Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
Найс |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 043 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Deutschland/Rostock |
MaKosh
И не надо ничего разбивать. По-моему "японская кухня" больше подходит для названия топика, просто я не нашла ее в архиве. а рецептом поделиться очень захотелось Кстати, как мне объяснила моя подруга, "суши" это название направления японской кухни, основаной на одном только компоненте - рис с рисовым уксусом, а к рыбе и рыбным блюдам, оно не имеет прямого отношения. То есть суши могут быть как с рыбой, так и с овощами, мясом или морепродуктами. Дословный перевод с немецкого ее слов: "если имеется рис с уксусом,то это уже "суши"" А еще она показала мне целую кулинарную книгу только про суши. Причем по английски там только на титульном листе была заманчивая надпись "Sushi", а всё остальное было на японском. Ну вот, и там я действительно видела рисунки тех же самых ингридиентов (в разных вариациях), просто перемешанных на тарелке, а не скрученных в виде рулетиков. Кана мне объяснила, что такие симпатичные "сушки, японцы готовят к стол гостям или для того, чтобы брать с собой (аналоги наших бутербродов), а когда просто готовят дома для себя ужин, то не замарачиваются сворачиванием, а просто перемешивают всё на блюде и едят суши палочками. Кстати, такой клейкий рис намного удобнее получается есть палочками. чем вилкой. Это я уже освоила. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 21.10.2004 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Найс
здорово! но мне такие сушки и нравяться - особенно вегетерианские |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, а кто-нибудь знает, как можно приготовить в домашних условиях маринованный имбирь. И можно ли ? Знаете, его подают в японских ресторанах нарезанным на очень тоненькие полосочки розового цвета. Это острое блюдо.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
Только сейчас увидела твои нигири. Они ведь без водорослей делаются? Не подкинешь рецептик ? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ада
Лен, а в магазинах ты имбирь не смотрела? У нас продается в баночках маринованный. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Алина, ты, конечно, права. Такие вещи проще покупать готовыми. Я знаю, что в Москве, например, такой имбирь есть в продаже. Просто, поскольку меня произвели тут недавно в шеф-повары , то все мое семейство обращается ко мне за кулинарными консультациями. И вот двоюродная сестра интересовалась, можно ли сделать такой имбирь. Ну, а я с вопросами сразу бегу к вам ! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ада, я видела несколько рецептов но ни одного не опробовала, т.к. покупаю готовый ... даже в Киеве есть уже маринованный моя мама тоже приноровилась роллы крутить и покупает уже готовый.
вот рецепт по которому собираюсь попробовать сделать: 250 гр имбиря 90 мл рисового уксуса 2 ст.л. вина Мирин* 2 ст.л. саке** 5 ч.л. сахара * Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое исключительно в приготовлении пищи. 1 ст.л. мирина можно заменить 1 ч.л. сахара. ** Вместо саке можно использовать сухой шерри но в идеале все же найти немного саке. Хорошо промыть имбирь под проточной водой, используя шеточку. Обварить корень в кипящей воде в течение 1 минуты. Остудить, нарезать максимально тонкими пластинками. Смешать уксус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не расстворится. Снять с огня и дать полностью остыть. Уложить кусочки имбиря в простерилизованную емкость и залить охлажденным маринадом. Накрыть и дать 3-4 дня выстоять. Готовый имбирь прохранится в холодильнике до месяца. Во время процесса маринования имбирь изменит цвет на слегка розовый. Если захотите придать ему более насыщенный цвет - можно добавить немного пищевого красного красителя. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.10.2004 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада знаешь, нигири это просто колобочек риса обернутый рыбкой, или она просто пластиком положена на рис, иногда под рыбку мажется васаби. Отличается только вариант заворачивания от роллов, хотя может знатоки суши, расскажут в чем еще есть разница?
