Irinka

Статистика активности
Всего полезных сообщений 6
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 24.03.2009 06:34
Регистрация 7.07.2004
Наибольшая активность в Кухни народов мира
4 сообщений в этом форуме
( 67% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 15:28
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 326497975
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 8 июня
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Irinka
06.08.2004 07:18 Кухни народов мира [ По-корейски ]
Ксеньчик

Ой, а как? huh.gif
Расскажи, пожалуйста... А то интересно, как же ее на на самом деле надо делать... rolleyes.gif
06.08.2004 06:50 Кухни народов мира [ По-корейски ]
Ксеньчик, Лушка

В общем-то мы готовим салаты по примерно тому же принципу, который описывала Emerald:
овощи (морковка, огруцы, грибы) нарезаются, добавляется немного соли, перекрученный красный перец, порубленный чеснок, обжаренный на раст.масле лук, соевый соус и немного обычного разбавленного уксуса и оставляется на некоторое время для пропитки.

Салат из китайской капусты готовится следующим образом: кочан промываете, натирате все (!) листья красным перекурченным перцем, укладываете в большую кастрюлю или другую емкость, заливаете подсоленной водой и под гнет на пару дней, пока капуста не просолится, затем убираете гнет и некоторое время держите в теплом месте. Затем можно разрезать на несколько частей и хранить в банках в холодильнике.

Приятного аппетита!
05.08.2004 13:27 Кухни народов мира [ По-корейски ]
Цитата (STORM @ 5.08.2004 - 03:43)
Irinka о, как интересно. Типа европейского лечо, только в соевом соусе. А, кстати, а можно как-нибудь соевым соусом вместо пасты воспользоваться? а то у нас такого нема...

А ты вообще откуда?

huh.gif Знаешь, думаю весь смысл здесь именно в использовании соевой пасты... С соевым соусом будет жидковато, да и не предназначен он как мне кажется для тепловой обработки rolleyes.gif

А сама я из Алматы cool.gif
04.08.2004 12:02 Кухни народов мира [ По-корейски ]
Девочки, будучи кореянкой cool.gif , хочу предложить вам таокй рецептик ..ну как бы его назвать.., скажем так: Закуска острая из перца.
Перец берется либо полуострый, но есть опасность, что он окажется все-таки слишком острым для "безопасного" поедания, либо обычный зеленый болгарский. В казанке обжариваете лук на растительном масле до золотистого цвета, затем туда добавляете пару пачек соевой пасты (тяя), где-то на килограмм перца 0,5 кг упаковку. Если перец обычный, то можно добавить перекрученный красный острый перец или обычный молотый. Затем закладываете перец (целиком! Ничего не обрезая!) и тушите до готовности.

Приятного аппетита wink.gif
30.07.2004 07:00 Архив [ Разыскивается рецепт! ]
Цитата (EdgarHI @ 20.07.2004 - 03:24)
Добрый день:

перед тем как этот форум сломался около 2ух месяцев тому назад я прочитал оринальный рецепт но к сожалению не записал его. Даже не помню как он назывался. НО ПОМНЮ следующее:

дессерт состоит в основном из сменаты и манки. может быть молоко и яйца есть но я не помню. Главное что помню что автор говорил что надо все перемешать и потом в духовку и пока это блюдо печется смената поднимется вверх а манка осядет и получится такое двухслойное пирожное с желтоватым оттенком. Также приводилась фото этого дессерта>

Кто-нибудь мне помочь не может как найти этот рецепт?

спасибо

Эдгар

Не понмю, кто автор, но рецепт вот он:

Взбить вилкой 3 яйца, 1 стакан сахара и несколько капель ванили, добавить 1 стакан сметаны (15%) и размешать, 1 стакан молока и размешать. Ну и наконец 1 (или 3/4) стакан манки просто перемешать и вылить в форму. (НЕ настаивать и НЕ взбивать миксером!). Выпекать на средней температуре (~180С) до легкого зарумянивания. ~20 мин. Пирог как правило расслаивается во время выпечки: манка оседает на дно, а жирные компоненты всплывают и остаются мягкими как пудинг. Эдакий корж с кремом."
07.07.2004 08:34 Рецепты [ Морепродукты и блюда из них ]
Цитата (Janochka @ 6.07.2004 - 19:12)
А морская капуста? Она хоть и не живая smile.gif - ведь тоже морепродукт. Куда её можно пристроить, кроме как в салат с яйцами?

А можно я поделюсь рецептом салата из морской капусты по-корейски? smile.gif

Мы обычно берем не консервированную капусту, а в листах, еще не обработанную. Ее сначала надо пару часов отмочить в воде, а потом хорошенько промыть и отчистить. Затем отвариваете ее до готовности, остужаете и нарезаете длинными, узкими полосками. Отдельно обжариваете немного лука на растительном масле и добавляете к капусте. Туда же рубите чеснок, кладете черный перец, красный (в идеале не молотый, а стручковый, перекрученный на мясорубке с чесноком, мы такой делаем сразу побольше и храним в банке в холодильнике), соевый соус, молотую кинзу. По желанию немного уксуса, разведенного водой. Вот и все! tongue.gif

PS По такому же принципе готовятся морковка, капуста, грибы и пр.!


[ page time generated: 0,0092 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>