Разыскивается рецепт - 10 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - 10 |
Саэки |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 753 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Иpena
Спасибо! Испекла шоколадные коржи, по рецепту "простого тортика", по-поводу крема думаю ..., все-таки, наверное, сметану взобью, т.к.слишком сладкого не хочется. |
OlgaM |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 780 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Неизвестно |
Не знаю куда написать... Подскажите, кто знает. Вроде есть такой вариант хранения щавеля на зиму: свежий щавель пересыпать солью, положить в банку и поставить в холодильник. Выдержит до зимы? Или лучше заморозить?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
OlgaM
Он выдержит, но он меняет цвет, становится не такой красивый и все-таки соленый. Я и солила, и морозила, мороженый мне больше нравится! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
OlgaM
если тебе для зеленых щей, то я обычно резала щавель, зелень, зеленый лук, смешивала, расфасовывала по пакетам порционно и отправляла в морозилку осенью-зимой-весной достаешь в нужный момент пакет, отправляешь содержимое в кипящий бульон - и вуаля, витамины на столе |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.08.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Саэки
насколько длительна твоя дорога будет? |
S2002 |
Показать ссылку этой темы 2.08.2008 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 148 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия |
light225
СПАСИБО!!!! |
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Помогите пожалуйста утилизировать 1.5 литра кефира.
Что то мне ни чего в голову не лезет |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ZAIKAGRIN
манник - это уже 0,5 сразу в утилизацию в остальном замаринуй мясо |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Девочки - кто услышит, если можно - быстро: нужно срочно законсервировать примерно три-четыре килограмма сильно крупных огурцов (я бы сказала - размером с небольшой кабачок) на сайте есть некий Латгальский салат, но он с кориандром, а я его терпеть не могу.
Кто-нибудь что-нибудь делал из таких огурцов? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nikolavna
Ирин, а если исключить кориандр или заменит тем, что подходит? а то такие переростки фиг куда пристроишь же Это сообщение отредактировал Иpena - 5.08.2008 - 00:02 |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Вот я и думаю, чем бы его заменить?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
nikolavna
Ирин, вспомни, традиционно в Союзе консервировали вообще без всяких изысков: перец горошком, лаврушка, для хруста лист смородины, вишни или хрена, лучок, чесночок....и не помню чтоб было невкусно а так по желанию семена укропа, аниса, горчицы на выбор, что по вкусу подходит |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ир, я как-то делала огурцы по етому рецепту. Что-то они у меня в "пустом" виде не пошли. Но в салатах (особенно в Немецком: огурцы, варёная колбаса, лук, майонез) улетели очень быстро.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
куда девать кефир,который начал скисать?помимо пирогов или кексов..
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нигуля
Лучше вылить. Но можно курицу замариновать. У меня кесть рецепт, там указан йогурт, но я постоянно заменяю кефиром, очень вкусно получается. КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Сэнди,спасибо.но он не такойбезнадёжный,чтоб вылить.он только-только начинает.его даже пить ещё можно,просто никто его не хочет
а лёгкие,можно сказать,диетические выпечки есть с кефиром? |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Нигуля
Есть такие ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ Если нет цельнозерновой муки, то можно делать с обычной или в обычную добавить немного отрубей. Я тут еще придумала Можно этот кефир "отвесить",чтобы из него сделать творог, а потом испечь НИЗКОКАЛОРИЙНУЮ ЗАПЕКАНКУ Я вот таким образом делаю ТВОРОГ |
источник |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 679 Регистрация: 19.05.2008 Откуда: Тюмень |
Я сею в чашку муку, кефир солю и выливаю в муку, и добавляю пищевую соду. Как только начинается реакция,кислый кефир пенится от соды ,быстро замешиваю тесто , замешивать сколько возмет кефир муки, чтоб было мягенькое тесто.Раскатываю толщиной 1,5-2см. Режу на ромбики и выпекаю во фритюре.Если тесто полежит , выпечка ещё вкуснее.
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
спасибо за подсказки!
а что насчёт лимонов?их у меня 5 штук в холодильнике есть такой рецепт,где и кефир и лимон активно используются? Это сообщение отредактировал Нигуля - 6.08.2008 - 15:58 |
eva |
Показать ссылку этой темы 6.08.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Нигуля
По моему кефир можно использовать только в выпечку. А лимоны если они жолтые , пореж на 4 части,удали косточки, прокрути через мясорубку в месте с кожурой (через мелкую сеточку),и протери с сахаром в соотношении 1:1(на 1 кг.лимонов,1 кг. сахара) и убери в баночку и в холодильник.У тебя получится готовая начинка для рулетов и пирогов(которая всегда под рукой) и ароматное варенье к чаю.это варенье,в холодильнике стоит несколько месяцев. Нигуля В кефир добавь протёртые через блендер фрукты и немного сахарной пудры,у тебя получится фруктовый кефир может так выпьют. Это сообщение отредактировал eva - 6.08.2008 - 22:24 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
о,насчёт лимонов это просто чудо!спасибо,Евочка!
Насчёт кефира,идея!как раз печь чего-то так неохота! |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нигуля Знаешь, вообще-то, если кефир не для питья, а для выпечки, он может стоять в х-ке очень долго. И использовать его можно везде, где есть кисломолочный компонент (сметана, йогурт). Таким образом ты делаешь свою выпечку менее калорийной. Я иногда (когда есть) использую даже сыворотку. Единственный симптом, когда нельзя употреблять в пищу кисломолочные продукты - повление плесени - их выбрасывают без всякой жалости!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а ещё у меня был сыр моцарелла,только в мокром его варианте,шариками с рассолом или как там называется эта жидкость.её тоже можно на выпечку использовать?
|
ZAIKAGRIN |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 190 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 872 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Кишинев |
Нигуля
Конечно можно, это та же сыворотка. Если не соленая, то используешь как обычную. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Нигуля Практически любой хлеб гораздо вкуснее на сыворотке, чем на воде, да и почти вся дрожжевая выпечка!
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 7.08.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
хм,интересно,сколько она хранится. ZAIKAGRIN,не,не солёная,моцарелла пресная.
Это сообщение отредактировал Нигуля - 7.08.2008 - 16:58 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Девочки, где то видела рецептик маринованых помидор с чесноком в ,, попе ,,
теперь не могу найти Помогите !!!!!!!!!!!! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
stacnatalya Наташ, рецепт называется "Страна Советов", а ты "в попе"...
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Нигуля
Привет! Я часто теперь делаю тесто на сыворотке. Оно просто потрясающее! Посмотри, может тебе и подойдёт СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ. БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ" |
Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » |