Страницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт - 10

Саэки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 753
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Иpena

Спасибо!
Испекла шоколадные коржи, по рецепту "простого тортика", по-поводу крема думаю ..., все-таки, наверное, сметану взобью, т.к.слишком сладкого не хочется. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 780
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Неизвестно





Не знаю куда написать... Подскажите, кто знает. Вроде есть такой вариант хранения щавеля на зиму: свежий щавель пересыпать солью, положить в банку и поставить в холодильник. Выдержит до зимы? Или лучше заморозить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





OlgaM
Он выдержит, но он меняет цвет, становится не такой красивый и все-таки соленый. Я и солила, и морозила, мороженый мне больше нравится!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





OlgaM
если тебе для зеленых щей, то я обычно резала щавель, зелень, зеленый лук, смешивала, расфасовывала по пакетам порционно и отправляла в морозилку
осенью-зимой-весной достаешь в нужный момент пакет, отправляешь содержимое в кипящий бульон - и вуаля, витамины на столе wink.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Саэки
насколько длительна твоя дорога будет?
PM
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





light225
СПАСИБО!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Помогите пожалуйста утилизировать 1.5 литра кефира.
Что то мне ни чего в голову не лезет wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





ZAIKAGRIN
манник - это уже 0,5 сразу в утилизацию
в остальном замаринуй мясо
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Девочки - кто услышит, если можно - быстро: нужно срочно законсервировать примерно три-четыре килограмма сильно крупных огурцов (я бы сказала - размером с небольшой кабачок) на сайте есть некий Латгальский салат, но он с кориандром, а я его терпеть не могу.
Кто-нибудь что-нибудь делал из таких огурцов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nikolavna
Ирин, а если исключить кориандр или заменит тем, что подходит?
а то такие переростки фиг куда пристроишь же

Это сообщение отредактировал Иpena - 5.08.2008 - 00:02
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Вот я и думаю, чем бы его заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





nikolavna
Ирин, вспомни, традиционно в Союзе консервировали вообще без всяких изысков: перец горошком, лаврушка, для хруста лист смородины, вишни или хрена, лучок, чесночок....и не помню чтоб было невкусно
а так по желанию семена укропа, аниса, горчицы на выбор, что по вкусу подходит
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ир, я как-то делала огурцы по етому рецепту. Что-то они у меня в "пустом" виде не пошли. Но в салатах (особенно в Немецком: огурцы, варёная колбаса, лук, майонез) улетели очень быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





куда девать кефир,который начал скисать?помимо пирогов или кексов..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Нигуля
Лучше вылить. Но можно курицу замариновать. У меня кесть рецепт, там указан йогурт, но я постоянно заменяю кефиром, очень вкусно получается.
КУРОЧКА В ЙОГУРТЕ
PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Сэнди,спасибо.но он не такойбезнадёжный,чтоб вылить.он только-только начинает.его даже пить ещё можно,просто никто его не хочет wink.gif
а лёгкие,можно сказать,диетические выпечки есть с кефиром?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Нигуля
Есть такие wink.gif ДИЕТИЧЕСКИЕ МАФФИНЫ
Если нет цельнозерновой муки, то можно делать с обычной или в обычную добавить немного отрубей.

Я тут еще придумала biggrin.gif Можно этот кефир "отвесить",чтобы из него сделать творог, а потом испечь НИЗКОКАЛОРИЙНУЮ ЗАПЕКАНКУ
Я вот таким образом делаю ТВОРОГ
PM
Top
источник
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 679
Регистрация: 19.05.2008
Откуда: Тюмень





Я сею в чашку муку, кефир солю и выливаю в муку, и добавляю пищевую соду. Как только начинается реакция,кислый кефир пенится от соды ,быстро замешиваю тесто , замешивать сколько возмет кефир муки, чтоб было мягенькое тесто.Раскатываю толщиной 1,5-2см. Режу на ромбики и выпекаю во фритюре.Если тесто полежит , выпечка ещё вкуснее. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





спасибо за подсказки! wub.gif
а что насчёт лимонов?их у меня 5 штук в холодильнике wacko.gif есть такой рецепт,где и кефир и лимон активно используются?

Это сообщение отредактировал Нигуля - 6.08.2008 - 15:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Нигуля
По моему кефир можно использовать только в выпечку.
А лимоны если они жолтые , пореж на 4 части,удали косточки, прокрути через мясорубку в месте с кожурой (через мелкую сеточку),и протери с сахаром в соотношении 1:1(на 1 кг.лимонов,1 кг. сахара) и убери в баночку и в холодильник.У тебя получится готовая начинка для рулетов и пирогов(которая всегда под рукой) и ароматное варенье к чаю.это варенье,в холодильнике стоит несколько месяцев.

Нигуля В кефир добавь протёртые через блендер фрукты и немного сахарной пудры,у тебя получится фруктовый кефир wink.gif может так выпьют. smile.gif

Это сообщение отредактировал eva - 6.08.2008 - 22:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





о,насчёт лимонов это просто чудо!спасибо,Евочка! tongue.gif
Насчёт кефира,идея!как раз печь чего-то так неохота!
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Нигуля Знаешь, вообще-то, если кефир не для питья, а для выпечки, он может стоять в х-ке очень долго. И использовать его можно везде, где есть кисломолочный компонент (сметана, йогурт). Таким образом ты делаешь свою выпечку менее калорийной. Я иногда (когда есть) использую даже сыворотку. Единственный симптом, когда нельзя употреблять в пищу кисломолочные продукты - повление плесени - их выбрасывают без всякой жалости!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а ещё у меня был сыр моцарелла,только в мокром его варианте,шариками с рассолом или как там называется эта жидкость.её тоже можно на выпечку использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZAIKAGRIN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 872
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Кишинев





Нигуля
Цитата
был сыр моцарелла,только в мокром его варианте,шариками с рассолом или как там называется эта жидкость.её тоже можно на выпечку использовать?

Конечно можно, это та же сыворотка. Если не соленая, то используешь как обычную.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Нигуля Практически любой хлеб гораздо вкуснее на сыворотке, чем на воде, да и почти вся дрожжевая выпечка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





хм,интересно,сколько она хранится. ZAIKAGRIN,не,не солёная,моцарелла пресная.

Это сообщение отредактировал Нигуля - 7.08.2008 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, где то видела рецептик маринованых помидор с чесноком в ,, попе ,,
теперь не могу найти sad.gif Помогите !!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





stacnatalya
Посмотри тут
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





stacnatalya Наташ, рецепт называется "Страна Советов", а ты "в попе"...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Нигуля
Привет! Я часто теперь делаю тесто на сыворотке. Оно просто потрясающее!
Посмотри, может тебе и подойдёт smile.gif
СДОБНОЕ ТЕСТО НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ. БУЛОЧКИ "ПУШИСТЫЕ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0304 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>