Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты

()

Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





а я салат с сельдереем делала с ананасом и изюмом... Вальдорф называется...
теперь тока в мечтах rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Очень освежающее и легкое блюдо, в жаркий период - незаменимое ничем

АЙРАН

4-5 свежих огурцов
1 пучок зеленого лука
по половине пучка: укропа, кинзы, базилика
2-3-дольки выдавленного чеснока
пол-литра слабожирного кефира
соль, черный молотый перец

Огурчики порезать полукольцами, всю зелень нашинковать, выдавить чеснок, заправить солью и перцем (перец не жалеть), залить кефиром, дать настояться в холодильнике часок. Обалденное блюдо! wink.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Цитата
а я салат с сельдереем делала с ананасом и изюмом...

у-у-у, скока я таких салатов из разряда "мечта" знаю... rolleyes.gif Делаю для гостей, пусть идять...
а для себя делаю "оливье" без картохи - ОЧЕНЬ вкусное получается!!! wink.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
оливье с коблаской али с куркой?
и вообще, брысь в разговоры, я там тебя заменять запыхалась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Салат "ЗЕЛЁНКА"

2-3 кочанчика брокколи
3 свежих средних огурца
по 1-му пучку:
кинзы
укропа
зеленого лука

итальянский дрессинг
немного лимонного сока
соль
Салат "ЗЕЛЁНКА" 2-3 кочанчика брокколи 3 свежих средних огурца по 1-му пучку: кинзы укропа зеленого...

А это дрессинг итальянский, вот нашла "обезжиренный":

Салат "ЗЕЛЁНКА" 2-3 кочанчика брокколи 3 свежих средних огурца по 1-му пучку: кинзы укропа зеленого... - 2

Брокколи моем, разбираем на о-о-очень маленькие кочешки. Огурцы режем кубиками, всю зелень шинкуем. Заправляем солью, италиан-дрессингом и лим.соком! Мням! rolleyes.gif

PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
blink.gif упс... ухожу-ухожу-ухожу... С куриной Хрудкой или отварной телятинкой... С колбасой - никада!!! wink.gif wub.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





я тут на ужин ем овощной салат с сыром:
я тут на ужин ем овощной салат с сыром : 1 сладкий перчик 1 свежий огурец несколько свежих шампиньо...
1 сладкий перчик
1 свежий огурец
несколько свежих шампиньонов
можно лук (я не очень люблю)
помидоры

сыр (лучше конечно фета или брынзу, но у меня был обычный твердый).
все режем кубиками.
заправляем оливковым маслом, чуток лимонного сока, приправы и зелень по желанию wink.gif
я еще добавила всяких семок
(у нас тут специально для салатов продаются).

Это сообщение отредактировал Gane - 21.11.2007 - 21:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Жень, ну чего ты?... huh.gif Помидорки-то с сыром очень даже сочетаются! Так что никакого там грехопадения нема... biggrin.gif А салатик знатненький! А чего ты свои салаты не выделяешь зУлёненьким цветом? Сделай, плиз, будь добренька! wub.gif
PMICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Фиалка2
поправила!
точно!наконец-то помидоры вписались! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Gane
Молодца! wub.gif
Мне тута Ленуся-Велар скинула мно-о-ого рецептов салатов на мейл. Седня проштудирую, и бум ставить wink.gif
PMICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ДеФФчонки, а вы видели что нас в разговорах закрыли и перенесли в Танюшкину темку sad.gif Хде флудить бум?
PMСайт пользователя
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Львица
Настюш, покуда, мож, будем здеся флудить? sad.gif Я написала письмо сначала Лене-Розмаринке (нас тогда еще не закрыли), потом смотрю - а мы под замком... blink.gif Настрочила следом письмецо Aleal, предложила нас в "Худеем вместе-13. Диета 90 дней раздельного питания" не ставить, поскоку мы к диете не имеем отношения, мы ж там спутаемся все!! Я читала ту темку, у девчонок свои разговоры unsure.gif Предложила нас назвать как-нибудь типа "Раздельное питание как образ жизни" , вот, жду ответ. Мож, действительно, пока тут потусуемсо unsure.gif
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Женечка и Рахелька!!!

Я тут сгребла из болталок все рецепты, которые были без фото и все мои (с фото и без).
Большая просьба: вы ставили ваши рецептики все с картинками, а я не смогла ваши картинки скопировать сюды (деррревня... ph34r.gif ). Плиз, переставьте ваши обеды и салатики с фотками сюды!!! Спасибу привезу ввиде пикчероФФ wink.gif
PMICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка2
Во сколько у нас всяких рецептов уже!!!!! smile.gif
А помните, девчёнки, как переживали..Ох! ohmy.gif как же это совместить, что же кушать?? blink.gif
А тут!! И это только начало!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата
Поздравляю Вас всех с Днем Благодарения!

НАТАШЕНЬКА, и тебя с праздником!!!!!!
Лично от себя хочу объявить тебе ОРГОМНУЮ ПРИОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ за твоё тепло, отзывчивость и энергию!!!!!!
wub.gif Я тебя ЛЮЛЮ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться блюдом, которое просто обожаю в конце лета, осенью (из-за наличия абсолютно экологически чистых помидор и перца)

Сладкий перец в томатном соусе

Хочу поделиться блюдом, которое просто обожаю в конце лета, осенью (из-за наличия абсолютно экологи...

Перец(небольшой) - штук 10
Помидоры
Лук
зелень
чёрный перец
чеснок

Перец обжарить на растительном масле, дать остыть.
Готовим томатный соус. Нарецать лук полукольцами, обжарить до прозрачности. Нарезать мелко помидоры (можно натереть на тёрке, но я очень люблю именно нарезанные). Тушить до готовности. Солим, перчим, можно добавить любимых травок и в конце добавляем чесночёк.
А вообще, я чесночком обтираю перец. Когда он остывает, снимаю шкурку(она очень легко отделяется) и чуть солю и натираю чесноком.
Выкладываю перец на тарелочку и заливаю томатным соусом! Нарезать зеленушки и посыпать сверху!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
я обожаю мокать чёрный хлебушек в такой соус! А ещё, очень вкусно кушать этот перчик с соусом и с брынзой! tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 22.11.2007 - 11:03
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Кудряшкина
киса, ты перчики цельными обжариваешь???
и скока помидор на 10 перцофф??

Цитата
Всех ЛЮЛЮ

Цитата
Я тебя ЛЮЛЮ!!!

вобчем, да здравствуем всеобщая ЛЮЛЁВЬ!!!

я тока не поняла какую тему где закрыли, вроде все по-старому в Худеем 12 blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Фиалка2 Наташа, как же можно забыть салат "Весенний", у меня каждую пятницу на столе wink.gif, просто вкус не совсем тот что был в Ташкенте, из свежей весенней зелени.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
Цитата
киса, ты перчики цельными обжариваешь???
и скока помидор на 10 перцофф??

Женька, перчики цельные! А помидор беру побольше, люблю этот соуууус!!!!
ну..штук 5 средних. Делаю так, чтоб он у меня оставался в казаночке немного)) чтоб потом его с хлебчиком tongue.gif

Цитата
вобчем, да здравствуем всеобщая ЛЮЛЁВЬ!!!

biggrin.gif подписалась!

Цитата
я тока не поняла какую тему где закрыли, вроде все по-старому в Худеем 12

Это ты, дороГая, пропустила tongue.gif
Сейчас всё нормально !

Как ты себя чувствуешь? Боли есть??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Кудряшкина
пока нет.
куда б плюнуть...
но еще рано что-то однозначно решать...

ты их в казанчике тушишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
Цитата
пока нет.
куда б плюнуть...
но еще рано что-то однозначно решать...


Ну...думаю, что всё будет ХОРОШО! Главное, что сейчас болей нет!!

Цитата
ты их в казанчике тушишь?

я жарю перцы в казанчике - так они лучше обжариваются, а потом на том же масле(перцы масло почти не берут) тушу соус. Но он не должен быть масляным и жирным, только томатным tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Кудряшкина
а изюм туда разве мона?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кудряшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 029
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Gane
вроде как можно...хотя..что-то ты меня сбила своим вопросом blink.gif
Сейчас посмотрела, точно можно!

Но больше чем с изюмом я люблю солёные сырники. Смешиваю творог с брынзой! ОХ КАК МНЕ ФКУСНО!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Кудряшкина
а это идея...
насчет соленых.
Хде б брынзы раздобыть.... wacko.gif
на улице опять льет unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Я вам супчик принесла вкуснючий. Вернее, рецепт супчика.
Суп с сельдереем (меня с сельдереем понесло, мо это оттого, что я 2 штуки купила и надобно было их утилизовать) Так вот, рецепт:
На 4 порции приблизительно
1 небольшая головка сельдерея
1-2 катрофелины
небольшой кусок курицы - лучше косточки
1 морковка
соль, перец черный
зелень
сок половины лимона
Курицу залить примерно 2 литрами воды, туда же положить нарезанную морковку и поставить на огонь. Когда курица наполовину отварится, добавить к ней нарезанные кубиками картошку и сельдерей. Посолить, поперчить, варить до готовности. В самом конце закинуть в суп мелко нарезанную зелень и влить лимонный сок, снять с огня.
Приятного аппетита!

Вообще в суп незадолго до готовности еще вермишелька добавляется, но я сверила по таблице, и оказалось, что вермишель с курицей не совместимы. так, вроде?

Это сообщение отредактировал Yulika - 22.11.2007 - 17:39
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





ПОка я работала в поте лица - переводила отчеты всякие-разные, вы тут рецептиков понаставили. МОЛОДЦЫ!!!
Фиалка2
И тебя с праздничком. Мы тя тоже ЛЮБИМ wub.gif wub.gif
Цитата
сухофрукты в каше - лишнее. Вкусно, конечно, но не сочетается.

А мне без сухофруктов невкусно huh.gif я эти самые хлопья полюбила именно когда с сухофруктами попробовала, а так ни в какую unsure.gif
Цитата
А орешки можно кедровые положить: будет пикантно - сельдерей и чуть хвойный привкус орешков!

С кедровыни орешками, конечно, пикантно, но здесь на эти орешки тААААкие цены wacko.gif шо покупать можно тока граммами ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
оксана75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 479
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Франция





Всем доброго времени суток! tongue.gif
Наташа-Фиалочка,спасибо тебе ещё раз за табличку и рекомендации!
Второй день я правильно питаюсь wink.gif (ну,с грешками,конечно))).Думала,что самым трудным для меня будет это не пить после еды,но оказалось,что это вполне выполнимо-никакого дискомфорта я по этому поводу не испытываю!
С едой сложнее-сегодя утром пока думала,что скушать-бегла по магазинам и рынку,отвела сына в школу,кормила дочь-время обеда наступило ,а я всё думаю.... unsure.gif biggrin.gif
Девоньки,объясните мне пожалуйста(сегодня ещё раз перечитала тему про разд.питание,но так и не поняла))-если на завтрак творог кушать-потом во сколько есть то мона?Черз 12 часов?? sad.gif У нас творога обычного нет,в русский магазин ехать надо,а пачечка 2,50евриков стоит,да и мотаться туда-не наездишься...)Местный продукт-либо кремообразной консистенции-0% или 20%,или 40% жирности.Есть ещё более-менее,что-то похожее на творог,но на вкус явно ощущается вкус кипячёного молока,но вкусно,только жирность 40%,я сегодня вечером ела со сметанкой 15%,вкусно,но совесть менямучает!-жирно...Как вы думаете,не стоит его кушать?И ещё-многие,смотрю сочетают творог с черносливом-а разве можно?? unsure.gif
[/color]Хочу рецептик предложить-
АНДИВИЙ С ВЕТЧИНОЙ
Андивий отварить в солёной воде,дать стечь воде.Обернуть в пласт ветчины(у нас жамбоном это дело зовут-делают и из куры и из индейки и из свинины и из говядины),запечь но протвине.Классически залив перед этим соусом бешамель,но он не очень.катит под наше правильное питание(я правильно понимаю?)),я люблю немного полить самыми лёгкими сливками(3%) и чуть присыпать пармезаном.Я и без жамбона люблю-тормозов на эту вкусноту у меня нет![color=green]
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал оксана75 - 23.11.2007 - 02:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 606
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Молдова, Турция





Фиалка2
Наташка, я тут собираюсь твои овсяные печенюшки испечь, да у меня вопрос появился: ты вот мне сказала, что сухофрукты к овсяным хлопьям не подходят - а в рецепте у тебя изюм есть с овсянкой. Или вперемешку со всеми остальными ингредиентами это ничего?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Yulika
Юлечка, спасибо, супчик классный! Вермишельку можно положить (к картохе), а курочку из супа не есть... wink.gif
Цитата
ты вот мне сказала, что сухофрукты к овсяным хлопьям не подходят - а в рецепте у тебя изюм есть с овсянкой. Или вперемешку со всеми остальными ингредиентами это ничего?

Все правильно. Можно, в принципе, изюм не класть. Но: печеньки - это выпечка (как оладьи, блины, сырнички - все, куда надо "мешать" яйца). Смешанный продукт заведомо... НА ЗАВТРАК - нормально rolleyes.gif там очень много овсянки...
Цитата
С кедровыни орешками, конечно, пикантно, но здесь на эти орешки тААААкие цены  шо покупать можно тока граммами

У нас то же самое... wacko.gif wacko.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал Фиалка2 - 23.11.2007 - 12:02
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





оксана75
Оксанка! Очень хороший рецепт: готовим его без мяса. Запекаем эндивий со сливками и сыром!! rolleyes.gif
Цитата
творог с черносливом-а разве можно

низя..
Цитата
на завтрак творог кушать-потом во сколько есть то мона?Черз 12 часов

мона уже через 6, но это как минимум. wink.gif
Я рада, что у тебя все получается!! biggrin.gif
PMICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0267 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>