и женщины так естественно и мужики. Десерт обычно торт домашнего приготовления или еще какая домашняя выпечка, но как правило дело до него доходит только утром. Холодные напитки летом это часто компот. Кола, Фанта и Ташкентская(минералка) круглый год, соки в пачках реже.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Короче не советую вам устраивать вечеринку узбекской кухни, сделайте некий микс. Тем более что в Узбекистане в Ташкенте очень популярна корейская кухня причем с узбекским акцентом(т.е. ни каких морепродуктов), а так же русская и украинская так же с узбекским акцентом.
Например, пельмени как их обычно варят в России пачку засыпают в кипяток 15 мин и готово, хочешь с водичкой, пожалуйста, хочешь без, слей водичку, добавь сметанки, реже зелень и ешь. Узбеки делают чуть чуть творчески, если в основном русские варят в кипятке, то узбеки делаю бульон на сахарной косточке, добавляют туда овощи, зелень и только затем отваривают в этом наваристом бульоне пельмени, в большинстве своем которые лепят сами и естественно едят пельмени в этом бульоне с овощами. Так сказать получается некий суп под названием Чучвара....

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SMAX Я встряну мо...а, Инна живет в Америке и k метро ей как-то бежать...! biggrin.gif laugh.gif
А вот, теперь знаю как это называется Чучвара, мне тоже очень нравятся в бульоне c кучей зелени пельмени, теперь только так их и готовлю.
А вот ваши всякие салатики типа аля Корея можно подробней, и что-то из ваших блюд интересное, может вам оно обыденно, а нам в самый р пойдет. smile.gif
PM
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





А вы на сайт зайдите и гляньте, вот вам самый простой к плову из любого мяса, помидоры нарезать дольками, острый стручковый перец тоненько колечками(без семян, не много), лук кольцами или полу кольцами(и промыть под холодной водой что бы ушла горечь), райхон, он же базилик и кинзу мелко нарубить. Все смешать, посолить, ни чем не заправлять, подавать сразу. Лука и помидоров 1/2. Называется Ачучук.

Да и по поводу лепешек, думаю и в Америке узбеков хватает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SMAX
alisia
Цитата
Я встряну мо...а, Инна живет в Америке и k метро ей как-то бежать...!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif wub.gif
ну вот, пока я выискавала как бы поостроумнее донести ту же мысль меня опередили smile.gif Мне тут, что узбекский, что русский обед устраивать - всё екзотика, так зачем же я их смешивать буду? wink.gif Просто если я покупаю брюки, то предпочитаю и свитерок из той же коллекции, вот и в еде, если ето не абсолютно космополитическое блюдо, то предпочитаю и окружать его родственными.
А вот про салатики, и чучвару интересно. А чучвара по размеру как пельмени, а по форме, а что (зелень, пряности) вмешивают в фарш? А что никакие узбекские нац. десерты уже никто не готовит?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SMAX
узбеков в Колорадо мало, по крайней мере недостаточно, что бы открылся узбекский магазин wink.gif А до Нью Йорка мне как до метр.
О, Ачучук знаю, делали, спасибо! А из узбекской редиски что-нибудь? (dikon)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Какие десерты, сахар кристаллизованный, куча орешек, во время уразы готовят белок с сахаром типа нашего гоголя моголя, так сказать что бы с голоду не помереть это согласитесь не интересно, сумаляк готовить думаю вам столько времени убивать не захочется, ночь варить проросшую пшеницу с сахаром... Поэтому самые популярные десерты это торт наполеон и киевский biggrin.gif . Да и кому они нужны когда жара не до десертов, чайку бы горячего без сахара biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





не, не скажи. Я вот после плова торт уже не захочу, а вот идея с кристаллизованным сахаром (ето я у арабов видела с разнуми вкусовыми добавками), орехи и сухофрукты с хорошим чаем... чудно! отсюда и будем плясать, спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Салат Ташкент

500г редьки , 150 г отварной говядины , 2 головки лука , 100 г сметаны или майонеза , 2 яйца , 1 пучок зелени для оформления , 30 г раст масла , соль , перец по вкусу

Инструкции: Очистить редьку , нашинковать тонкой соломкой , промыть в теплой воде или положить на пол часа в холодную воду, для удаления горечи и специфического запаха. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой , соединить с редькой , заправить солью , перцем , добавить пассированный лук и все хорошо перемешать .
При подаче на стол уложить в салатницу , полить сметаной или майонезом , посыпать зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц.

Не мой рецепт, мне этот салат не нравиться, даже не знаю почему.
Но здесь все подробно написано, может вам понравиться.
И повторяю ни на один праздник в Узбекистане не готовят чисто узбекские блюда.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SMAX
Цитата
И повторяю ни на один праздник в Узбекистане не готовят чисто узбекские блюда.

так и я пока в Москве жила чисто русских обедов никогда не устраивала, а тут - екзотика wink.gif potyanulo... За салат - СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





О идея добавьте еще туда мелко нарезанных пассированных шампиньонов и мелко нарезанный огурец, думаю будет прикольний
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





идея хороша, особенно огурцы, свежая нотка появится. Попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





да и ни чего там яицами украшать не нужно просто порубите их и перемешайте, и зеленого лука не забудьте
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Пошаговое фото, плова из баранины

Пошаговое фото, плова из баранины
Пошаговое фото, плова из баранины - 2
Пошаговое фото, плова из баранины - 3
Пошаговое фото, плова из баранины - 4
Пошаговое фото, плова из баранины - 5
Пошаговое фото, плова из баранины - 6
Пошаговое фото, плова из баранины - 7
Пошаговое фото, плова из баранины - 8
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва













PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва














PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ravchyk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 782
Спасибок: 0
Пользователь №: 916
Регистрация: 23.09.2004
Откуда: Lwow





Ай молодца! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





рахмат, ака
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 186
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Плов "Ташкент" от SMAX

Плов "Ташкент" от SMAX

Плов "Ташкент" от SMAX - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 792
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Шедеврально, Умница!!! ohmy.gif Исключительно красивые фото (и понятный процесс)! biggrin.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0413 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>