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Masya
Ты права, отличается только внешний вид, ну и в ролах чаще всего начинка из разных комнонентов. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 04:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
IRENA а вот и эксперт
Расскажешь про кухню-то? |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 05:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
MaKosh
Ну уж и эксперт. А чего рассказывать-то, тут уже сто-о-о-лько рассказали. Спрашивайте, чем смогу..... |
Ада |
Показать ссылку этой темы 23.10.2004 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Milenchik
Спасибо огромное за рецепт! Masya IRENA Девочки, расскажите, как эти колобки лепить, пожалуйста. |
Masya |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Ада я даже не знаю что рассказывать, берешь мокрыми руками кусочек риса и прижимаешь его в овальную форму, а на него кусочек рыбки пластиком...хотя я видела у Cher в темке по-моему она делала нигири формочкой для этих колобков специальной, только вот не скажу где именно видела...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 04:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот такие у мня: http://www.sushimagic.com/ Там бесплатные уроки суши на англ, правда
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 07:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Я расскажу как видела. Кладешь на руку немного риса, делаешь ладошку горсточкой с плотно прижатыми пальцами, рис сминается в руке, становиться продолговатой формы, потом сверху двумя пальцами(указательным и средним) другой руки прижать сверху. Пом выкладываешь наверх что хочешь. Рис липкий, поэтому хорошо держит форму. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 24.10.2004 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Masya
IRENA Спасибо большое! MaKosh Отличная страничка! Надо будет решиться и примкнуть к любителям суши. |
Druza |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Вот прочитала и заинтересовалась.
http://www.aif.ru/online/longliver/56/08_01 |
Marusyaca |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 184 Регистрация: 1.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте, девушки!
Я тоже очень люблю японскую кухню. Делаю роллы дома.Прмерно также как было уже рассказано здесь,но я не делаю никогда с сырой рыбой ничего,т.к. ясно. что совсем свежей рыбы увы не найти. Значит использую либо соленую,либо копченую ( угорь хорошо идет) и добавляю овощи,авокадо,омлет.зелень - все что есть. Я предпочитаю тонкий слой риса. За почти 2 года практики поняла,что" возможны варианты",как и всегда в Кулинарии,главное понять принцип. У меня есть пара книг о суши(перевод с японского).Там очень много вариантов суши, Всем удачи.Спасибо за тему и за интересные ссылки, |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Marusyaca
Добро пожаловать! Надеюсь, что будешь делиться с нами опытом изготовления суши. Я вот тоже свежей рыбы побаиваюсь (лучше сказать, побаиваюсь как раз несвежей ), а идея использовать соленую - хорошая альтернатива. |
Marusyaca |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 184 Регистрация: 1.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо!
Севилья? Была однажды...влюбилась навечно...Холмы Севильи ...лпавность линий,переливы тончайших оттенков ...фантастика! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Marusyaca
Правда? Город красивый, ничего не скажешь! Но из испанских городов Севилья - не самый мой любимый. Но это дело вкуса, а вообще-то здесь много всего интересного! Приезжай еще! |
||
Marusyaca |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 184 Регистрация: 1.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Очень хочется приехать!
Я вообще люблю возвращаться,перечитывать,пересматривать... Вобщем,есть к чему стремиться Думаю,удастся когда-нибудь. |
olala |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
olala |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
olala какой интересной формы они у тебя красивые!
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
olala
Ух ты, какие красивые! Прямо мозаика! Молодчинка какая!!! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
olala
Очень красивенькие! А что в них зелененькое? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 19.11.2004 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
olala
Спасибо за ссылку, сайд очень понравился. Присоединяюсь к вопросу девочек: а что это зелёненькое? И как ты так красиво их сделала? |
Masya |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
olala прими и мои восхищения - необычным видом суши
|
olala |
Показать ссылку этой темы 20.11.2004 - 05:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 180 Спасибок: 0 Пользователь №: 310 Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
IRENA MYMZYA Xenia79 Masya ОЙ девочки спасибочки...!! ЗЕлененькое-это авокадо. ДЕлать не так трудно, самое трудоемкое купить все продукы... Что -бы рол выглядел ровненьким и упругим, не жадничайте с начинкой. Но и не переборщите, а то рис не сойдется , при скручивании. И резать нужно очень острым ножом, каждый раз смачивая водой.( осторожно с пальцами) ТАм в сайте , что выше, очень подробно описанно. ХОтя делаю их исключительно для детей, для себя и для друзей . МУж мой сказал.:."Что мне такая еда, что волку сено" НУ нам больше достанется!!! ЗЫ. Кому говорить спасибо ЗА то, что вставили фотку?..Макошик!! ты?..признавайся...Спасибо! |
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |