Правила форума Правила форума
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

По-корейски

(острые восточные закусочки)

Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Мне б пора самой знать все эти рецепты-ведь на Сахалине,где всю жизнь жила,довольно сильна корейская культура и кухня. Но....просто всегда можно было купить свежеприготовленное,а сейчас самой охота приготовить.

Пожалуйста, поделитесь вашими проверенными рецептами корейских закусок-морковочки,сои пророщеной,папоротника,огурчиков (я ела даже красную икру по-корейски,но конечно не до рецепта было),грибов-все что есть.

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Yanchik
Когда то на кукинге мне приглянулся рецепт (баклажанов по корейски) .
Рецепт очень прост и легко в приготовлений, а самое главное получается очень вкусно .
СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

2 кг синих разрезать вдоль
на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли,
положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить,
остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию).
Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку),
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, (я использовала 5% уксус).
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.

Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Спасибо,Евочка smile.gif
Видно,не очень популярны такие закусочки...
Но все таки-делитесь при случае
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





ХЕ
400 г свежего мяса нарезать соломкой, посолить, залить 1 СТОЛОВОЙ (!) ложкой уксусной ЭСЕНЦИИ. Поставить на ночь.
Лук 0,5 кг, морковь 0,5 кг нарезать полукольцами и соломкой, смешать с мясом.
0,5 стакана растительного масла вылить на сковороду, накалить до тех пор, пока не пойдет дым. Высыпать в раскаленное масло 1 СТОЛОВУЮ (!) ложку красного молотого перца, прокалить, пока не почернеет перец.
Раскаленным маслом залить мясо с овощами. Перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Вот такие рецепты нашла у себя в компе smile.gif

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ
Инструкции: Картофель нашинковать, как корейскую морковку, положить в кипящую воду на 1 мин слить и промыть как вермишель перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Но теплая тоже вкусно!

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ ПО-КОРЕЙСКИ
Инструкции: Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус.
В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать.
Хранить готовое блюдо необходимо на на холоде, как и салат из моркови с мясом.

Картошка по корейски
Итак, что вам понадобится: картошка в неограниченном количестве, немного репчатого лука и моркови. И обязательно очень-очень тоненькая терка. У меня специальная, подаренная той самой подругой, сделанная вручную. Но я видела подходящие в такой системе терок, что везде продаются, в стандартный набор она не входит, но дополнительно продается. Картошка должна быть нарезана очень тонкой соломкой, даже тоньше чем обычно бывает корейская морковка.
Чистите картошку, нарезаете ее на этой самой терке. Промываете холодной водой. Даете ей стечь. Кипятите воду, желательно в кастрюле побольше, чтобы картошка там свободно плавала. НЕ СОЛИТЕ воду. Кидаете картошку в кипящую воду и держите ее там буквально до того момента, пока не закипит вода. На вкус она должна оставаться сыроватой. Откидываете на дуршлаг.
Теперь готовим заправку. Режете мелко лук и морковку (ее желательно тереть на той же терке, что и картошку). Поджариваете в большом количестве масла сначала лук, потом туда же добавляете морковку. Лук и морковь не должны впитать все масло, а должны в нем свободно плавать.
Ну и напоследок заправляем картошку заправкой. Солите, перчите по вкусу. Можно недосаливать, а потом заправлять соевым соусом.
Есть можно как в теплом, так и в холодном виде. Я предпочитаю – прямо их холодильника. А мужу больше нравится теплая.
Главное делается все очень просто и быстро. Самое сложное – натереть картошку. smile.gif)

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
Обязательные добавки масло растительное, красный жгучий перец, кинза, уксус (я пользуюсь только уксусной эссенцией), соль чеснок, соевый соус (терей). Hеобязательные, но желательные добавки Адзи-мото, "зверобой" (перекрученный горький красный перец со сладким болгарским). Берется морковь (свекла, редька зеленая, картошка). Шинкуется на терке на тоненькие брусочки. (Картошка на дуршлаге обдается кипятком). Складывается в миску. Присаливается, перемешивается (можно слегка помять руками). Затем на сковородке раскаляется растительное масло, в салатная масса собирается в "горочку", в центре делается углубление и растительное масло выливается на перец - "зажигается". Hаташа Ким делает по другому - в раскаленное масло прямо в сковородку бросается перец, снимается с огня и выливается в миску с салатом. Туда же добавляется выдавленный чеснок, растертая в ступке сухая кинза, адзи-мото, зверобой, сою. Перемешиваем, в последнюю очередь добавлям уксус. Все еще раз перемешать и дать постоять. Как вариант - некоторые жарят в масле мелкопорезанный лук, но мне лично не нравиться.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ Необходимо: 1 кг свеклы, 100 г растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,4 ч.л. красного пер-ца, 1/2 ч.л. кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока. Растительное масло сильно разогреть, почти довести до кипения; специи и уксус вылить в масло, хоро-шо размешать и вылить в свеклу. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Все перемешать и оставить на сутки.

КОСАРИ-ЧА . САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА Соленый папоротник вымачивается в холодной воде в течение 12 часов, а сушеный -22 часа. Затем его необходимо перебрать, срезать затвердевшие части , нарезать стебли длиной 3-5 см и отваривать в течение 25-30 минут. В раскаленном подсолнечном масле обжарить мелко нарезанные мясо и лук, перемешать с папоротником, добавить специи : соевый соус, соль, перец, чеснок. Тушить на медленном огне 10-15 минут. Подавать к столу как в горячем так и холодном виде. Папоротник сушеный-250 гр. , Мясо -400 гр. Лук репчатый - 100гр. , Чеснок -30гр. Соевый соус- 50гр. , Масло растительное -100-120 гр. , Перец молотый красный-25. Черный-15 Приправа "тиби" -20гр. Зелень

САЛАТ ИЗ ПАПОРОТНИКА Один пакет папоротника порезать на кусочки длиной 3 см и поджарить на растительном масле с чесноком, солью и перцем. В оставшийся папоротник добавить 1 стакан отварного риса и 4-5 мелко нарезанных отварных яиц. Заправить майонезом.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длинненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками , перец - вдоль на узкие полосочки. Лук - тонкими полукольцами. а сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску . Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем - давленный чеснок, киндзу растертую, черный и красный перец, сою ( если ее нет, можно и соль), уксус. Перемешиваем. Даем постоять.

КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ 1. Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю. Чеснок, перец красный и черный, укс.эссенция, подсолнечное масло менее стакана. И ВСЕ ! Картошку очистить, промыть, и порезать соломкой. Чем длиннее и тоньше соломка тем лучше (менее 5 мм). Для нарезания соломкой в таких объемах неплохо бы иметь немецкую терочку - 10 мин и вся кастрюля (желательно эмалированная). Полученную соломку несколько раз (не менее трех) промыть прямо в кастрюле холодной водой, каждый раз сливая воду, критерий окончания процесса - сливаемая вода должна быть чистой и прозрачной. . Поставить на огонь эмалированную кастрюлю с холодной водой без соломки, (в ней потом будет варится соломка- соответствующий обьем воды), заранее посолить, других специй не добавлять. Довести до кипения. Соломка, вообще в процессе ожидания своей участи желательно должна находиться в хол. воде. Теперь внимание! Перед тем как начать варить картошку, приготовить дуршлаг, другую кастрюлю с холодной водой. А в процессе варки даже включить холодную воду в ближайщей раковине (там же должна находится кастрюля с холодной водой). После закипания воды, соломку бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Все делаем быстро. Интенсивно перемешиваем на протяжении всей варки. Сама варка составит 1-2 мин. ВHИМАHИЕ! Все колдовство заключается в ОПРЕДЕЛЕHИИ того момента, когда необходимо максимально быстро снять кастрюлю с огня, откинуть соломку на друшлаг (под струей хол.воды) и тут же кинуть соломку в приготовленную кастрюлю с холодной водой (можно проточной). Для определения этого момента, необходимо в процессе варки непрерывно вылавливать по соломинке и пробовать на вкус. Соломка должна быть HЕДОВАРЕHHОЙ. ЧУТЬ-ЧУТЬ!!! Критерий - соломка сохраняет ГИБКОСТЬ.Если ошибетесь и переварите (обычно это ошибка в + 5..10 секунд), то при дальнейших манипуляциях с соломкой, она начнет ЛОМАТЬСЯ и вообще будет иметь вкус нормально-вареной картошки - это значит что дальнейшее приготовление по этому рецепту не имеет смысла, а "испорченную" соломку можно применить в других блюдах. Момент вытаскивания надо корректировать на то время, пока вы ухватитесь за кастрюлю, пока сольете в дуршлаг, пока перекинете в холодную воду. "Вареную" соломку пару раз промыть в кастрюле с холодной проточной водой. После чего откинуть на дуршлаг, ХОРОШО ДАТЬ СТЕЧЬ ВОДЕ и выложить в эмалированную кастрюлю. Водные процедуры закончены. Попробовать соленость и если мала - добавить соли и перемешать. Добавить на 3-х литровую кастрюлю 1 столовую ложку уксусной эссенции. Очистить несколько долек чеснока и "раздавить" его (или истолочь), так что бы на 3-х литровую кастрюлю получилось кашицы 1,5-2 чайные ложки с верхом. Эту кашицу выложить ОДHОЙ МАЛЕHЬКОЙ КУЧКОЙ сверху по центру на соломку. HЕ ПЕРЕМЕШИВАТ! Hа эту же кучку компактно насыпать молотого черного и красного перца ПОРОВHУ. Сколько? Блюдо должно быть острым, так что еще чуть добавьте. Hа небольшую чистую сковородку наливаете 1/2...2/3 стакана подсолнечного масла и ставите на огонь. Держите до появления дымка. После чего снимаете с огня и сразу выливаете масло струей HА ЧЕСHОЧHУЮ КУЧКУ в кастрюле с соломкой. После этого все хорошо перемешиваете и по ходу пробуете. Чего (уксус, соль, перец) необходимо добавить? По вкусу. Закрываете кастрюлю крышкой и даете остыть и настоятся около часа. 2.Чеснок кладу как есть - сырой. А вот перец - обжариваю. Масло раскалить, если нерафинированное - то перекалить и обжарить немного лука (чтобы запах ушел). А потом в это масло бросить красный молотый перец. Тут важно подобрать момент, когда это сделать,- перец должен слегка обжариться, но не сгореть, и дать приятный аромат. Для аромата можно добавить обжаренный и перемолотый кунджут, киндзу (кориандр). Ее лучще не молоть, а прокатать семена на доске скалкой (размять) - тогда лучше чувствуется аромат киндзы.

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ картошку нашинковать, как корейскую морковку положить в кипящую воду на 1 мин , слить и промыть как вермишель. Перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, глютамат, чеснок тертый, можно еще соевый соус и чуть-чуть сахара , лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подс. масле. Смешать с картошкой. В холодильник на 1-2 ч.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ (КАМДИ-ЧА) Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. Подается как в холодном, так и в горячем виде. 500г картофеля, 300г мяса, 2 луковицы , 2 ст.л. соевого соуса, соль и специи по вкусу

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ 500 г. свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу. Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов. Строго следовать рецепту, а то не получится!!

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Советую попробовать такой рецепт: Баклажаны нарезать крупными кубиками (кожуру не снимать)и обжаривать на медленном огне (добавляя немного воды, чтоб не пригорало) старайся как можно реже помешивать а то они развалятся, но если это произойдёт, ничего страшного. На обжарку, масла не жалей (только не сливочное). Когда баклажаны будут готовы, выложи их в дуршлаг и дай стечь маслу примерно 1 час, в это время нарежь мелко петрушку, подави чеснок (количество по вкусу) и натри на мелкой тёрке чили перчик (смотри не переборщи, он очень острый) теперь всё смешиваем с баклажанами и заправляем кетчупом (только немного, т.к. они не должны *плавать* в кетчупе). Если не любишь кетчуп, заправь майонезом.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ КАДИ-ЧА Свежие баклажаны нарезать крупной соломкой, посолить и оставить на 30 минут под прессом для удаления горечи. Затем промыть, удалить крупные семена, отжать. В раскаленном растительном масле обжарить мелко нарезанное мясо, нашинкованную тонкой соломкой морковь, лук, можно добавить еще и свежие помидоры или немного томат-пасты. Засыпать туда же подготовленные баклажаны, немного нарезанного дольками перца (сладкого) и тушить на медленном огне до готовности . Добавить перец, чеснок, кинзу. Можно использовать сушеные баклажаны. Их надо кинуть в кипящую сильно соленую воду и варить до мягкости (10- 15 минут). В этом случае баклажаны закладывают в тушеное мясо в самом конце и все вместе тушить несколько минут.

Баклажаны. Баклажаны нарезать вдоль тонкими (не более 0.5 см) ломтиками. Посолить, посыпать чёрным перцем. Оставить на 30 мин.. Выступивший сок промакивать бум. полотенцем и обжаривать на раст. масле с двух сторон. Дать остыть. Завернуть в каждый "лепесток" 1 ч.л. начинки, дать отстояться в холодильнике хотя бы часок. Начинка: морковь натереть некрупно, добавить чеснок, перец молотый, майонез. Можно ещё начинку из смеси грецких орехов и чеснока, но у корейцев я такого не видела.

ХЕ ИЗ СВЕЖИХ БАКЛАЖАНОВ 900г баклажанов, 100г растительного масла, 2 болгарских сладких красных перца, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты, 1 ст.л. адзи-но-мота (можно и без нее), соль по вкусу. Баклажаны помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Болгарский перец промыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить баклажаны смесью болгарского перца, чеснока, соли, сахара, кориандра, черного перца, уксуса в эмалированной посуде. Дать настояться.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Капуста (0.5 кг) режется "шашками" (квадратами 2х2). Слегка мнется в миске с полчайной ложки сахара. Одна морковка режется брусочками, 2 луковицы - тонко полукольцами, огурчик соленый - тонко четвертинками. Летом еще и перец тонкими полосками желтый и красный. Можно для красивого цвета нашинковать брусочками маленький кусочек свеклы. Посолить. Добавить киндзу, выдавить чеснок, сою, адзи-мото, зверобой, растительное масло, уксус. Перемешать, дать постоять.

САЛАТ из КАПУСТЫ Берем белокочанную капусту, режем не так, как обычно, а квадратиками, добавляем строганную соломкой морковь, солим, немного сахарного песка, совсем чуть-чуть, все это мнем, толчем, и добавляем самую капельку уксуса, далее набиваем в банку и оставляем на 3-5 дней в этой банке. Банку лучше не накрывать а дать капусте забродить. Это почти так же как и при закваске капусты на зиму. Капуста станет полупрозрачной - самый смак. Далее выкладываем это хозяйство в большую чашку и отделяем от капусты сок, который она за это время должна была пустить. Сок надо попробовать на вкус и добавить в него - чего не хватает (соль, уксус или сахар) и поставить пока отдельно - он нам еще пригодится. Далее по тому же сценарию, как и в моркови, шинкуем лук, красный перец (или сухой молотый - но не нашего производства), можно применить красный сушеный перец, который в стручках. Hаливаем маслице и обжариваем перец а потом лучок. Добавляем в капусту глютамат натрия и заливаем капусточку этой адской смесью, прямо со сковороды, перемешиваем все наливаем сок, выдавливаем чесночок и все. Когда остынет можно есть. ЭТО ДОЛГО - ЗАТО ВКУСHО

КАПУСТА КИМ-ЗИ Hа 1 кг белокочанной капyсты (коpейцы делают это из кимзи, отсюда и название) беpется: pепчатого лyка - 535г чеснока - 32г пеpца кpасного молотого - 5.5г (зависит от жгyчести) соли - 16г. Капyста шинкyется, пеpемешивается с солью, оставляется на несколько часов (3-5 часов). Тем вpеменем готовим лyк и чеснок. Лyк и чеснок пеpемешиваем с пеpцем и после этого все хоpошо смешиваем с капyстой, плотно yкладываем в стекляннyю или кеpамическyю посyдy (любyю дpyгyю pазъест). Cвеpхy кладется гнет и выдеpживается пpи комнатной темпеpатypе (20-25 гpадyсов) 2-3 дня (лyчше оpиентиpоваться по запахy - чем дольше квасить - тем сильнее специфический запах и остpота, чем коpоче - тем нежнее, сами подбеpите). Hи в коем слyчае не мешать! Лyчше банкy (я делаю в 5-ти литpовой из-под венгеpских маpинованных овощей) поставить в дpyгyю посyдy, если в банке много кимзи - pассол может потечь. Запах пpи квашении - жyть, на всю кваpтиpy, на повеpхности появляется стойкая пена. Когда кимзи бyдет готова, ее нyжно тщательно пеpемешать и поставить в холодильник. Если кимзи деpжать долго (пеpвый pаз мы деpжали дня 4), то изменится даже микpофлоpа кишечника.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ 1 кочан капусты (белокачанная средней величины), 2 красных морковки, 5 ст ложек раст. масла, 250 мл. кипяченой холодной воды, соль и сахар в равных количествах по вкусу, уксусная эсенция. черный молотый перец и молотый душистый, глютамат. Капусту порезать квадратиками, морковь соломкой. Залить все кипятком и оставить на 5 минут. Слить кипяток, отжать и переложить капусту с морковью в эмалированную посуду. Развести воду с солью, сахаром и уксусом. Раствор должен быть насыщенный. Залить капусту рассолом. В сковороде раскалить масло и бросить в него молотый перец. Когда масло остынет перелить его в капусту и перемешать. Добавить глютамат. Салат должен просолиться 4-5 часов, на следующий день будет еще вкуснее. Хранить в холодильнике, на стол подавать холодным. В салат можно добавить огурцы и красный сладкий перец. Огурцы следует порезать, посыпать солью и хорошо втереть соль руками. Слить сок и высыпать огурци в готовый салат.

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: свежая капуста, красная морковь, огурец (желательно соленый или малосольный, можно и свежий), лук, чеснок, кинза (кориандр), красный горький перец, соевый соус, уксус, растительное масло. Морковь шинкуется тонкими длинными полосками, складывается в блюдечко и присаливается. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капуста режется "шашками", мнется рукой. Складывается в салатницу. Туда добавляется тонко нашинкованный лук, огурец, морковка с образовавшимся соком. Любители могут попробовать добавить сырую свеклу, но только в мизерном количестве, фактически только для цвета, а то ее сладковатый привкус может все испортить. Выдавливаем чеснок, добавляем перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (кто не любит уксус, можно добавить лимонный сок или, на худой конец, разведенную лимонную кислоту). Перемешать и дать постоять.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ 1 кг цветной капусты, 100г моркови, по 1 стручку красного и зеленого сладкого болгарского перца, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара; 1 ч.л. кориандра, по 1 ч.л. молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, щепотка лимонной кислоты или 1 ст.л. уксусной эссенции, 1 ст.л. адзи-но-мота (можно без нее) Цветную капусту промыть, очистить, нарезать. Припустить в кипятке 3 минуты. Морковь очистить, нашинковать соломкой. Болгарский перец очистить, тонко порезать колечками. Укроп мелко порезать. Все смешать и заправить смесью соли, сахара, перца, кориандра, лимонной кислоты.

ГОЛУБЦЫ С МОРКОВКОЙ Морковь трем на крупной терке (свежую), добавляем туда тертый чеснок по вкусу , солим, пробуем на вкус, если нравится, то нормально, если нет, то чего-нибудь добавляем из выше перечисленного. Капустные листья подготавливаем, как для голубцов только стараемся, чтобы не сильно были вареные. Заворачиваем в листья морковь в виде голубцов. Складываем подготовленные голубцы в миску и заливаем рассолом: Уксус - 1 часть, масло раст. - 1 часть, соль по вкусу. Рассол должен закрывать голубцы. Ставим под гнет и ждем на кухне три дня, а если тепло в помещении, то можно два.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ Редькy (с полкило весом) наpезать соломкой, истолочь 2 зyбчика чеснока, смешать с pедькой, в сотейнике pазогpеть однy ст.л.соевого масла и влить в него столько же соевого соyса, ссыпать в сотейник pедькy,"пpотомить" до pазмягчения, охладить, всыпать ошпаpеный зелёный лyк, добавить соленое кyнжyтное семя, однy столовyю ложкy концентpиpованного бyльона и 1ч.л.сока кpасного пеpца (гамбы).

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ-2 все тоже только не "паpить" в смеси с маслом и соyсом, а пpосто ошпаpить pедькy и смешать с истолченным чесноком, добавить кpасный сладкий пеpец (папpикy), кyнжyтное подсоленое семя, зеленый лyк и все запpавить соевым соyсом. НАББАКИМЧХИ Беpyт pедькy и гpyши (можно любые яблоки), все pежyт кyсочками сpедней величины, имбиpь толкyт с чесноком, а ботвy петpyшки или сельдеpея пеpеминают в соли до вялости, потом тоже кpyпно pежyт, pедькy натиpают толченой папpикой до покpаснения, и кpyпно pежyт зеленый лyк, все складывают в емкость для засолки и оставляют постоять час, а потом заливают все pассолом, пpиготовленным тyт же и столько, чтобы содеpжимое свободно плавало в pассоле ( pассола должно быть с избытком) все оставить пpи комнатной темпеpатypе пpикpыв полотенцем и ждать когда появится обильная пена, тогда емкость поставить в холодильник, готово чеpез тpи дня. сколько чего бpать: на 1кг pедьки 300гp гpyш или яблок,столько же петpyшки или сельдеpея, 50гp зеленого лyка, 30гp чеснока, 5гp имбиpя, соль и кp.пеpец (папpика) на глаз и собственный вкyс (соль для натиpания ботвы, а пеpец для натиpания pедьки). Рассол: на полных тpи тонких стакана кипяченой воды кладyт 2 очень полных ст.л. сахаpа, 2ч.л.соли, полстакана соевого (любого pастительного) масла, один листик лавpyшки, кипятят, вливают полстакана yксyса и сpазy заливают им пpодyкт.

КАЛЬМАР Это блюдо больше похоже на зимний салат. 1. Покупаются свежемороженые тушки кальмара, заливаются холодной водой и очищаются от красной шкурки, такая мерзкая кожица и очищаются от всякой бяки, которая есть внутри. 2. Далее берем кастрюльку и наливаем туда воду, которую потом подсаливаем, когда вода закипит опускаем туда тушки и кипятим в течении одной минуты, повторяю в течении ОДHОЙ МИHУТЫ - кальмар имеет такое свойство - чем дольше его варишь тем дольше придется его жевать и нет гарантии, что вы его разжуете., 3. Когда тушки остынут шинкуем его соломкой. Hа сковороду кладем сливочное масло, когда оно нагреется, обжариваем в нем шинкованный лук и морковь, кладем туда шинкованный кальмар, подсаливаем, добавляем специи, какие вам нравятся, можно "ВЕГЕТТУ" или что-нибудь другое (когда кальмар обжаривается, он имеет свойство постреливать-страшного ничего нет, так и должно быть) 4. Заливаем все это или сметаной или майонезом, немного разведенными водой, и начинаем тушить перемешивая время от времени в течении 10-15 минут, снимаем с огня, перекладываем в красивую посуду, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, украшаем зеленью.

МОРКОВЬ С КАЛЬМАРОМ Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1-2 минуты опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь до указанному выше рецепту, на растительном масле обжаривается лук. Все продукты (лук надо предварительно охладить) смешиваются с добавлением соевого соуса. При этом важно не переборщить с использованием соуса при большом его количестве салат теряет вид и вкус. В продукты добавляются соль, перец, кунжутное семя и глютамат. Еще раз все компоненты перемешать. Хранить готовое блюдо необходимо на холоде, как и салат из моркови с мясом.

ХВЕ ИЗ КАЛЬМАРА Кальмар 1 кг, столовый уксус 20 г, черный молотый перец 3 г, красный молотый перец 3 г, чеснок 16 г, соль 10 г, растительное масло или майонез 85 г Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

ОСТРЫЕ КАЛЬМАРЫ 1 кг кальмаров, 50г моркови, 50г редьки, 2 луковицы, 100г растительного масла, 3 зубчика чеснока, соль, перец молотый, сахар, уксусная эссенция, купжут, адзи-но-мота -по вкусу. Кальмаров разморозить, выпотрошить, очистить, промыть, сварить, нарезать соломкой. Морковь и редьку очистить, нарезать соломкой, заправить солью, дать настояться 10 минут, добавить кальмаров и перемешать. Обжарить нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Заправить кальмаров еще луком, чесноком, специями.

ХВЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный бульон (ну, кубик то есть) 1 г, столовый, уксус 10 г, сахарный песок 10 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 5 г, редька 50г, лимонный сок. Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ Свежие огурцы нарезать. полумесяцами толщиной 0,2 см. Добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и перемешать. Готовый салат выложить в столовую посуду и украсить тонко нарезанным стручковым перцем. Hа 0,5 кг огурцов: 30 г лука. 10г чеснока. 10 г соли, 20 г соевого соуса, 20г столового уксуса, 0,4 г. острого стручкового перца, 0,5 г кунжутного семени .

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ С КУРИHЫМ МЯСОМ Курицу отварить в течение 30-40 минут,, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы. нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде. Hа две порции: 200г. огурцов, 60г куриного мяса, 10г лука, 3г чеснока, 4г соли, 5г соевого соуса, 10г уксуса, 5г горчицы, 2г растительного масла, 2г кунжутного семени, 1г перца, 5г сахарного песка, 1 яйцо.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА Молодые нежные стручки разрезать пополам и нашинковать соломкой, слегка отварить в кипящей воде и промыть. После сцеживания перец чуть обжарить в разогретом растительном масле, заправить соевым соусом и кунжутным семенем. а 0,5 кг перца надо 50 г соевого соуса, 15 г масла, 3 г семени.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА В кипящую воду опустить нижнюю белую часть лука и отварить, затем окунуть в кипяток верхние зеленые перья. Тут же охладить под струей холодной воды - при такой быстрой обработке лук сохраняет цвет и меньше выделяет слизи. Подготовленный лук нарезать на куски длиной 5 см. В разогретой сковороде на растительном масле обжарить кочудянъ с добавлением адзи-но-мото, чеснока и других приправ. Остудить. Подсушенный лук перемешать с полученной приправой.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ Режешь морковку соломкой, чем тоньше, тем лучше. Лук кубиками, обжариваешь на растительном масле до золотистого цвета, но не до коричневого цвета ни в коем случае. Вместе с горячим маслом прямо со сковородки выливаешь это в морковь. Потом кладешь туда специи красный перец (пару свежих стручков), мелко нарезанный чеснок, соль и что тебе еще по вкусу. Для начала я бы сделала сначала с перцем и чесноком, а потом бы уже добавляла что-то еще. Потом туда же уксус. Далее ответственный момент: все перемешать и поставить под очень сильный пресс (чем сильнее, тем лучше). Тут технология такая: на морковь я ставлю тарелку, на нее миску, в миску ГРУЗ, так что когда начинается обильное соковыделение, с грязным грузом сок не соприкасается. Стоит все это у меня минимум сутки: делаю вечером, утром пробую и, если надо, добавляю перца или уксуса (уксус меняет остроту перца, поэтому заранее предсказать пропорции невозможно) и опять под пресс. Вечером перемешиваю с невероятным количеством выделившегося сока и кладу в самую красивую салатницу, так как корейскую морковь просто обожаю!

МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ Ecть eщe oдин, кoтopый дaвaлa нacтoящaя кopeянкa, нo у нeгo coвepшeннo дpугoй вкуc. 2 кг. мopкoвки; 400-500 г. пoдcoлнeчнoгo мacлa пpoкaлить; 2 бoльших лукoвицы мeлкo нapeзaть (oднa cыpaя, дpугaя пoджapивaeтcя дo зoлoтиcтoгo цвeтa); 2 бoльших гoлoвки чecнoкa мeлкo пopубить; 1 cт.лoжку тoмaтa или coуca пoджapить нa пoдcoлнeчнoм мacлe; 1 cт.лoжкa coли; 1 cт.лoжкa caхapнoгo пecку; 2-3 лoжки 9% укcуca; 1 cт.лoжкa кpacнoгo пepцa; 1 cт.лoжкa чepнoгo пepцa; 1 cт.лoжкa гpузинcкoй aджики (пoджapить нa мacлe); 1 cт.лoжкa хмeли-cунeли; Пeтpушкa cвeжaя или cушeнaя; Укpoп cвeжий или cушeный Зeлeный лук Пo щeпoткe пpянocтeй: кopицa, кapдaмoн, имбиpь, aниc, муcкaтный opeх. Ecли ничeгo из этoгo нeт, мoжнo и бeз этoгo.

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ 4 средних моркови нашинковать тонкими "волосами", перетереть руками с солью (2 щепотки), сделать горку из моркови, а в ней углубление, в которое положить полстоловой ложки красного жгучего перца (не мелко молотого, а такими меленькими кусочками). Отдельно нагреть полстакана растительного масла, когда оно задымиться - вылить его в морковь, т.е. "погасить" перец. Перемешать, оставить на 10 минут, а затем добавить 4 раздавленных дольки чеснока, сок пол-лимона и для аромата зерна кориандра (это такие, как на бородинском хлебе) пару щепоток растереть в руке. Перемешать, накрыть и оставить в холодильнике на ночь, а лучше на целый день. Перед последним перемешиванием нужно еще добавить 2-3 ст.л. корейского соевого соуса.

МОРКОВЬ по-корейски - 3 Морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-5 зубков, соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведенный уксус - с полстакана, растительное масло - 4-5 стол. л., кунжутное масло - 1 чайн. л. (либо кунжутное семя - 0,5 чайн. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар - по вкусу, адзи-но-мото - 0,5 чайной ложки. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

МОРКОВЬ по-корейски – 4 Морковь каротель - 4 шт., лук репчатый - 2 небольшие головки, 2 зубчика чеснока, масло подсолнечное – 4 -5 ст. л., 1 ч.л. уксусной эссенции или 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л. соли крупного помола и 1 ч.л. - мелкого, перец красный молотый, перец черный молотый - по вкусу. Hа специальной терке потереть морковь. Сложить ее в миску, посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока. Промыть, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови. Затем поливаем уксусной эссенцией и кладем мелко нарезанный лук, посыпаем сверху красным перцем. Подсолнечное масло доводим до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило - это второй важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его. Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным чесноком и добавить черный перец, 1\2 ч.л. кориандра. Все перемешать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить ее открытой. Банка должна стоять 1 сутки при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Лушка
Интересный рецепт. Только у меня вопрос. Это мясо получается сырым, мы же его не жарим! А как на вкус? Не будет ли слишком твердым?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Lyubov Я не Лушка, но тоже знаю, это мясо сырым и жёстким не будет. Самое главное - это хорошее мясо, и его нужно очень тоненько нарезать.
Оно просто отлично промаринуется за ночь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79, спасибо, ты все правильно написала.
... Как-то в поезде меня кореянка угостила заготовкой на зиму из пекинской капусты. Как и все корейское, очень остро и очень вкусно. А спросить рецепт я почему-то постеснялась. Может быть кто-нибуь в курсе насчет рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Emerald , посторалась, умница. Кое-что из рецептов делаю, проще, конечно, пойти на рынок и приобресть.
А рецепты спрашивать бесполезно - как правило, продают одни, а делают другие.
PM
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





nikicat
А я сколько ни делала простую корейскую морковку, все равно получается ни то wink.gif вроде похоже, но все равно на рынке вкусней smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Лушка Мне кажется это кимчи назывется. Ксеньчик знает точнее, она в Корее живёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Лушка
помню этот рецепт лет ХЕ 10 назад у нас по дому ходил, мы всегда на НГ с мамой делаем и всегда пищим smile.gif Спасибо за напоминание smile.gif
Мясо получается кисленькое, жутко вкусное. Резать его, кстати, надо подмороженым smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Emerald
у них есть секретные ингридиенты. Только вот не делают так в КОрее вроде бы, это наши русские корейцы додумались. А, Ксень?
PM
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Emerald , они глутамат натрия кидают и еще какие-то спешельные специи

MaKosh , не делают они такого, по-крайней мере, мои знакомые, работающие в Корее, этого не находили. И кимчхи у них готовят совсем не так, как "русские" корейцы. В Корее это ооооочень остро, а нам делать слабенькое, дабы не портить наши неокрепшие желудки, хотя у нас можно попросить и поострее: тут же все добавят и завернут
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Да,ты права,кимчи.
Лушка
Рецептик корейского кимчи могу подкинуть.Но сделать его вкусным,это такое исскуство.Не каждая кореянка умеет.Вот на днях мы ездили на природу с друзьями,набрали еды,а кимчи забыли.Муж не сплоховал,обменял у рядом соседствующей семьи кимчи на бутылку сока.Какое оно было вкусное!!!Я уплетала за обе щеки,правда потом все горело,уж больно острое было.
MaKosh
Да,ты права,здесь совсем другая кухня.Про морковь корейскую не знают и в помине,некоторые вообще не знают,что такое свекла,ну и в таком духе.
Кухня русских корейцев более одаптирована на русскую кухню,что едят с хлебом.А тут все рисом заедают. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





nikicat
Так и я все это кладу: и глютамат натрия, и специи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Irinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 386
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, будучи кореянкой cool.gif , хочу предложить вам таокй рецептик ..ну как бы его назвать.., скажем так: Закуска острая из перца.
Перец берется либо полуострый, но есть опасность, что он окажется все-таки слишком острым для "безопасного" поедания, либо обычный зеленый болгарский. В казанке обжариваете лук на растительном масле до золотистого цвета, затем туда добавляете пару пачек соевой пасты (тяя), где-то на килограмм перца 0,5 кг упаковку. Если перец обычный, то можно добавить перекрученный красный острый перец или обычный молотый. Затем закладываете перец (целиком! Ничего не обрезая!) и тушите до готовности.

Приятного аппетита wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 741
Спасибок: 0
Пользователь №: 398
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик , ну конечно! Ну КОНЕЧНО хочу рецепт корейского кимчи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Irinka о, как интересно. Типа европейского лечо, только в соевом соусе. А, кстати, а можно как-нибудь соевым соусом вместо пасты воспользоваться? а то у нас такого нема...

А ты вообще откуда?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Irinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 386
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата (STORM @ 5.08.2004 - 03:43)
Irinka о, как интересно. Типа европейского лечо, только в соевом соусе. А, кстати, а можно как-нибудь соевым соусом вместо пасты воспользоваться? а то у нас такого нема...

А ты вообще откуда?

huh.gif Знаешь, думаю весь смысл здесь именно в использовании соевой пасты... С соевым соусом будет жидковато, да и не предназначен он как мне кажется для тепловой обработки rolleyes.gif

А сама я из Алматы cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лушка
Я это,с мыслями соберусь,напишу.Правда продукты там всякие,даже не знаю,есть ли такие у вас. smile.gif
Например у нас такой специальный для кимчи настой продается креветочный или из анчоусов.Или вот имбирь.Но рецептик будет.
Вон Irinka наверно может поделиться более доступным рецептиком кимчи.Я сама обожаю русских корейцев закуски всякие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 386
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик, Лушка

В общем-то мы готовим салаты по примерно тому же принципу, который описывала Emerald:
овощи (морковка, огруцы, грибы) нарезаются, добавляется немного соли, перекрученный красный перец, порубленный чеснок, обжаренный на раст.масле лук, соевый соус и немного обычного разбавленного уксуса и оставляется на некоторое время для пропитки.

Салат из китайской капусты готовится следующим образом: кочан промываете, натирате все (!) листья красным перекурченным перцем, укладываете в большую кастрюлю или другую емкость, заливаете подсоленной водой и под гнет на пару дней, пока капуста не просолится, затем убираете гнет и некоторое время держите в теплом месте. Затем можно разрезать на несколько частей и хранить в банках в холодильнике.

Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Irinka
Ух ты,здесь совсем по другому капусту квасят. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 1
Пользователь №: 386
Регистрация: 7.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ксеньчик

Ой, а как? huh.gif
Расскажи, пожалуйста... А то интересно, как же ее на на самом деле надо делать... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Irinka
Вот наконец я добралась до КИМЧИ.В воскресенье вместе с мужем делали.
Ох и долгое это дело.Для начала кочаны надрезать на четыре части.Но не отделять,а только надсечь кочерышку(слово -то хоть правильное?).Потом всыпать между листьями соль.Вот тут главное не переборщить.Сложить все кочаны в большую емкость и оставить где-то на полдня,можно дольше.За это время капуста даст много сока.Так вот,перед дальнейшей работой нужно будет сок отжать руками как можно сильней,и положить на какое-то время в дуршлаг,чтоб стекли остатки воды.
Теперь главное-соус.Я пока так и не решилась сама его сделать,боюсь последствий.Мы делаем сразу много кимчи,у нас для их хранения есть специальная камера с температурой подходящей для долгого сохранения.
Так вот для соуса понадобится:имбирь(почистить шкурку, выдавить через чесноковыжималку),красный молотый перец,чеснок(давленный),кунжутный порошок(если нет, можно просто кунжутное семя),и еще один ингридиент-настой креветочный или из анчоусов.
Все вмешивается,консистенция должна быть густой тягучей массы.Вот пропорции,это сложно указать,всегда делается на глаз.Вот единственное-имбирь кладется совсем чуточку,иначе перебьет все вкусы.Красный перец-чем больше,тем острее. smile.gif Чеснок-побольше.
Параллельно поредать морковь соломкой и зеленый лук(крупно).Это вкладывается вовнутрь кочана.Мы не всегда делаем именно морковь и лук.В прошлый раз был просто зеленый лук.Можно также джусай вкладывать,можно редьку соломкой резанную.
Когда все готово,кочаны разделить на четыре части(уже надрезали,порвать руками).Каждую четвертину смазывать соусом,начиная с верхнего листа.Смазывать только одну сторону,верхнюю.После смазывания между листьями положить подготовленные морковь с луком.Не обязательно на каждый лист,через 3-4.Затем лист аккуратненько обернуть его же листом.Все четвертинки плотно сложить в емкость,закрыть крышкой.Если не жарко,оставить на ночь и следущие полдня в комнате.Потом убрать в холодильник.И все,можно есть.Корейцы любят и ценят именно вот такие свежие кимчи, едят полив слегка кунжутным маслом.Когда кимчи стареют,становятся сильно квашенными,из них варят суп или обжаривают в кляре кусочками.Или мелко режут и добавив муку и яйцо делают лепешки.
Я никогда не ела ничего острей двух перчинок черного перца в супе.Сейчас я могу есть спокойно острые блюда.Какое там спокойно,я обожаю остренькое!Что бы там ни говорили,я не стала страдать болями в желудке,изжогой(хотя раньше она у меня бывала частенько),простите запорами.И еще,острое отгоняет простуду.К тому же в кимчи есть много полезных бифидум бактерий,и витамин С.
Вот наконец я добралась до КИМЧИ
Это вот в емкости специальной,наш запас.Сверху получились кусочки,отломившиеся от кочанов.
И кусочки соуса,это мужа недоработка. smile.gif
Вот наконец я добралась до КИМЧИ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ксеньчик если можно сказать:
у каждого своя квашенная капуста smile.gif
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Логично. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елена123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 857
Регистрация: 29.07.2005
Откуда: Украина





Девочки, у меня вопрос. Я часто вижу на рынке продают корейский салат из свиных ушей. Если кто-нибудь знает, поделитесь пожалуйста рецептом. Я хочу приготовить такой салатик на Новый год. Спасибо. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





smile.gif

Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 12.12.2005 - 14:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Мне ОООчень нравится рецепт "Морковчи" от Верочки-crimchanca. Часто делаю эту морковку, всегда на "ура".

Рецепт ТУТ.

А результат ВОТ.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0907 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>