Японская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Японская кухня() |
STORM |
Показать ссылку этой темы 6.02.2005 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
IRENA
чёрт, не получилось... Совсем... Завтра - поподробнее и в "кривых ручках" |
lolo |
Показать ссылку этой темы 7.02.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 79 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 092 Регистрация: 2.02.2005 Откуда: Эстония, Таллинн |
Ох, девчонки!
как у Вас всё апетитно получается. А уменя год назад ни чего не получилось и я бросил затею делать суши самому. но теперь я опять попробую. Спасибо за стимул!!! |
Annushka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 165 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Вчера делала жареный рис с имбирем. Имбирь попросила купить парня. Ну он и купил запечатанный в супермаркете. Открыла, а он (имбирь, а не парень) уже портится начал. Ну не пропадать же добру. Почистила, замариновала ... с нарушением всех возможных технологий
Через недельку узнаю чем закончилось |
STORM |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Я опять с вопросами.
Please... Купила по случаю рисовую лапшу. На пачке написано 1 мм. В инструкции только один рецепт: замочить на пару минут, потом жарить во фритюре. Ну пошлите меня куда-нибудь, как еще можно приготовить? (я со своей диетой не могу позволить себе в масле жарить...) |
Blossom |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 979 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Прага/Киев |
STORM Можно ее смешать с приготовленнымы овощами Stir Fry (смесь овощей быстро обжаренных в воке) можно и мяску в них добавить. Быстро обжарить (на маленьком количистве масла и большом огне) мелко порезанную броколли, морковку, зеленый лучок, соевые ростки, капусту пекинскую, болгарский перчик, грибы и куриную грудку (да вообще любые овощи) залить соевым соусом насыпать специй, прямо в сковороду кидашь размоченную лапшу и быстро перемешиваешь. Вкусно! Продаются смеси овощей замороженных специально для stir fry в воке.
Можно салат сделать типа Фунчоза (кто то давал рецепт, к сожалению не помню кто, кажется Alexandra), с ингридиентами можно эксперементировать, получается очень вкусно! Эту лапшу сообше главное размочить и добавить в нее соус какой нибудь чтобы не склеивалась. Очень вкусно ее в суп тоже добавлять. В бульон лучше всего! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тань рецепт с рисовой лапшой был у Енотик (Леночки).Посмотри в темке у неё.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.02.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Annushka
колоритный рассказ получился |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А вот кому суп Мисо Ну то есть рецепт супа Мисо
если надо - могу перевести, там несложно (рецепт на англ.) |
IrinaKo |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 368 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Москва |
Незнаю, двали эту ссылочку, или нет. Очень познавательно!
http://www.dink.ru/cooking/ |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
Ой! Я так и не похвасталась своими "голыми" и просто роллами
Xenia79 IRENA девочки спасибо за советы! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Mariola
ух ты!!!!!! Класс!! Молодец. Тоже мечтаю когда-нибудь такое забацать, а или страшно или лень Ты же во Франции, да? Скажи пожалуйста, где покупала прибамбасы для закатывания, и нори. Я, честно говоря, и не искала ещё, но очень хочется самой сделать суши. Вот и подступаюсь. А рыбу какую брала? В Париже, например, с хорошей рыбой напряжёнка, а в нашей деревне - тем более , а так хочется. Я под Версалем, в Yvelines. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
LenaBouton думаю нужно найти лавку с азитскими прибамбасами.
У нас в Ницце их несколько, я там все покупаю для суши: рис японский для суши, 500 гр стоит 2,50 евро листы нори (100 штук) - 11,50 евро уксус для суши (рисовый?) - 3,50 евро соевый соус васаби маринованный имбирь И даже специальную циновку для сварачивания роллов я купила там. А вот с рыбой... сама знаешь на сколько она тут "прям из моря" Я покупаю в маркете или на рынке самон. Если вижу что рыба свежая, беру её и сразу за суши. Ещё с креветками делаю. Обязательно попробуй, суши это такая вещь, если в первый раз понравилось то полюбишь навсегда. А делать роллы самой мне захотелось потому что не люблю рестораны, за их цены, у нас 18 роллов стоит 18 евро, 10роллов13 евро... Делать то их не сложно, а деньги за что дерут не понятно?! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Mariola
Какая красотища и та-а-ак много!!!! Умничка! Как "голые" сущи катались, без проблем? |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Mariola красота! Особенно с кунжутом
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 12:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Mariola
Так приятно, что мои советы помогли! Суши очень аппетитные! (Даже немного завидно, как вспомню какая в Ницце рыба и морепродукты ) LenaBouton Лен, даже не сомневайся, суши у тебя должны с первого раза получиться. Тут в теме столько советов по их приготовлению. А насчёт прибамбасов в магазине спроси - они тебе всё посоветуют, что нужно. Я, кстати, пока их не сделала в первый раз (по чутким руководством Marinchik ), думала, раз они так дорого стоят, значит делать их трудно, долго и вообще только люди с золотыми руками могут их сделать. А оказалось, не боги горшки обжигают. |
Mariola |
Показать ссылку этой темы 5.04.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 023 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: FR, KAZ |
IRENA спасибо, катались они легко, действительно всё гениальное просто, я положила коврик соломенный, сверху пленку, на пленку, по размеру листа нори, положила рис, потом начинку, а сверху половинку нори, все это дело свернула и вот они, голенькие и вкусненькие
MaKosh спасибо! с кунжутом, да ещё обжареным, они мммммм очень, очень, очень вкусные... а может это просто потому, что я кунжутные семечки тааак люблю Xenia79 спасибо, вчера пока писала про свои роллы и лепила картинку, муж сидел и не видя что я делаю сказал - чего так суши захотелось, когда у нас будут суши!!! Видать почувствовал что я ими хвасталась как раз |
Саргаска |
Показать ссылку этой темы 8.04.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 812 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Киев |
Привет великим специалистам по японским кушаньям!
Откровенно влюбилась в ролы и супчики! Суши готовить как- то еще боязко, а вот на суп созрела..... так рецептов найти не могу!...... Помогите!!!!! В Якитории это называется суимоно ( суп из морепродуктов) и суп с лапшой и морепродуктами. Вкуснятина редкая- ням! Но из этого загадочного коричневого бульёна я выловила только листик нори..... а может они его для украшения туда положили?...... Расскажите, плиз, кто знает, как это готовится!!!! и по- подробнее...... |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
застряла в голове мысль сделать суши..
вообщем, собралась я с духом, прочитала всю тему, просмотрела разные ссылки (Макош спасибо %)) нашла в супере все что нужно... и вот что вышло у меня %) |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Саргаска
я в этой темке давала несколько ссылок на японскую кухню, может там найдется то, что тебе нужно? Пока не ответили конкретно Lvenka красота вышла! Яркие такие, ровные! у тебя талант суши-мейкера |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Lvenka Все! Моя чаша терпения иссякла! Раз никак не доберусь до ресторана то завтра с собой на работу утром накручу роллов!
Твои роллы были последней каплей. Такая красота! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
и тут я с советом - помнишь, низя нам сырой рыбы |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh а я рыбные и не особо. Мой любимый ролл - овощной Может креветку иногда засуну.
А вообще уже нашла где и заказала себе. Сижу мисо супчик похлебываю и ролл ждет а эдамами я всегда сьедаю сразу... так что уже лишь шкурки |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
умный ребенок будет, сплошной фосфор и магний |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 07:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Lvenka
Какие красотули! Весенние такие. Саргаска Вот и я сижу раздумываю, что это за супчики. Сложно так по описанию. Надо девочек из Японии попытать. Не спец я по японским супам, извиняйте. |
Саргаска |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 812 Регистрация: 8.04.2005 Откуда: Киев |
Спасибо, девчёнки, что откликнулись на крик души .
Искала супчики и по ссылкам ( начала- то с того, что весь форум перечитала!!! ), и через поисковики..... есть рецепты, но густых супов- совсем не то, а здесь бульён чистый, не кремообразный, коричневого цвета и на дне тарелки креветки с мидиями обнаруживаются или же на том же бульёне, но с лапшей, яйцом, креветками, луком, листиком нори и еще чем- то непонятным..... загадочное...... но вкусное!!! И как же они его делают?!!...... Прикупила уже на всяий случай и нори, и васаби, и соевый соус, и морепродукты... ( интересно, что еще понадобится ) + еще и коврик (эт , небось, уже слегка занесло ) |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Саргаска тебе во-первых для темной водички нужна мисо паста. Вот из нее с водой и получится основа для супа. Затем туда уже все что душе угодно (креветки, зеленый лучок, несколько полосочек нори, грибочки всякие, кусочек морского гребешка) и в т.ч. маленькие кубики тофу.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 06:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Milenchik По-моему там нет мисо, разСаргаска пишет, что бульон чистый, от мисо он всегда мутноватый. Саргаска Пороюсь сегодня в книжке, если что обнаружу похожее, напишу и фотку поставлю.
Ну а теперь еще купить рис и рисовый уксус и вперед, делать сущи! |
||
Iriska |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Саргаска
Разновидностей этого супа очень много (не обязательно морепродукты).В основе лежит бульон рыбный из кацуобущи (рыба такая кацуо),мирин ,соевый соус ,уксус.Вечером напишу рецепт . |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Основа :
3 чашки рыбного бульона 2 ст л уксуса (можно который для суши,уксус не больше 5 процентов) мирин 2ст. л. соль 1/2чайной ложки светлый соевый соус 2 чайные ложки В суп можно класть всё,что вам нравится:любые морепродукты (я люблю с ракушками ),бамбук (такеноко ),вакаме(морская капуста),грибы .Вопщем,всё ,что душа желает .Суп очень низкокалорийный.В одной порции 25 калорий |
Svetylja |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 168 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 892 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Германия(NRW) |
Девочки,какие вы все молодцы у вас всё так красиво получается! Вот у меня вопрос, где можно купить в Германие нори и как они выгледят в упоковке? Зарание спасибо за ответ!
|
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |