Правила форума Правила форума
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Японская кухня

(долголетие и здоровье)

Найс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 370
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 043
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Deutschland/Rostock





MaKosh
biggrin.gif

И не надо ничего разбивать. По-моему "японская кухня" больше подходит для названия топика, просто я не нашла ее в архиве. а рецептом поделиться очень захотелось huh.gif
Кстати, как мне объяснила моя подруга, "суши" это название направления японской кухни, основаной на одном только компоненте - рис с рисовым уксусом, а к рыбе и рыбным блюдам, оно не имеет прямого отношения. То есть суши могут быть как с рыбой, так и с овощами, мясом или морепродуктами. Дословный перевод с немецкого biggrin.gif ее слов: "если имеется рис с уксусом,то это уже "суши"" А еще она показала мне целую кулинарную книгу только про суши. Причем по английски там только на титульном листе была заманчивая надпись "Sushi", а всё остальное было на японском. Ну вот, и там я действительно видела рисунки тех же самых ингридиентов (в разных вариациях), просто перемешанных на тарелке, а не скрученных в виде рулетиков. Кана мне объяснила, что такие симпатичные "сушки, японцы готовят к стол гостям или для того, чтобы брать с собой (аналоги наших бутербродов), а когда просто готовят дома для себя ужин, то не замарачиваются сворачиванием, а просто перемешивают всё на блюде и едят суши палочками. Кстати, такой клейкий рис намного удобнее получается есть палочками. чем вилкой. biggrin.gif Это я уже освоила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Найс
здорово! но мне такие сушки и нравяться - особенно вегетерианские smile.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Девочки, а кто-нибудь знает, как можно приготовить в домашних условиях маринованный имбирь. И можно ли huh.gif ? Знаете, его подают в японских ресторанах нарезанным на очень тоненькие полосочки розового цвета. Это острое блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
Только сейчас увидела твои нигири. Они ведь без водорослей делаются? Не подкинешь рецептик rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ада
Лен, а в магазинах ты имбирь не смотрела? У нас продается в баночках маринованный.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Alina
Алина, ты, конечно, права. Такие вещи проще покупать готовыми. Я знаю, что в Москве, например, такой имбирь есть в продаже.
Просто, поскольку меня произвели тут недавно в шеф-повары biggrin.gif biggrin.gif , то все мое семейство обращается ко мне за кулинарными консультациями. И вот двоюродная сестра интересовалась, можно ли сделать такой имбирь. Ну, а я с вопросами сразу бегу к вам tongue.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ада, я видела несколько рецептов но ни одного не опробовала, т.к. покупаю готовый ... даже в Киеве есть уже маринованный smile.gif моя мама тоже приноровилась роллы крутить и покупает уже готовый.

вот рецепт по которому собираюсь попробовать сделать:
250 гр имбиря
90 мл рисового уксуса
2 ст.л. вина Мирин*
2 ст.л. саке**
5 ч.л. сахара
* Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое исключительно в приготовлении пищи. 1 ст.л. мирина можно заменить 1 ч.л. сахара.
** Вместо саке можно использовать сухой шерри но в идеале все же найти немного саке.

Хорошо промыть имбирь под проточной водой, используя шеточку.
Обварить корень в кипящей воде в течение 1 минуты.
Остудить, нарезать максимально тонкими пластинками.
Смешать уксус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не расстворится.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Уложить кусочки имбиря в простерилизованную емкость и залить охлажденным маринадом.
Накрыть и дать 3-4 дня выстоять.
Готовый имбирь прохранится в холодильнике до месяца.

Во время процесса маринования имбирь изменит цвет на слегка розовый. Если захотите придать ему более насыщенный цвет - можно добавить немного пищевого красного красителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада знаешь, нигири это просто колобочек риса обернутый рыбкой, или она просто пластиком положена на рис, иногда под рыбку мажется васаби. Отличается только вариант заворачивания от роллов, хотя может знатоки суши, расскажут в чем еще есть разница?
PMICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Masya
Ты права, отличается только внешний вид, ну и в ролах чаще всего начинка из разных комнонентов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





IRENA а вот и эксперт smile.gif
Расскажешь про кухню-то?
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





