Вот и по этому поводу приготовила я пасхальный плов, как делает всегда моя мама
ПАСХАЛЬНЫЙ ПЛОВ "АРАРАТ"
1 ст риса 2 яйца лаваш 100 гр изюма масла соль
Вскипятить воду, добавить соль (вода должна быть немножко пересолена чтобы рис был как раз что надо) добавить рис и варить до полуготовности. Пока рис вариться, растопить в отдельной миске масло, добавить изюм и жарить пока изюм не набухнет. Долго жарить изюм нельзя, изюм будет горчить. Полусваренный рис снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. В другой миске (миска должна быть по-больше) взбить 2 яйца, обмокнуть туда лаваш с двух сторон и положить на дно кастрюли, где заранее растоплено немножко масла, чтобы лаваш не прилип, Лаващ делать 2 слоя, (кому корочка по-толше нравиться можно и 3 слоя сделать) свеху посыпать слой риса, сверху добавить изюм, еще один слой риса и снова изюм и сврху крышку. Поставить на очень маленький огонь, довести до готовности!!!
Примечание!!! У кого нет лаваша может во взбитые яйца добавить немножко риса. Рис с яйцом образует корочку как и лаваш. У меня лаваша не было, я сделала с рисом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |