ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 2.04.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Спасибо!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
SMAX , спасибо за фото каментарии, все очень понятно! Я своих уже баловала твоим пловом из окорочков, жалко сфоткать не успела!
С прошедним ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 22:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Большое спасибо!!! |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Спасибо! |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Спасибо! |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Спасибо! |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 5.04.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Да варенье было не плохое. Спасибо!!!! |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
SMAX
Делала на основе вашего рецепта плов с гусем, получилось очень вкусно, извините что без фотографии. Никак не освою я это дело. Спасибо за идеи и чудные подробные фото . И с прошедшим Днем Рождения, здоровья и чтоб все задуманное сбывалось! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SMAX
Здравствуйте . Я бы хотела попросить рецептик лепешок, если это возможно Заранее спасибо . |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
У вас есть тандыр?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SMAX
Я так поняла, этот вопрос ко мне Нет, нету , а больше никак нельзя спечь ? |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 20.04.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Наташ можно, но эффект будет такой же, как если вы сварите манты, как пельмени...
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбарис, айва, нахат(нут) и т.п., и как это все выглядит....
Девзира купленная в Ташкенте А эту девзиру я купил в Москве, она более низкого качества Чунгара так же купленная в Москве и тоже низкого качества Специи по часовой стрелке красный перец, и острый, и сладкий выглядит одинаково; кинза она же кориандр; барбарис черный; зира(кумин), главная специя в узбекском плове; в центре турецкий горох, он же нахат(нут) Маш, бобовая культура. Айва, фрукт .......... |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SMAX
Ааааааа, тогда не надо Просто я уже соскучилась по лепешкам |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
А где вы живете?
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Smax
Все необходимые специи, показанные вами- я уже наконец-то собрала, хуже дело обстоит с рисом- у нас в магазинах продают только длиннозернистый. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SMAX
Если это ко мне, то я с Украины и готовые лепешки у нас нигде не продаються |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Наташ, ЗДЕСЬ есть пошаговый рецепт приготовления узбекских лепешек в наших нетандырных условиях, уверяю будет очень вкусно если все правильно сделаешь (только у меня фоток не видно , но описано все очень понятно и подробно) |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Это все равно не то.... |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SMAX
плов не на открытом огне и не из родных продуктов - тоже не совсем то (если уж не сказать совсем не то) но мы же его готовим в предложенных жизнью условиях, а не только мечтаем о ТОМ если Вам мешает этот топик, я его уберу Это сообщение отредактировал Иpena - 29.04.2008 - 14:43 |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Это не правильно, думаете все узбеки в 21 веке готовят плов исключительно на открытом огне, а тандыр топят дровами? В Узбекистане много газа и угля, поэтому в основном в общ. местах плов готовят на газе, тандыр топят тоже газом, а шашлыки жарят на природном угле. С дровами в Узбекистане не так хорошо. Так что вы сравниваете не то, сделать лепешку в духовке, это все равно что сделать сдобные пироги в микроволновке с функцией выпечки. |
||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
И мне не мешает топик, я просто высказал свое мнение, а каждый решает сам.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SMAX
я знаю кто как делает, сама из Ашхабада да и узбеки, слава богу, у нас не в редкостях были если сдоба получается в микроволновке у кого-то, то почему б её там не печь?? так что можно мечтать, а можно взять и сделать, тем более что как правило адаптируют такие рецепты под условия жизни те, кто является их носителем (то бишь сами же узбеки) |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Все это верно, когда придумают электротандыр, я первый начну печь лепешки, но пока лучше не портить вкус тандырных хрустящих лепешек....
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 17:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SMAX
В чем разница между газовым тандыром и газовой духовкой? По-моему, так разницы нет. У нас хозяйки пекут в духовках великолепные вкуснейшие хрустящие лепешки. ИМХО. Может, дело все в умении? У нас здесь во всех узбекских и бухарских ресторанах стоят тандыры, привезенные из Средней Азии. Пока такая тандырная лепешка горячая - ее приятно кушать. Остыла - все, можно выбросить. Никакая. Например, самсы, испеченные в тандыре, после легкого остывания становятся просто неудоборазгрызаемыми, тогда как духовочные, сделанные из того же теста, - более нежные. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SMAX
Да я его и не испорчу, я его(вкус) забылааааааааааааааа Пусть хоть из духовки, хоть одна лепешечка , зато сразу тысяча приятных воспоминаний из детства Иpena Спасибо за рецептик |
||
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 |