ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ПЛОВЫ ОТ SMAX() |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 17:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SMAX Кому адресован ваш пост? Если мне, то отвечу: сходила по первой ссылке, там ничего кроме того, что люди учатся печь лепешки под руководством опытного повара в домашних условиях.
Зашла. Речь идет о лепешках, испеченных в тандыре на дровах. Я же говорила об отсутствии разницы между лепешками, испеченными в газовом тандыре и газовой духовке. Посему остаюсь полностью при своем мнении. За поиск ссылок спасибо. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Позвольте вмешаться в разговор?! Дело в том, что я едала настоящие узбекские лепешки с пылу, с жару, купленные на базаре--- ароматные и румяные! Впечатления самые восторженные! Оценка+ 15 по 10-балльной системе. А также пробовала лепешки, испеченные в газовой и электрической духовке заботливыми хозяйками. Что сказать- вкусно! Но сравнить никак невозможно!(помните, как Гамлет сравнивал своего отца с дядей?)
Это все равно как самопальные поделки под фирму! Но если люди хотят готовить, то кто их остановит? Им и флаг в руки! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
SMAX
Хочу вас поблагодарить за рецепт плова по-ташкентски я готовлю часто, правда не добавляю (но только пока!) изюм, нахат и айву. Большое вам спасибо! Фото здесь |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 22:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Если не поняли наврятли поймете, пока не сравните. Единственное что могу сказать вот вам ингредиенты самой вкусной узбекской лепешки: вода, мука, соль, дрожжи, кунжут для украшения. Но с этими ингредиентами невозможно испечь лепешку в духовке, вот и изобретают люди что бы было хоть чуть чуть похоже. Да и если на аваторе изображен мужик в белом халате это не означает что это грамотный повар, он такой же любитель как и мы всеж |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 23:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SMAX
Да я не буду настаивать, что он грамотный повар, кто там его знает на самом деле. Советы-то дает неплохие интересующимся дилетантам, поэтому на их фоне и выглядит опытным Именно это я имела ввиду.
Почему невозможно испечь? Вы имеете ввиду невозможно испечь именно вкусную лепешку?
В смысле, пока не попробую? Пробовала, все-таки муж и все его родственники из Узбекистана, поэтому лепешки у них дома покупаются постоянно, любят они больше всего самаркандские. Когда лепешек остается штуки 2-3 лишних - они их кладут в морозилку, чтобы не выбрасывать хлеб. Через пару дней можно достать такую замороженную лепешку и положить на 20 минут в обыкновенную газовую горячую духовку. Так вот, лепешка получается при разогреве восхитительно мягкая и хрустящая, как будто только что испечена. А вообще, видимо, у меня просто плохой вкус, раз я так плохо улавливаю разницу между тандырными и духовочными лепешками. Поэтому удаляюсь. Процветания вашей теме. |
||||||
SMAX |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Мы про разные вещи говорим я про лепешки вы про патыр, действительно самаркандский патыр можно прибить к стенке через пару месяцев снять, полить водичкой и в духовку. И вот мягкий хлеб готов. Каждое мнение важно и если не обсудить не получишь истины, я высказал свое мнение вы свое другие пусть решают как им быть, все просто.
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете.
Самый элементарный плов в приготовлении. Рецепт и пропорции для продуктов продающихся в московском регионе. Состав: 0,4кг мякоть баранины(кубики 1,5*1,5см); 0,4 кг риса Девзиры; 0,15л растительного масла(любое кроме оливкового); 0,6 кг моркови(соломкой 3*3 мм); 2 луковицы;2 головки чеснока; специи: зира, барбарис черный, соль Сначала ставим пустой казан на средний огонь, пусть нагревается. Девзиру перебираем от камней, засыпаем ложкой соли и заливаем кипятком. Мясо, морковь и лук чистим и режем. Чеснок избавляем от верхней шелухи. Делаем огонь по казаном на всю мощь и заливаем масло, ждем 5 мин и забрасываем лук. Когда лук обжариться до золотого цвета , добавляем мясо и жарим его до образования румяной корочки, ложку соли, а затем добавляем морковь и так же хорошо обжариваем, когда морковь почти обжариться добавляем барбарис,часть зиры и чеснок(головками). Дальше наливаем холодную воду, так что бы она накрывало содержимое казана на ~2 см, делаем огонь ниже среднего и ждем пока зирвак медленно закипит. Варим зирвак 25 мин. Промываем рис до чистой воды, Девзира которая продается в Москве ужасного качества поэтому лучше готовить из светлого риса, но если вы все таки решили почувствовать себя Дильмурадом из папского района, то мойте этот рис как следует: Закладываем рис на зирвак, ждем когда масло и бульон поднимется над ним. Жидкость должна быть над рисом примерно на 1,5-2 см. Добавляем оставшуюся часть зиры. Делаем огонь на максимум и выпариваем жидкость. Когда бульон полностью впитается в рис, собираем его горкой , делаем отверстия до дна казана и накрываем сначала тарелкой а затем крышкой. Делаем огонь на самый минимум и ждем 20 мин. Приятного аппетита! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
SMAX
Какие все названия местностей знакомые!- Ош, Папский район,Фергана! Да рецепт плова, действительно, простой! Я так обычно плов и готовлю. Но с рисом- проблема! Не купить у нас хорошего узбекского или корейского риса для плова! Я обычно беру смесь Басмати с красным рисом. Конечно это не есть хорошо- но это вынужденная мера. |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
SMAX
А какие овощи? Сколько варить? Какой консистенции это должно быть? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена такая консистенция как на первом фото, что то типа жидкого рагу, а варить до готовности овощей и мяса (мясо баранина)(картофель, чеснок, лук, морковь, помидоры,много зелени кинза, петрушка, зеленый лук,горох нут, еше кажется на фото капуста есть), все очень просто и невероятно вкусно, я часта такое готовлю. SMAX Фото и содержимое отличное, аппетитно выглядит! |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 27.05.2009 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Это не капуста - болгарский перец
Консистенция на ваш выбор - это суп. Главное хороший бульон и из хорошей косточки.... Мясо с косточкой лучше ребрышки. Овощи: лук порубить; морковь, картофель и помидоры можно целиком, болгарский перец разделить на 4-5 частей, зелень(кинзу, укроп, чеснок, базилик(райхон), зел. лук) порубить. Горох - нахат(нут , турецкий горох..) |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
SMAX
С возвращением !!! Давненько Вас не было... Плов замечательный Могу только представить какой он вкусный и ароматный |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
И вам добрый вечер. Все дела...
Спасибо за комментарий! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2011 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
SMAX
Вау вот это плов |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Плов из говядины и баранины с курдюком
Рецепт для стеклокерамики: Продукты: Мясо - 2 куска «с кулак» баранины (жир снят), 1 кусок говядины. (НЕОБХОДИМО!!!) Курдюк - 1 кусок «с кулак» Желательно небольшая косточка Масло - 150-180г (можно сделать смесь масел: подсолнечное, хлопковое, льняное и т.п.) (НЕОБХОДИМО!!!) Рис Италика от компании Мистраль(среднезерновой) - 400г (НЕОБХОДИМО!!!) Морковь - 600г (уже очищенной и порезанной, на «соломку» 3 на 3 мм (примерно) (НЕОБХОДИМО!!!) 3 небольшие луковицы и одна маленькая или 2 большие и одна маленькая (НЕОБХОДИМО!!!) Нахат - (Нут, Чечи) горсть (замочить на ночь в холодной воде, перед приготовлением) Изюм - горсть Острый стручковый перец - пару штук Чеснок – пару, тройку головок Зира(кумин) - одну-две столовых ложек (НЕОБХОДИМО!!!) Кориандр(кинза, кашниш)молотый – 1 чайная ложка Соль - две столовые ложки (НЕОБХОДИМО!!!) Горячая вода – примерно 800-1000г для замачивания риса и некоторое количество для зирвака (НЕОБХОДИМО!!!) Посуда: Казан или другая посуда для жарки с плоским дном, высокими бортами и плотной крышкой (НЕОБХОДИМО!!!) Шумовка металлическая (НЕОБХОДИМО!!!) Тарелка плоская под шумовку (НЕОБХОДИМО!!!) Тарелка глубокая диаметром немного меньше диаметра казана (НЕОБХОДИМО!!!) Доска (желательно деревянная) (НЕОБХОДИМО!!!) Острый нож с широким лезвием (НЕОБХОДИМО!!!) Емкость для замачивания риса (НЕОБХОДИМО!!!) Столовая ложка (НЕОБХОДИМО!!!) Стакан 200 граммовый Электрочайник (НЕОБХОДИМО!!!) Процесс приготовления: Вечером задень до приготовления горсть гороха положить в косушку(салатник, большую чашку) и залить холодной водой. Приготовить продукты и посуду. Отделить мясо от костей и от жира и разделить на куски размером с кулак или примерно по 100-150г(желательно, если вы вымыли мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами). Почистить и порезать соломкой морковь (ножом!!!) Примерно 3 на 3 мм 1) Включить варочную панель, выбрать конфорку, максимально подходящую по диаметру к вашей посуде, поставить на нее казан и переключить на режим 9 (Максимум). Ждать примерно 5 минут, за это время можно, например, почистить и порезать полукольцами лук (одну самую маленькую луковицу просто почистить, не резать!). (НЕОБХОДИМО!!!) 