MaKosh
Ну уж и эксперт. dry.gif
А чего рассказывать-то, тут уже сто-о-о-лько рассказали. Спрашивайте, чем смогу.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Milenchik
Спасибо огромное за рецепт!
Masya
IRENA
Девочки, расскажите, как эти колобки лепить, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Ада я даже не знаю что рассказывать, берешь мокрыми руками кусочек риса и прижимаешь его в овальную форму, а на него кусочек рыбки пластиком...хотя я видела у Cher в темке по-моему она делала нигири формочкой для этих колобков специальной, только вот не скажу где именно видела... unsure.gif
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Вот такие у мня: http://www.sushimagic.com/ Там бесплатные уроки суши на англ, правда smile.gif
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ада
Я расскажу как видела. Кладешь на руку немного риса, делаешь ладошку горсточкой с плотно прижатыми пальцами, рис сминается в руке, становиться продолговатой формы, потом сверху двумя пальцами(указательным и средним) другой руки прижать сверху. Пом выкладываешь наверх что хочешь. Рис липкий, поэтому хорошо держит форму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Masya
IRENA
Спасибо большое!
MaKosh
Отличная страничка! Надо будет решиться и примкнуть к любителям суши.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Вот прочитала и заинтересовалась.
http://www.aif.ru/online/longliver/56/08_01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusyaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 184
Регистрация: 1.11.2004
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте, девушки!
Я тоже очень люблю японскую кухню.
Делаю роллы дома.Прмерно также как было уже рассказано здесь,но я не делаю никогда с сырой рыбой ничего,т.к. ясно. что совсем свежей рыбы увы не найти.
Значит использую либо соленую,либо копченую ( угорь хорошо идет) и добавляю овощи,авокадо,омлет.зелень - все что есть.
Я предпочитаю тонкий слой риса.
За почти 2 года практики поняла,что" возможны варианты",как и всегда в Кулинарии,главное понять принцип.
У меня есть пара книг о суши(перевод с японского).Там очень много вариантов суши,
Всем удачи.Спасибо за тему и за интересные ссылки,
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Marusyaca
Добро пожаловать! Надеюсь, что будешь делиться с нами опытом изготовления суши.
Я вот тоже свежей рыбы побаиваюсь (лучше сказать, побаиваюсь как раз несвежей biggrin.gif ), а идея использовать соленую - хорошая альтернатива.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusyaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 184
Регистрация: 1.11.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо!

Севилья? Была однажды...влюбилась навечно...Холмы Севильи ...лпавность линий,переливы тончайших оттенков ...фантастика!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Marusyaca
Цитата
Была однажды...влюбилась навечно

Правда? Город красивый, ничего не скажешь! Но из испанских городов Севилья - не самый мой любимый. Но это дело вкуса, а вообще-то здесь много всего интересного!
Приезжай еще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marusyaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 184
Регистрация: 1.11.2004
Откуда: Неизвестно





Очень хочется приехать!
Я вообще люблю возвращаться,перечитывать,пересматривать...
Вобщем,есть к чему стремиться wink.gif
Думаю,удастся когда-нибудь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 310
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 310
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





olala какой интересной формы они у тебя smile.gif красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





olala
Ух ты, какие красивые! Прямо мозаика! Молодчинка какая!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





olala
Очень красивенькие! А что в них зелененькое?
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





olala
Спасибо за ссылку, сайд очень понравился.

Присоединяюсь к вопросу девочек: а что это зелёненькое? И как ты так красиво их сделала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





olala прими и мои восхищения - необычным видом суши rolleyes.gif
PMICQ
Top
olala
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 180
Спасибок: 0
Пользователь №: 310
Регистрация: 25.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja
IRENA
MYMZYA
Xenia79
Masya
ОЙ девочки спасибочки...!! rolleyes.gif ЗЕлененькое-это авокадо. ДЕлать не так трудно, самое трудоемкое купить все продукы... Что -бы рол выглядел ровненьким и упругим, не жадничайте с начинкой. Но и не переборщите, а то рис не сойдется , при скручивании. И резать нужно очень острым ножом, каждый раз смачивая водой.( осторожно с пальцами) ТАм в сайте , что выше, очень подробно описанно. ХОтя делаю их исключительно для детей, для себя и для друзей . МУж мой сказал.:."Что мне такая еда, что волку сено" biggrin.gif НУ нам больше достанется!!! ЗЫ. Кому говорить спасибо ЗА то, что вставили фотку?..Макошик!! ты?..признавайся...Спасибо!
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0403 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>