Правила форума Правила форума
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

ПЛОВЫ ОТ SMAX

(по шаговые рецепты плова и других блюд.)

SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Они любят это дело. Я например сегодня ел плов с изюмом, фисташками и айвой, чем вам не фруктовый biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Цитата
это для тех кто рис варить не умеет

В етом её упрекнуть сложно, настолько была семья патриархальная, что заподозрить её в том, что етого умения ей не перепала, ну просто невозможно. wink.gif
light225
Люсенька спасибо, поиду туда - поищу rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Цитата (innok @ 10.01.2008 - 23:39)
В етом её упрекнуть сложно, настолько была семья патриархальная, что заподозрить её в том, что етого умения ей не перепала, ну просто невозможно. wink.gif
light225
Люсенька спасибо, поиду туда - поищу rolleyes.gif .

Я может не правильно выразился, обычно так делают, когда готовят в чугуном казане и закрывают плов минут на 10, а затем выключают огонь или убирают уголь и накрывают одеялом что бы прел и был рассыпчатым, но мы же с вами уже поняли как это все избежать... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





SMAX
А, ето уже похоже на правду, 100 лет назад дело было, может она мне его давала, чтобы у меня плов готовился пока я с ребёнком гуляла. Спасибо. smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





SMAX О-о-о!!!
Цитата
А вы сегодня что едите?
А мы сидим на работе и едим... то есть слюнями захлёбываемся, глядя на ваши фотки tongue.gif

PMYahoo
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SMAX
Не знаю как по имени обратиться unsure.gif , но спасибо за разработанный для меня рецепт! Опробую обязательно, только освобожусь немного.
А есть у тебя рецептик лепёшек узбекских, безтандырных? Так хочется...!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NaZiMa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 844
Регистрация: 3.12.2007
Откуда: Kirgiziya/Deutschland





SMAX Привет и со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Обожаю делать пловешник, делаю почти каждыи четверг по бабушкиным рецептам, а она с Ферганы, но как переехали сюда ,подзабыла все и посмотрев ваши рецепты все вспомнила, получилось очень вкусно, БОЛШООЕ СПАСИБО!!!



SMAX Привет и со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ
SMAX Привет и со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ - 2
SMAX Привет и со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ - 3
SMAX Привет и со СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NaZiMa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 844
Регистрация: 3.12.2007
Откуда: Kirgiziya/Deutschland





;-)

Это сообщение отредактировал NaZiMa - 15.01.2008 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





wink.gif

Это сообщение отредактировал Анима - 15.01.2008 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NaZiMa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 844
Регистрация: 3.12.2007
Откуда: Kirgiziya/Deutschland





Анима
Незачто :-) , на здоровье!!


Это сообщение отредактировал NaZiMa - 15.01.2008 - 13:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





wink.gif

Это сообщение отредактировал Анима - 15.01.2008 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





wink.gif

Это сообщение отредактировал Анима - 15.01.2008 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SMAX

А теперь хозяину темки спасибо! Угощайся SMAX и имя своё поведуй! Сподверг ты меня на плов, вкусно, но на огне лучше! Хоть на балконе костёр разводи, блин!
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

А теперь хозяину темки спасибо

Дастархан правда не аутентичный wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Добавте жидкий дым в зирвак, прям пару капель что бы запах костра был, а не копчености....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (SMAX @ 14.01.2008 - 22:28)
Добавте жидкий дым в зирвак, прям пару капель что бы запах костра был, а не копчености....

А вот это интересно ohmy.gif Я и раньше об этом дыме слышал... но увы ни разу не видел. Скажите германцы:"А в германии можно где нибудь купить такой дым?"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Юрий05
Бывает иногда в русских магазинах, но не всегда и не во всех.
Тебе надо? Скинь мне адрес в личку, я тебе пришлю бутылочку. Привозила с России.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Цитата (Анима @ 14.01.2008 - 23:02)
Юрий05
Бывает иногда в русских магазинах, но не всегда и не во всех.
Тебе надо? Скинь мне адрес в личку, я тебе пришлю бутылочку. Привозила с России.

Анима,
Спасибо большое за такой подход rolleyes.gif Тронутwub.gif Но стоит ли заморачиваться из-за этого?
Ты мне скажи лучше название этого дыма ... а я его тут в Мюнхене найду. У нас чуть ли не каждый месяц открываются новые русские магазины. Думаю проблемы не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Он так и называется "Жидкий дым" ольховый и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 893
Спасибок: 428
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





NaZiMa
Анима
с рецептами не имеющими отношения к авторской темке, прошу в "Узбекскую кухню". Кстати рецепт лепешки от Машуры есть в "Узбекской кухне", только на этом форуме у нее другой ник: ANAHITA
http://forum.good-cook.ru/topic3625.ht...ndpost&p=360814
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





light225
Свои сообщения убрала.

Юрий05
Юра, я тебе поставлю фотку, но всего на сутки, потом уберу её.
У меня вот такая бутылочка 0,33 л.



Свои сообщения убрала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Да зачем оставьте, это же относится к теме.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
NaZiMa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 844
Регистрация: 3.12.2007
Откуда: Kirgiziya/Deutschland





SMAX
Анима
я тоже не могу наити етот Дым Зхидкыи:-(, for PLOV в русскых тоже нет....:-(

light225сделано , пасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





SMAX
Хорошо, оставлю.

NaZiMa
Я тебе в личку написала, посмотри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юрий05
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 897
Регистрация: 28.03.2007
Откуда: другая галактика





Анима
Спасибо тебе ещё разbiggrin.gif Уже сфоткал. Буду искать.

SMAX
И тебе спасибо за наводку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Всегда пожалуйста, Юрий...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Тяхан из морепродуктов
Примерный рецепт: мороженные морепродукты(коктейль) 0,25кг(если есть свежие то чуть меньше); лук 1шт; мороженные овощи(смесь): бол. перец, цукини, баклажаны 0,05-0,08кг(если овощи свежие то на глаз не много); немного белого вина(если есть); соевый соус вместо соли; растительное масло 0,03-0,05л(примерно); рис ~0,15кг; рисовый уксус(с добавками: соль, сахар, лимон ит.п.) или готовый раствор рисового уксуса для суши или просто столовый уксус 6% с сахаром лимоном солью глюконатом натрия, пару ст. ложек; кунжут
Тяхан из морепродуктов Примерный рецепт: мороженные морепродукты(коктейль) 0,25кг(если есть свежие...
Отварить рис; не остужая, добавить уксусный раствор; перемешать; накрыть полотенцем и оставить остывать.
Тяхан из морепродуктов Примерный рецепт: мороженные морепродукты(коктейль) 0,25кг(если есть свежие... - 2
В сковородку налить масло(если есть возможность сделайте смесь кунжутного и любого растительного); нагреть на средней мощности; обжарить лук(мелко нарезанный); добавить и обжарить овощи(мелко нарезанные); добавить и обжарить морепродукты; добавить вино и выпарить; добавить сою; несколько раз перемешать и добавить готовый рис; обжаривать все пару минут.
Тяхан из морепродуктов Примерный рецепт: мороженные морепродукты(коктейль) 0,25кг(если есть свежие... - 3
Готовое блюдо подавать в косушках или на тарелках; сверху посыпать кунжутом…
Тяхан из морепродуктов Примерный рецепт: мороженные морепродукты(коктейль) 0,25кг(если есть свежие... - 4
Тяхан из морепродуктов Примерный рецепт: мороженные морепродукты(коктейль) 0,25кг(если есть свежие... - 5
Приятного аппетита!
biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





так я не поняла....а где рецептик пирога? unsure.gif
PM
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Уже на месте...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





чигой-то не нашла....а можно его прям сюда выложить?
PM
Top
SMAX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 182
Спасибок: 1
Пользователь №: 16 498
Регистрация: 2.01.2008
Откуда: Москва





Лапша с овощами и морепродуктами
Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг
Лапша с овощами и морепродуктами Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг ; тигровые креветки 0,15кг ;...
; тигровые креветки 0,15кг
Лапша с овощами и морепродуктами Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг ; тигровые креветки 0,15кг ;... - 2
; лосось 0,15кг; бол перец 1 шт; цукини 0,5 шт; морковь 1 шт.(небольшая); лук 1 шт; растительное масло(кунжутное + подсолнечное) 0,03л; соевый соус вместо соли; можно немного белого сухого вина(если есть); специи: острый красный перец, глютамат натрия.
Отварить и обмыть лапшу; очистить креветки; нарезать овощи соломкой; нарезать лосось небольшими кусочками.
В сковородке нагреть масло; обжарить овощи
Лапша с овощами и морепродуктами Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг ; тигровые креветки 0,15кг ;... - 3
; добавить креветки и лосось; добавить и выпарить вино; добавить сою и специи; все обжарить
Лапша с овощами и морепродуктами Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг ; тигровые креветки 0,15кг ;... - 4
; к овощам и морепродуктам добавить лапшу и обжаривать несколько минут.
Лапша с овощами и морепродуктами Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг ; тигровые креветки 0,15кг ;... - 5
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить луком порей.
Лапша с овощами и морепродуктами Состав на 4 порции: Лапша удон 0,3кг ; тигровые креветки 0,15кг ;... - 6
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0722 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>