2) Налить в казан масло (для измерения можно, например, использовать 200 граммовый стакан), ждать еще примерно 5 минут. За это время можно, например, очистить чеснок от верхней шелухи ( не перестарайтесь, часть шелухи должна остаться), срезать корни чеснока (если они есть). Почистить изюм от веточек (если они есть) (НЕОБХОДИМО!!!) Все манипуляции с продуктами в казане, при приготовлении плова, проводятся с помощью металлической шумовки!!!, другие приборы для этого не пригодны. 3) В казан добавить курдюк (куском), обжарить его со всех сторон, примерно 2-3 минуты. Вынуть и отложить. 4) В казан добавить косточку, обжарить, примерно 2-3 минуты. Вынуть и отложить. 5) В казан добавить маленькую целую луковицу, обжарить до черноты (не перестарайтесь). Вынуть и выбросить. 6) В казан добавить мясо, обжаривать со всех сторон (переворачивать не часто), жарить примерно 8-10 минут (до образования корочки, не перестарайтесь). Мясо не должно чернеть и обугливаться, корочка на мясе должна быть аппетитного коричневого цвета. Корочка не покроет 100% поверхности мяса, не нужно этого ждать. (НЕОБХОДИМО!!!) 7) В казан добавить нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета (помешивать часто). Лук не должен быть черного цвета, задача обжарить лук до приятного желто-золотистого цвета. (не перестарайтесь) (НЕОБХОДИМО!!!) 8) В казан добавить кориандр. 9) В казан добавить морковь. Морковь нужно добавлять частями (мысленно разделив на примерно 4 части). Добавили первую часть, перемешали несколько раз, через пару минут добавили следующую часть и т.д. Морковка должна совсем немного (слегка) обжариться. (НЕОБХОДИМО!!!) 10) В казан добавить предварительно замоченный горох. Обжаривать вместе с овощами и мясом несколько минут. 11) В казан добавить горячую воду, так что бы она покрыла содержание казана буквально на 1мм (миллиметр). Конфорку переключить на режим 5. Не перемешивать. Добавить столовую ложку соли. Не перемешивать. Добавить обжаренный курдюк, косточку, чеснок, стручковый перец и часть зры. Не перемешивать. Варить примерно 20-22 минуты без крышки. (НЕОБХОДИМО!!!) 12) Не промытый!!! рис всыпать в емкость (для замачивания риса), добавить ложку соли и залить горячей водой (не закрывать крышкой!). Рис нужно замочить, сразу как только вы залили воду в зиркак и добавили специи. Рис будет замачиваться примерно такое же время, сколько и вариться зиркак. Примерно 18-20 минут. (НЕОБХОДИМО!!!) 13) Когда все приготовиться, нужно вынуть из зирвака – косточку(ее можно выбросить или немного поглодать) и острый стручковый перец (пригодиться для украшения блюда), а вот чеснок я не вынимаю. Далее нужно промыть рис под проточной водой до «чистой воды» и аккуратно шумовкой стараясь не смешать с зирваком, положить слоем рис и разровнять его. Не добавлять воды!!! Масло и бульон поднимутся над рисом на несколько миллиметров (этого достаточно). (НЕОБХОДИМО!!!) 14) Конфорку переключить на режим 9 (Максимум). На рис сверху насыпать 1 столовую ложку зиры(кумина). На рис сверху насыпать промытый и очищенный от веточек изюм. Через 3-4 минуты нужно аккуратно размешать слой риса(Только слой риса!!!) и выравнить его шумовкой. Через 3-4 минуты начать с краев казана, от куда уже испарилась(впиталась в рис) влага, собирать рис от края к центру, плавными движениями шумовкой. Задача не торопясь собрать рис горкой(или скорее полу шаром). Когда визуально бульон зирвака впитается в рис, сделайте отверстие (например, ручкой столовой ложки) до дна казана, если услышите шипение (оставшаяся влага с риса попадает в нагретое масло), пора закрывать плов, если увидите в отверстии активное кипение, значит нужно еще несколько минут подождать. (НЕОБХОДИМО!!!) 15) Когда жидкость полностью испариться (впитается в рис), нужно сделать еще несколько отверстий ручкой ложки в рисе (до дна казана) и накрыть рис глубокой тарелкой диаметром немного меньше диаметра казана. Казан накрыть плотной крышкой (если в крышке есть отверстие для пара, закройте его чем-нибудь). Конфорку переключить на режим 1 (Минимум). (НЕОБХОДИМО!!!) 16) Попробуйте рис, оставшийся на шумовке, если он практически готов держите плов не более 15 минут!!! Если рис сыроват не более 20минут, лучше 18. (НЕОБХОДИМО!!!) 17) Открыть крышку и аккуратно снять тарелку (она очень горячая). Первым делом нужно достать куски мяса, курдюк и чеснок (косточку и перец вы уже вынули из плова до добавления риса). Необходимое количество мяса и жира нужно порезать. Затем аккуратно, шумовкой двигаясь от краев к центру, перемешать плов. (НЕОБХОДИМО!!!) 18) Сверху плов будет менее жирным, снизу будет все масло, поэтому непосредственно перед подачей плов нужно еще раз перемешать или сразу выкладывать. Плов принято подавать на большой тарелке (лягане), сначала на ней нужно сделать горочкой плов, сверху на нее добавить нарезанное мясо и курдюк, далее украсить блюдо перцем, чесноком (плов так же украшают варенными яйцами, нарезанной казы(колбаса из конины), зернами граната и т.д.) Так же к с пловом очень хорошо сочетается салат из овощей (помидоров, огурцов, лука, зелени т .п. без добавления масла, майонеза, сметаны и т.п.) Приятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
SMAX
Ни чего себе рецептик, его писать пришлось наверно дольше, чем готовить |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 16.03.2011 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
не знаю
|
alexq |
Показать ссылку этой темы 5.06.2011 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 303 Регистрация: 5.06.2011 Откуда: Неизвестно |
хороший рецепт, надо постараться правильно приготовить и будет вкуснятина!
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Добрый день, уважаемые блогеры, форумчане и все любители паутины. Хочу показать вам фотоотчет, сделанный на мой дежурный айфон, о приготовлении плова на огне.
Ташкент сверху Театр оперы имени Алишера Навои Бывший сквер революции… Кажется библиотека Музей чего то.. Анхор Это месиво, говядина тушенная всю ночь с проросшей пшеницей и машем, в дальнейшем залитая молоком. Говорят блюдо очень полезно для мужчин… Называется Халим |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
В центре Ташкента, среди новых высотных зданий, есть старая улица, называется И.Т.Р. (Инженерно-технические работники). Двух этажные дома постройки 32 года пережившие все землятресения, перестройки и независимости, заселенные русскими семьями.
Именно там мы с товарищами приготовили самый замечательный плов, который когда либо я пробовал. Это мясо Это морковь , она здесь продается уже очищенная и нарезанная. Это для настроения… Мешалки… Старый дубовый комод прабабушки Это штука горит… Очаг Казан Бумба. Далее все понятно и без слов… |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 21.03.2012 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 29.04.2012 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Вчера заморочился, сделал плов на стеклокерамике в воке... Кстати сказать очень даже вкусно получилось. Рис длиннозерновой замочил в холодной воде за полчаса до начала приготовления. Морковь не жарил совсем, уложил ее сверху на мясо, ребрышки и жир, далее залил в вок пол литра воды холодной воды (800 г риса). Дал закипеть и сделал "огонь" на 3 (почти минимальный)
где то через полчаса морковь дала сок, этого сока хватило для приготовления плова (т.е. воды больше не наливал) Варил 2-2,5 часа, пока все собирались. Далее все понятно Примерно через 25 минут можно открывать (обычно я держу меньше, но этот плов из длиннозернового риса, который был замочен в холодной воде) |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 8.05.2012 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
SMAX |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
Рецепт прост: обжариваем картофель целиком, вынимаем откладываем посыпаем солью; обжариваем мясо, солим мясо и посыпаем специями (не вынимая из казана), на мясо укладываем, предварительно обжаренный, картофель; закрываем крышкой и ждем 2 часа, далее добавляем овощи: помидоры, молодую морковь, лук и т.д., солим, закрываем крышку и ждем еще 20-30 минут. Все блюдо готово. Готовое блюдо посыпаем зеленью (можно тонко нашинкованным репчатым луком). Зелень это примерно: зеленый лук, райхон, кинза, перечная мята и т.д. Специи это зира, кориандр, черный молотый перец, красный стручковый перец, барбарис и т.д.
Блюдо в лучших традициях казан кебаба (или пирожка, как его еще иногда называют в долине) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tina29 | |
SMAX |
Показать ссылку этой темы 3.06.2012 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 195 Спасибок: 3 Пользователь №: 16 498 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2012 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SMAX
какой красочный плов, ароматный казан-кебаб . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2012 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Я делаю казан-кебаб из мяса, зелени и лук без предварительного обжаривания, нужно будет попробовать и такой вариант .
|
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11 |