Этот рецепт нашла на Карина-форум Очень оригинальный и вкусный. "Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
Состав: 400 г слоеного теста 6 картофелин 150 мл молока 1 луковица 500 г шампиньонов 100 г твердого сыра 1 пучок зеленого лука специи, соль
Грибы нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить лук. Добавить грибы и готовить до полного выпаривания жидкости. Картофель отварить. Сыр натереть на крупной терке. В подогретое молоко добавить специи для картофеля. Влить смесь в картофель и хорошенько растолочь. Картофель смешать с грибами и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Слоеное тесто раскатать на 4 пласта. Духовку разогреть до 200 С. Противень сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета. На противень ложим слоеный корж, сверху начинку, посыпать сыром. Далее опять корж. И так повторяем ещё 2 раза. Накрыть сверху последним коржом. Немного смазать майонезом, присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть в духовку на 10 мин., до зарумянивания. И сразу же подать к столу. Вот такой разрезик:
Приятного аппетита! |