Салат "Браслет с самоцветами"
Состав: 3 картофелины 1 банка сайры 2 яйца 1 яблоко 2 киви маслины 2 ч.л. горчицы зеленый лук соевый соус 7 ломтиков тостерного сыра 100 г майонеза
Приготовить соус: растираем 2 желтка с соком от рыбы и 2 ч.л. горчицы. Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом. Режем мелко зеленый лук. Чуть посыпаем белым перцем. добавляем 100 г майонеза. Картофель потереть на крупную терку. На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель, поливаем его немного соусом. Баночку рыбных консервов мнем вилкой. Выкладываем рыбу на картошку. Яблоко режем небольшими кубиками, покрываем оставшимся соусом. Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью. Помещаем салат в холодильник минут на 15. Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра. Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.
Приятного аппетита! |