Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
sussik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Привет Леночка, хочу зайти к тебе с первого раза со сладким, чтобы всегда было сладко и вкусно, с тортиком
Не успела сфоткать в разрезе, но обещаю в следующий раз, если что не так не суди строго на первый раз. Торт называется "Банановый" 6яиц взбить с 2-мя стаканами сахара, добавить 3ст.ложки меда, 1ч.ложку соды, погашенной в уксусе, 2ст.муки. Испечь 3 коржа.крем: 1банка варенной сгущенки, 300гр.масла, 1ст.ложка коньяка .Смазать 1 корж кремом, бананы нарезать на тонкие пластинки и разложить по всему коржу, и так все остальные.Сверху можно залить растопленным шоколадом или украсить . |
sussik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
что то фото не загрузилось, Ленка научи правильно загружать, что то не получается
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Разобралась, еще хочу выставить на твой суд пироженое Нутелла
Рецепт 5яиц 2ст. сахара , 3ст.меда, 100гр масла, 1ч.л.соды разбавленная в 1ст.л уксуса, все хорошо взбить и поставить на кипящую , водяную баню, пока пока не вспенится, это занимает 8 -10 минут, снять добавить 5 ст.л. какао и муки, чтобы получилось мягкое тесто разделить на 5 частей и печь.раскатывать обильно посыпав мукой, пекутся очень быстро. Крем взбить300гр. масло с 1 банкой сгущенки. Отдельно 1 яйцо взбить 2ст. сахара , добавить 1 стакан молока и варить до загустения, все время помешивая.остудить и смешать с первым кремом. коржи смазать кремом.Нарезать прямую линию, перевернуть на ребро и нарезать ромбиком. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Как не получается, Сусик ?????? Я его вижу ............. какой замечательный торт Даааааааа, отрезанного кусочка, тут явно не хватает я бы его уже слопала |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.04.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Урааа, у меня сегодня вечер сладостей Очень аппетитное пирожное Сусик, оно ведь мягонькое, пропитаное, даааааа? Я тебе там, письмо в личку написала |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Делала на днях долму с капустными листьями, но к сожалению без айвы(не нашла её в магазине, не сезон ) и заменила её сладким перчиком. Получилось изумительно вкусно и ароматно
ДОЛМА С КАПУСТОЙ И АЙВОЙ |
sussik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Леночка спасибо , что приняла мня в свой дом. Я к тебе не с пустыми руками, хочу угостить тебя.
Конвертики с зеленью Способ приготовления Армянские лаваши нарезатьна прямоугольники , зелень разную( я брала укроп, кинзу, лук зеленый, щавель), мелко нарезать, положить на лавашик, завернуть конвертом и жарить в масле с двух сторон. Прятного аппетита! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
sussik
Какие прикольные конвертики. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Нуууууууу, красотааааааааа Сусик, это же так вкусно, ароматно аж слюни потекли Всё супер, дорогая |
sussik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
1miamlik2
они очень вкусные, попробуй |
sussik |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Леночка, родная, спасибо
мне приятно очень .Попробуй, они тебе понравятся, очень ароматные. Завтра ко мне приедет мама и будем делать женгялов хац. Вот это будет вкуснотище |
sussik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
и жарить на сковороде , без масла
начинка лук зеленый, шпинат, щавель, чуть крапивы и главное нужны два вида зелени, по русски они называются мокрица и морковник, сейчас они растут , как сорняк в огороде, они дают незабываемый аромат этому блюду. все мелко нарезать, полить маслом,а посолить , поперчить прямо на начинку, на раскатаном кружке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
sussik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
sussik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Танапур
способ приготовления взять 1/3 стакана риса, добавить 1 яйцо и хорошо перемешать, добавить 1литр мацуна, можно и кефир, одну 400гр.банку сметаны и 1 литр воды. Все хорошо смешать и поставить на огонь.мешать без остановки, пока не закипит.после варить, до готовности риса. можно положить и пшеницу, но мне с рисом больше нравится, а в конце добавить, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sussik
Чудесные рецепты - спасибо! А скажи пжлста, последнее блюдо ето гарнир, завтрак, или суп? По фот не разберу... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik
Сусик, так я очень часто делаю таку вкуснотень Женгялов хац прелесть, обожаю его! С таким нетерпением жду, когда у неас щавель появится. Танапур очень аппетитный Он у меня значится как СПАС Только я ещё добавляю в него пассированный лук и чабрец. innok Инночка, это супик и ооооооочень вкусный. Попробуй, думаю тебе понравится. |
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
ИННУСЯ, ЛЕНКА УЖЕ НАПИСАЛА, ЭТО КАК СУП, НО Я ЕГО ДЕЛАЮ БЕЗ МАСЛА, ПОТОМУ ЧТО , ДЕТИ ЛЮБЯТ ЕГО КУШАТЬ В ХОЛОДНОМ ВИДЕ. ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОПРОБУЙ muffi ЛЕНОЧКА ПОСКОРЕЕ БЫ ВЫШЕЛ, ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА , ВСЮ ЗИМУ, ЖДЕМ ЧТОБЫ ВЕСНОЙ ПОЕСТЬ. |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
muffi
sussik Спасибо, девочки! Обязательно сделаю и отчитаюсь! |
sussik |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
innok[b]
ИННУЛЬКА, ТАМ ВАЖНО ВСЕ ВРЕМЯ ПОКА НЕ ЗАКИПИТ , МЕШАТЬ ПОЛОВНИКОМ, А ТО МОЖЕТ СВЕРНУТЬСЯ |
innok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sussik
Будет сделано |
sussik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
хашиль
это очень старое блюдо и готовят его из дробленной, прожаренной без масла пшеницы.Нужно взять кастрюлю, налить воду, посолить,насыпать крупу и варить на медленном огне, нужно по чаще мешать, чтобы не прилипло. отдельно нужно пожарить, лук репчатый, на топленном масле, и расстереть в воде чуратан.Честно скажу, не знаю как его готовят, он похож на сушеное мацони, кислый по вкусу. нужно налить в тарелку эту жидкость, потом положить кашу, по середине сделать лунку и налить жаренный лук. И кушать так: ложкой взять сначало жидкость, потом кашу и лук приятного аппетита |
sussik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
хашиль
это очень старое блюдо и готовят его из дробленной, прожаренной без масла пшеницы.Нужно взять кастрюлю, налить воду, посолить,насыпать крупу и варить на медленном огне, нужно по чаще мешать, чтобы не прилипло. отдельно нужно пожарить, лук репчатый, на топленном масле, и расстереть в воде чуратан.Честно скажу, не знаю как его готовят, он похож на сушеное мацони, кислый по вкусу. нужно налить в тарелку эту жидкость, потом положить кашу, по середине сделать лунку и налить жаренный лук. И кушать так: ложкой взять сначало жидкость, потом кашу и лук приятного аппетита |
sussik |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
sussik
а как ты думаешь, "чуратан" ето тоже самое, что и "лабне"? В двух словах, лабне - отцеженный yogurt, скатывают в шарики и высушивают. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.04.2009 - 21:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
sussik Сус, хашиль я не пробовала, смотрится очень аппетитно! innok
|
||
sussik |
Показать ссылку этой темы 11.04.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, я не знаю что такое лабне, а чуратан, переводится как сухой мацун.мне его привозят с Карабаха, Инночка даже не знаю как его готовят. muffi Лен это очень вкуное блюдо, будешь в Армении поробуй, наверно его там тоже готовят |
sussik |
Показать ссылку этой темы 12.04.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 153 Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |