А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А не пора ли нам немного подкрепиться?() |
best |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Королевская закуска "Цветок"
Состав: 5 яиц 1 огурец 1 грейпфрут 110 г соленого лосося майонез зеленый лук перец Яйца разрезать пополам, достать желтки и размять вилкой. Мякоть грейпфрутов аккуратно достать, очистить от пленок, и разделить руками на мельчайшие части. Огурец и филе лосося нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингридиенты, заправить перцем и майонезом. Заполнить готовой начинкой половинки яиц. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Салат "Браслет с самоцветами"
Состав: 3 картофелины 1 банка сайры 2 яйца 1 яблоко 2 киви маслины 2 ч.л. горчицы зеленый лук соевый соус 7 ломтиков тостерного сыра 100 г майонеза Приготовить соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем. добавляем 100 г майонеза. Картофель потереть на крупную терку. На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом. Баночку рыбных консервов мнем вилкой. Выкладываем рыбу на картошку. Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью. Помещаем салат в холодильник минут на 15. Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра. Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата. Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Этот рецепт нашла на Карина-форум Очень оригинальный и вкусный.
"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой Состав: 400 г слоеного теста 6 картофелин 150 мл молока 1 луковица 500 г шампиньонов 100 г твердого сыра 1 пучок зеленого лука специи, соль Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь. Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета. На противень ложим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом. Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания. И сразу же подать к столу. Вот такой разрезик: Приятного аппетита! |
best |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Муссовый торт "Смородинка"
Состав: Бисквит: 2 яйца 2/3 стакана муки 1/2 стакана молотых орехов 100 г растопленого масла 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. разрыхлителя 3 ст. ложки какао 1/2 стакана молока 70 г шоколада 1/2 стакана кипятка Смородиновая начинка: 300 г сметаны 3 ст.ложки смородины перетертой с сахаром 1,5 ч.ложки желатина Шоколадный мусс: 2 желтка 4 ст.л. сахара 3 ст.л. крахмала 350 мл молока 100 г шоколада 1,5 ст.л. желатина 1/4 ст. молока 1 ст. сметаны Украшение из белкового суфле: 2 белка 5 ст.л. сахара 2 ст.л. горячей кипяченой воды Печём бисквит. Смешать все сухие ингридиенты. Разогреть духовку до 180С. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения. Разобьём в миску яйца, взобьём их венчиком, добавим растопленое масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем шоколад и кипяток. И тесто становится ЖИДКОЕ. НЕМЕДЛЕННО ставьте в духовку. Печь 25-30 минут. Хорошенько остудить. Приготовим черносмородиновую начинку: желатин замочить в 1/4 стакана воды. Растопить желатин. Сметану взбить со смородиной и ввести желатин. Приготовить шоколадный мусс. Сначала варим заварной крем: смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда желтки, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растопить шоколад и взбить вместе с кремом. Растворить желатин в молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Взбить сметану и осторожно соединить с кремом. Сборка: Бисквит разрезать на две части. Выложить на дно формы бисквит, на него остывшую смородиновую начинку и поставить в холодильник на 2 часа. На смородиновую начинку выложить второй корж и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов. Для украшения: в кастрюльку насыпаем сахарный песок, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков. Одновременно взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара. Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму! Разделим на 2 части крем, одну из которых подтонируем какао. При помощи кондит. мешка нарисуем несколько окружностей. Используя спицу сегментарно проведем полосы от центра - к краям, выходя за пределы окружностей. Получим вот такую «морскую звездочку». Бока оформляем белковым кремом и украшаем по желанию. Очень вкусный и сочный торт получается. Вот такой кусочек: Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
best
Ого, сколько всего вкусного А торт вообще шикарный Я очень люблю торты с муссом, с желе. Королевская закуска - класс ( а на какие листики ты ее выложила ?) |
best |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 15:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
stacnatalya
На листья черной смородины |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
best
Катя,сколько блюд у тебя!Вкусные закуски и салаты!А торт какой!... |
викуська |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 437 Регистрация: 6.05.2008 Откуда: Донецк |
Катюша,привет,я новичок на сайте,почти целый день у тебя в гостях,это,конечно,не поддается описанию.У тебя золотые руки,какая ты умничка.Я столько вкусняшек у тебя нагребла.Еле-еле досиживаю до конца работы и бегом домой.Точно чего-нибудь вкусненького приготовлю.Уменя муж ского вернется из долгой командировки,так я теперь знаю чем его откармливать-там небось все в сухомятку.Пасибки тебе огромное
|
Muttis |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 988 Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
best, понравилось описание етого шедевра, а можно спросить? его подавать нужно сразу из духовки или можно сделать накануне? а вкус? на что похож? как пирог? спасибо |
||
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
best
Катя, wow! салаты, закуски у тебя очень оригинальныe и вкусныe |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Катя, принесла тебе большое спасибо за вкусную рыбку .
Карп, фаршированный грибами в чесночном соусе от best |
best |
Показать ссылку этой темы 16.07.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Люсенька, Солнышко!!!!! Огромное спасибо за поздравления моей малышки Очень рада что тебе понравилась рыбка |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 11.09.2008 - 18:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Сделала по Вашему рецепту тыкву. Получилась ооочень вкусняшка! Только я грецкие орехи не добавляла и положила 3 бооольшие ложки меда. Попозже фото выложу. |
||
best |
Показать ссылку этой темы 21.09.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Sentyabrenok
Анна рада что вам понравиось. На здоровье! |
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] |