Армянская кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Армянская кухня |
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
В последнее время я очень редко готовлю, как-то не получаеться. Поэтому не могу поддерживать тему
Спасибо девочки что вы вставляете рецепты |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara Ничего, дорогая! Мы тоже по мере сил своих... Главное, что темка не совсем дохлая
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi У меня период такой, ничего делать не хочеться
Я обещаю как муза придет я буду тоже вставлять. честное слово |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara ВЕРИМ!!!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.02.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Вот совесть меня замучала, решила что-то в концв концов приготовить
КРУГЛАЯ ГАТА! Тесто 3 стакана муки 200 г. масла 1 стакан мацони 3 желтка сода Получаеться мягкое тресто Начинка (Хориз) 5 ст.л масла 1,5 стакана песка 1,5 стакана муки Раскатать тесто (не очень тонко) наложить хориз, завенуть в конверт, снова раскатать. Намазать яйцо (можно намазать оставшиеся белки) Сделать вилкой узоры и печь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
ИНДЮШКА С ОВОЩАМИ!
Рецепт очень простой, все делала на глаз Нарезать на кусочки полиндюшки, пожарить в подсолнечном масле, добавить болгарский перец, баклажан и помидоры (можно и консервированные). Потушить все вместе хорошенько. Так как у меня лаваша не было, мы ели с индийскими лепешками!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
да забыла написать
Ну конечно же посолить поперчить и добваить зелень по вкусу, у меня был сушеный укроп и кинзу |
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Слоенные треугольники
Этоту рецепту меня научила моя подружка, у которой я была в гостях. Это рецепт ее бабушки Слоенное тесто (покупное) Начинка курица грибы цветная капуста (или если кому нравиться брокколи) Пожарить кусочки курицы в посдолнечном маслв, добавить нарезанные грибы и заранее сваренную цветную капуста Посолить, поперчить Раскатать тесто, нарезать квадратрики, наложить начинку, намазать яйцо и у духовку ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Ну и в конце
КУРИНО-ГРИБНОЙ СУП!!! Для этого супа нам понадовиться куриный бульон грибы яйцо мука Сварить грибы (водуне выливать) нарезать на маленькие кусочки. В кострюле растопить масло, добавить муку, немножко пожарить чтобы потом не чувствовался вкус муки, добавить куриный бульон, грибы и грибной бульон (не знаю есть такое понятие как грибной бульной, но я имеюю ввиду воду где варились грибы) Взбить яйцо и под конец добавить в суп. Посолить и поперчить ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 26.02.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
ВЫ УЖ МЕНЯ ПРОСТИТЕ НУ НЕ МОГУ Я КРАСИВО ПИСАТЬ, НО ЕСЛИ У КОГО БУДУТ ВОПРОСЫ, ЕСЛИ ЧТО-ТО НЕ ПОНЯТНО, Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТВЕЧУ
|
Danilina |
Показать ссылку этой темы 27.02.2008 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Nara
muffi Ой, девы вкуснотищи наготовили! А мне так особенно вкусно.И ето все в 11 -том часу ночи и после двух дней на диете! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Danilina сьешь яблочко
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Nara НАААААРАААА!!! БРАВО!!!
Ну ты и навоялааааа Всё очень аппетитненькое и вкуснющее!!! Умница! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 28.02.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
muffi Спасибо Ленусь. У меня всегда так или много или ничего!!!
Хотя если совсем уж честно, то готовила не все сразу, просто все сразу вставила |
muffi |
Показать ссылку этой темы 16.03.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Nara
Жаль,что я твою тему так поздно увидела Ну ничего теперь даже если ты меня будешь выгонять ,я все равно не уйду Какая же ты умничка!!!!!!! Такие шедевры приготовила!!!Все рецепты забрала собой! Никому ничего не оставила.Я все съела и с чувством выполненного долга пошла отходить от обжорства! Спасибо тебе солнце за вкусности.Я теперь буду у тебя частым гостем. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Metla
Анжелочка, всегда рада видить тебя здесь! Заходи и угощайся! |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
muffi
Спасибо! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 17.03.2008 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Metla Ты потом расскажи нам что тебе больше всего понравилось ок?
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Nara
Конечно! Ну вот пришла и рассказываю.Я когда захожу сюда,то я как буд-то домой попадаю.У меня ведь тоже в жилах восточная кровь течет( я по маме греко-татарка,а по папе немецко-украинский вариант )Между прочем некоторые блюда очень похожи с теми,что готовит моя мама.Так что спасибо за теплый прием. |
Nara |
Показать ссылку этой темы 21.03.2008 - 22:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Metla
а тепеть вопрос на засыпку. Кто ты по национальности? |
||
Metla |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Nara
А это все зависит с какой стороны начинать читать мою национальность Есть дитя пороков, а я дитя народов. ГЫ-ГЫ!:D Это сообщение отредактировал Metla - 22.03.2008 - 13:24 |
Nara |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 22.03.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Вот и по этому поводу приготовила я пасхальный плов, как делает всегда моя мама
ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛОВ "АРАРАТ" 1 ст риса 2 яйца лаваш 100 гр изюма масла соль Вскипятить воду, добавить соль (вода должна быть немножко пересолена чтобы рис был как раз что надо) добавить рис и варить до полуготовности. Пока рис вариться, растопить в отдельной миске масло, добавить изюм и жарить пока изюм не набухнет. Долго жарить изюм нельзя, изюм будет горчить. Полусваренный рис снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В другой миске (миска должна быть по-больше) взбить 2 яйца, обмокнуть туда лаваш с двух сторон и положить на дно кастрюли, где заранее растоплено немножко масла, чтобы лаваш не прилип, Лаващ делать 2 слоя, (кому корочка по-толше нравиться можно и 3 слоя сделать) свеху посыпать слой риса, сверху добавить изюм, еще один слой риса и снова изюм и сврху крышку. Поставить на очень маленький огонь, довести до готовности!!! Примечание!!! У кого нет лаваша может во взбитые яйца добавить немножко риса. Рис с яйцом образует корочку как и лаваш. У меня лаваша не было, я сделала с рисом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Metla |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
Nara Твой плов это просто Седьмое Чудо света!.Я прям вся слюной истекла.Рецепт забрала!
Поздравляю всех с Пасхой! |
Nara |
Показать ссылку этой темы 24.03.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
Metla
alisia На здоровье девочки!!! В этот плов кроме риса можно добавить разные сухофрукты и орехи. Но у моего мужа аллергия на орехи и на абрикос, поэтому я ничего не добавила, только изюм |
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |